-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13703
Комментариев: 144
Написано: 14110


Модульная шаль "Веера"

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модульная шаль "Веера"

original (640x427, 342Kb)

original (1) (640x427, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

Рулет "Экстра"

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Экстра"

В Москве я такой рулет не встречала, хотя он есть в ГОСТе. Это рулет с творожным кремом и пропиткой из ревеневого сиропа. Изумительно вкусный!
Немного подробностей про рулеты. Дома мы обычно готовим рулеты по стандартному рецепту, взбивая отдельно белки и желтки. Такой бисквит получается высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим, а когда остынет - развернуть, промазать кремом и вновь свернуть.
На предприятиях общественного питания поступают иначе. Пекут бисквит из более влажного теста, для чего взбивают яйца целиком и без подогрева, оставляют вылежаться несколько часов, а потом пропитывают сиропом. Такой бисквит чуть более плотный, чем обычный, но для рулетов подходит идеально. Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита - пластичность и неломкость. Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты

Салат с грейпфрутом

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грейпфрутом

1 (276x231, 41Kb)

На 100 г - 130 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- грейпфрут;
- сыр моцарелла-лайт;
- помидоры черри;
- оливки зеленые (но можно и черные);
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- специи по вкусу (хорошо подходят прованские травы).

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Грейпфрут очищаем от кожуры и всех пленочек, разделяем на небольшие кусочки. Желательно делать все это над салатницей, т.к. сок попадет прямо в салат.

- Помидорки черри разрезаем пополам.

- Добавляем оливки и сыр, порезанный кубиками.

- Солим по вкусу.

- Добавляем листики базилика, заправляем оливковым маслом (можно со специями) и перемешиваем.

Вкусный и полезный салат готов, можно подавать!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Кофейный молочный коктейль

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный молочный коктейль

1 (200x302, 36Kb)

Коктейль проще Вы не придумаете!

На 100 г - 37 ккал (при использовании 0.5% молока).

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- молоко 200 мл;
- кофе растворимый 2 ч.л;
- стевиозид по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. добавляем кофе и стевиозид по вкусу.
Взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости,потом минутку на максимальной. масса увеличивается в объеме раза в три.
Съесть надо сразу т.к. быстро оседает.
По вкусу как кислородный коктейль. Остаток можно поставить в холодильник, а потом как надумаете съесть взбить еще раз.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Молочный кисель - вкусный десерт
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
Часть 3 - Кофейный молочный коктейль
Часть 4 - Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях
Часть 5 - Натуральные энергетики
...
Часть 13 - Утренний бодрящий коктейль
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Розовый свитер

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

двойная прибавка

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

двойная прибавка



Рубрики:  Техника вязания спицы/Уроки вязания спицами

Вязаные совы Тамары Новак.

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения baraboha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные совы Тамары Новак.

Такие классные, позитивные совы!!!

4458603_2802750951457634194m549x500u899bb (549x412, 77Kb)

еще
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Пудинг из авокадо, киви и лайма

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из авокадо, киви и лайма

1 (240x240, 25Kb)

На 100 г - 60 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Авокадо - 2 шт (320 г);

- Киви - 7 шт (310 г);

- Лайм (цедра и сок) - 2 шт.


1 - копия (128x35, 37Kb)

В блендере взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Распределяем пудинг между креманками. Подаем с кучочками банана, киви и листиками мяты.

2 (661x276, 125Kb)

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Бананово-ананасовое суфле

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-ананасовое суфле

1 (300x200, 48Kb)

На 100 г - 93 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог 1 стакан;
- Бананы 4 шт;
- Ананасы (консервированные) 600 г;
- Белки 2 шт;
- Желатин 1 ст. л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Желатин замачиваем на 20 минут в 100 мл воды.

Для украшения суфле отложим 6 кружочков ананасов.

В блендере взбиваем творог, бананы и ананасы. Прогреваем набухший желатин до растворения, но не доводим до кипения, даем ему немного остыть и перемешиваем с фруктово-творожной массой.

Отдельно взбиваем белки, можно добавить щепотку соли, аккуратно при помощи лопаточки смешиваем белки с фруктово-творожной массой. Раскладываем суфле по креманкам или формочкам, украшаем кружочками ананасов.

Охлаждаем суфле в холодильнике 2-3 часа и подаем. Если вы готовили суфле в формочках, то его можно вынуть, для этого окуните формочки на несколько секунд в горячую воду.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

Крем *Ганаш* для тортов и пирожных

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем *Ганаш* для тортов и пирожных

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных


Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Снуд узором "Крупный колосок"

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Тана_И-ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд узором "Крупный колосок"

1325616610_cowllong425 (425x601, 246Kb)   1325616650_herringbonecowlflat425 (425x481, 256Kb)

Встретила вот такую КРАСОТУ - снуд узором "крупный колосок".  http://aly1046.livejournal.com/43646.html

Материалы

- 5 мотков крученой шерсти, Blue Sky Альпака: 50% Королевский альпаки и 50% Merino. Цвет "Экрю" №2003 г.
- спицы №12, длиной 80см
- съемный большой маркер петель.

Плотность пязания: 15 петель - 10см узором "колосок"

Размер изделия: шириной 35см, длиной по окружности 148см

Начало
Набираем довольно свободно 220 петель, чтобы они легко скользили по спицам. Замыкаем вкруг. Следим, чтобы петли не перекрутились вокруг спиц. Перекидываем последнюю набранную петлю на левую спицу (так, чтобы она стала первой петлёй при начале вязания).

1325616908_bigherringbonecowl1 (425x584, 248Kb)    1325616942_bigherringbonecowl2 (425x546, 237Kb)

На правую спицу ставим большой съёмный маркер.
Провязываем 2 петли вместе лиц. и одну петлю снимаем, вторая остаётся на левой спице...

1325617036_bigherringbonecowl3 (425x625, 220Kb)    1325617121_bigherringbonecowl4 (425x584, 241Kb)

...это выглядит так...                                                          Таким образом вяжем 1-й ряд: *провязываем 2 петли вместе лиц. и одну петлю снимаем, вторая остаётся на левой спице; повторяем от * до последней петли.


1325617244_herringbomecowlaa (425x526, 66Kb)    Маркер снимаем и провязываем 2 петли вместе лиц., снимая одну петлю с левой спицы. Маркер ставим перед только что провязанной петлёй.

Следующая петля выглядит так... 1325617295_herringbonecowlbb (425x559, 68Kb)

Снимаем петлю и перекручиваем так, как показано на фото:

1325617576_herringbonecowlcc (425x667, 54Kb)    1325617643_herringbonecowld (425x578, 50Kb)

2-й ряд: * провязываем 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку, одну петлю снимаем, вторая остаётся на левой спице; повторяем от * до последней петли. Маркер снимаем и провязываем 2 петли вместе за заднюю стенку, снимем одну петлю с левой спицы, а другую оставляем. Ставим маркер перед только что провязанной петлёй на правой спице.

Снимаем петлю и перекручиваем

Ряды 1 и 2 повторяем до тех пор, пока ширина изделия не достигнет желаемого результата ( в данном случае 35см).

Заканчиваем вязание 2-м рядом.
 

Лицевая сторона узором "колосок" выглядит так:

1325618014_bigherringbonecowl12 (425x495, 225Kb)

Так выглядит изнаночная сторона:

1325618055_bigherringbonecowl13 (425x544, 241Kb)


Закрытие петель:
 

ВНИМАНИЕ: Продолжаем вязать "колосок" при закрытии петель.
[Провязываем 2 петли вместе лиц., одну петлю снимаем, другую оставляем на левой спице] таким образом провязываем 2 раза, 2 получившиеся петли закрываем как обычно, * провязываем 2 петли вместе лиц.., одну петлю снимаем с левой спицы, предыдущую петлю закрытия накидываем на левую спицу и провязываем вместе 2 петли, повторяем от * пока не останется 2 петли (1 петля на левой спице и 1 петля на правой спице), Вяжем последнюю петлю за заднюю стенку и протягиваем её через петлю с правой спицы.

Отрезаем нить и закрепляем, конец нити прячем.
 

Блокируем снуд, получаем готовое изделие.




 

Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК БАКЛАЖАН В ВАШ БЛОКНОТ

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК БАКЛАЖАН В ВАШ БЛОКНОТ

 

4979645_celye_marinovannye_baklazhany_0 (650x488, 237Kb)4979645_8a69681e724d (500x375, 89Kb)

  4979645_7350_81680300x0 (300x225, 30Kb)4979645_412_04_09_2012_6 (350x232, 49Kb)
4979645_1190321142_13358 (499x412, 126Kb)4979645_st_379s (500x330, 174Kb)
4979645_1299679090_baklazhanyvvinnomuksuse (337x450, 90Kb)4979645_1315040501_1_1_ (450x600, 151Kb)
 
698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1.gif
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Колумбийская мочила. Вяжем жаккардовую сумку крючком

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колумбийская мочила. Вяжем жаккардовую сумку крючком

очень понравилась на осинке

http://club.osinka.ru/search.php?search_id=e&a...%F7%EA%EE%EC&start=435

Пряжа Вита Коттон Коко в 2 нити, крючок №3
Диаметр дна 24 см, высота 32 см, шнурок и ручка - по 100 см

4357215_s (553x700, 120Kb)4357215_s1 (700x525, 130Kb)4357215_s2 (700x525, 81Kb)4357215_s3 (200x161, 11Kb)для донышка подойдет такая спираль, очень красиво и эффектно.

Здесь мастер-класс. Вяжется просто:
вяжите цепочку из пяти воздушных петель и с помощью соединительного столбика образуйте круг.
1-й круг: провяжите 8 столбиков без накида синей пряжей.
2-й круг: отметьте цветной нитью начало круга.* Над первым столбиком провяжите два столбика без накида белой пряжей, над вторым столбиком - два столбика без накида синей пряжей.* Повторите 4 раза.
3-й круг:* над двумя белыми столбиками провяжите три столбика без накида белой пряжей, над двумя синими столбиками - три столбика без накида синей пряжей.* Повторите 4 раза. Прибавки делайте , провязывая из одного столбика два в последнем столбике без накида.
Продолжая работу следите за цветами. Каждый последующий круг увеличивайте на восемь столбиков без накида до тех пор, пока диаметр прихватки не станет 16 -18 сантиметров.

Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки

Симпатичный пуловер спицами.

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный пуловер спицами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Вязаный плед с эффектом ткани

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома и уюта/Пледы и одеяла

Пончо

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо

описание>>>>>
Вам срочно нужен незапланированный отпуск, но договориться с начальством не получается, Вы можете отправиться на больничный. med-spravki.com - место, где Вы можете купить больничный лист в москве. Быстро, дешево, и даже с доставкой на дом, получайте нужную вам медицинскую справку. Заказ сделать очень просто, позвонив по указанному телефону на сайте.
Рубрики:  Вязание спицами/Болеро, накидки,пончо"

Берет пышными столбиками

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет пышными столбиками

95833172_large_ber (584x675, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы

Милый букетик вязаных цветов

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый букетик вязаных цветов

Цветы крючком. Фото мастер-класс

fleurs4-JPG

Вязаные цветы

Источник: gedane.over-blog.com

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

Best-Hand-Made


Читайте также - Увлажняющие средства для кожи своими руками


Рубрики:  Рукоделие/Цветочки

Урок 59 Часть 1 и 2 Цветок с шестью большими лепестками и спиральками в центре

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 59 Часть 1 и 2 Цветок с шестью большими лепестками и спиральками в центре






Рубрики:  Рукоделие/Цветочки

Кофейный десерт из вафель и крема

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный десерт из вафель и крема

1 (480x411, 144Kb)
470 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
450 г маскарпоне комнатной температуры
255 г тонких шоколадных вафель
какао без сахара (дополнительно)

Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями.Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков.Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.

http://lady.gazeta.kz/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 680 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь