-Цитатник

Начало зимы - (0)

Вышивка "Начало зимы"

Без заголовка - (0)

Медведь 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Рыбка 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

Белый медведь 1. 2.

Без заголовка - (0)

Котёнок 1. 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 4665
Комментариев: 140
Написано: 4952


Макияж для светло-серых глаз

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж для светло-серых глаз

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/52/131/52131156_7a.jpg  Характер человека со светло-серыми глазами.

Что там, за гранью светло-серых глаз?.. Во-первых, много загадочности. Во-вторых, эти глаза отличаются «россыпью разнообразия». Слишком поверхностно? Сейчас – обо всем подробнее и с самого, самого начала.

Светло-серые глаза. «Светло-сероглазые» полностью открываются лишь тем, кому доверяют. Их доверие распространяется лишь на избранных: их доверие нужно заслужить, а задача эта – не из легких.

Характер человека со светло-серыми глазами.

Откуда такая «мания» разнообразия? Это – их сущность. Однотонность и однотипность «вселяют» в них скуку, сухость и меланхолию. «Прогуляемся» по «ступенькам разного и интересного»:

Читать далее...
Рубрики:  for women

Делаем пряничную шкатулку

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем пряничную шкатулку

Автор МК: polinez

Как ее использовать - тут вопросы вряд ли возникнут: для себя такие вещи редко кто делает, так что это собственно и есть идея подарка на день рождения, свадьбу или какое-нибудь другое торжество.

Читать далее

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ
МАСТЕР КЛАСС

Чистый четверг в 2012 году, приметы и обычаи этого дня

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистый четверг в 2012 году, приметы и обычаи этого дня.

http://pitorg.ru/wp-content/uploads/2012/02/23004305-300x243.jpgВ течение долгого времени в народе появлялись приметы, связанные с одним из дней Страстной недели – это с Чистым Четвергом. В начале появлялись приметы главные, основанные на вере и взаимосвязи с вселенной, после стали появляться другие приметы, которые может быть, и не связаны с той верой, но которые по неизведанным причинам сбываются и в настоящее время. И так, какой он Чистый Четверг в 2012 году, приметы и обычаи этого дня.

Существует вера в то, что именно в этот день вода приобретает волшебные свойства, она способна смывать все накопившиеся за год грехи человека. Поэтому издревле считалось, что надо встать рано утром до зари и искупаться в реке, пруду, а в настоящее время в ванной. Не стоит лениться, а лучше последовать этой примете, тогда весь год будет вам здоровье и красота.

Принято считать, что в Чистый Четверг необходимо проводить генеральную уборку. Убрав в этот день, в последующие шесть дней нельзя подметать и мыть полы, стирать и делать другую работу по дому. Такая генеральная уборка порой помогает людям найти давно потерявшиеся вещи. Тем самым этот Бог направляет людей на важный путь – путь давно утраченных вещей.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЕНЬКООO

Кекс на сливках с курагой и орехами

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сливках с курагой и орехами

keks slivki_kuraga_orekhi

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Мильфей клубничный

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Мильфей клубничный


1 (604x385, 43Kb)
Ингредиенты:
Слоёное тесто _ 250 гр
Клубника - 100 гр
Сахарная пудра
Для крема:
Сыр «Маскарпоне» (или «Крим-чиз») - 500 гр
Йогурт - 400 мл
Ванилин - 1 пачка
Сахарная пудра - 0.5 стакана
Приготовление:
Вырезать под размер формы прямоугольники из слоёного теста, положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделать наколы вилкой, присыпать сахарной пудрой, накрыть бумагой для выпечки, сверху положить противень (чтобы тесто не поднималось) Выпекать в духовке при температуре 200 С 20 минут, достать, остудить.
Взбить сыр «мМаскарпоне», йогурт, ванилин, сахарную пудру до однообразной массы.
Форму выложить пищевой плёнкой, с концами наружу, на дно положить корж. Клубнику, разрезанную пополам, выложить вдоль формы, заполнить кремом, оставляя крем для верхнего слоя. Сверху положить второй корж, покрыть всё остатком крема и накрыть концами пищевой плёнки, поставить в морозилку холодильника на ночь. Перед подачей, верх украсить клубникой, смазанную сиропом (сироп на полстакана воды 3/4 стакана сахара, варить 20 минут). Клубнику можно присыпать вместо сиропа, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 (266x400, 11Kb)3 (266x400, 15Kb)
4 (266x400, 18Kb)5 (266x400, 24Kb)
6 (266x400, 19Kb)8 (266x400, 18Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Пластика. Как Сделать И Имитировать Крем. Разные Способы на Примере Пончиков

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластика. Как Сделать И Имитировать Крем. Разные Способы на Примере Пончиков.

Автор МК: Ольга Прусс

Читать далее

Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА

Технология шитья

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология шитья

http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Guide/

Наименование деталей кроя и срезов в поясных изделиях
Машинные швы. Краевые и отделочные.
Машинные швы. Соединительные.
Термины ручных, машинных работ и ВТО
Подготовка ткани к раскрою
Шить правильно! Советы технолога по основным операциям.
         

                    анонсы мастер-классов:

Мастер-класс. Берет из старого свитера. (30.10.11)
Мастер-класс. Шьем шапочку для малыша. (20.10.11)
Мастер-класс. Брюки "Осеннее настроение". (17.10.11)
Мастер-класс. Моделирование и пошив куртки. (19.09.11)
Мастер-класс. Наряд для юной модницы. (10.09.11)
Мастер-класс. Прорезной карман "в рамку". (20.08.11)
Мастер-класс. Шелковая ночная рубашка по косой. (20.07.11)
Мастер-класс. Выполняем воротник со стойкой. (24.06.11)
Мастер-класс. Снятие мерок для плечевых изделий. (18.06.11)
Мастер-класс. Обработка верхнего среза юбки на подкладке обтачкой. (01.06.11)
Мастер-класс. Закрепки и шлевки на джинсах. (29.05.11)
Мастер-класс. Многоярусная юбка. (18.05.11)
Мастер-класс. Трикотажное платье для девочки. (08.05.11)
Мастер-класс. Пошив воротника с острыми уголками без наметки. (04.05.11)
Мастер-класс. Шапочка-кулёк. (02.05.11)
Мастер-класс. Шьем вельветовые брюки. (24.04.11)
Мастер-класс. Толстовка и берет "Радужное настроение". (07.04.11)
Мастер-класс. Платье из ажурного трикотажа. (20.03.11)
Мастер-класс. Модная юбка за 3 часа! (15.03.11)
Мастер-класс. Изготовление и монтаж бортовой прокладки мужского пальто бесклеевым способом. (16.02.11)
Мастер-класс. Шьем шубу сами! (20.01.11)
Мастер-класс. Эксклюзивные носочки. (20.12.10)
Мастер-класс. Прорезной карман с накладной прямой листочкой. (12.12.10)
Мастер-класс. Новогодняя блуза с нарядными рукавами. (03.12.10)
Мастер-класс. Из простого платья - нарядное! (25.11.10)
Мастер-класс. Выполнение прорезного нагрудного кармана с накладной листочкой. (28.10.10)
Мастер-класс. Меховой конверт для самых маленьких. (06.10.10)
Мастер-класс. Детский костюмчик "Вдохновенье от Штирлица". (16.09.10)
Мастер-класс. Пошив нарядного платья для девочки на льняной подкладке. (06.09.10)
Мастер-класс. Притачивание потайной застежки-молнии. (13.08.10)
Мастер-класс. Особенности обработки швов косой бейкой при пошиве блузки в китайском стиле. (22.05.10)
Мастер-класс. Как подшить брюки. (19.04.10)
Флисовое трио: детский костюмчик из мягкого флиса (15.02.10)
Выполнение аппликаций с рисунком из отдельных деталей (07.01.10)
Съёмные кармашки (06.12.09)
Манжеты для брюк (18.11.09)
Выполнение московского шва с помощью лапки для потайной строчки (10.11.09)
Штанишки "антиБарби" (21.09.09)
Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом (10.09.09)
Обработка корсета изнутри (07.05.09)
Пошив вельветовых брюк-капри (24.04.09)
Пошив бального платья на Латину (24.01.09)
Ручные петли с глазком (19.11.08)
Сумка-тыква к празднику Хэллоуин (31.10.08)
Мастер-класс. Пошив пальто с бочком. (06.10.08)
Мастер-класс. Спиральная юбка: построение и изготовление (02.07.08)
Лиф для купальника (13.05.08)
Галстук-бабочка: технология (09.04.08)
Детский утепленный полукомбинезон (25.03.08)
Утепленная куртка с капюшоном (21.03.08)
Детские утепленные брюки: "облегченный" метод (13.03.08)
Как вшить классический рукав (26.01.06)
Обработка фаты (22.06.05)
Пошив корсета с вышитыми маками (16.09.04)
Пошив мужского пиджака (01.07.04)
Пошив блузки в китайском стиле (10.06.04)
Женское пальто без подкладки (25.03.04)
Шьем дубленку своими руками! (11.03.04)

                                          Советы по шитью

 

Серия сообщений "технология шитья - 2":
Часть 1 - Мягкие оборки по косой
Часть 2 - Как сделать невидимый подгиб низа
...
Часть 15 - Переделка футболок
Часть 16 - Как укоротить застежку-молнию.mp4
Часть 17 - Технология шитья
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные паски

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное меню. Вкусные паски

1 (418x252, 28Kb)
Скоро Пасха — один из главных христианских праздников, провозглашающий торжество жизни над смертью и венчающий самый строгий в году сорокадневный пост.

Пасха — семейный праздник, подготовка к которому начинается задолго до того, как на небе загорится звезда, знаменующая начало Светлого Воскресенья. Служба длится всю ночь, а утром, встретив восход, семья садится за праздничный стол.


Во все времена пасхальный стол отличался великолепием, он должен быть обильным, вкусным и красивым. В богатых домах подавали 48 различных блюд — по числу дней истёкшего поста. Как правило, запекали барашка, жарили телятину и окорока, а горячее и рыбу не подавали — рыба успевала приесться во время поста, а в горячем не было необходимости из-за обилия мяса, по которому все соскучились.

Обязательно на столе присутствовали крашенные яйца, паски и куличи — пасхальная троица. Эти блюда — не просто дань традиции, они несут глубокий символический смысл древнего праздника. Крашеные яйца (писанки) символизируют возрождение жизни, а кулич и паска напоминают о теле Христа, которое было принесено в жертву для искупления человеческих грехов. Для изготовления пасок раньше использовали деревянные пасочницы — ящички в виде усечённой пирамиды — символ Гроба Господня. На внутренней стороне этих дощечек были вырезаны буквы «ХВ», а также изображения цветов, креста и др. — рисунки отпечатывались на приготовленной паске.

LadyNews подобрал для вас несколько рецептов необычных и вкусных пасок для праздничного стола, которые, надеемся, помогут вам сделать Пасху радостной, вкусной, яркой и незабываемой.


Шоколадная паска



Для приготовления паски вам понадобятся:

— 1,5 кг муки,
— 50 г дрожжей,
— 8 яиц,
— 2 стакана сахара,
— 2, 5 стакана тёртого миндаля,
— 100 г шоколада,
— 30 мл рома,
— полстакана красного вина,
— полстакана панировочных сухарей,
— полстакана апельсиновых цукатов,
— сок одного лимона,
— 1 чайная ложка корицы,
— 1 чайная ложка растёртой гвоздики.

Для шоколадной глазури: 2 столовые ложки какао, 3 яйца, полстакана сахара.

Способ приготовления.

Распустите дрожжи в тёплой воде и добавьте муку. Опару накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, чтоб она поднялась. Опару тщательно вымешайте и в полученную смесь добавьте желтки, растёртые с сахаром, шоколад, миндаль, ром, вино, апельсиновые цукаты, гвоздику и корицу.

Белки взбейте в стойкую пену и добавьте их в тесто для паски. Подготовьте форму: простелите её промаслённой бумагой и выложите туда тесто. Поставьте паску в нагретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.

Охладите готовую паску и аккуратно достаньте её из формы. Чтобы приготовить глазурь, разогрейте на небольшом огне сахар, добавьте туда какао и яйцо. Перемешайте до образования однородной массы. Охладите глазурь и полейте ею готовые паски.


Творожная паска с шоколадом



Для приготовления паски вам понадобятся:

— 800 г сметаны,
— 200 г шоколада,
— 6 яиц,
— 350 г сахара,
— 100 мл сливок,
— 400 г сливочного масла,
— 200 г творога,
— 70 г миндаля,
— 5 г ванильного сахара,
— 300 г сахарной пудры,
— 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления.

Осторожно выложите сметану на марлю и подвесьте её на 4-5 часов, чтобы дать стечь сыворотке. Отделите желтки от белков и разотрите желтки с сахаром, ванильным сахаром, натёртым шоколадом и сливками. Доведите до кипения на водяной бане и остудите.

Нарежьте сливочное масло кусочками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Смешайте с яично-сливочной массой, сметаной и взбейте. Порубите миндаль, а творог протрите через сито. Соедините с полученной массой и взбейте с помощью миксера. Добавьте миндаль и перемешайте. Готовую массу выложите в форму, застелённую марлей, и поставьте под гнёт на сутки в холодильник.

Для приготовления глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком в густую пену. Готовую паску помажьте глазурью и посыпьте тёртым шоколадом.



Паска с цукатами



Для приготовления паски вам понадобятся:

— 5,5 стакана муки,
— 50 г дрожжей,
— 1, 5 стакана молока,
— 10 желтков,
— 3 белка,
— 1 стакан сахара,
— 250 г сливочного масла,
— полстакана изюма,
— 2 столовые ложки коньяка,
— 2 столовые ложки цукатов,
— 3 чайные ложки цедры лимона,
— 1 чайная ложка мускатного ореха,
— 3-4 чайные ложки ванильного сахара,
— соль.

Способ приготовления.

Заварите полстакана муки в таком же количестве кипящего молока и размешайте до образования эластичной массы. Разведите дрожжи в половине тёплого молока, смешайте с половиной стакана муки и поставьте в тёплое место на десять минут. Заваренную муку смешайте с дрожжами, накройте тесто для паски полотенцем. Поставьте его в тёплое место и ждите, пока оно подойдёт.

Желтки, соль и сахар перетрите в однородную массу добела. Влейте половину этой массы в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, и вымешав, дайте подойти в течение часа. Вторую порцию желтка с сахаром добавьте в оставшуюся муку. Месите тесто, пока оно не будет отставать от рук.

Влейте в готовое тесто охлаждённое и растопленное сливочное масло, вымешайте и добавьте пряности и коньяк. Вновь дайте тесту подойти. Тесто перемешайте и добавьте в него цукаты и изюм, предварительно обвалянные в муке. Выложите тесто в формы, сверху посыпав цукатами и изюмом. Дайте ему ещё раз подойти в формочках. Смажьте сверху паски яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут. Для глазури перетрите белки с сахаром. Смажьте ею готовые паски.

Приятных приготовлений к светлому празднику!
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ /ДЛЯ ПАСХИ

Красивые схемы для вышивания в стиле БЛЭКВОРК

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые схемы для вышивания в стиле БЛЭКВОРК 1

19156973 (659x700, 101Kb)
*****
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА


Понравилось: 3 пользователям

Красивые схемы для вышивания в стиле БЛЭКВОРК

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые схемы для вышивания в стиле БЛЭКВОРК 1

19156973 (659x700, 101Kb)
*****
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

БЛЭКВОРК

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры узоров БЛЭКВОРК

11129650 (558x612, 76Kb)
*****
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА


Понравилось: 1 пользователю

ТУНИКА

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Со страниц сайта "Страна мам"

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Розы из атласных лент. Подробный фото мастер-класс

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из атласных лент. Подробный фото мастер-класс

Источник http://www.stranamam.ru/article/1850101/

cac697a7285076f4513086a8a1aff96b5f1dfd99880391 (604x453, 41Kb)

b50c7e0b9fb2aaddde74e78173a549795f1dfd99880817 (650x450, 55Kb)

a8160cddaff12c9ca3553a871c37e8405f1dfd99880816 (650x450, 57Kb)

9c3ff6c3deb14271d314c8101390e8945f1dfd99880391 (604x453, 40Kb)

ed62d62b6629ef68d8ee56c06e8b6d0a025e1099876092 (453x562, 41Kb)

Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник, кусок пластиковой бутылки размером 3см на 8см, заколка "крокодил" длиной 13см.

                                                                                                                                   

ФОТО МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Мастер класс МК "Подвески из лепестков

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс МК "Подвески из лепестков"

 

 
 
 
 

Вернуться на основную страницу

Пришло время рассказать каким образом создаются такие вот подвески из лепестков. Именно рассказать, потому как показывать здесь нечего, всё просто.

Делаете столько узких лепестков, сколько считаете необходиым. Затем, самое сложное в этом процессе, выбираете основу, шнур, на который и будут крепиться ваши подвески. С одной стороны он не должен быть слишком тонким-сложно будет клеить, но и слишком массивный шнур сделает подвеску не слишком красивой. Совет, сделайте лепесток и идите в магазин прямо с ним, прикладывайте к шнурам и сразу увидите как это будет. 
Вот и всё! А лепестки к шнуру просто приклеиваются клеем...

 

И посмотрите какую красоту можно сделать!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Канзаши "Божья коровка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши "Божья коровка".

Автор мастер-класса: Алена ИСТОЧНИК 2560024 (422x377, 27Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Домашние растения-талисманы для знаков Зодиака

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние растения-талисманы для знаков Зодиака

Домашние растения нужны человеку не только для украшения интерьера, но и для поддержания его здоровья, поскольку комнатные цветы - настоящие психотерапевты, повседневно заботящиеся о нашем душевном и телесном благополучии. А если вы подберете для своего дома домашние цветы в соответствии со знаком Зодиака, то их пользу для вашего физического и душевного состояния будет трудно переоценить!

Я подготовила большую галерею фоток  домашних растений-талисманов для разных знаков Зодиака, а так как всё это не вместить в один пост, то проходите по ссылочкам:

1333972198_il_fullxfull_307019653 (700x525, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДОСУГ (ГОРОСКОП, ГАДАНИЯ)


Понравилось: 1 пользователю

Пирог шоколадно-творожный

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ПИРОГИ

Маффины с кусочками шоколада

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с кусочками шоколада

 

Маффины с кусочками шоколада  

  •  


Эти кексики с шоколадными кусочками — настоящий подарок для сладкоежек. Рецепт подойдёт даже тем кулинарам, кто не в ладах с выпечкой — настолько просто и быстро их готовить. Лично я готовлю такие маффины, когда жду подружек к чаю. 

На приготовление уйдёт примерно 40 минут. 

Ингридиенты (на 10 -12 штук):
150 — 200 г  любого шоколада
100 г маргарина
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
1 ч.л. соды



1. Порубите шоколад на небольшие кубики.



2. Смешайте размягчённый маргарин с сахарным песком, разотрите в однородную массу.





3. Добавьте яйца, перемешайте.



4. Добавьте шоколадные кусочки, перемешайте.



5. Добавьте соду и муку строго по рецепту, размешайте. Получится негустое тесто.






6. Заполните тестом силиконовые формочки для выпечки, тесто не должно достигать краёв. 



7. Выпекать при 180 градусах четверть часа.



8. Готовые изделия украсить сахарной пудрой и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник:http://alimero.ru
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Жаркое "Ленивая любовница"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое "Ленивая любовница"

 

Жаркое "Ленивая любовница"  

  •  
жаркое

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», приготовить которое очень просто. У нас в семье это жаркое получило второе название -  «Жаркое молодой мамы».
 

Ингредиенты:
филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу
жаркое
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.

Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).
 
жаркое
 
Лук нарезать полукольцами.
 
жаркое

Зубчики чеснока нарезать очень мелко.
 
жаркое
 
Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
 
жаркое
 
Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.
 
жаркое
 
В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут. 
 
жаркое
 
Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мясу.
 
жаркое
Приятного аппетита!
Источник: http://alimero.ru
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ГОРЯЧЕЕ

Органайзер на дисках

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер на дисках!

 

Показываю как можно сделать органайзер на дисках!
Вышивку проклеила флизилином, приготовила тканьку для "внутренностей” и карманчик!

На заготовочку для внутренней части пришила карманчик и тесемочку для ножничек,на другую заготовочку пришила кусочек флиса для иголочек! На диски приклеила клеем-карандашом синтопон и проутюжила, что "забрать" объем! Из всех частей вырезала кружочки, размером диска 3 см припуск!

Дальше проложила две строчки на 1,5-2см от края прочными нитками( кончики ниток не срезать!!) и внутренние части соеденила тесемочкой , не забудьте пришить сразу ленточки-завязочки! ( а то я забыла и потом еле пришила их вручную!)

Потом вложила диск, совмещая центр, и потихоньку тяну за нитки, важно тянуть нитки или только верхние, или только нижние!

Затягиваем нитки и завязываем!Проделываем такое со всеми частями!

И теперь все сшиваем!

Готово


 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ
МАСТЕР КЛАСС


Поиск сообщений в BRUSNICKA
Страницы: 214 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь