-я - фотограф

ѕуловер с горловиной из кос

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Budacuda

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1309


Ћимонно-имбирные кексы

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 16:38 + в цитатник

 

  • 1.5 стакана муки
  • цедра 1/2 лимона
  • 0.6 стакана сахара
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного корн€ имбир€
  • 100 г. разм€гченного сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны

 

 

 

 

»сточник: http://www.vegetory.ru/

 

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€

ћетки:  

“ефтели в картофельных корзиночках

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 16:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Li-Len [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

5289294_tefteli (700x525, 47Kb)

ѕотребуетс€:

 4-5 картофелин;

1-2 ст. ложки муки;

300 г смешанного фарша;

1 луковица;

2 ст. ложки отварного риса;

2 €йца (1 - в картофель; 1 – в фарш);

100 г тЄртого сыра;

соль, специи; петрушка.

ѕриготовление:
–убрики:  –ецепты/»з фарша

ѕр€ные куриные наггетсы с начинкой

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:40 + в цитатник

ѕонадобитс€: 500-700 г филе куриного, по 200 г ветчины и твердого сыра, 1 €йцо, 1 пакет картофельных чипсов, ветчина, сыр, карри, черный молотый перец, соль.

 ак приготовить куриные наггетсы с начинкой. Ќарезать филе куриное некрупными кусочками, посыпать перцем, карри, солью, перемешать, накрыть крышкой и убрать дл€ мариновани€ в холод на 2-3 часа. Ќекрупными кубиками нарезать сыр и ветчину, перемешать. „ипсы измельчить в крошку. —делать в каждом кусочкекурицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвал€ть в панировке, обжарить на масле до зарум€нивани€.

–убрики:  –ецепты/»« курицы

ћетки:  

«апеченный картофель ЂЋепесткиї

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 16:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

автор куколка2900
«апеченный картофель "Ћепестки".
 

‘ото


‘ото


‘ото
„итать далее...
–убрики:  –ецепты/Ќа гарнир
–ецепты/»з овощей

ћетки:  

√отовим деликатесное м€со птицы от ≈лены ќргюн

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 15:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vitolda [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√отовим деликатесное м€со птицы от ≈лены ќргюн

„»“ј“№ ƒјЋ≈≈...

 упить-продать издели€ ручной работы на Ѕольшой ярмарке

–убрики:  –ецепты/»« курицы

„есночные пальчики

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 15:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшее блюдо от “анюшки(ћанюньки) из »зраил€. ѕодходит и дл€ праздничного, и дл€ повседневного стола. ѕопробуйте и вы не пожалеете!

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/»« курицы
–ецепты/»« м€са

—ациви из курицы, сациви из индейки

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 16:01 + в цитатник

” сациви большое количество вариаций приготовлени€, но общий принцип готовки и набор ингредиентов примерно всегда одинаковый. √отовитс€ он достаточно просто и подаетс€ к столу об€зательно холодным. √отова€ и разделанна€ курицазаливаетс€ соусом и доводитс€ до кипени€, а после охлаждаетс€. —оус в это врем€ загустеваеткурица пропитываетс€ им как следует, становитс€ очень нежной, м€гкой и ароматной. “о, что это очень вкусно, можно пон€ть уже по тому, что это блюдо об€зательный пункт в праздничном меню в √рузии (особенно на Ќовый год и –ождество).

»нтересно то, что у каждой хоз€йки сациви получаетс€ разным, даже если все готовили по одному рецепту. Ёто в значительной степени зависит от количества специй.  то-то любит побольше и щедро, не бо€сь, добавл€ет их в блюдо.  то-то осторожничает и предпочитает скромные порции.

≈сли вы решили приготовить сациви, не спешите сообщать родным, что на ужин будет вкусное грузинское блюдо. ƒело в том, что сациви до окончательной готовности понадобитс€ провести продолжительное количество часов (а это может быть от 8 до 12 часов) в холодильнике. ≈сли подать раньше – то птица не успеет пропитатьс€ и вы получите простую будничную курицу в подливке.

—ациви не любит тех, кто торопитс€. Ёто блюдо должно настаиватьс€, пока все ингредиенты не преврат€тс€ в одно неделимое целое.

ѕодавайте к сациви красное вино и об€зательно приглашайте гостей к столу. ѕусть все ваши домашние и друзь€ оцен€т нежное и сытное м€со курицы с легким ароматом грецких орехов. ћы уверены, что следующее подобное блюдо вас попрос€т приготовить очень скоро!

—ациви из курицы


ѕонадобитс€: 2 луковицы, 1 ч.ложка муки, 1,5 ст.ложка белого винного уксуса, 1 курица весом около 1 кг, 2 ст.ложки масла сливочного, пучок кинзы, 1 ч.ложка хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.ложки шафрана, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ч.ложка молотого кориандра, соль, красный молотый перец.
ѕриготовление:  урицу промыть, срезать лишний жир. ѕоложить в кастрюлю, залить небольшим количеством гор€чей воды и варить 30 мин.
«атем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. —мазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., посто€нно переворачива€ и облива€ вытопившимс€ жиром.
ѕриготовить соус. Ћук очистить и мелко нарезать. ¬ сковороде разогреть оставшеес€ сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. ѕостепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. ¬лить бульон и тщательно размешать.
√рецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
¬сыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Ќагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не дава€ закипеть.
 урицу очистить от кожи и костей, м€коть нарезать небольшими кусочками. ѕоложить в соус и прогреть, 5 мин.
 инзу промыть и измельчить. „еснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. ƒать остыть и убрать в холодильник. ѕодавать закуску холодной.

—ациви из индейки

ѕонадобитс€: 2 кг м€са индейки, 1 шт. лука репчатого, 2 лавровых листа, 6-8 шт. лука репчатого, 3-4 стакана грецких орехов, 2 ст.ложки кукурузной или пшеничной муки, 3 ч.ложки рубленого чеснока, 1 ч.ложка кориандра, 1 ч.ложка черного молотого перца, ½ ч.ложки кориандра, 1 ст.лоэка хмели-сунели, гвоздика по вкусу, 1 ст.ложка винного уксуса или гранатового сока, ¼ ч.ложки перца стручкового толченого, соль по вкусу.

ѕриготовление:
ћ€со индейки отварить до полуготовности в подсоленной воде, сн€ть пену, добавить очищенный лук и лавровый лист и варить 30-40 минут. ѕосле м€со вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, врем€ от времени полива€ выдел€ющимс€ соком и поворачива€, чтоб птица зарум€нилась со всех сторон. ј бульон процедить.

Ћук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки (сн€ть с бульона). ѕассеровать муку до бледно-жЄлтого цвета, развести еЄ охлаждЄнным бульоном, вскип€тить.

»столочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью. ¬лить бульон и соединить с подготовленным луком, всЄ потушить 15-20 минут, а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8 минут.

√отовую гор€чую птицу положить на блюдо, залить гор€чим соусом сациви, остудить.

¬идео рецепт приготовлени€ праздничного сациви



» еще один видео рецепт:

–убрики:  –ецепты/»« курицы
–ецепты/»з рыбы

ћетки:  

Ўоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 15:36 + в цитатник
¬рем€ приготовлени€: 1 час ѕорций: 15  алорийность: 225 к ал на порцию
 

Ўоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами

»сточник: www.foodclub.ru

¬ам понадобитс€:

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€
–ецепты/ќпробовано!!!

ћетки:  

ѕанфорте

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 16:45 + в цитатник

ѕанфорте

 

»сточник: http://www.goldenbook.su

„итать далее...

ћетки:  

Ћегкий шоколадно-апельсиновый кекс

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 16:39 + в цитатник
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€

ћетки:  

ѕолезный банановый маффин за 1 минуту (без муки)

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 18:50 + в цитатник
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€
–ецепты/ќпробовано!!!

ћетки:  

Ќовые туфли своими руками

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 19:33 + в цитатник

как переделать туфли своими руками 

»сточник: http://secondstreet.ru/

 ак именно — ооочень подробный мастер класс по переделке обычных лодочек в подобие туфель из последней коллекции Ferragamo под катом:

„итать далее...
–убрики:  Ўитье и крой

ћетки:  

 улич лимонный (без дрожжей)

—реда, 04 ћа€ 2016 г. 14:06 + в цитатник

01c3f44164eec7e (400x400, 29Kb)

 


»нгредиенты дл€ " улич лимонный ( без дрожжей)":


–ецепт на ѕоваренке мой.

‘ото с сайта ‘икспрайс

 

 

 

 

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€
–ецепты/ќпробовано!!!

ћетки:  

ѕраздничный кулич - жаркое из курицы

—реда, 04 ћа€ 2016 г. 13:39 + в цитатник
varenikoff.ru/vipechka/506-...uricy.html

ѕраздничный кулич - жаркое из курицы - очень вкусна€ выпечка, котора€ понравитс€ ¬ам и ¬ашим близким, а кроме этого украсит стол. „итайте про ѕраздничный кулич - жаркое из курицы на нашем сайте и гото

–убрики:  –ецепты/»« курицы
–ецепты/¬ыпечка несладка€

ћетки:  

 ексы " ак много лет назад"

—реда, 04 ћа€ 2016 г. 13:22 + в цитатник

 ексы " ак много лет назад"

 ексы " ак много лет назад"
»нгредиенты дл€ " ексы " ак много лет назад"":

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ќа ѕоваренке мой рецепт.

 


„итать далее...
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€
–ецепты/ќпробовано!!!

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Budacuda
—траницы: [55] 54 53 ..
.. 1  алендарь