-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bu-nju

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3257
Комментариев: 25
Написано: 3282


Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Шоколадно-ореховый торт без муки

1 (644x400, 168Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Масло - 100 г;
- Сахар - 300 г. (1 1\2 стакана);
- Горький шоколад (60-70 % какао) - 300 г;
- Яйца - 6 шт;
- Грецкие орехи (измельченные в мелкую крошку) - 300 г;
- Ванильная эссенция - 2 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x481, 213Kb)

Берем миску, там смешиваем сахар и масло. Растапливаем на водяной бане шоколад, затем добавляем шоколад к масляно-сахарной массе и продолжаем смешиваем. Далее добавляем ваниль и яйца. Затем орехи, мешаем и получается тесто. Перекладываем тесто в форму и запекаем час при температуре около 150С. У нас поулчается торт который выходит из берегов. Но быстро оседает. Верх торта выходит неоднородный, именно поэтому я переворачиваю его. Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанной из 150 г растопленного на водяной бане горького шоколада, + добавляю 100 г сливочного масла в конце.
Или же готовлю за день крем ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту:
- 400 мл. жирных сливок;
- 200 г. горького шоколада;
- 1 ч. л ванильной эссенции;
На водяной бане растапливаю сливки с шоколадом, добавляю ваниль, остужаю и отправляю до завтра в холодильник. На следующий день взбиваю в густой крем и покрываю торт.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку