-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13783


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина из строительной сетки

5177462_5799_0_s_1_ (505x540, 161Kb)

 

 

 

 

Корзина из строительной сетки

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Самоделки

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер с рукавами реглан

3873965_6fe3490244caeb4fd1f2c3297870350b (700x700, 369Kb)

Читать далее Фото: журнал «Burda. Creazion» №1/2016

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творог в мультиварке!

3925073_1599399_91215nothumb500 (500x281, 96Kb)

Нежнейший творог без комочков, идеален для приготовления творожников, выпечки и, конечно, просто для завтрака... Почитала предлагаемые рецепты творога в мультиварке и отзывы к ним... у меня совершенно другая технология приготовления... Попробуйте!!!

далее

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ
Часть 2 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
...
Часть 10 - Самые лучшие эликсиры молодости!
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие упражнения китайской медицины для шейных позвонков

3925311_dlya_sheinih_pozvonkov (604x515, 122Kb)

Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 гр. или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении.

Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно.

Читать далее...

Серия сообщений "Гимнастика":
Часть 1 - Спиральная гимнастика -введение
Часть 2 - Спиральная гимнастика -учебное пособие
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад из клубники и базилика

Limonad-iz-bazilika-4 (500x333, 40Kb)
Оказывается, базилик можно добавлять не только в салаты и вторые блюда, но и готовить из него превосходный освежающий лимонад из базилика, он обладает легким цветочно-пряным ароматом, приятной кислинкой и свежестью. А чтобы цвет получился ярким, нужно использовать фиолетовый базилик.Базилик способствует сжиганию жиров, укрепляет иммунитет и препятствует старению клеток. Обязательно попробуйте приготовить лимонад из базилика!

Базилик — 5 веточка (-и) желательно фиолетовый
Лимон — 1 шт.
Сахар — 130 г
Клубника — 8 шт. по желанию
Вода — 2 л

Для приготовления лимонада из базилика веточки фиолетового базилика тщательно промываем под проточной водой, обрываем их со стеблей (стебли нам не понадобятся). Лимон тщательно моем, вытираем насухо, натираем цедру с него. Нарезаем сам лимон кружочками.В большой кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился. Добавляем цедру, ломтики лимона и листики базилика. Снова доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем лимонаду из базилика настояться. За это время напиток приобретет красивый нежно-розовый цвет и неповторимый аромат.Обязательно процедите напиток через сито, чтобы избавиться от цедры, лимона и листиков базилика. Даем лимонаду из базилика полностью остыть. Подаем охлажденным, можно с кубиками льда. Также такой напиток можно пить и в теплом виде вместо чая. Будет тоже очень вкусно.Чтобы еще больше обогатить вкус и украсить напиток, можно нарезать тоненькими пластинками несколько ягод клубники и добавить в лимонад. Клубника красиво будет смотреться не только в стакане, но и в кувшине. А можно добавить и несколько кружочков лимона.

https://menunedeli.ru/

Серия сообщений "Квасы, лимонады, сиропы и пр.":
Часть 1 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 2 - *Базиликовый лимонад "Розовый вечер"
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из квадратных мотивов

4716146_plat_bab (284x700, 66Kb)Платье из квадратных мотивов

Читать далее

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюансы вязания платочной вязкой от угла

.

1.
4877-10 (450x600, 310Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицы/Уроки вязания спицами

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок на ажурной основе.

5177462_08a4cf1e44f783c853b207a033a173b9_Generic (652x367, 170Kb)

ВидеоМК смотрите ЗДЕСЬ или ниже

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы
Техники Вязания Крючком/Ирландское кружево
Рукоделие/Цветочки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА «ДИВНЫЙ ЦВЕТОК».

САЛФЕТКА «ДИВНЫЙ ЦВЕТОК».

5177462_Image_11 (700x636, 451Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Салфетки, Скатерти

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ Лейла Фахраддиновна



1.
1120-390 (485x333, 150Kb)


1.
1120-391 (624x480, 210Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя ажурная туника из 100% шелка,Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

 

http://s6.uploads.ru/t/9QnBm.jpg
 



Читать далее

 
Рубрики:  Вязание спицами/Туники

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с кокеткой, из полупатентного узора.Размеры: 38/40 (44/46)

топ с кокеткой из полупатентного узора



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча Вишнёвочка... старорусская от Иваныча/5177462_original (549x494, 212Kb) Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются… Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.
Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Засыпаем ягодки в баночки.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А потом заливаем… либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. Сами посмотрите.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Это с трёх баночек слили.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку. И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже… вполне. Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое… тоже не две недели.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. Помните? Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!! НО!!! Я бы так не сказал.
Потом вишню заливаем водой.
Внимание! На бутыль внимания не обращать. Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
В каждую банку наливаем по… пятьсот грамм этой воды.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А потом убираем их в подвал. Недели на две. И не забываем периодически встряхивать.
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Их тоже в подвал. Туда же. 
Потому что получилось уже безумно вкусно. НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
И вот оно – заключительное действо.
Вы помните, что выход готового продукта составил вот такую, минус грамм сто – стописят (а как-же? Пробовать то надо было), дозу …
 
А это те баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Очень удобный девайс. И для таких случаев и в остальных… весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Потом перемешиваем и… вот такой выход готового продукта.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
С цветом понятно. А вот вкус… нежно-кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость… примерно 20–25 градусов. И пьётся очень легко.

 

Серия сообщений "Наливки & Настойки":
Часть 1 - Обещанные слова вкусной наливочки...
Часть 2 - Вишневая наливочка на водке
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Пуловеры, Джемпера, Свитера

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый джем

Вишневый джем

5177462_file47524349_f81f7a25 (700x466, 189Kb)

Сегодня я расскажу Вам, как готовить очень вкусный джем из вишни. Для приготовления вишневого джема нам понадобятся ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- цедра 1 лимона;
- сок двух лимонов;
- 2 ст сахара
Приготовление
Вишню перебрать, удалить весь мусор, промыть и очистить от косточек. Затем ягоды порвать руками или крупно нарезать, и сложить их в миску.  
Подготовить цедру одного лимона. При этом помните, что чем цедра мельче, тем она лучше.
Разрезать два лимона на половинки и при помощи соковыжималки выдавить лимонный сок.
Смешать ингредиенты – вишню, цедру и сок двух лимонов – и переложить смесь в кастрюлю с толстым дном. Последнюю поставить на средний огонь. После того как смесь закипит, убавить до минимума огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать минут, не забывая периодически помешивать джем.  Ягоды должны размякнуть и превратиться в однородную массу.
Потом добавить сахарный песок, всё тщательно перемешать  и вновь довести содержимое кастрюли до кипения. После того, как джем закипит, варить его ещё в течение двадцати минут. Не забывайте помешивать лакомство!
Готовый вишневый джем остудить, после чего – разлить его по банкам. Джем из вишни лучше всего  хранить в холодильнике плотно закрытым.
Приятного аппетита!

Сказочный джем из вишни

5177462_Image_1 (423x473, 134Kb)

Этим джемом меня угощала моя тетя, которая живет на Полтавщине. Я открыла баночку на завтрак к блинам... И мы просто не могли остановится! Ели и ели! Вишенки в этом джеме получается как будто вялеными, и утопают во вкуснейшем сиропе-мармеладе... Тетя моя говорит, что джем этот нужно варить исключительно на одну порцию. Если уменьшать или увеличивать, то такого вкуса и эффекта не получается. Из одной порции получается 2 полулитровые банки, я все закрыла и не оставила показать, какое оно красивое...  В первый день джем достаточно жидкий, но очень быстро загустевает. Буквально через сутки - очень-очень густой. Джем вкусно кушать просто так, а также он идеален для начинок в пироги и пирожки.

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка вишен без косточек (я взвесила, получилось 955 гр.)
  • 4 стакана сахара (стакан 250 мл.)

Приготовление:

В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.

5177462_47fa09f6aac3 (640x430, 187Kb)

Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут.

Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара — всыпать и проваривать 5 минут.

Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.

5177462_064f9179d529 (640x430, 113Kb)

Еще раз подчеркиваю:Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.В первый день джем достаточно жидкий, но очень быстро загустевает. Буквально через сутки — очень-очень густой.тут

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Джемы, Варенье

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные украшения от российской мастерицы

Российская мастерица делает великолепные украшения с узорами в виде растений

Евгению Александрову, талантливого дизайнера из России, ничто не вдохновляет так, как красота природы; лучшим временем в своей жизни она считает дни, проведённые в детстве с сестрой на лоне природы. Кроме того, она обожает творить и по-настоящему любит плоды своего творчества. Все эти изумительные украшения из полимерной глины, дизайн которых мог разработать только испытывающий очень нежные чувства кприроде человек, сделаны Евгенией вручную!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рукоделие/Украшения
Рукоделие/Полимерная глина, Пластика

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка от миомы матки и кисты - поправляем женское здоровье

Эта настойка - удивительное средство для женского здоровья. Настойка от миомы и кисты матки делается из кедровых орешков, и действительно помогает от этих болезней.

2749438_Nastoika_ot_miomi_matki_i_kisti (700x523, 538Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ. Частичное вязание

0 (480x640, 444Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый детский жакет.

5988810_114detskijjaketrozovij3_wtm25x25_599d1c274d (247x242, 13Kb)

Розовый детский жакет с капюшоном будет незаменимой вещью в гардеробе вашей малышки. Детский жакет связан фантазийным узором, который рекомендуется для опытных вязальщиц.

Читать далее...

Серия сообщений "Для деток":
Часть 1 - Платье "Ариша" для девочки 10-12 мес. подробное описание
Часть 2 - Юбочка или сарафанчик
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Детский свитер спицами, описание:



Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь