-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13865
Комментариев: 144
Написано: 14272


Носки вязаные ,подборка 2

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Очень вкусное сало со специями.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сало со специями.

Любителям сала! Отличный рецепт. Получается очень вкусное сало со специями, а специй здесь предостаточно. Они придадут свою нотку, от которой будет умопомрачительный аромат. Приготовьте , не пожалеете.

2135 (600x458, 166Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Колбассссы, Сало":
Часть 1 - Индейка для бутербродов в мультиварке
Часть 2 - Сало в пакете.
...
Часть 6 - Грудинка в рассоле - практически сыровяленая свининка!
Часть 7 - Ветчина домашняя
Часть 8 - Очень вкусное сало со специями.
Часть 9 - Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
Часть 10 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Жиросжигающий напиток

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ОВСЯНИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий напиток

7vagh9Pf-PU (579x500, 35Kb)
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - источник витамина С.
Мед - кладезь полезных веществ!
Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.
Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Как приготовить напиток?
* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.
* На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
* Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
* Снимите с огня и процедите через сито.
* Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
* В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
* Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
http://chefpovarokru.blogspot.ru/2013/03/blog-post_9244.html
Рубрики:  Н@питки

МАК ИЗ ОРГАНЗЫ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАК ИЗ ОРГАНЗЫ

МАК ИЗ ОРГАНЗЫ

4.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVS37ej7dI/AAAAAAAAAaM/G32lfnxJ39M/s1600/DSCN0787.JPG

 

Автор: Эльвира -
http://elkabelka.blogspot.com/search/label/

Девочки,всем доброго дня! Вот обещанный МК " мак из органзы"

.....но на самом деле для мака потребуется лента из органзы, а не просто органза. У ленты фабричные обработанные края, что мне лично очень нравится. И потому нам потребуется

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVLCeGVTMI/AAAAAAAAAZU/-zP94V8t_7M/s1600/DSCN0756.JPG

1- лента из органзы красная

2- тонкая шифоновая сетка чёрная

3- пуговица средняя чёрная

4- нитки для шитья чёрные

5- иголка соответственно

6- ножницы для ткани

7- зажигалка

8- по желанию- свечка (лично я не пользуюсь)

9- по желанию-стразы, бисер-для украшения

шаг 1

3.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVL_JBzn9I/AAAAAAAAAZY/yVFI28iM1_c/s1600/DSCN0758.JPG

Произвольно отрезаем несколько кусочков от ленты. Если она широкая-разрезаем пополам,при чём можно неравномерно))) Должно получиться 9-10 заготовочек

шаг 2

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVMYK01qgI/AAAAAAAAAZc/RvDVVCKYJwk/s1600/DSCN0762.JPG

Скругляем края наших заготовок.

шаг 3

1.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVMtHZgr4I/AAAAAAAAAZg/e4pr0Dyj1VA/s1600/DSCN0765.JPG

края заготовочек плавим над свечкой ( я делаю это просто зажигалкой) Не увлекайтесь-органза плавится очень быстро-за доли секунды-от заготовок могут остаться одни дырки!!!

шаг 4

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVNfYO4BVI/AAAAAAAAAZk/NpEt1N94ioE/s1600/DSCN0767.JPG

шаг 5

1.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVNrGzLA3I/AAAAAAAAAZo/8YbUPRVjz7g/s1600/DSCN0769.JPG

Как вы уже догадались,мы откладываем в стороны подготовленные заготовки из ленты и берёмся за заготовку из сетки. Отрезаем ,нужные нам по размеру,кусочки( или кусочек-если не хочется делать сердцевинку насыщенного цвета) и обтягиваем ими пуговку. Вот так

шаг 6

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVOTri0sFI/AAAAAAAAAZs/409P-uLd9cM/s1600/DSCN0770.JPG

Ниточки закрепляем и возвращаемся к лепесткам из органзы. Этот момент наиболее сложный,но какой эффект!

шаг 7

4.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVO0r1w_FI/AAAAAAAAAZw/rRcES3jGsrQ/s1600/DSCN0772.JPG

Нужно слегка подплавить наши будущие лепестки-для натуральности. Подплавляем ближе к тому краю, который будет краем лепестка, а не сердцевиной. С краем, который будет располагаться в сердцевине поступаем так

шаг 8 (не обязательный)

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVPah34dTI/AAAAAAAAAZ0/amKQHt7QMe0/s1600/DSCN0774.JPG

Закладываем складку и фиксируем её. Вот такие лепесточки)))

Теперь их нужно пришить к сердцевинке-пуговке. Расправляем нашу "ножку " из сеточки так, чтобы пуговочка осталась сверху. И с обратной строны пришиваем к пуговице лепестки. Друг за другом, внахлёст. Сначала один слой-5 лепестков,затем второй,нижний- 4-5 лепестков(для "пушистости"))))

шаг 9

3.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVQ_1c81gI/AAAAAAAAAZ4/hFvU8rp_tCo/s1600/DSCN0781.JPG

шаг 10

3.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVRI_mNaII/AAAAAAAAAZ8/pv73sD8glBg/s1600/DSCN0782.JPG

Должно получиться так

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVRSmlCcDI/AAAAAAAAAaA/JnxRKzlUKXI/s1600/DSCN0783.JPG

а теперь берём ножницы и выравниваем края сеточки (поверьте-лучше это делать сейчас-не раньше)))

шаг 11

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVRjSrmlPI/AAAAAAAAAaE/NWOX6OoVBPI/s1600/DSCN0785.JPG

шаг 12

2.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVSKQ4KovI/AAAAAAAAAaI/SzBw4OD8Hj8/s1600/DSCN0786.JPG

Украшам нашу сердцевинку бисером. можно пришить, можно посадить на клей.Лично я предпочитаю последнее))) А можно и не украшать вовсе-как хотите!А ещё можно пришить в конце листики

4.bp.blogspot.com/_NhaSiSiBfdY/TTVS37ej7dI/AAAAAAAAAaM/G32lfnxJ39M/s1600/DSCN0787.JPG

Кстати, сделать такой мак можно всего за 20-30 минут! А как и где его можно применить Вы уже видели здесь. А можете придумать и свой вариант! Удачи!

Автор: Эльвира -http://elkabelka.blogspot.com/search/label/

Рубрики:  Рукоделие/Канзаши / украшение для волос/

Digital Beading Magazine ( february 2013)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Digital Beading Magazine ( february 2013)

image host
Читать далее...

Пуловер спицами

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Связать крючком цветы по мастер классу. Супер!!!!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком цветы по мастер классу. Супер!!!!

Вау!!! Посмотрите какие красивенные цаеты можно связать крючком по мастер классу. У меня нет слов))очень нравится. Надеюсь, что и Вам тоже.

И еще посмотрите как связать крючком по мастер классам листья и цветы ТУТ, объёмные цветы ТУТ

связать крючком цветы (700x497, 67Kb)

связать крючком цветы (667x700, 281Kb)

связать крючком цветы (700x525, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветочки

Торт «Птичье молоко»

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания
Для крема:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное 300 г

3352215_fvUvExvDiwQ (604x453, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Топ "Клеопатра"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Клеопатра"

 

1361600_70eed76894062e81ad098e948d16f511b29f1793380461 (535x700, 183Kb)

1361600_304181ced0229843929f3fa634ce67a9b29f1793380461 (482x700, 128Kb)

1361600_9d1b7ff8de019d045822ccb219b12022b29f1793380462 (472x600, 130Kb)  

топ от ledi ti

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Пальто

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения maklor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

 (465x699, 33Kb)
Описание
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Центральный круговой мотив - как элемент украшения топов (идеи и схемы)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Центральный круговой мотив - как элемент украшения топов (идеи и схемы)

1368278890_6598300120168456773 (490x700, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Литовский творожный сыр

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский творожный сыр

1 (400x533, 33Kb)
2 л молока
400г сметаны
1 ст. ложка соли
5 яиц
медицинская марля

Взбить яйца, смешать их со сметаной, солью и еще раз хорошо взбить.В кастрюльке вскипятить молоко. В кипящее молоко мешая венчиком влить яично-сметанную смесь и не прерывно мешая варить на маленьком огне минут 5, пока не образуются творожные кусочки.В дуршлаг постелить 4 слоя марли и влить массу.Дать стечь минут 20. тогда марлю затянуть в узелок, положить на досточку, сверху накрыть такой же досточкой и положить груз около 1 кг. Подержать 4-5 часов, переложить в тарелку и перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.

http://lublugotovit.com.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Конопляное мыло для детей и взрослых

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конопляное мыло для детей и взрослых

Созрела моя  конопля,а потому была бережно собрана и применена:)..Часть конопли пошла на густой крепкий отвар в мыло, а часть  на ИНФУЗ..

Конопляное мыло подходит для детей и взрослых,для всех типов кожи,и особенно для проблемной.

Состав:отвар и мякоть листьев и семян конопли,омыленные масла кокоса,оливы и подсолнечника,инфуз конопли.

Без красителей и ароматизаторов.

Аромат нейтральный,напоминает свежее тесто.

 

Меня часто спрашивают- а как жеж наркотик,это ж запрещено,нельзя. и так далее.Отвечаю:)..У меня не плантации,обычно по весне я оставляю четыре-пять  росточка конопли,остальное пропалываю,освобождаю место для овощей.Когда конопля подрастает и становится виден пол,мальчиков вырываю и бросаю в мульчу, девочек оставляю,ибо в девочках самое ценное что есть в этой целебной траве.

А вообще, у нас в деревне вдоль дорог везде растет конопля. и все к ней привыкли,не удивляются,ибо она не курительная и не варительная:))

IMG_4979 (700x525, 96Kb)

IMG_4987 (700x525, 94Kb)

collage (700x567, 126Kb)

 

Аюрведа о конопле:

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мыловарение

Белая помадка-глазурь на торт

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая помадка-глазурь на торт

00 (439x320, 22Kb)
1 белок
1 ст ложка глюкозы жидкой
500 гр сахарной пудры и 1 ст ложка воды

Все это смесить в шар, потом на поверхности присыпанной пудрой раскатать и с помощью широкого ножа или лопатки перенести на торт и прижать руками.

http://receptmania.ru/

Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
Часть 3 - Белая помадка-глазурь на торт
Часть 4 - 5 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 5 - Заварной крем
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Пейзажи горного Алтая

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи горного Алтая

02

В который раз мои друзья вернулись из очередного похода за закоулкам нашей необъятной Родины. Результатом двухнедельного пешего похода стали несколько гигабайт отснятого материала красивейших видов горного Алтая. Слегка обработав материал и приведя его в удобоваримую форму спешу поделиться с вами красотами за которыми не надо лететь через океан, а достаточно сесть на поезд, выйти на нужной станции и одев рюкзак пойти по маршруту. Описания фотографий я не делал, решив сконцентрировать взгляд именно на картинках...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Это интересно/Путешествия

3 супер напитка от простуды!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 супер напитка от простуды!

3925073_64427405_imbir (500x344, 55Kb)
 
1- ый напиток от простуды
Доведите до кипения 2 ст.л. водки, добавьте 1 ч.л. мёда, немного сливочного масла. Можно подсыпать чёрного перца. Выпить — и в постель. Помогает на 100%
 
далее
Рубрики:  Н@питки

Тайны соуса бешамель

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны соуса бешамель

default (448x336, 23Kb)
Бешамель — классический соус французской кухни, и, чтобы он получился действительно нежным и ароматным, как в лучших парижских ресторанах, есть свои секреты.
Следите, чтобы мука не пережарилась, — это придаст соусу неприятный вкус и испортит вид. Мука должна быть солнечного, золотистого цвета!Чтобы избежать образования комочков, молоко надо вливать тоненькой струйкой, а если комочки по какой-то причине все же наблюдаются, то соус надо процедить. Потом. После приготовления.
Мешать соус надо исключительно деревянной лопаткой или ложкой, металл может случайно зацепить пригоревшие крошки со дна.
Специи не стоит класть в кипящее молоко, лучше закладывать их заранее, чтобы добиться более насыщенного аромата.
Прежде, чем положить овощи в молоко, поджарьте их, но только на сухой сковороде без масла! Однако, если это соус для рыбы, то не надо обжаривать овощи.
Лимонный сок замените цедрой, иначе молоко может свернуться. Если Вы готовите в соусе рыбу или мясо, то их надо сначала проварить до полуготовности, а не закладывать сырыми.Готовность соуса можно определить по пузырькам на поверхности.Пленочку на холодном соусе можно устранить, нагрев и перемешав с небольшим количеством молока. Как определить, что у вас все получилось? Если цвет соуса светло-кремовый, он без комочков и похож на жидкое пюре по густоте, а с ложки стекает равномерной струей, а не падает куском, то поздравляю! Вы настоящий французский повар!

http://loveeat.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Гуляш из говядины

Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из говядины

66 (604x419, 49Kb)
500 г картофеля
200 г моркови
4 ч.л. паприки
150 г помидоров
1 ч.л. соли
1 головка репчатого лука
1 красный сладкий перчик
600 с говядины
4 зубчика чеснока

Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.

http://v-ede.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Рулет «Гости на пороге»

Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Гости на пороге»

33333 (450x600, 72Kb)
• 1 банка сгущенного молока
• 2 яйца
• 1/2 ч. л. соды
• 1 стакан муки
• 2/3 стакана любого варенья
• 1 ст. л. сахарной пудры

Разогреваем духовку до 200°С.В сгущенное молоко добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом, муку. Хорошо перемешиваем.На противень, покрытый бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем в духовке около 20 минут.
Горячий корж сворачиваем вместе с бумагой в рулет. Даем немного остыть. Затем разворачиваем, смазываем вареньем и сворачиваем обратно (уже без бумаги).
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.

http://pervoevtoroe.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты

Торт "Клубника со сливками"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника со сливками"

Итак,испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром.Разрезала его пополам.
Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застелила бумагой).Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости).Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж.Сливки взбила со сметаной (50/50).1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники.
Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки.Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток)Накрыла второй половинкой коржа.Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть.Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику. Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе.Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники.Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы).Можно разрезать и пить чай!

П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный...http://kulinariya123.blogspot.com/
55555555555 (600x444, 265Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь