-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13850
Комментариев: 144
Написано: 14257


30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете.

Может кому пригодится! ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!

18z3 (640x448, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Sandra №10 2007

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sandra №10 2007

image host
Читать далее...

Серия сообщений "Сандра":
Часть 1 - Сандра
Часть 2 - Sandra №2/2011
...
Часть 4 - Sandra №1/2012
Часть 5 - Сандра №3/2012
Часть 6 - Sandra №10 2007
Часть 7 - Sandra Knit Trends №9 2013
Часть 8 - Sandra вязание № 4 2014


Ажурные узоры спицами. Подборка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами. Подборка

ажурный узор спицами

Ажурный узор спицами

 
 
 

 

 

 

 

ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Омлет с сыром

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с сыром

сырный омлет (492x311, 122Kb)

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г тертого сыра
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 20 г сливочного масла
- 0.5 ст.л. рубленой петрушки
- соус кетчуп
- соль

Приготовление:

Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде.
Зажарить омлет с двух сторон.
Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/На завтрак

Сырная тарелка и правила её составления

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная тарелка и правила её составления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Украшение блюд

Торт "Эскимо"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо"

5nPB3mEZKeA (600x540, 151Kb)

Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов.
.. Весь секрет именно в том, что эскимо - это и пломбир, и шоколад одновременно.
Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир.
Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо!
И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.
 
Продукты
 
Для сливочного слоя:
 
2 больших яица комнатной температуры
2 баночки сливочного сыра ( 500 гр) 30% жирности и выше (комнатной температуры)
60 гр белого сахара
1 лимон
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Вязаный жакет в стиле Шанель

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_первый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет в стиле Шанель

Жакет В стиле (500x680, 116Kb)

 Вязаный жакет в стиле Шанель

СХЕМА И ОПИСАНИЕ 

Все модели дневника

Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Пескадо а-ля веракруазана. Мексиканская кухня

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пескадо а-ля веракруазана. Мексиканская кухня

 

 

  • 1 кг филе морской рыбы
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст.л. масла виноградной косточки 
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 стакана томатов, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 200 мл бульона или воды
  • 1/3 стакана оливок без косточек
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2 ч.л. сушенного орегано
  • 2-3 маринованных перца халапеньо
  • 1 палочка корицы
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой

Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

МК от Марины Неделько

   В процессе работы над безотрывным вязанием лифа платья были моменты, когда из образовавшегося  узкого прохода можно было выйти только одним рядом столбиков, но, увы, он будет "голый", без обвязки. Тогда у меня родился прием вязания столбиков сразу с обвязкой.Этот приём, думаю, может пригодиться тем, кто вяжет безотрывный фриформ, да и не только безотрывный. 

 Но, возможно и другое применение. Например, при вязании объёмных  многоярусных цветов, которые вяжутся разновеликими столбиками.

  Ещё можно применить при вязании мотивов из секционной пряжи.Если мотивы, связанные из секционной нити обвязать этой же нитью, секции цвета на обвязке смещаются.Мне это не очень нравилось.Если же обвязать однотонной нитью, такие мотивы получаются резко ограниченными (при одинаковой длине цветовых отрезков в нити) и при этом выделяется в первую очередь обвязка элемента.Мотивы из секционки, связанные приёмом вязания столбиков вместе с обвязкой выглядят мягко,без резкого ограничения и с плавным переходом цвета. Иногда хочется добиться именно такого эффекта.

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Ирландское кружево

Консервированная дынька

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗаУмный_Ёжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная дынька

 Консервированная дынька.


Очень вкусный зимний десерт для детей и взрослых .



 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

http://cs540109.vk.me/c540102/v540102928/4b22/wINroA7Uk-U.jpg

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса!!!
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони


 
1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Огромная коллекция самых известных тортов

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Мужской пуловер с капюшоном

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с капюшоном

Все гениальное просто! Смотрится потрясающе. Я сразу влюбилась в этот пуловер, а когда сделала перевод, поняла, что связать его очень и очень просто. Итак, приступим.


Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Прорезные карманы в изделиях связанных спицами .

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Есипова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорезные карманы в изделиях связанных спицами .

Прорезной карман с наклоном

Довольно давно я поняла,  что пальто,  жакет либо кардиган не будет иметь надлежащего вида,  если он будет связан без карманов.  Вот так пришла в голову мысль, научиться вязать карманы. Но те,  описания которых,  были доступны мне, в пору застойно-запойного  совдэповского периода , меня не устраивали  :-) Они были либо горизонтальные , либо вертикальные, а мне хотелось настоящих прорезных с наклоном !!!  Так, методом проб,  ошибок  и  бессонных ночей,  родился ,   настоящий  ПРОРЕЗНОЙ   КАРМАН :-) !!!

Интересно?  Могу поделится,  как это вяжется !!!

100_1313

22 100_0288

Техника вязания  одна,  а насколько разнообразен карман в изделиях !!!

 

*********

Техника вязания кармана.

Прорезной карман с наклоном :

 

 

 

карман1

Для начала, определяемся где у нас будет находится карман. Это делается очень просто. От талии вниз отмеряем 13-15 см., а от бокового шва к середины полочки, на дополнительную спицу снимаем 13-15 петель.  Это у нас будет  нижняя точка кармана .

Далее вяжем следующим образом :

Сняли на дополнительную спицу или булавку 13 петель. Дальше… две петли вместе, остальные петли как обычно, до конца ряда. Поворачиваем работу на изнанку и вяжем до конца ряда, в конце ряда две вместе,  поворачиваем работу на лицевую сторону, две вместе…и до  конца ряда. Т.е. вначале ряда закрываем одну петлю, поворачиваем работу и вначале ряда закрываем одну петлю… так до тех пор, пока не закроем 27-30 пет. ширина  кармана должна соответствовать ширине Вашей руки.

карман2

…и так , мы закрыли 27 петель. Остальные петли полочки пока оставим и переходим снова к булавке, где у нас отложенные 13 петель… Берём эти петли и вяжем следующим образом:

13 петель, накидываем ещё одну , как при наборе петель, поворачиваем работу на изнаночную сторону, вяжем до конца ряда. Поворачиваем на лицо и снова до конца ряда. В конце ряда с кромочной петли провязываем ещё одну петлю…и ещё одну петлю прибавляем как при наборе петель. Т.е. в каждом ряду, который соприкасается с краем на котором мы закрывали петли, добавляем по две петли, одну с кромочной, а одну воздушную набрасываем…пока не наберём все петли, которые мы сняли в предедущем  крае кармана.

карман3

Когда мы набрали все нужные нам петли, совпал рисунок и количество петель с тем, что было до начала вязания кармана . Переводим все петли на одну спицу и вяжем в обычном режиме.

карман4

Чтоб  прорезь для кармана приобрела надлежащий вид её нужно обработать. Для начала возмёмся за отделку листочки кармана. Её можна вязать по разному, я покажу как вяжется лицевая с отворотом: Для этого по нижнему краю кармана наберём 27 петель и провязываем  4-5 см. после этого провязываем один ряд   :  две вместе лицевой, накид, две вместе лицевой, накид….и ещё 4-5см.лицевой гладью.

карман7

Получилась вот такая листочка кармана. Лицевая  с » зубчатым » краем.

карман9
Теперь вяжем мешковину кармана:

По верхнему  краю кармана набираем 27 петель и вяжем лицевой гладью .   Вяжем столько, чтоб согнув полосочку пополам, у нас свободно могла поместится рука. Примерно вот так :

 

карман11

карман12

карман13

карман16

Сшиваем карман, обрабатываем листочку кармана, пришиваем уголки листочки к полочке.

Карман готов !!!

карман14

карман15

карман16

карман17

*********

 

Как и обещала, хочу поделится с Вами  своим умением вязать

Прорезной , горизонтальный карман !!!

Вот такой:

пк01

Такой карман осилит даже не самая опытная вязальщица.

…и так приступим

Этот карман подойдёт к любой вещи… и к футболке, и к пальто. Я хочу показать Вам его, на примере   ЭТОЙ   безрукавки.

пкл2

Обычно карман располагается чуть ниже линии талии, примерно на 7-12см. Но можно ориентироваться и по другим стандартам, суть не в этом. В данном случае мы связали нужную нам длинну, определились где мы хотим видеть свой карман, теперь приступаем к его исполнению.

пкл3

Ширина кармана определяется по ширине  кисти руки. Определились, прикинули сколько это будет в петлях…и такое количество петель,  снимаем на дополнительную спицу. У  меня в данном случае 20петель. Остальные петли вяжем до конца ряда, довязали, развернули изделие на изнаночную сторону и вяжем до… дополнительной спицы, на которую мы сняли петли, в предедущем ряду. Теперь набираем недостающиеся 20 петель, как при обычном наборе петель и продолжаем вязать своё изделие обычным способом, не обращая внимание на дырочку, которая у нас образовалась.

пкл

Когда же наше изделее будет полностью готово, или просто отложено на некоторое время в сторону, потому-что  очень хочется увидеть готовый карман. Приступим к обработке нашей дырочки, поскольку карманом пока,  ЭТО  не назовёшь !!!

пк08

Берём  петли с дополнительной спицы, вяжем несколько рядов » платочной » вязкой или любой другой, какая нам больше нравится. Получился вот такой краюшек кармана.

Далее разворачиваем изделее  на изнанку, набираем по верхнему краю дырочки от кармана  20 петель и вяжем  мешковину . Вот так:

пк03

Учитывая при этом, что мешковина кармана должна быть длинее самого кармана в два раза.

Теперь осталось сшить и обработать  наш карман.

Мешковину подворачиваем и пришиваем…

пк04

… так же  пришиваем краюшки кармана.

и0

Всё !!! Вот такие красивые карманы у нас получились!!!

пк07

Желаю Вам, удачных карманов!!!

 

Posted by: Pro_Svetik

Рубрики:  Техника вязания спицы/Уроки вязания спицами

узор ажурные квадраты

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Diana52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор ажурные квадраты


Узор  ажурные квадраты

Схема узора : Раппорт узора 16 петель, в схеме представлены только лицевые , в изнаночных вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными

Для симметрии узора перед раппортом набрать 7 петель, после ратторта 10 петель и + 2 кромочные

ДАЛЕЕ...

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ БОЧОНКИ

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ БОЧОНКИ

6d9d8262844bea015e2303ae58d82 (700x525, 586Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Фаршированные овощи

Очень вкусные и нежные оладушки.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и нежные оладушки.

оладушки (436x310, 145Kb)

Ингредиенты:
Большой кабачок
куриное филе
лук,чеснок
мука
яйцо
зелень
соль,перец,приправки по вкусу

Рецепт приготовления:
кабачок натереть на крупную терку,дать отстояться чтобы выделился сок.Слить сок,добавить яйцо,лук, 3-4 ст.л.c горкой муки,посолить,добавить специи,тщательно перемешать.Куриное филе мелко порубить,или перекрутить на мясорубке,добавить лучок,чеснок,соль,специи.На сковороде разогреть подсолнечное масло,на небольшом огне.На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы,сверху по чайной ложке куриного фарша,сверху опять кбачковую массу,чтобы закрылись оладушки ,накрыть крышкой,и жарить на среднем огне с одной сторны,затем перевернуть,и жарить до готовности с другой.Подавать со сметаной. Очень нежно и вкусно!

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Блины-пирожки

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины-пирожки

БЛИНЫ-ПИРОЖКИ ИСТОЧНИК Вам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , соль,сахар. растительное масло в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой YkRD4NkiTcU (604x452, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Сабрина. Спецвыпуск № 11, 2013 "Шапки и шарфы"

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Спецвыпуск № 11, 2013 "Шапки и шарфы"

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Сабрина

МК по очень быстрому и красивому украшению на шляпку - цветок!

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по очень быстрому и красивому украшению на шляпку - цветок!

Автор МК:"Helga design"

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/Цветочки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 687 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь