Украина – уроки Славянска / Лев Вершинин

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вертикальная планка для отделки V-образного выреза горловины Из журнала "Кладезь" №1 2007

И они диктуют всем как жить!!! - (0)

тихий американский ужас...!!! скопировано здесь http://lookianov.livejournal.com/71554.html ...

все лекарства по алфавиту - (0)

Все лекарства по буквам! Каталог лекарственных препаратов по алфавиту ...

фоны для рукоделия - (0)

фоны для рукоделия - 2 Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка - (0)

Цветовой тест http://s40.radikal.ru/i088/1009/53/dda91f41538a.jpg Пройти свой цветовой тест >>...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
23:31 23.09.2013
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Мое хобби
Мое хобби
23:22 23.09.2013
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии зоопарк
зоопарк
18:17 21.11.2008
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_рукоделия вязалочки PhotoKremlinDiet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 03.07.2007
Записей в дневнике: 415
Комментариев в дневнике: 408
Написано сообщений: 1722
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

сыр маскарпоне своими руками

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Маскарпоне (итал. Mascarpone)



На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

 

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису.

 

Нам понадобится:
1 литp сливок
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
 

В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.

Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.

Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину  В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Спасибо большое panama за рецепт!


Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
диана_осипова   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:57 (ссылка)
супер)
Ответить С цитатой В цитатник
Olia_Levchenko   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 15:36 (ссылка)
спасибо:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:49 (ссылка)
а какай процент жирности сливок. или можно домашние
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Bu-sinka   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:13 (ссылка)
Аноним, там на фото сливки с жирностью 22%. Значит что-то поближе к этому.
Ответить С цитатой В цитатник
lora82   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:41 (ссылка)
долго искала рецепт как приготовить маскарпоне в домашних условиях, спасибо большое, очень приятно, что такое возможно сделать дома, бегу на кухню готовить, а потом - тортик с маскарпоне!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники