-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13865
Комментариев: 144
Написано: 14272


Пирог с абрикосами

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Puntorama Ganchillo №15 1980

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Puntorama Ganchillo №15 1980

image host
Читать далее...

Серия сообщений "Скатерти и Салфетки":
Часть 1 - Knit Lace Designs—Яп.кружева
Часть 2 - Ondori. Classic Crochet Lace 2006.
...
Часть 12 - Andrea 0802
Часть 13 - Мода и модель 9-2008
Часть 14 - Puntorama Ganchillo №15 1980
Часть 15 - Crochet Lace
Часть 16 - It's Flowery Crochet Lace
...
Часть 36 - Tricot selezione N.209
Часть 37 - Альбом«White Lace»(Белое кружево - япония)
Часть 38 - Без заголовка


Домашний крем-сыр

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем-сыр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

10 ОТЛИЧНЫХ ИДЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЛЬДА

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ОТЛИЧНЫХ ИДЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЛЬДА

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Украшение блюд

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

куриные котлеты (550x300, 171Kb)

Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить на терке и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Котлетки

Зразы по-французски

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы по-французски

зразы (604x340, 199Kb)
Ингредиенты:
- 700 г фарша - говядина со свининой
- 700 г куриного фарша
- 4 яйца
- 2 лука
- 1 помидор
- 8 чайных ложек майонеза (сметаны)
- 100 г сыра
- соль, специи
- 100 г кефира

Приготовление:
Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи.
Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 столовые ложки начинки и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша.
Сформировать зразы.
Выложить на противень, смазать майонезом или сметаной, сверху разложить кругляшки помидора и сыр.
Добавить немного водички и в духовку до готовности.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Кулинарные рецепты/Котлетки

Платье, берет и голубая сумочка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье, берет и голубая сумочка

Голубое платье .Это красиво!
В сочетании с сумочкой и беретом -это
изумительно!
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы
Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки
Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

Домашний лаваш

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеба, Несладкая выпечка":
Часть 1 - Хачапури разные
Часть 2 - Домашний лаваш
Часть 3 - Pan de hojaldre или Слоеный хлеб
Часть 4 - Хлеб в хлебопечке
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


Тонкая итальянская пицца

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкая итальянская пицца

пицца (600x386, 224Kb)

Ингредиенты:

для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Рецепт приготовления:

Растворитьв теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль, всыпать половину муки, размешайьи добавить яйцо, еще раз хорошо размешайть массу.Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина.
Приготовление томатного соуса:
2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
Всю площадь теста намазать томатным соусом.
Выложить нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпать натертым сыром и зеленью.
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Приятного аппетита!

angel devid

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Сырная пицца с вкусным соусом
Часть 2 - Пицца дорожная по-походному
Часть 3 - Тонкая итальянская пицца
Часть 4 - Тесто для Пиццы с тонкой коркой
Часть 5 - Пицца, как в пиццерии
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Я хочу...

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Я хочу

Творожная супервкуснятина

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная супервкуснятина


Творожная (600x450, 48Kb)

Ингредиенты:

- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
Часть 3 - АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ!
Часть 4 - Как сделать полезный и вкусный йогурт дома?
Часть 5 - Творожная супервкуснятина
Часть 6 - Особые виды творога
Часть 7 - 5 лучших рецептов приготовления творога
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Как сделать полезный и вкусный йогурт дома?

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать полезный и вкусный йогурт дома?


йогурт (604x604, 55Kb)

Йогуртница — прибор скорее не для тех, кто решил сэкономить, а для тех, кто следит за здоровым питанием.

Интересен и сам процесс приготовления — сначала какое-то время уходит на то, чтобы протестировать базовые рецепты и определиться с идеальными пропорциями, а дальше уже начинается творчество. Несмотря на то что к йогуртнице прилагается книжка с рецептами, каждый может придумывать свои вариации.

Ну а главное — вкус. Домашние творожки и йогурты получаются очень нежными и прекрасно съедаются даже без добавления сахара или соли. Что касается пользы, то без лабораторных исследований оценить ее, конечно, сложно. Но после двух недель дегустаций мы почему-то уверены, что йогурты домашнего приготовления гораздо полезнее магазинных.

Принцип работы йогуртниц

Кисломолочные бактерии успешно развиваются при соблюдении определенного температурного режима. Главной задачей йогуртницы как раз и является поддержание оптимальной температуры (около 40 °С) с помощью встроенного нагревательного элемента.

Рекомендации по приготовлению йогурта

Температура молока. Тут важно запомнить одно важное правило. Бактерии не любят высоких температур, от них они просто погибают. Поэтому при смешивании закваски с молоком необходимо убедится что температура молока не более 43 градусов. Идеальной же считается температура на уровне 38 градусов.

Йогуртница. Для приготовления йогурта лучше выбирать специальный прибор предназначенный для этих целей. Как правильно его выбрать Вы можете прочесть на нашем сайте в одной из рубрик. Однако, следует запомнить, что независимо от его цены и даже функционального наполнения йогуртница всегда способна на главное — она поддерживает идеальную температуру для размножения и жизнедеятельности полезных бактерий. Именно поэтому йогурт приготовленный таким образом наиболее полезен.

Молоко для йогурта. Если Вы используете молоко пастеризованное, то его следует нагреть. Если молоко используется цельное, то его вначале необходимо вскипятить и только после охладить до нужной температуры.

Посуда для йогурта. Перед приготовлением йогурта необходимо обязательно простерелизовать посуду в которой планируете готовить. Сделать это можно просто залив банки кипятком. Можно поступить еще проще: налить немного воды в каждую баночку и оставьте банки в микроволновую печь. Когда вода закипит следует вынуть банки и просто слить воду.



Volody24 gl

Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
Часть 3 - АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ!
Часть 4 - Как сделать полезный и вкусный йогурт дома?
Часть 5 - Творожная супервкуснятина
Часть 6 - Особые виды творога
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Шоколадное салями

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями


Шоколадное салями (322x500, 47Kb)

Ингредиенты:
2 пачки печенья
100 г черного шоколада
150 г слив. масла
5 ст. ложек какао
1 банка сгущенки
2 ст. ложек сахара
грецкие орехи
миндаль
фундук
сахарная пудра

Приготовление:
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре. Приятного аппетита!

Автор - Модная Маргарита



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Роскошный кардиган + схема

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный кардиган + схема

Роскошный кардиган + схема. Лето подходит к концу и уже стоит задумываться о прохладной осени, а в таком кардигане, вам будет тепло, да и выглядеть будете шикарно!

3352215_GyLlv_N6U9k (525x700, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Кардиганы, пальто

Короткая шубка из "травки".

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткая шубка из "травки".

Опубликовала danuta1 в личном дневнике

Короткая шубка из "травки", которую почему-то окружающие называют снегурочкиной одежкой...

Эта запись была ранее размещена в другой группе, где доступ к ней был ограничен: только для членов группы. Подумалось:"Может быть, это будет интересно и полезно и кому-то еще?" Решила переместить... Итак:
По мотивам собственных работ и на волне вдохновения, почерпнутого в "Стране Мам", трясущимися от нетерпения руками была состряпана вот эта шубка.
Короткая шубка из "травки", которую почему-то окружающие называют снегурочкиной одежкой...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Вырезка с "Песто" из Петрушки

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезка с "Песто" из Петрушки

Ну, "песто" - это, конечно, образно :) Но технология та же - чеснок, пармезан, оливковое масло, только вместо базилика кладем петрушку. Можно смесь петрушки и кинзы, тоже вкусно. Думаю, с оригинальным песто вырезка получится не менее вкусной :)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Баклажаны "А-ля по- Одесски"

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "А-ля по- Одесски"

Есть очень давний рецепт икры из баклажан по-Одесски. Вариантов его море. Я выбрала наиболее понравившийся, но измельчать овощи в пюре не стала, а порубила их ножом. Получилась не икра, а просто отличная закуска из баклажан. Попробуйте, если вы любите этот чудесный фиолетовый овощ - блюдо для вас.
1349769157_recept-941 (640x480, 59Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Знаменитая закуска: сколько ни приготовь - всегда мало
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки
Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Заварку - не только в чай!

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварку - не только в чай!

Что мы знаем о необычном использовании заварки? Все хоть раз пробовали положить чайные пакетики на глаза, чтобы снять напряжение. А что еще?
0_614a2_59e09223_XL (600x450, 575Kb)

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО


Автор: Савельева Антонина
ИСТОЧНИК


Сегодня мы поговорим об интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
Как следует из названия, ленточное кружево образуют ленты, их длина зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Ленточное кружево

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

uzbekskii_plov-4860 (700x446, 271Kb)

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 688 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь