-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14057


Сумочка "крокодиловым" узором крючком. МК

Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка "крокодиловым" узором крючком. МК

Иримед: мне понравилось сочетание этого узора с бусинками, в мастер-классе много картинок, разобраться можно.

Мастер-класс на английском языке

 

Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки

Чудесная сумочка из помпонов

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная сумочка из помпонов

Чудесная сумочка из помпонов

Маленький МК от автора littleelf_2
 
SDC10748_1 (700x525, 294Kb)

Вот он! Мой маленький и нежный зверь :) Самая любимая моя сумочка с тех пор, как я ее закончила. Все время глажу ее, трогаю, зарываюсь пальцами в мех... Она совсем маленькая всего 14 см в высоту и 21 см в ширину, откидной клапан из двух слоев плотной кожи. Верхний слой перфорирован вручную. Каждая дырочка выбивалась пробойниками разного диаметра и молотком.
Хвастаюсь? О, да! Но! Это еще не всё. Хочу поделиться с Вами МК по его пошиву.
   

Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Вязаный кошелек

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный кошелек


Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки

Много игрушек+сумочки деткам.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisanstem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много игрушек+сумочки деткам.

http://picasaweb.google.com/bmtimi95/HorgoltFigurK#
 (247x304, 13Kb) и еще тут http://www.crochetpatterncentral.com/directory/animals.php
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Бейби-блинчики

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейби-блинчики

4 (604x499, 68Kb)
блины:
1 яйцо
200 гр. яблочного йогурта
200 гр. молока
сахар по вкусу
щепотка соли
ванильный сахар
1/2 ч.л. соды (не гасила)
мука

начинка:
творог
сахар

Из выше перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, муки взять столько, что б тесто было по консистенции как жидкая сметана, блинчики нам нужны тонюсенькие.Готовые блины разрезать на 4 треугольника.Приготовить начинку.На каждый треугольник, на широкую сторону, выкладываем начинку, заворачиваем во внутрь края и скручиваем рулетик.Готовые рулетики прижарить на сливочном масле с обеих сторон буквально минутку — полторы и подавать со сметанкой или вареньицем.

Автор: ТАРЕЛКИНА
http://recepti.kz/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Шаурма

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма

default (430x290, 50Kb)
Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом.

Куриное филе 400 гр
Лаваш армянский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Капуста 100 гр
Морковь по-корейски по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу

Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.Тем временем нарезаем огурец.Нарезаем помидор.Нарезаем капусту.После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой. Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.Первый шаг - майонез.Второй шаг - курица и капуста. Третий шаг - морковь.Четвертый шаг - помидоры, огурцы, кетчуп.Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.Вот и готова наша шаурма !

http://mosfoodnews.ru/

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Домашние хот-доги
Часть 2 - Вокруг Света с Бутербродами
...
Часть 5 - «Шаурма по-быстрому»
Часть 6 - Шаурма по домашнему
Часть 7 - Шаурма
Часть 8 - Рулет "Мимоза"
Часть 9 - Буррито
...
Часть 17 - Отличная паста для бутербродов
Часть 18 - ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ЛЕПЁШКИ) С НАЧИНКОЙ
Часть 19 - БРУСКЕТТА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Рубрики:  Кулинарные рецепты/На завтрак

Соус Цезарь

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Цезарь

1295924875_sous_zecar (400x300, 17Kb)
Способ приготовления № 1:(на 1 порцию)

Нам понадобится:
* 1 яйцо
* 5-6 ст.л. оливк. масла
* 1 зубчик чеснока
* 1 ч.л. горчицы
* сок от половинки лимона
* 100 гр. сыра пармезана

Куриное яйцо опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Смешать оливковое масло, натертый чеснок, и горчицу. Добавить в получившуюся смесь сок от половина лимона и разбить туда же яйцо (белок со скорлупы непременно соскоблить в смесь). Все хорошенько взбить блендером или венчиком. Посыпать готовый соус сыром, тертым на мелкой терке. При желании можно добавить травы итальянской кухни или орегано. Соль в соус лучше не добавлять - пармезан достаточно соленый сыр, думаю его хватит, но а вообще попробуйте на свой вкус. Может вам и понадобится соль.
22 (490x70, 37Kb)

Способ приготовления № 2:(более похож на оригинал)

Нам понадобится:
* 2 яичных желтка
* 1-2 зубчика чеснок
* 1/2 ст.л. оливк. или растительного масла
* 1/3 ч.л. российской горчицы
* 1/2 ч.л. Ворчестерского соуса (продают готовым)
* 1 ч.л. винного уксуса (красного)
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1-2 капли Табаско
* соль
* перец

В миске хорошо перемешайте желтки, винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влейте масло. К получившейся эмульсии добавьте измельчённый и растёртый чеснок, Ворчестерский соус, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.
22 (490x70, 37Kb)

Способ приготовления № 3: (более щадящий вариант для желудка)

Нам понадобится:
* 1 стакан сметаны
* 2 зубчика чеснока
* 1/3 ч.л. горчицы
* салатный соус "Цезарь" (готовый из магазина)
* соль

В некоторых магазинах уже продается готовый салатный соус "Цезарь", конечно вкус его оставляет желать лучшего, но он нам понадобится для этого рецепта. Итак, начнем:
1. Чеснок выдавить через чеснокодавку в сметану, добавить горчицу и готовый соус "Цезарь".
2. Все перемешать в блендере, добавить по желанию сыр и ароматные травы.
Вот и все, такой способ приготовления очень быстрый и для желудка более приятен.

http://moireceptik.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Жиросжигающий коктейль из сельдерея

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий коктейль из сельдерея

2 (298x333, 55Kb)
•зелень сельдерея- 200 грамм;
•лед- 1/2 стакана;
•яблоки- 2 штуки;
•вода- 100 грамм;
•сок половины лайма.

Нарезаем сельдерей на маленькие кусочки. Яблоки очищаем и нарезаем кусочками. В блендере смешиваем сельдерей, яблоки и сок лайма, пока смесь не станет воздушной. Затем добавляем в блендер воду и снова взбиваем. Добавляем в коктейль лед.

http://vkycno.com.ua/
Рубрики:  Н@питки

Дрожжевое тесто на манке

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на манке

1 (400x300, 20Kb)
ОПАРА:
200г воды
200г манки
1 ч ложка сахара
7г сухих дрожжей или 25г свежих дрожжей

ТЕСТО:
1 стакан муки
0,5 стакана манки
2 яйца
100г сметаны
2/3 ч ложки соли
2~4 ч ложки сахара
0,5 стакана муки или манки для домеса

Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.Оставить до увеличения в 2 раза.

Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.Должно получиться липкое тесто.На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку. Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.Повторно вымесить и начать формировать изделия.

(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

http://lublugotovit.com.ua/

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто пышное
Часть 2 - Имбирное тесто
Часть 3 - Дрожжевое тесто на манке
Часть 4 - Тесто
Часть 5 - Тесто на пироги, плюшки или булочки
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Розовые макарони с клубникой

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые макарони с клубникой

3 (434x320, 41Kb)
Яичные белки - 3 шт
Миндальная мука (или очищенный цельный миндаль, который необходимо смолоть в порошок) - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - песок - 45 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Ванилин
Пищевой краситель

Начинка-крем:
Сливки (33%) - 50г
Белый шоколад - 70г
Клубника (протертая) - 70г.

Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито. Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем сахар, ванилин, краситель. Смешиваем. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макаруны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С. Достаём, охлаждаем и прослаиваем кремом.

http://receptmania.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Огурцы "Хрустящие" на зиму

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Хрустящие" на зиму

6 (430x290, 33Kb)
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть))))

Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес.л.
Сахар песок 1 дес.л.
Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

Конечно, начнем с подготовки огурцов. Огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на 4. А лучше - на ночь. Тогда они сохранят свои "хрустящие свойства" и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.Теперь подготовим банки. На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками.Заметьте!В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на 1 литровую банку!!!Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут.Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки. Ну, и по традиции, перевернуть заготовки "попой кверху" и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остыватьюПо этому рецепту я консервирую огурцы уже лет 5. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.

И вот, что еще мне нравится в этом рецепте. Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком. Красота!

http://mosfoodnews.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Канапе 7 слоев

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе 7 слоев

2 (400x314, 33Kb)
Сливочный сыр (взбейте) – 300 г
Цедра лимона (натрите на мелкой терке) – 1 ч. л.
Свежий сок лимона – 2 ч. л.
Шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Черный перец – ¼ ч. л.
Хлеб ржаной – 6 ломтиков (толщиной около 0,8 см)
Семга копченая – 220 г
Икра красная – 50 г

Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру.

http://lublugotovit.com.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Хек в золотистой корочке

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек в золотистой корочке

390x (390x260, 33Kb)
Благодаря панировке в кукурузной муке хек приобретает потрясающую золотистую хрустящую корочку! Такая рыбка хороша в любом виде и с любыми гарнирами!

Хек 3 шт.
Соль и перец по вкусу
Куриное яйцо 2 шт.
Мука кукурузная 4 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.В небольшую миску вбиваем куриные яйца. Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.
Кусочки хека погружаем в яичную смесь.Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.Таким образом панируем остальные кусочки хекаюСразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочкиОбжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!

http://www.patee.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Кардиган спицами Brad, Shadows

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами Brad, Shadows

Brad (492x700, 55Kb)

Перевод описания вязания кардигана спицами с английского языка
_Brad1_Brad2
Дизайнер Kim Hargreaves
Кардиган А-силуэта без застежки.
Размеры:
XS S M L XL XXL
по груди:
81 86 92 97 102 109 см
32 34 36 38  40 43"
6  7  7  8  8  9 x 100г, цвет Cindar
Спицы по паре 8 мм (US11) и 15 мм (US19)
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Фадж с кардамоном и кешью

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фадж с кардамоном и кешью

66 (600x480, 59Kb)
200 г хорошего шоколада
1 ст л жирных сливок
1 ст мелкого сахара
100 г масла сливочного
1/2 ч л молотого кардамона
100 г кешью

В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кастрюлю и перемешать, пока шоколад не распустится, всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости. Снять с огня, добавить кешью, или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.
Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.

Автор рецепта - lillaya
http://recepti.kz/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Рецепт булочек с маком

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек с маком

55 (604x454, 197Kb)
на 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).
Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в «кучку» и тщательно его слепляю).Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).

http://hochugotovit.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Штрудель с вишнями

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с вишнями

20 (550x417, 75Kb)
Тесто
250 гр муки
1 яйцо
50 гр сливочного масла
4 ст.л. теплой кипяченой воды.
1ч.л яблочного уксуса
1 щепотка соли

Начинка
1 банка консервированных вишен без косточек (у меня была 0,5 л)
0,5 стакана панировочных сухарей
1ч.л. корицы
оливковое масло (я брала подсолнечное)
1 желток яйца

Для начала замесим из указанных составляющих тесто. Важно: его нужно очень хорошо вымесить. В начале оно будет крошиться, но после того как вы его вымесите все «станет нормально»))После этого вам нужно будет тесто скрутить в жгут, посыпать рабочую поверхноть мукой и с силой где-то минут 10 «бить» тесто об эту рабочую поверхность. Чем сильнее вы будете его бить, тем более прочным будет тесто и это не позволит в дальнейшем вывалиться из него начинке.А вот теперь самое трудное. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, но так, чтобы оно не порвалось. Раскатывать его лучше на полотенце, предварительно посыпанном мукой. Толщина должна быть такая, что тесто должно просвечиваться.Затем смазываете тесто оливковым маслом, посыпаете сухарями, сверху выкладываете вишню и корицу. С помощью полотенца аккуратно сворачиваете тесто в рулет. Выпекать на смазанном оливковом масле протвине при температуре 180 градусов.

http://kylinarocka.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Закусочный рулет с брокколи и куриным филе

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет с брокколи и куриным филе

для омлетного теста: брокколи – 300г, яйца – 4 шт., мука – 3 ст. л. (без горки), разрыхлитель – ½ ч. л., соль – ½ ч. л., растительное масло для смазывания бумаги для выпечки

для начинки: отварное куриное филе – 350г, майонез – 150г

Для омлетного теста: брокколи разделать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и перемолоть брокколи блендером до состояния пюре.Смешать муку с разрыхлителем, яйца взбить миксером с солью, всыпать муку с разрыхлителем, ещё раз взбить, добавить пюре из брокколи, ещё раз хорошо всё взбить.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить на бумагу тесто в виде прямоугольника толщиной ~ 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для начинки: куриное филе мелко нарезать, и измельчить блендером до состояния пюре.В куриное пюре добавить майонез и хорошо перемешать.Противень с омлетным тестом вынуть из духовки, немного охладить (чтобы не обжечь руки), на омлетное тесто равномерно выложить начинку, разровнять поверхность и свернуть рулетом.Готовый рулет убрать в холодильник на 2 часа, после можно нарезать. Но я обычно делаю его с вечера и он стоит у меня ночь в холодильнике.http://www.eurochechens.com
1 (640x424, 135Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Шаурма по домашнему

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по домашнему

2 (480x298, 37Kb)
600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом. Посыпать специями и соль.Пока курочка обжаривается вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок на мелкой тёрке.
Добавляем готовую курицу.Добавляем сметану, майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем на лаваш.Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

http://receptmania.ru

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Домашние хот-доги
Часть 2 - Вокруг Света с Бутербродами
...
Часть 4 - Гамбургеры с плавленным сулугуни
Часть 5 - «Шаурма по-быстрому»
Часть 6 - Шаурма по домашнему
Часть 7 - Шаурма
Часть 8 - Рулет "Мимоза"
...
Часть 17 - Отличная паста для бутербродов
Часть 18 - ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ЛЕПЁШКИ) С НАЧИНКОЙ
Часть 19 - БРУСКЕТТА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Рубрики:  Кулинарные рецепты/На завтрак

Бурфи. Райская сладость

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурфи. Райская сладость

55 (604x403, 46Kb)
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью

Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану.Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
Получившуюся массу выкладываем в форму.Засыпаем сверху орехами
кешью.Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)Режем на кубики и наше чудо готово.

http://recepti.kz/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 677 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь