-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bu-nju

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3257
Комментариев: 22
Написано: 3279


Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье макарон. 9 рецептов

1. ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ



Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада
Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить макаруны: секреты французского десерта

aliana.com.ua

97156790_large_RiYONlBX1_M (395x500, 116Kb)97156788_24eWE5sEYds (375x500, 182Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашние макаруны

Подобно к тому, как раньше внимание к себе приковывали капкейки, теперь их место заняли макаруны, французское лакомство, похожее на пирожные-сэндвичи в пастельных цветах. Когда-то их можно было найти исключительно в люксовых парижских кондитерских, но сегодня этот десерт можно легко приготовить и в домашних условиях.

Макаруны (Macarons) – французский десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля.  Это очень вкусное печенье, которое стоит попробовать приготовить хотя бы однажды. Существует большое количество примеров оформления десерта и рецептов самого печенья. 

  Ингредиенты:

Для макарун:

сахарная пудра — 125 г
миндальная мука — 90 г
белок комнатной температуры — 2 шт.
сахар — 50 г
лимонный сок — пару капель
гелиевый краситель — 2-3 капли

Для ганаша из белого шоколада:

белый шоколад — 100 г
сливки (33%) — 100 г

Как приготовить макаруны:

Заранее отделяем белки от желтков и складываем их в баночку, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Перед взбиванием добавляем к белкам пару капель лимонного сока. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких. В результате получается белая воздушная и прочная масса, которая не упадет при смешивании с мукой. Белки взбиваем до жестких пиков.

Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем и отправляем на 5 минут в духовку при 150 градусах. 

Миндальное тесто должно иметь определенную консистенцию — не слишком жидкую, и не слишком густую, так как любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта.

К взбитым белкам добавляем половину миндальной муки с сахарной пудрой, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Добавляем вторую половину миндальной муки и сахарной пудры и мешаем, пока смесь не станет полностью однородной. Добавляем краситель и снова аккуратно перемешиваем (до получения однородного цвета).

Складываем полученное тесто в кулинарный мешок и отсаживаем кружки диаметром 3-4 см на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Отставляем в сторону на 30-60 минут.

Во время подсушивания на поверхности теста образуется очень тонкий, не прилипающий к пальцам слой, похожий на хрупкую корочку. При выпекании он становится хрустящим. Влага, во время выпекания, поднимает этот слой без трещин и корочка остается не поврежденной.

Разогреваем духовку до 155 градусов, выпекаем 13-15 минут. Готовые макаруны легко отойдут от поверхности, ничего не оставляя ни на бумаге, ни на коврике. Даем им полностью остыть.

Небольшой секрет: 

Очень много факторов влияет на идеальный внешний вид десерта, в том числе и лишняя влага в помещении. Если она есть — миндальные половинки даже через сутки не покроются корочкой, а отправлять в сыром виде их в духовку не стоит. Они потрескаются и лопнут.

Что делаем: разогреваем духовку до 80 градусов и 5 минут подсушиваем в ней макаруны. За это время они покроются очень прочной корочкой. Затем достаем, увеличиваем температуру в духовке до 155 градусов и ждем еще 5-7 минут, чтобы духовка хорошо прогрелась и продолжаем выпекать миндальное печенье.

Как приготовить ганаш из белого шоколада:

На водяной бане растапливаем белый шоколад со сливками. Когда шоколад полностью растворится, снимаем смесь с водяной бани и даем полностью остыть и взбиваем. Ставим в холодильник хотя бы на 1 час.

Ганаш выкладываем в кулинарный мешок, отсаживаем небольшое количество на одну половинку печенья-безе и склеиваем обе половинки. Макаруны готовы. Храним в холодильнике в закрытой посуде.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MilayaDrakosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья

Без чего тебе сложно представить Францию? Без Эйфелевой башни, вина, сыра и лягушачьих лапок? Это все верно, но если говорить с точки зрения десертов, то первое, без чего невозможна Франция, – это макаруны.

Макаруны – это миндальное печенье. Очень красочное и вкусное. Готовятся они долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует любого – настолько эти печеньки красивые и вкусные!

Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре! 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРУН"

Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.

Нам потребуется:

3 сырых яичных белка
30г сахара
200г сахарной пудры
110г молотого миндаля
щепотка соли
1 ст.ложка лимонного сока
1 пакетик пищевой краски (порошок)

Крем:

100г размягченного сл. масла
5 ст.ложек варёной сгущенки
Приготовление: Читать далее.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдита-Афродита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Macaron от Елизаветы Глинской («МастерШеф»

Мастер-класс Лизы Глинской по приготовлению Macaron

«Как правило, macaron состоит из двух круглых плоских коржиков, прослоенных начинкой. Но в чем же разница макарун на французской и итальянской меренге, и какие правильнее? Однозначно, оригинальные — на французской. Но ни в одной кондитерской их не делают. Все макарун, которые можно встретить в продаже, сделаны именно на итальянской. Почему? Все очень просто: она намного устойчивее. Макарун на французской меренге труднее вымешать так, чтобы они оказались идеально ровными и при этом не опали и не расплылись».


Рецепт макарун по Пьеру Эрме

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука — 150 г 
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Белки — 55 г 
  • Сахарная пудра — 150 г (для итальянской меренги)
  • Вода —  37 г
  • Белки — 55 г (для итальянской меренги)

Пара слов про белки

Везде пишут, что белки должны быть состаренными. Во-первых, ни в одной кондитерской состаренными белками пользоваться не будут: белки продаются в тетрабриках в пастеризованном виде. Во-вторых, Минздрав такого не допустит. Поэтому белки просто должны быть комнатной температуры. Состаренные или нет — дело сугубо личное. Состаренные проще взбить, а для здоровья лучше свежие или пастеризованные.

Как сделать миндальную муку?

Сырой (необжаренный!) миндаль заливаем кипятком на несколько минут и снимаем с него кожицу. Подсушиваем в духовке при температуре 100-120С около часа. При этом обязательно нужно следить за ним потому что духовки у всех разные. Затем даем ему остыть и используя кофемолку измельчаем в муку. Если у вас нет кофемолки, то используйте блендер. После этого протираем через сито! Миндальную муку и сахарную пудру смешиваем, просеиваем дважды. От качества муки будет очень сильно зависеть ровность и блеск верхушки макарон. Очень важно взвешивать все уже после того как просеяли. У меня поначалу макаруны не получались потому что в процессе присеивания я теряла до 50 г продукта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

150 г сахарной пудры и 50 г воды смешиваем и варим сироп для итальянской меренги.Внимание: варим до 118С! Во взбитые 55 г белка при включенном миксере вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Взбиваем еще примерно 10 мин. Для окрашивания теста я использую пищевые красители. Несколько капель красителя нужного цвета я обычно добавляю в еще несваренный сироп.

Остальные 55 г белка вливаем в смесь миндальной муки и сахарной пудры и туда же итальянскую меренгу. Вымешиваем спатулой до момента «ленты» (момент, когда смесь как бы стекает лентой со спатулы). Вымешиваем круговыми движениями по часовой стрелке, при этом поворачивая миску в противоположную сторону. 

Отсаживаем макарон с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой на бумагу для выпечки. Кондитерский мешок держите строго вертикально! Выкладывайте в шахматном порядке, так во время выпечки воздух будет лучше проходить между макарунами и они пропекутся равномернее. Для ровности макарон можно несколько раз стукнуть противнем об стол, чтобы из них вышел лишний воздух. Но не преусердствуйте.

Очень важно оставить уже отсаженные макаруны на час в сухое место для того, чтобы они немного подсохли и у них на поверхности образовалась плотная корочка. Проверить можно следующим образом: слегка дотроньтесь до них — если почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло — значит, готово.

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекаем в разогретой до 160С духовке в течение 9-12 минут. Где-то в середине выпечки и только после образования «юбочки» противень вынимаем и переворачиваем. Когда достанете макаруны из духовки, обязательно перетащите пергамент на холодную поверхность, если вы оставите макаруны на горячем противине, они продолжат готовиться, а нам это не нужно. Чуть больше времени и наши макаруны могут превратиться в безе, но мы же макаруны готовим.

Правильные макарон будут спокойно отходить от коврика, но центр при этом будет оставаться мягким.

НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРУН

Что касается начинок, то самые удобные — это шоколадные ганаши, крем муслин (заварной со вбитым в него сливочным маслом), курды, конфитюры или же просто густой заварной крем.


Крем из маскарпоне

Самая простая и быстрая основа для крема — маскарпоне, своего рода палочка-выручалочка. На 200 г маскарпоне берем 70 г какого-нибудь фруктового пюре. Взбиваем маскарпоне с сахаром и постепенно добавляем фруктовое пюре до получения нужной консистенции.


Ганаш из белого шоколада

На 100 г шоколада возьмем 100 мл сливок. Заливаем шоколад горячими сливками смешанными с ванилью. Добавляем 30 г сливочного масла. Взбиваем блендером до получения эмульсии, даем остыть при комнатной температуре, ставим в холодильник на несколько часов до застывания. Перед употреблением снова взбиваем.

С черным шоколадом можно поступить точно так же.


Фруктовое желе в качестве начинки

Есть еще один довольно непростой вариант — фруктовое желе. Готовому желе даем застыть тонким слоем (0,5 см), вырезаем круги диаметром с макарон, делаем «сэндвич».


Конфитюр

Еще во Франции макарун наполняют конфитюрами.Заполните кулинарный мешок начинкой, отсадите начинку на половинку макаруна и накройте второй половинкой. Слегка прижмите половинки. Начинка должна быть вровень с юбочкой макаруна.

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП

После наполнения макарун начинкой их обязательно нужно оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Очень важный момент: подавать макаруны  нужно комнатной температуры, поэтому за 20-30 мин до подачи я их достаю из холодильника.


Приятного аппетита!

Материал подготовила Тамила Аблаева,
Smachno.ua

 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные макаруны

Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада

5211f1272445 (500x375, 25Kb)

Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты
Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5
Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска
Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз
Яичная смесь будет по консистенции тягучей
Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки
Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать
Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.

Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

источник

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Шпигель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для 12 макарун: 120 г миндальной муки 200 г сахарной пудры 4 или 5 «состаренных» яичных белков (оставить на сутки при комнатной температуре) 2-3 чайн

http://www.gurmania.ru/sites/www.gurmania.ru/theme.../images/colors/separator-8.png); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
 

Для 12 макарун:

  • 120 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 или 5 «состаренных» яичных белков (оставить на сутки при комнатной температуре)
  • 2-3 чайные ложки чая матча

Начинка:

  • 350 г горького  шоколада с содержанием не менее 70% какао
  • 250 мл сливок
  • 35 г сливочного масла

Как приготовить ганаш: 
Шоколад  растопить на водяной бане. Отдельно подогреть сливки почти до кипения. Если их вводить холодными, они свернутся. Соединить шоколад со сливками, а потом добавить сливочное масло. Все хорошо вымесить. Поставить в холодильник, чтобы масса уплотнилась.

Как приготовить макаруны:

1. Смешать миндальную муку и сахарную пудру в кофемолке или в блендере. Противень выстлать пергаментом и эту смесь просушить минут 5 в заранее разогретой до 150 градусов духовке. После просушивания просеять эту смесь через сито, через которое вы обычно просеиваете муку.

2. Взбить 5 белков с постепенным добавлением сахара. При взбивании белков есть несколько несложных правил, которых следует придерживаться, чтобы получить наилучший результат. Взять металлическую или стеклянную посуду и вытереть ее насухо, также можно протереть ее долькой лимона и опять же высушить, тем самым как бы обезжиривая ее.
Взбить белки до состояния твердых пиков или когда масса станет блестящей. Соедините миндальную смесь с белками (пластмассовым шпателем) и добавьте зеленый чай. Ваша смесь должна стать очень тягучей и только после этого вы можете ее выкладывать на противень.

3. Возьмите кондитерский мешочек с насадкой 8 или 10 мм и наполните его вашими будущими макарунами; отцедите на противень, выстланный пергаментом, примерно 3 см смеси. Постарайтесь, чтобы они получились одинаковые, иначе они будут просто некрасиво смотреться при соединении. Оставьте примерно на час «подышать». Даже точнее не подышать, а для le croutage – просто необходимое условие ОБРАЗОВАНИЯ КОРОЧКИ!! иначе они потрескаются в духовом шкафу. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут. Обязательно по истечении половины срока выпекания переверните ваш противень на 180 градусов, чтобы ваши макаруны одинаково пропеклись.

Когда макаруны остынут, отсадите ганаш из кондитерского мешка на одну из половинок и скрепите две половинки начинкой.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения multik656 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные пирожные «Макарон»

-36622716_291268100 (500x500, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирис из ткани своими руками.

2120 (640x480, 61Kb)

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  рукоделие/акссесуары

Без заголовка

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/акссесуары

Без заголовка

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое ажурное кружево вяжем крючком.

Схемы для вязания ажурного кружева.

     Милые мастерицы, давно я Вас не баловала подборкой схем для вязания крючком :) Надеюсь эта подборка различных узоров кружева с прилагаемыми к ним схемами для вязания крючком порадует Вас своим разнообразием  и Ваши копилочки пополнятся новыми схемами, которыми Вы поспешите овладеть, шлифуя свое мастерство :):)

918081732 (640x349, 240Kb)

#28 Magic Crochet-Dec 1983 (17) (466x640, 278Kb)

#28 Magic Crochet-Dec 1983 (18) (466x640, 203Kb)

выбираем схему для вязания крючком:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Без заголовка

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамическая флористика. Краспедия. МК Mokko

Мастер-класс по керамической флористике: Краспедия

Встречала я эти шарики и раньше, только не знала как они называются. А недавно встретила в интернете вместе с названием))) Ну и решила по этому поводу сразу попробовать их слепить, тем более, что повод был - композиция для конкурса.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/лепим

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессиональная фотосъёмка мелких предметов в домашних условиях. Секреты Анастасии

Иногда просто нет возможности воспользоваться услугами профессионального фотографа, а те фотографии которыми мы располагаем, оставляют желать лучшего... Выход найден)! Конечно если вы создаете шедевры небольшого размера, лично мне этот способ в большинстве случаев не подходит((. Надеюсь, кому-то из Вас, дорогие мастера, этот метод окажется полезным!

Итак,

"Профессиональная съемка мелких предметов в домашних условиях".

Всё, что нужно: ноутбук, журнал, лампа и лист белой бумаги.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  сделай фото

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Василёк из органзы

10899232_87127thumb650 (610x481, 71Kb)

МАСТЕР-КЛАСС


Рубрики:  рукоделие/акссесуары

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок из цветов своими руками. Мастер-класс

14(229) (640x603, 101Kb)

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  рукоделие/детям
рукоделие/акссесуары

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи из ткани. МАСТЕР-КЛАСС

Нашла замечательные композиции из декоративных свечей и цветов орхидеи из ткани. Ниже размещаю мастер-класс по созданию из ткани одного из видов орхидеи от Марины Даниловой

Орхидеи из ткани. МАСТЕР-КЛАСС (5) (465x700, 248Kb)Орхидеи из ткани. МАСТЕР-КЛАСС (2) (700x464, 214Kb)Орхидеи из ткани. МАСТЕР-КЛАСС (4) (700x464, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/акссесуары

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Класс колье из ткани " Шоколадно-карамельный микс"

 Источник

Цитирую автора!

 

Выполняю то что обещала. Для работы нам понадобятся: синтетическая ткань ( я выбрала японскую подкладочную для цветиков и жатку для листиков), ножницы, картон, горячий клей, свеча, зажигалка,нитки в тон ткани, иголка,  бисер и бусины, атласная лента, пара рук (можно без маникюра)))). Приготовились? Поехали!

Готовим из картона шаблоны листочков разного размера. Я сделала10, 9 и 7 см. Вырезаем по шаблонам цветочки из ткани. Для одного цветочка нужно примерно 3-4 ряда. (собирать будем как пирамидку от большего к меньшему., атласная лента, ватный диск,  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/акссесуары

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион

ИСТОЧНИК

АВТОР : Екатерина Алексеева

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!

Поступила просьба поделиться секретом изготовления таких вот пиончиков. Секрета тут нет вовсе никакого. Так что делюсь с радостью.

Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие/акссесуары

Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж коробки БАЛЕРИНА. Видео и фото мастер-класс

Дорогие декупажницы) Представляю вашему вниманию видео и фото мастер-класс, из которого вы узаете, как рисовать кружево и сделать удобную коробку для хранения разных штучек. Для работы нам потребуется декупажная карта или распечатка на принтере (можно найти в интернете), акриловые краски, черного, белого и серого цвета, акриловый матовый лак, кисти, детализаторы, черный контур и конечно же сама коробка. Это не обязательно должна быть деревянная или фанерная шкатулка. Подойдет картонная упаковка от старого подарка.

Декупаж коробки БАЛЕРИНА (9) (516x339, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж


Поиск сообщений в Bu-nju
Страницы: 163 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь