-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13850
Комментариев: 144
Написано: 14257


Яблочный кекс с изюмом

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс с изюмом

http://www.vkusnyblog.ru/smak/7646

Яблочный кекс с изюмом

[/more]

 

 


Полезные ссылки

В крупнейшем в России интернет-магазине парфюмерии и косметики вы наверняка найдете любимые парфюмы, качественную декоративную косметику известных брендов, а может, присмотрите для себя  что-то из новинок. Цены, как всегда, приятнее, чем на прилавках, Доставка быстрая и удобная. Заходите, выбирайте, заказывайте и будьте красивы!

Aromat.RU - крупнейший Российский интернет-магазин парфюмерии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Яблочный кекс с изюмом

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс с изюмом

http://www.vkusnyblog.ru/smak/7646

Яблочный кекс с изюмом

[/more]

 

 


Полезные ссылки

В крупнейшем в России интернет-магазине парфюмерии и косметики вы наверняка найдете любимые парфюмы, качественную декоративную косметику известных брендов, а может, присмотрите для себя  что-то из новинок. Цены, как всегда, приятнее, чем на прилавках, Доставка быстрая и удобная. Заходите, выбирайте, заказывайте и будьте красивы!

Aromat.RU - крупнейший Российский интернет-магазин парфюмерии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Семь масок для рук с сухой кожей

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь масок для рук с сухой кожей

Семь масок для рук с сухой кожей101278911_5087732_1287000296_avon11966 (420x435, 130Kb)

 


Для того чтобы кожа Ваших рук была нежной и гладкой,  рекомендуется воспользоваться одним из рецептов домашних масок.

Маски для сухой кожи рук – эффективные домашние рецепты:

1. Картофельная маска для сухой кожи рук:

Необходимо тщательнейшим образом истолочь сваренную картошку в пюре, разбавив при этом ее небольшим количеством теплого молока до консистенции обычной сметаны.

После этого наносят готовую маску на кожу рук на 20 – 30 минут. Смывают маску прохладной проточной водой или же холодным зеленым чаем.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

P7iGQDhI0j4 (604x453, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки
Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки.

Этот шоколадный торт заслуживает своего  внимания. В его состав входят самые обычные ингредиенты, но результат потрясающий. Попробуйте его испечь и украсить по своему желанию, посмотрите- похвала Вам будет обеспечена за его приготовление.


r_LYDy6ZirU (451x429, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Готовим домашний сыр.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашний сыр.

 

 

Продукты:

 

-1 литр молока

-1 ст.л. крупной соли

-200 мл сметаны

-3 яйца

 

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.

Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.

Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп мелко порезанную  А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Розовая шапочка-шлем для девочки 1-2 лет. Спицы

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая шапочка-шлем для девочки 1-2 лет. Спицы

Розовая шапочка-шлем для девочки 1-2 лет. Спицы


Обхват головы: 46-48 см

Вам потребуется: пряжа «Светлана» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 60 г розового, остатки белого цвета, прямые и круговые спицы № 3, крючок № 3.

Техника вязания: Резинка 2x2, Лицевая гладь.

Шапочка вяжется нитью в два сложения.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

Как быстро сделать много помпонов с помощью стола или стула.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать много помпонов с помощью стола или стула.

Здорово! Очень понравилось. Теперь можно творить много чего. Посмотрите на этот способ. Вам он тоже понравится. Такими помпонами можно и ковриков наделать и мебель обшить.Итак, как быстро сделать много помпонов с помощью стола или стула.

16 (685x460, 477Kb)

17 (684x513, 555Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Для дома и уюта/Пледы и одеяла
Рукоделие/Самоделки
Советы по вязанию

Как быстро сделать много помпонов с помощью стола или стула.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать много помпонов с помощью стола или стула.

Здорово! Очень понравилось. Теперь можно творить много чего. Посмотрите на этот способ. Вам он тоже понравится. Такими помпонами можно и ковриков наделать и мебель обшить.Итак, как быстро сделать много помпонов с помощью стола или стула.

16 (685x460, 477Kb)

17 (684x513, 555Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Для дома и уюта/Пледы и одеяла
Рукоделие/Самоделки
Советы по вязанию

7 ВИДЕО - КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ - часть 10

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ВИДЕО - КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ - часть 10



СМОТРИМ ВИДЕО С ЦВЕТАМИ

Рубрики:  Рукоделие/Цветочки

Пуловер с V-образным вырезом.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с V-образным вырезом.

1365948396_159 (400x663, 76Kb)
Размеры: 38/40 (42) 44/46

Вам потребуется: 650 (700)750 г цвета хаки пряжи Nico (97% хлопка, 3% полиэстера, 95 м/50 г); спицы № 4,5. Рекомендуем: BIG BEACH, Ярна, Италия (70% хлопок, 30% вискоза).http://www.liveinternet.ru/users/zapara/post293425176/
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера


Понравилось: 1 пользователю

Витаминный компот из шиповника и яблок

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный компот из шиповника и яблок

Полезное лакомство можно приготовить на зиму, законсервировав яблоки с шиповником!

Полезный вкусный ароматный компот с витаминами подарит настроение!

Для приготовления возьмем спелые яблоки без повреждений.

Яблоки можно класть целиком, не очищая и не разрезая. Яблочки небольшого размера идеально подойдут для такого компота.

У плодов шиповника нужно удалить волоски косточки.

На трехлитровую банку возьмем: 1 литр воды, 250 г плодов шиповника, 700 г яблок, 0,5 кг сахара.

Плоды шиповника вымытые и очистить, вместе с яблоками разложить в чистые стерилизованные банки. Приготовить сироп: насыпать в воду сахар, довести все до кипения. Затем варить до тех пор, пока сахар не растворится. Залить плоды сладким сиропом. Стерилизовать компот 15 минут, затем немедленно закатать металлическими крышками. Удачных заготовок!

3407372_j186577_1318046035 (700x499, 48Kb)


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Любой здравомыслящий человек перед выходом на учебу, работу или прогулку гладит одежду. Хотя есть более комфортный способ выпрямить складки на одежде с помощью отпаривателя. Здесь вас ждет лучшая гладильная техника от магазина СкладокНет.Ру. 

Рубрики:  Н@питки

Узор спицами

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


>Дуплет №151 Бабье лето-4 2013

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №151 Бабье лето-4 2013 image host
Читать далее...

Wear & small interior lace NV 70174 2013

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wear & small interior lace NV 70174 2013

image host
Читать далее...

Серия сообщений "по Рукоделию":
Часть 1 - КРУЖЕВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.
Часть 2 - Crochet Creations
...
Часть 19 - Creations Crochet №30
Часть 20 - Clarin Crochet 2007-06
Часть 21 - Wear & small interior lace NV 70174 2013
Часть 22 - Diana креатив №11 (2013)
Часть 23 - Knitting China Volume 134
...
Часть 27 - The Best of Maggie Weldon Crochet Afghans
Часть 28 - 50 Pincushions to Knit & Crochet
Часть 29 - Лена.Рукоделие. 6-2014

Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Азиатские журналы по вязанию

Кухонные секреты для теста

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто
Кулинария/Полезные советы

"Самые живописные места на планете"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жить - Необязательно, Путешествовать - Необходимо

Самые живописные места на планете

Если жизнь действительно измеряется количеством моментов, от которых захватывает дух, то вам обязательно нужно увидеть эти места.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Это интересно/Путешествия

Интерьеры. Подборка 13. Кухни.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры. Подборка 13. Кухни.

Нажми на картинку

 

Красивые кухонные фасады.

 

Новая подборка кухонных интерьеров. Часть 10

 

Удобная кухня: практичные идеи для организации хранения кухонной утвари и продуктов.

 

Как разместить кухню на 5 кв.м

 

Дизайн кухни 5 кв.м




Дизайн кухни для хрущёвки

 

Маленькие идеи для маленькой кухни!

Идеи для интерьеров. Подборка 12

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post286191422/

 

Рубрики:  Дизайн интерьера

Кокосовый пирог со сливкам

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог со сливкам


пирог со (604x403, 34Kb)

Ингредиенты:
500 мл кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки
Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 180ºС. Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Универсальные заправки для салатов

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные заправки для салатов

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Здесь четыре основных рецепта заправок от ДЖЕЙМСА ОЛИВЕРА , которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 687 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь