Шоколадные оладьи |
- 400 мл кефира;
- 300 г пшеничной муки;
- 60 г сахара;
- 40 г какао;
- 1 яйцо;
- 2г соды;
- 5 мл лимонного сока;
- 60 мл растительное масла;
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Sonya_kot
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блин Блинский |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |