-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Курица в медово-горчичном соусе – умопомрачительный вкус!

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Jolochka Курица в медово-горчичном соусе – умопомрачительный вкус!

 


Курица в медово-горчичном соусе – умопомрачительный вкус!

Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде





Возьмем такие продукты:
Куриные крылышки – 850 гр
Мед – 100 гр
Сок лимона – 50 гр (1 средний лимон)
Горчица зернистая – 100 гр
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – маленькая щепотка



Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в “сыром”, так и в запеченном виде.

Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.





Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.



Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.



Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.



Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.

Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.

Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.



Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!


пост подготовила*ТаБу*
источник

 

 

Серия сообщений "птица (курица, утка и т.п.)":
Часть 1 - Медовая курочка с кунжутом
Часть 2 - КУРИЦА БАСКЕЗ
...
Часть 18 - Фаршированная утка
Часть 19 - Курица с помидорами и Фета
Часть 20 - Курица в медово-горчичном соусе – умопомрачительный вкус!
Часть 21 - Гречаники с куриной печенью - aроматные, сочные и аппетит
Часть 22 - Курица по-боярски
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку