-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13865
Комментариев: 144
Написано: 14272


Торт Муравейник

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Муравейник

0,5 кг сладкого печенья, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 100 г сливочного масла, 5 г мака для украшения.

Грецкие орехи очистить, перебрать, измельчить, но не в крошку. Печенье измельчит. Масло подогреть, доводя до мягкого состояния. Но не растапливайте масло. 

Добавить к размягченному маслу сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Добавить к сладкой массе грецкие орехи с печеньем и перемешать. Выложить горкой в виде муравейника на плоскую тарелку. Посыпать тортик маком.и убрать в холодильник для застывания на 10 часов. Сгущенка должна впитаться в печенье. В холодильнике торт можно хранить несколько суток.

Достать Муравейник из холодильника и подать гостям к чаю.

3407372_tortquotmuravejnikquot_6156 (414x343, 197Kb)

3407372_ (299x52, 13Kb)


Спатифиллум или комнатный цветок женское счастье радует белоснежными цветами и зеленой листвой. Он прекрасно смотрится в жилых и офисных помещениях. Узнайте, как правильно ухаживать за спатифиллумом для его красивого цветения!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Ветчина домашняя

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ветчина (453x604, 67Kb)



Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус.

angel devid

Серия сообщений "Колбассссы, Сало":
Часть 1 - Индейка для бутербродов в мультиварке
Часть 2 - Сало в пакете.
...
Часть 5 - Сало в микроволновке за 9 минут от Елены Атаевой.
Часть 6 - Грудинка в рассоле - практически сыровяленая свининка!
Часть 7 - Ветчина домашняя
Часть 8 - Очень вкусное сало со специями.
Часть 9 - Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Творожные рогалики

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

рогалики (604x339, 42Kb)



Ингредиенты:

200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Печенька

К тебе...

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К тебе...


Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - музыка для души
Часть 2 - К тебе...
Часть 3 - Оооофигенная музыка,спер у Интресс:)
Часть 4 - THE SHADOW OF YOUR SMILE ( Тень Вашей улыбки)
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


музыка для души

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - музыка для души
Часть 2 - К тебе...
Часть 3 - Оооофигенная музыка,спер у Интресс:)
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Тесто слоеное быстрого приготовления

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное быстрого приготовления

wJYPMNWWw_w (640x480, 176Kb)

Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Простой тортик

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой тортик


торт (604x400, 59Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Подборка пропиток для домашних тортов

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка пропиток для домашних тортов


пропитуи (604x302, 63Kb)

1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Туника и шраг

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника и шраг

Фотографии в альбоме «Keito Dama 2010-02» annadrianna на Яндекс.Фотках

Keito Dama 2010-02

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги
Вязание спицами/Туники

Оладьи с бананами и яблоками

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с бананами и яблоками

Рецепт  - Оладьи с бананами и яблоками

 

Ингредиенты для рецепта Оладьи с бананами и яблоками: 


Мука - двести грамм

мускатный орех - четверть чайной ложки

Корица - четверть чайной ложки

коричневый сахар - две столовые ложки

Разрыхлитель – две чайные ложки

Соль - одна щепотка

кефир – сто двадцать миллилитров

яблочный сидр - двести пятьдесят миллилитров

яблоки - одна штука батат -

одна штука яйца - две штуки

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Ванильный сметанник из песочного теста

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный сметанник из песочного теста

m4nmDq-w0Fw (580x397, 62Kb)
 

Ингредиенты:
 
Для теста: 
●200 гр сливочного масла 
●1 яйцо 
●1,5 ч ложки разрыхлителя 
●2 ст муки (300 гр) 
●0,5 стакана сахара 
 
Начинка: 
●500 гр сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Вкусное мороженое из дыни

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное мороженое из дыни

Рецепт - Вкусное мороженое из дыни


Ингредиенты для рецепта Вкусное мороженое из дыни:

 

Дыня (средняя) - одна штука

мед - три столовые ложки

Мята - три-четыре веточки

сок лайма – одна столовая ложка

несладкий йогурт – двести пятьдесят миллилитров

 

Читать далее...

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Вкусное мороженое из дыни
Часть 2 - Сливочное малиновое мороженое
Часть 3 - Как приготовить персиковое мороженное?
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


МАРОККАНСКИЙ МЕДАЛЬОН .МК.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

Кайма крючком

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком

iEEqh6Vw8OU (640x431, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бордюры, прошвы и каймы
Вязание крючком/Лифы, шорты, купальники, бретели

Гавайский салат

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайский салат

 

Рецепт - Гавайский салат

 

Ингредиенты для рецепта Гавайский салат:

 

Куриное филе - шестьсот пятьдесят грамм

Ветчина – двести пятьдесят грамм

ананас (свежий или консервированный) – двести пятьдесят грамм

стебли сельдерея - три штуки

орехи макадамия или кешью – сто грамм

зеленый лук - на вкус

майонез - сто шестьдесят миллилитров

ананасовый сок - шестьдесят миллилитров

Мед - три столовые ложки яблочный

уксус - две чайные ложки

Соль – на вкус

черный молотый перец - на вкус

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Вот такие вот сумочки за 2 минуты.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие вот сумочки за 2 минуты.

Здорово получается! Можно повторить, если найти такие ленты.


765654_original (400x225, 1980Kb)765202_original (500x281, 316Kb)
 

Находки от Шрека Лесного


 

Рубрики:  Рукоделие/Самоделки

Миндально-лимонные кексы

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндально-лимонные кексы

Рецепт - Миндально-лимонные кексы

 

Ингредиенты рецепта Миндально-лимонные кексы:
170 грамм очищенного миндаля
130 грамм сливочного масла
Половина пакетика разрыхлителя
Три яйца
140 грамм муки
Один грамм соли
160 грамм сахара
Для лимонного пюре:
Один пакетик ванильного сахара
Один лимон
Четыре столовые ложки сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Клафутти с яблоками

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафутти с яблоками

 

Рецепт - Клафутти с яблоками

Ингредиенты для рецепта  Клафутти с яблоками:

Яблоки -  две-три штуки
молоко -  триста пятьдесят миллилитров
яйца - три штуки
сахар  - девяносто грамм
мука -  семьдесят грамм
растительное масло -  две столовые лложки
ванильный сахар -  на вкус
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Манник на сметане! Обалденный!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане! Обалденный!

Манник на сметане! Обалденный!

4059776_0_6c901_4e16441e_XL (700x525, 156Kb)

Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Кажется, что его легко испечь.. и это действительно так, попробуйте запомнить последовательность и пропорции, и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка. И совсем не та, что предлагают нам кондитерские... с оооочень долгим сроком хранения! Вы согласны со мной!?

Нам понадобится:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)
Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :)
0,5 ч.л. соды
Ванилин

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.
Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.
Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/444673/?page=0

Трииночка/4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

Вкусно!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Медальоны из свинины

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из свинины

 

Рецепт - Медальоны из свинины

 

 

Ингредиенты для рецепта Медальоны из свинины:

 

Свинина (вырезка) -  семьсот грамм

оливковое масло -  две-три столовые ложки

яблочный сидр  - двести пятьдесят миллилитров

куриный бульон -  восемьдесят миллилитров

яблочный уксус -  одна столовая ложка

соль -  на вкус

черный молотый перец-  на вкус

сухой чеснок -  на вкус

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь