-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13865
Комментариев: 144
Написано: 14272


Куриные окорочка в сливках

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка в сливках

492013_88227-300x0 (300x225, 23Kb)

Ингредиенты для "Куриные окорока в сливках":
Курица (окорока) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок) — 0,5 шт
Томаты в собственном соку (можно свежие) — 3 шт
Сливки (жирностью не менее 20 %) — 150 мл
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (смазать форму)
Соль (по-вкусу)
Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)

Читать далее

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Брауни мокко

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни мокко

Брауни мокко

Брауни мокко/1378685455_0_d466e_4dd710c6_S (74x67, 9Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Торт «Джоконда»

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Джоконда»

Торт «Джоконда»

Этот торт сборный — бисквит был переведен отдельно, мусс отдельно — все из книги Pierre Herme «Le LAROUSSE des DESSERTS», сборка моя.

Название пошло по одноименному французскому миндальному бисквиту «Joconde», который является основой многих тортов, рулетов и десертов. Все, что я могу сказать, что бы максимально охватите весь восторг от приготовления  и вкуса — я прикоснулась к волшебству французского искусства. И несмотря на всю кажущуюся сложность, работать с этим тортом одно удовольствием.

Попробуйте приготовить и вы, а я в свою очередь помогу его сотворить — очень подробно, с моими комментариями и самого автора, с фотографиями и потрясающий результатом!

 

И н г р е д и е н т ы:

Pâte à biscuit Joconde — Бисквитное тесто «Джоконда»

1379419152_smileysfreedownload1611 (57x74, 3Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Миндальный торт от Алии

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный торт от Алии

Миндальный торт  от Алии

 Влажный, мягкий, ароматный...

1379417133_0_d466e_4dd710c6_S (74x67, 9Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Курица в медово-горчичном соусе – умопомрачительный вкус!

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово-горчичном соусе – умопомрачительный вкус!

 


Курица в медово-горчичном соусе – умопомрачительный вкус!

Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде

4276238_00_101515867_571132669 (125x70, 23Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Немецкий яблочный пирог с йогуртом

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий яблочный пирог с йогуртом

Немецкий яблочный пирог с йогуртом

VFL.RU - ваш фотохостинг

 

1378985705_00_101515867_571132669 (125x70, 23Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Страсбургский пирог

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог

Автор



Ингредиенты:


200г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 120г размягченного масла,1/2 ч.л. разрыхлителя смешать быстро 
и в холодильник на 1 час.

Затем достаем, выкладываем в форму /не забыть про высокие бортики!/, 
укладываем сливы /700г/ без косточек, разрезом вверх, 
присыпать густо сахарной пудрой и корицей.


 


Залить кремом: 
2 желтка соединить с 250г творога, 100г сахара, 70-100 г крахмала, 200г сметаны, щепотью корицы, 
затем ввести осторожно взбитые ранее 2 белка, и залить данной смесью сливы. 
Выпекать минут 50-60 при 150гр. 
Очень вкусно!


Приятного Аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Трубочки

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки

Обещанные трубочки.

Обратите внимание на тесто. Оно великолепно подходит для трубочек, мелких рогаликов, пальчиков, конвертиков. Тесто очень послушное в работе, раскатывается тонко и не рвется.

В составе два разрыхлителя: аммоний и сухие дрожжи. Если есть проблемы с покупкой аммония - замените на обычный разрыхлитель (брать в 1.5 раза больше), готовые изделия получатся мягче (с аммонием они более нежно-хрустящие:), но тоже неплохими на вкус.

Хотя в составе есть дрожжи, не надо ни тесто, ни готовые изделия отправлять на расстойку. Наоборот - изделия формировать быстро и сразу выпекать. Если нет такой возможности - тесто поместить в холодильник
.

трубочки 1

трубочки 2
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/223247.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Курица и крокеты

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица и крокеты

Один из вариантов обеда. Получился в оранжевом цвете:) Картофельные крокеты по рецепту Юры - zmoj и запеченые куриные четверти.
Подавала к ним еще и грибы (белые, тушеные в сметане).


воскресный обед
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/227134.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда
Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Рыбное, вкусное:)

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное, вкусное:)

Немного рыбы:)
И снова моя любимая скумбрия, на этот раз маринованная в яблочном уксусе, прекрасный результат за две сутки:) Рецепт нашла здесь.
Наконец то приготовила "зеленый" рулет. Рецепт "подсмотрела" на Кукинге.


мар скумбрия

рулет
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/224915.html

Серия сообщений "Копченая & Соленая рыба":
Часть 1 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
...
Часть 8 - Рецепт с фото: Малосольная сельдь
Часть 9 - Скумбрия малосольная
Часть 10 - Рыбное, вкусное:)
Часть 11 - Рыбки скумбрии вкусной хотите?
Часть 12 - Очень вкусная домашняя скумбрия
...
Часть 31 - Скумбрия (селедка) классического мокрого посола
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Десерт Мраморный (творожный)

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Мраморный (творожный)

 

 

Ингредиенты:

- 400 гр творога обезжиренного

- 500 гр сметаны 10%

- 5 ст.л какао

- 35-40 гр желатина

- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.

- 2/3 ст сахара

 

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).

Смешать в блендере сахар, творог, сметану.

Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.

Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
...
Часть 11 - Домашние творожные сырки
Часть 12 - Роллы из творога
Часть 13 - Десерт Мраморный (творожный)
Часть 14 - Десерт Мраморный (творожный)
Часть 15 - КИЕВСКИЙ СЫРНИК С ШОКОЛАДОМ - НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ, ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

рецепт от belochkavita ( по мотивам одного из произведений знаменитого кондитера Pierre Herme )




Этот торт можно делать и без песочных коржей, но автор рекомендует попробовать именно с ними, нежными и хрупкими с вкусом корицы, попробовав их, вы увидите, что вряд ли существуют ещё более нежное песочное тесто! Так как в тесто идут протёртые через ситечко варенные желтки, (так песочное тесто делают в Австрии) коржи получаются супер нежные, с ними нужно обращаться с большой осторожностью, но результат- превосходен!
Работу над тортом можно разбить на три дня- в первый день испечь бисквит, и сделать песочное тесто- положить его в холодильник, а бисквит после полного остывания-завернуть в плёнку. На следующий день приготовить карамельные яблоки, мусс, и прослоить бисквитные коржи. А в день подачи испечь песочные коржи.

Прикрепленное изображение




Для бисквитного коржа:
4 ст.л. (56г) несолёного сливочного масла, растопленного
6 яиц
1 чашка (200г) сахара
1 1/3 чашки (152г) муки, просеянной

Для песочного теста с корицей:
2 палочки (226г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки плюс 2 ст.л. (53г) сахарной пудры
1/3 чашки молотых орехов
3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
2 ч.л. молотой корицы
Щепотка соли
1 ст.л. тёмного рома
щепотка пекарского порошка
2 1/4 чашки (272г) муки

Для карамельных яблок:
3 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки
1/4 чашки коричневого сахара
3 ст.л. белого сахара
сок половины лимона
3/4 ч.л. молотой корицы

Для карамельного Баварского крема с корицей:
1 1/4 чашки сливок для взбивания
1/3 чашки сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 чашка молока
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
2 1/4 ч.л. желатина
1/4 чашки воды
4 больших яичных желткa

Духовку разогреть до 350F/180C.
На дно разъемной формы диаметром 23 см, застелить пергаментную бумагу, сбрызнуть её спреем или смазать маслом, посыпать мукой, остатки муки высыпать.
Яйца взбить миксером на горячей водяной бане в чашке от миксера до полного растворения сахара, масса должна быть пенистой и посветлеть, затем чашку снять с огня, продолжать взбивать ещё минут 5-8, или пока масса не увеличиться втрое.
Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла и добавить порциями муку, лопаткой осторожно перемешивать, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влить оставшееся сливочное масло. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку на ~ 25-28 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут, затем полностью остудить на кухонной решётке.

Для песочного теста взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром. Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час, максимум на срок до 2 дней.

Для карамельных яблок дольки яблок перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.На большой сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. готовить примерно минут 10-13. Затем снять огня, остудить.

Для Баварского мусса взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до средних пиков, чашку накрыть и поставить в холодильник.
От 1/3 чашки сахара отложить 2 ст.л. к желткам.
Желатин развести в 1/4 чашки холодной воды.
Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно помешивая растопить сахар и довести до красивого янтарного цвета. Помешивая влить молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать растопить карамель в молоке и довести до кипения. Затем молоко снять с огня, выбрать палочки корицы.
Желтки взбить с 2 ст.л. сахара. Тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая довести крем до загустения, но Не кипятить! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт ~5 минут. Кастрюльку снять с огня и отставит ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.
Желатин растворить на маленьком огне, ввести в крем. Оставить на минут 10 при комнатной температуре, помешивая время от времени. Остудить.
Ввести взбитые сливки.

Бисквитный корж подровнять ( до диаметра 20 см), разрезать горизонтально на 2 коржа уложить в разъемную форму один корж, уложить карамельные яблоки.

Сверху вылить карамельный мусс, закрыть вторым коржом и поставить в морозильную камеру на 1 час или в холодильник.

За это время разделить песочные коржи на 2 части, раскатать между 2 слоями пищевой плёнки, вырезать круги диаметром 20 см, наколоть их вилкой, аккуратно перенести на противень и поставить охлаждаться в морозильную камеру на минут 15-20. Разогреть духовку до 350F/180C. Выпекать коржи в течение 18-20 минут. Полностью остудить.

На сервировочное блюдо положить один песочный корж, положить на него торт, накрыть вторым песочным коржом.

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=7787&st=40

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Курица в цитрусово-розмариновом маринаде

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в цитрусово-розмариновом маринаде




 

Прикрепленное изображение


Курица в таком маринаде получается очень сочная и безумно вкусная t0242.gif

*курица - 1600г
*5 апельсинов
*3 зубчика чеснока
*2ч.л. черного перца горошком
*соль по вкусу
*свежая веточка розмарина
*2 лавровых листика
*2ст.л. оливкового масла

Курицу порезать кусочками, сложить в миску. Перец растолочь в ступке, смешать с солью, мелко порванным лавровым листом и розмарином и обсыпать курицу со всех сторон. Выдавить чеснок и сок из 4 апельсинов на курицу. Поставить в холодильник на ночь хорошенько промариноваться.
Утром нагреть духовку до 180С ( 350Ф ), выложить курицу на противень, порезать апельсин кружочками и положить сверху на курицу, полить оливковым маслом. Выпекать 45-60 минут до золотистой корочки ( каждые 15-20 минут с помощью кисточки промазываем нашу курочку выделившимся соком ).


Приятного аппетита!

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=7787&st=140

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Скумбрия малосольная

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия малосольная

Ингредиенты

* 2-3шт.скумбрии
* 1 литр воды
* 100гр.сахара
* 100гр.соли
* 16 горошин душистого перца
* 5 шт.гвоздики
* 4 лавр.листа
* 8 гор.кориандра(растереть в порошок)
* 0,5 ч.л. имбиря сухого


Способ приготовления

* Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
* головы и хвосты,промыть под холодной водой.

Приготовление маринада:
*В кострюлю наливаем воду,добавляем специи,
* доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
* Заливаем рыбу процеженным и остывшим маринадом и ставим
* в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
* готовность - через 2 дня достать рыбу,порезать на куски,
*пероложить в банку залить раст.маслом.

 

Прикрепленное изображение



Я не заливала подсолнечным маслом и так быстро съели. И на 3 день она еще вкуснее ( мой муж говорит, что вкуснее не ел!!! )

http://www.forum.u-samovara.ru/

Серия сообщений "Копченая & Соленая рыба":
Часть 1 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
...
Часть 7 - Как засолить горбушу в домашних условиях
Часть 8 - Рецепт с фото: Малосольная сельдь
Часть 9 - Скумбрия малосольная
Часть 10 - Рыбное, вкусное:)
Часть 11 - Рыбки скумбрии вкусной хотите?
...
Часть 31 - Скумбрия (селедка) классического мокрого посола
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Киш с лососем, крем-чизом и помидорами черри

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с лососем, крем-чизом и помидорами черри

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение


Состав:

500 г филе лосося без кожи
200 г помидоров черри
200 г моцареллы
200 г
крем-чиза (Филадельфия, Альметте)
3 яйца
1 ст. л. крахмала
соль, перец
400 г слоеного теста
2-3 ст. л. панировочных сухарей
укроп, перец, соль по вкусу


Приготовление:

1. Филе лосося промойте, промокните бумажным полотенцем и порежьте крупными кубиками.
Помидоры вымойте и порежьте на половинки. Моцареллу порежьте мелкими кубиками (удобно использовать черри-моцареллу, разрезав пополам).
Для заливки перемешайте до однородного состояния крем-чиз, крахмал и яйца. Поперчите и посолите, добавьте укроп.
2. Округлую форму для кишей (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Прогрейте духовку до 200С.
Слоеное тесто раскатайте и выложите его в форму.
Присыпьте дно панировочными сухарями.
3. Распределите по дну кусочки лосося, помидоров и моцареллы. Залейте сырно-яичной смесью.
Выпекайте в горячей духовке на нижнем уровне примерно 15 минут. Понизьте температуру в духовке до 150-160 С и пеките еще 50 минут.
Выньте киш из духовки. Киш вкусен и в горячем и в холодном виде. автор рецепта Anchie


Приятного аппетита!

http://www.forum.u-samovara.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Булочки "Фиги" от Светы Шевчук

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Фиги" от Светы Шевчук

 

рецепт с пошаговым фото далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

 

Попова Е.И. 

 

      Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1    

      В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной  машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой.  Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


     Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца. {#}

 


 

 

     Немножечко предыстории: думаю, ни для кого не секрет, что я преподаватель ручного и машинного вязания с большим стажем и уже много лет веду курсы ручного вязания в Сокольниках. В помощь своим замечательным ученицам я периодически делаю вот такие "напоминалочки" о тех или иных технических приемах. Думаю, что и здесь многим начинающим вязальщицам этот мой Мастер-класс не будет помехой. 

     Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

      Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая - справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто. 

 

      Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: "лицо с лицом, изнанка с изнанкой".  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной.  

 

 

      Самое трудное - это начать. Тем более непонятно, как сшить эти самые петли попарно, когда они надеты на спицу вперемешку. В интернете можно найти море схематичных рисунков, но как показывает моя преподавательская практика, не все понимают эти схемы. И не потому, что бестолковые, а потому, что нарисовано очень идеально, приглаженно. На самом деле петли очень подвижны, после протаскивания сквозь них нити они часто "утапливаются" в предыдущем ряду. 

      Итак, начинаем. Чтобы было виднее и понятнее, я буду закрывать краешек контрастной нитью.

1) Первым действием вводим иглу во вторую петлю с правого края, эта петля лицевая. Протянули ниточку, оставив кончик в 6-8см для последующей заделки. 

 

 

 2) Снимаем первую и вторую петли со спицы.

 

 

 3) Надеваем первую, изнаночную петлю назад на спицу, причем левой дужкой к себе. Теперь у нас образовалась первая пара, помните, "изнанка с изнанкой"? 

 

 

 

 4) Вводим иглу в первую петлю обычно, справа налево

 

 

и затем во вторую петлю этой изнаночной пары движением изнутри. Получилось? Отлично! Теперь вытягиваем нитку и снимаем и эти две изнаночные петли со спицы.

 

 

      Смотрим, что у нас получилось. А получилась вот такая непонятная картина, которая не отображена ни на одной нарисованной схеме.
      Вытираем ладошки от пота, а лучше всего помыть руки с мылом, высушить и чуток припудрить детской присыпкой. Тут никуда не денешься, ладошки и пальцы у многих потеют, пряжа впитывает в себя влагу, вследствие чего игла плохо входит во влажное полотно. Самое обидное, что такая  влажная нить быстрее замызгивается.
На спице теперь первая петли лицевая. А это значит, что где-то рядышком должна быть ее пара. 

 

 

 5) Говорим себе "лицо с лицом" и находим первую петлю лицевой пары. Это та самая первая петля, с которой все и начиналось. Из нее выходит начальный отрезок контрастной нити для сшивания. Нашли? Отлично! Вводим в эту петлю иглу снаружи, подцепляя ее за левую дужку. В парную петельку иголка входит изнутри, под правую дужку. 

 

 

Нить вытягиваем, снимаем прошитую лицевую петлю со спицы. Вот такая картина нам видна. 

 

 

6) Ищем левую дужку петли от пары "изнанка с изнанкой". Она показана стрелочкой. Петля сейчас хорошо видна, т.к. я ее подтянула. На самом деле она чуточку бывает утоплена в предыдущем ряду.

 

 

Вводим иглу в эту петлю снаружи на себя, а

 

 

в парную изнаночную от себя. Надеюсь, видно хорошо. Нитку затягиваем, но не туго! Петлю сбрасываем со спицы.

 

 

Теперь медитируем: "лицо с лицом" и ищем левую дужку лицевой петли.

 

 

Находим и вводим в нее иглу от себя

 

 

и в парную на себя

 

 

Ну вот уже становится похоже на что-то приличное, правда? Вот так выглядит закрытый краешек с лицевой стороны, 

 

 

 а вот так с изнаночной. 

 

 

Продолжаем соединять изнаночную петлю с изнаночной и лицевую с лицевой. Обратите внимание как я держу полотно. Видите? Очень близко к краю. Особенно в момент протягивания рабочей нити. Так легче контролировать степень затягивания. 

 

 

 

Вот что получаем в результате. Вверху показано как выглядит краешек в свободном состоянии, а внизу в растянутом. 

 

 

Если у вас это первый опыт в закрытии петелек иголкой, или же вы пользуетесь этим методом очень редко, то можно не рассчитать силу затягивания нити. В этом случае может получиться не круглый, а несколько граненый край. Для избежания этого дефекта можно использовать вспомогательную спицу и соединять петли через нее. 

 

 

Когда сшиваются изнаночные петли, дополнительная спица располагается перед основной.

 

 

При сшивании лицевых петель дополнительную спицу лучше всего разместить за рабочей спицей. 

 

 

И вот такой получается результат. 

 

С уважением,  
Попова Елена Игоревна, преподаватель ручного и машинного вязания.

Рубрики:  Техника вязания спицы/Уроки вязания спицами

Плетеные в технике макраме - пояса.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные в технике макраме - пояса.

Плетеные в технике макраме - пояса.

Пояса с плетеные в технике макраме подойдут для любого наряда, да и не только наряда, но их можно вставить в джинсы, или использовать как лямку для льняной сумки например, вариантов много, а с помощью подробных схем, не возник проблем с плетением макраме.

4360308_ (700x634, 346Kb)

4360308__1_ (700x642, 374Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Макраме

Сувенир - сердечки.Плетение макраме.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенир - сердечки.Плетение макраме.

Сувенир  - сердечки. Плетение макраме.

Для создания этого сувенира применялись узлы макраме, какие именно есть ЗДЕСЬ.

Сердечки можно подарить любимому, либо на свадьбу, либо просто как небольшую память о себе.

1.

цц1 (288x282, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Макраме

Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом

Чикен пай (Chicken pie) : американский паштет-пирог с куриным мясом.
В США и в Англии вообще очень любят подобного рода пироги-паштеты.
Данный паштет с курицей из Новой Англии в Америке готовят по праздничным поводам.
Источник - "Мировая кухня" ; авторы: Аннет Вольтер и Христиан Тойбнер


Прикрепленное изображение

 

Продукты:
1 молодая курица
1 чашка вареной нарезанной моркови
1 чашка зеленого горошка
1 покрошенная луковица
упаковка слоеного теста
3 ст.л.муки
3 ст.л.сливочного масла
1 чашка сливок
1 чашка куриного бульона
соль/перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь