-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13830
Комментариев: 144
Написано: 14237


Творожный пирог с маком

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с маком


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Аргентинское печенье Альфахорес

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинское печенье Альфахорес


В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Оригинальное пончо спицами

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное пончо спицами

1353964409_poncho_originaln (370x600, 36Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Болеро, накидки,пончо"

Пельмени-розочки

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени-розочки


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Манты, Хинкали, Пельмени

Торт - эклер

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - эклер


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Цитата сообщения милена70

Шопен. Вальс До диез!!!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:51 + в цитатник
Прослушать
7159 слушали
126 копий

[+ в свой плеер]

Шопен. Вальс До диез!!!

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - музыка для души
Часть 2 - К тебе...
...
Часть 6 - RICHARD CLAYDERMAN - ROMANTIC...
Часть 7 - грустная песенка
Часть 8 - Шопен. Вальс До диез!!!
Часть 9 - Отличный шанс сыграть на пианино
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Комментарии (0)

Kalakeitto - финский рыбный суп

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kalakeitto - финский рыбный суп

tls9AhUVc2g (320x480, 30Kb)

Надо:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда
Кулинарные рецепты/Супы

ПАЛЬТО-ПОНЧО ИЗ Mani Di Fata

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬТО-ПОНЧО ИЗ Mani Di Fata

1380822922_100640aa2e571581130m750x740u464f4 (510x700, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто
Вязание спицами/Болеро, накидки,пончо"

Куриное филе в медовом маринаде

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в медовом маринаде

3352215_jGPVTPmXkfg (604x402, 41Kb)
Ингредиенты:
-300г куриного филе
для маринада:
-1 ст.л. растительного масла
-1 ст.л. меда
-сок 1 маленького лимона
-соль
-перец
-приправы по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Элегантный жакет в стиле Шанель

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный жакет в стиле Шанель

4071332_e_1_ (477x700, 112Kb)

Размеры: 38-40/42-44/46-48/50-52/54-56 

Вам потребуется: 400/400/450/450/500 г черной, 200/200/250/250/300 г оранжевой, по 150/150/200/200/250 г красной и белой пряжи Bouton D'Or Ozalee (100% хлопка, 72 м/50 г); спицы № 5,5, крючок № 4,5.

Техника вязания:
Фантазийный узор: 
1-й (изн.) р.: 1 кром., *1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой*, 1 кром. красной нитью.
2-й р.: изн. п. красной нитью.
3-й, 7-й, 11-й, 15-й р.: 1 кром., * 1 п. снять как изн., нить перед работой, 1 лиц.*, 1 кром. черной нитью.
4-й, 8-й, 12-й, 16-й р.: изн. п. черной нитью.
5-й р.: 1 кром., *1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой*, 1 кром. оранжевой нитью.
6-й р.: изн. п. оранжевой нитью.
9-й р.: 1 кром., *1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой*, 1 кром. п. белой нитью.
10-й р.: изн. п. белой нитью.
13-й р.: 1 кром., *1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой*, 1 кром. п. оранжевой нитью.
14-й р.: изн. п. оранжевой нитью. Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания, фантазийный узор: 15 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Шаль Гинкго / Ginkgo Shawl (спицы).

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Гинкго / Ginkgo Shawl (спицы).

Источник: Fragrant heart creations
Дизайнер: Maggie Magali (2011)
Проект на Ravelry: Ginkgo Shoulderette Shawl

Описание и схемы на русском языке >>>>>

 

 

Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Футболка-поло (д) 26*68 Phildar

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футболка-поло (д) 26*68 Phildar

mod26_68phil (555x550, 55Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Для малышей":
Часть 1 - КОМБИНЕЗОН
Часть 2 - Кофточка для новорожденных спицами
...
Часть 6 - Пуловер с узором коса
Часть 7 - Кофточка с шапочкой на мальчика 2-х лет
Часть 8 - Футболка-поло (д) 26*68 Phildar
Часть 9 - Жакет для мальчика
Часть 10 - Розовое пальто для девочки
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Исландский свитер.8 лепестков.Спицы.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исландский свитер.8 лепестков.Спицы.

Image Hosted by pixs.ru
Цветной исландский свитер связан единым полотном узором "восемь лепестков" по мотивам традиционных цветочных орнаментов.

Для вязания размера S (M, L) потребуется пряжа восьми цветов (100% шерсть, 225 м/50 г): белого А - 3 (3, 4) мотков, черного В - 2 (2, 2) мотков, синего D - 1 (1, 1) моток, голубого Е - 1 (1, 1) моток, розового F - 1 (1, 1) моток, светло-зеленого G - 1 (1, 1) моток, зеленого H - 1 (1, 1) моток; спицы 4 мм, 4.5 мм и круговые спицы 4,5 мм длиной 60 см; игла для сшивания; маркеры для обозначения петель.

Плотность вязания платочной вязкой: 19 п. и 36 р. = 10х10 см спицами 4,5 мм.

Основное полотно.

Набрать на спицы 4,5 мм белой пряжей 90 (98, 104) п. Далее вязать цветным узором по счетной схеме, читая лицевые ряды справа налево, изнаночные ряды слева направо. После 94 (106, 120) р. набрать по 58 (62, 66) п. с обеих сторон для рукавов и вязать на всех 206 (222, 236) петлях еще 64 (68, 72) ряда = 158 (174, 192) р. Присоединить нить от нового клубка и далее распределить петли следующим образом: 64 (68, 72) п., *следующие 78 (86, 92) п. связать контрастной вспомогательной нитью и вернуть их на левую спицу, затем повторить от *, получив 2 ряда связанных вспомогательной нитью; далее вязать узор от нового клубка основной нитью на последних 64 (68, 72) п.


Источник: http://domosed-ka.ru
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Вязанная розочка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная розочка

3914090_StxT6zgm_8Y (353x329, 30Kb)3914090_N85y0rjssJc (604x287, 62Kb)

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Цветочки
Советы по вязанию

УЗОР СПИЦАМИ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оранжевый жакет с колосьями

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения falconet-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевый жакет с колосьями

Модный аргентинский Журнал - Para Ti Tejidos 2012

Saco_30 (498x675, 71Kb)

далее>>>>>
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Ванильные капкейки с шоколадным кремом.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные капкейки с шоколадным кремом.

n07cgr55og (450x205, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

КАПКЕЙК "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПКЕЙК "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Источник http://julycupcakes.blogspot.com.es/2013/01/hi-hat-cupcakes.html#.UejcxDu9GMX


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Капкейки - новый тренд

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения вариская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки - новый тренд

Капкейк, миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном,- новый кулинарный тренд, который станет хитом на любой вечеринке!
63917995_5 (321x400, 25Kb)
Что такое капкейк?

Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США . У нас же они стали популярными только сейчас. Их основа - нежное, воздушное бисквитное тесто, а визитная карточка - "шапочка". Тертый шоколад или шоколадная стружка, ганаш (ароматный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле), цветной сахар, кокос, декорации из сахарной мастики, сливочный сыр - вкусным украшением вашего капкейка может стать все, что угодно. Вы ограничены только своим воображением и желанием экспериментировать.
homeimg1_thumb (320x279, 27Kb)
Кокосовый капкейк (на 30 порций)

130 гр муки
100 гр сахара
4 гр сахарной пудры
5 гр кокосовой стружки
0,5 гр морской соли
50 гр сливочного масла
100 гр кокосового молока
1 яйцо
50 гр ананаса



Для крема:


175 гр сахара
100 гр яичных белков



Смешать муку, сахар, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль. Затем добавить сливочное масло и смешать до рассыпчатой крошки. В отдельной миске смешать яйца и кокосовое молоко, затем соединить с тестом. Еще раз медленно и аккуратно перемешать все и переложить в формы для капкейков, помести в середину мелко нарезанные кусочки ананасов. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 16-20 минут до золотистого цвета.
Пока готовится основа взбейте сахар с белками. Этим кремом украсьте верхушки готовых и остывших кексов, сверху посыпать кокосовой стружкой.

uzfl0rdfw9y30shz (320x209, 26Kb)
Шоколадный капкейк (на 30 порций)
95 г муки
30 г какао
175 г сахара
4 гр разрыхлителя
75 гр сливочного масла
1 яйцо
130 гр молока
Для крема:
200 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла
35 гр какао
молоко
горький шоколад
В глубокой миске смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить масло, взбить. В получившуюся смесь добавить 1 яйцо, немного холодного молока и снова взбить. Затме поместить смесь в формы для капкейков и выпекать при температуре 160 градусов 7-8 минут. Не передержите капкейки в духовке, чтобы не пересушить их. Приготовить крем: смешать сахарную пудру, масло и какао и взбить. Когда смесь загустеет, добавить немного молока. Получившимся кремом украсить кексы и посыпать натертым горьким шоколадом.


cupcake-mini-cupcake (320x227, 21Kb)
Красный бархат (на 30 порций)
135 гр сахара
175 гр сливочного масла
1 яйцо
15 гр какао
75 гр кефира
25гр свекольного сока
175 гр муки
1 гр соли
1 гр пекарской соды
4 гр уксуса
Для крема:
200 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла
150 гр сливочного сыра
Взбейте вместе сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить яйцо, взбить до легкой воздушной массы. Затем добавить какао, кефир, свекольный сок, муку и соль. Размешать. Отдельно смешать пекарскую соду и уксус, добавить к смеси и ещё раз все перемешать. Получившееся тесто разлить по формам для капкейков и выпекать при температуре 160 градусов 7-8 минут. Приготовить крем: взбить сахарную пудру с маслом, добавить сливочный сыр. Получившимся кремом украсить капкейки.



Кстати, бумажные формочки для выпечки можно приготовить в домашних условиях.

Очень простой способ как сделать бумажные формочки для выпечки, я обнаружила в интернете. Думаю этот совет пригодится многим любительницам заниматься выпечкой.

Все очень-очень просто!Нам понадобятся рифленые метал.формочки;бумага для выпечки или пергамент...,то есть такая бумага,которая при намокании не разваливается;карандаш,ножницы и чашка с водой.

На бумагу ставим перевернутую формочку и чертим вокруг нее кружок.Теперь одно НО:если хотите получить высокие "юбочки",чертите круг большего диаметра,чем формочка;а если низкие,то просто обводите по контуру.

Складываем бумагу "гармошкой"(смотря,сколько "юбочек" Вы хотите)так,чтобы нарисованный круг был сверху.И вырезаем кружки.

Берем кружки стопкой,обмакиваем их полностью в воду,пальцами удаляем излишки воды(от центра к краям).Еще одно НО:не вымачивайте кружочки очень долго,достаточно нескольких секунд.

Намоченную стопочку кружков укладываем на формочку и прижимаем другой,то есть вставляем одну в другую,зажимая между ними кружки.Старайтесь делать так,чтобы кружочки не съехали,иначе "юбочки" получатся кособокие!И еще:не берите больше 5 кружочков за раз,тогда "юбочки" получатся идеальной формы!

В верхнюю формочку насыпать горох,гречку и т.д...да что не жалко,лишь бы утяжелить ее.Поставить на батарею для высыхания (не меньше суток)
Все готово!
И ничем домашние "юбочки" не отличаются от покупных!

источник http://sharlottka.blogspot.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

 

Понадобится:

Шоколад горький — 100 гр.,

Масло сливочное — 120 гр.,

Сахар — 150 гр.,

Яйца — 4 шт.,

Мука пшеничная — 150 гр.,

Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,

Творог (мягкий) — 300 гр.,

Ванильный сахар — 1 пакетик,

Вишня (замороженная) — 300 гр.,

Соль (щепотка).

 

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки.

2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

6. Перемешиваем миксером

7. Добавляем разрыхлитель. И муку.

8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)

9. В форму с высокими бортиками (21 см.),

смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме.

11. Выкладываем половину творожной массы.

12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 686 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь