-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13832
Комментариев: 144
Написано: 14239


Чтобы выпечка была с блестящей корочкой

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы выпечка была с блестящей корочкой

23 (333x500, 38Kb)
Чем смазать выпечку, чтобы получилась блестящая корочка?Хотите чтобы ваша выпечка была с блестящей, глянцевой корочкой? Просто во время выпекания, когда изделие уже поднимется, смажьте поверхность взбитым сырым яйцом! Поставьте изделие обратно в духовку минут на 5 и снова повторите. Смазав выпечку 2-3 раза, поверхность станет глянцевой!Когда изделие будет готово, смажьте кусочком сливочного масла, так корочка не будет твердой.

http://skalkoy.ru/
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Соленые огурцы без уксуса

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы без уксуса

26 (300x225, 20Kb)
На 3х литровую банку:

4 кг огурцов
2 л воды
100 г соли
1/2 стакана долек чеснока
укроп с веточками
листья хрена и корень хрена

Огурцы помыть в какой-нибудь посуде, залить холодной водой на 3-4 часа. Стерилизовать банку. Почистить чеснок и корень хрена, помыть листья хрена, укроп и обдать их кипятком. Дольки чеснока, кусочки корня хрена уложить на дно банки, сверху уложить огурцы и так чередуя до заполнения.Закипятить 2 л воды со 100 г соли. Этим содержимым залить подготовленные с огурцами банки. Не закатывая прикрыть крышкой и ставить на сутки. Спустя сутки сливаем рассол, кипятим его и заливаем банку и оставляем еще на сутки. Через сутки повторяем все, но только уже закатываем банки. Когда остынет, хранить в прохладном месте.

http://kylinarochka.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Как готовить мульгикапсад

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить мульгикапсад?

78233322_large_mulgikapsad (618x626, 128Kb)
Традиционное эстонское второе горячее блюдо с необычным для нашего слуха назвыанием мульгикапсад, которым представители данной национальности очень гордятся и подают практически каждому празднику, как нельзя лучше подходит для того, чтобы готовить его и подавать именно в холодные осенние или зимние деньки - уж слишком сытным получается это в общем-то незатейливое и простое в приготовление блюдо, которое представляет собой тушеную квашеную капусту с мясом.

Для того, чтобы приготовить этот самый мульгикапсад вам будут необходимы следующие продукты: 800 граммов квашеной белокочанной капусты, около 400 граммов мякоти свинины, примерно три четверти стакана перловой крупы, 100 граммов бекона, две средних репчатых луковички, лавровый листок, одна чайная ложка сахара, тмин, молотый черный перец и соль по вкусу, вода.

В подходящую для духовки кастрюле или глубокой сковороде нужно обжарить и вытопить сало из нарезанного небольшими ломтиками бекона, после чего выложить ломтики на тарелку. Свинину следует порезать на маленькие кубики (величиной с грецкий орех) и обжаривать в течение пяти-семи минут в образовавшемся жире, после чего снять емкость с огня. Мясо в кастрюле равномерно разровнять и выложить поверх него слоем квашеную капусту, а сверху на нее обжаренный бекон и затем промытую перловку. Потом все это необходимо залить водой, но не до самого верха, а чуть больше, чем наполовину (вода должна покрывать капусту) и отправить емкость в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь.
Готовится мульгикапсад около полутора часов и подается к столу в горячем виде.

http://otvety.org/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/В Горшочке

Вязание спицами двумя нитками(двойное вязание).

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами двумя нитками(двойное вязание).

Мастер класс Вам покажет как можно вязать спицами сразу двумя разными нитками, то есть цветом разными. Удачи! Надеюсь. что пригодится

Это от меня, ttalu

11 (700x525, 271Kb)

Читать далее...

Связать спицами подушку по схеме

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать спицами подушку по схеме

Девочки, если Вы хотите связать спицами красивую подушку используйте схему. Думаю, что подушка Вам нравится)

Это от меня, ttalu

21 (700x525, 329Kb)

22 (700x525, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и уюта/Подушки

Сардины по-египетски (в духовке)

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардины по-египетски (в духовке)

ИСТОЧНИК ешь рыбу (473x129, 10Kb)
Этот рецепт приготовления сардин в кулинарии называют «по-египетски». Был ли рецепт на самом деле изобретен в Египте, остается только догадываться. Но зато мы точно знаем, что «Сардины по-египетски» – это вкусно! Убедитесь в этом сами, приготовив блюдо дома!
965494fa0bf0a74607f43e29ac1e1255 (445x320, 48Kb)
Вам понадобится:

- 1 кг сардин
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л соли
- 1/4 ч. л черного молотого перца
- 1/2 ч. л кумина
- 1 острый красный перец (чили перец)
- 2 цуккини
- 2 сладких зеленых перца
- 80 мл оливкового масла
- 250 мл лимонного сока
- 3 лимона
Читать далее
МНОГО БЛЮД ИЗ САРДИН
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

BonBons by Susanna IC - Knit Picks Website

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BonBons by Susanna IC - Knit Picks Website

Рубрики:  Вязание спицами/Перчатки, варежки, митенки

Русские пирожки из дрожжевого теста

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пирожки из дрожжевого теста

4 (245x195, 14Kb)
Потребуется: 1 кг муки, 2 стакана тёплого молока или воды, 30 г дрожжей, 3-4 ст ложки масла, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли.

Замесите дрожжевое безопарное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см и нарежьте стаканом кружки для пирожков. На середину кружка положите начинку и защипайте края. Выпекайте пирожки на смазанном маслом противне в течении 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

начинка из яблок- 1 кг яблок, 1 стакан сахара.
Натрите яблоки на тёрку, добавьте сахар и поставьте на огонь. Помешивайте яблоки и проварите их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем остудите пюре и положите в пирожки.

рисовая начинка- 5 вареных яиц или 10 штук отваренных грибов, 1 стакан риса, 100 г растопленного масла, соль.
Отварите рис и смешайте его с мелко рублеными яйцами, растопленным маслом и посолите. Вместо яиц можно использовать отваренные мелко рубленые белые грибы с жаренным луком.

начинка с ветчиной и капустой- 1 кг капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г ветчины, 50 г масла, зелень, молотый чёрный перец, соль.
Мелко нашинкуйте капусту и потушите до готовности в масле. Во время тушения можно добавить бульон. Тушеную капусту обжарьте немного и смешайте с обжаренным луком, нарезанной соломкой ветчиной, рублеными яйцами, зеленью укропа или петрушки.

начинка из мяса- 800 г отваренной говядины, 1 ст ложка сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, зелень укропа, сало, перец, соль.
Отварите мясо и пропустите его через мясорубку. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Соедините фарш с луком, добавьте рубленую зелень укропа, сливочное масло, сырое яйцо, соль и перец. Всё это перемешайте, переложите в кастрюлю с растопленным жиром и немного обжарьте.

http://www.gotovimsnami.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Консервируем алычу без суматохи

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем алычу без суматохи

397570ea6a53c87f9a257608daf11a80 (397x595, 39Kb)
алыча
сахар
кипяток

Алычу очищаем и промываем, несколько раз сменив воду.Банки заранее моем в максимально горячей воде и ставим стекать.Когда алыча тоже немного стечет, наполняем банки.Заполняем плотненько, но чтоб не раздавить фрукты. Еще слышала, что некоторые каждую ягоду прокалывают зубочисткой, чтоб форму сохранить...но я этого не делала. Заполняем чуть выше горлышка, чтоб выступало над уровнем горловины, так как при стерилизации они немного сядут. Потом на каждую баночку, у меня 700 грамм, насыпаю сверху 1 столовую ложку сахара. Пока заполняем банки, ставим кипятить воду. Заполненные банки ставим в сосуд для стерилизации.Когда все баночки заполнены, заливаем их тихонько кипятком, не доливая на пару пальцев до горловины, так как сливки пустят свой сок. Накрываем крышечками, не закручиваем, просто накрываем. Заливаем горячей водой, до плечиков банки.Ставим на огонь и стерилизуем 7-10 минут с момента закипания, это с расчета на 700 граммовую баночку. Такое же время и на 500 грамм, а на 1 литр-15 минут.По истечению времени, аккуратно достаем банку с кастрюли и сразу, аккуратно но плотно закручиваем крышки. Переворачиваем плавно банки в верх дном. Проверим текут ли банки и дополнительно простерилизуем крышку. Если немного протекает, все лишь надо сильнее прикрутить крышку, но старайтесь максимально сильно ее закрутить первоначально.Когда баночки остынут, переворачиваем их на дно и отправляем на полочки до зимы.

http://dadaeda.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Pearl by Ann Kingstone - The Knitter, Issue 30

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pearl by Ann Kingstone - The Knitter, Issue 30

Рубрики:  Вязание спицами/Перчатки, варежки, митенки

Кофточка для новорожденных спицами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для новорожденных спицами

http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/pulover-zhake...-dlya-novorozhdennykh-spitsami
m128 (700x638, 138Kb)

Серия сообщений "Для малышей":
Часть 1 - КОМБИНЕЗОН
Часть 2 - Кофточка для новорожденных спицами
Часть 3 - Вязание для малышей, спицы, Phildor
Часть 4 - Пальто,шапочка-шарф и пинетки
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Кроссовки – пинетки спицами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/Тапочки, Пинетки, Носочки

Пинетки-сандалики крючком мастер класс

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сандалики крючком мастер класс

http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/noski-tapki-p...ndaliki-kryuchkom-master-klass
m119 (539x533, 37Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/Тапочки, Пинетки, Носочки

Шапочка маленького рыцаря

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

Торт «Хурминка» с мармеладом

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Хурминка» с мармеладом

222 (460x313, 125Kb)
« Очень вкусный и сочный бисквитный торт с хурмой и мармеладом. Смело готовьте на день рождение или на праздник - не пожалеете! »

1. Яйцо - 5 шт
2. Сахар - 1 стак.
3. Мука - 1 стак.
4. Ванилин - 2 г
5. Яйцо - 2 шт
6. Сахар - 1 стак.
7. Мука - 1 стак.
8. Ванилин - 1 г
9. Сметана - 400 г
10. Хурма - 3 шт
11. Мармелад - 100 г
12. Сгущенное молоко - 1 бан.
13. Сливочное масло - 200 г
14. Сухое молоко - 100 г
15. Шоколадная стружка - 50 г

Взбить яйца миксером. Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут. Один корж будет больше, второй - меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку. Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Края бисквитов пропитать сметаной.Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной.Поломать мякиш на кусочки. Смешать его со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко. Обмазать верх и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой.Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Диаметр формы должен быть 20-24 см. Коржи по диаметру должны быть одинаковые. Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.

http://moireceptik.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Торт «Кофейный бум»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кофейный бум»

333 (640x400, 47Kb)
Тесто:
100 г муки
100 г масла
100 г сахара
100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
20 г какао-порошка
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Крем:
200 мл сливок 33-38%
250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
100 г сахара
2 желтка
4 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванильного сахара
1 пакетик желатина (10 г)

Для посыпки:
1⁄2 ч.л. какао + 1⁄2 ч.л. сахарной пудры

Готовим корж.
Кофе заварить и полностью остудить.Муку смешать с какао и разрыхлителем.Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.Влить остывший кофе, немного взбить.
В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см).
Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.Готовый корж полностью остудить. Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить. Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

Готовим крем.
К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе.
Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая. Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.
Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.

http://www.kamelena.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Сырники в маковом соусе

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в маковом соусе

141 (600x450, 88Kb)
Творог 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 50 гр.
Сахар 150 гр.(2 ложки взять на сырники)
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 500 гр.
Мак 50 гр.
изюм по желанию.
ванильный сахар по желанию.

Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.Сложите сырники в горшочек для духовки.

Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.
Залейте сырники соусом.Доведите да кипения в нагретой духовке до 180 гр., потом уменьшите огонь и потомите минут 15-20.

http://culinar.at.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Пинетки. Дизайнер Julie Farmer

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/Тапочки, Пинетки, Носочки

Rastas salikui megzti

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rastas salikui megzti

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Ажур с листьями — схема

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажур с листьями — схема

листьями, похожими на листья папоротника.

Узор при вязании образует волнистый нижний ряд, можно вязать без резинки.


В рапорте узора десять петель. Прибавить при расчете еще две петли для кромки и одну для выравнивания рисунка.


Вязать с петель перед рапортом, а заканчивать петлями после рапорта. Ну и не забываем о кромочных.


На схеме обозначения только для лицевых рядов. В этом ажуре с изнаночной стороны все петли изнаночные.


Закончив вязание закрыть петли. Как это сделать читайте здесь.


Ажур с листьями — схема


ажур с листьями схема 21x14


Ажур с листьями спицами


Ажур с листьями
http://azhurnye-uzory.ru/azhurny-e-uzory-spitsami/...tsami-lis-ya/azhur-s-list-yami



Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 686 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь