-Рубрики

 -Цитатник

Начало зимы - (0)

Вышивка "Начало зимы"

Без заголовка - (0)

Медведь 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Рыбка 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

Белый медведь 1. 2.

Без заголовка - (0)

Котёнок 1. 2.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4950


СУМОЧКА- ФУТЛЯР ДЛЯ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКА- ФУТЛЯР ДЛЯ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ. Мастер класс.


1 (542x405, 148Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КотоНотюрморты


котя (500x650, 486Kb)

3 (500x600, 93Kb)

20 (500x600, 75Kb)

39 (500x600, 132Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  КРАСОТА ЗЕМНАЯ/КОШКИ

Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova




Очень люблю печь хлеб! Ведь домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется, сводит с ума! А с маслом и с чаем - вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого!



читать рецепт
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ПИРОГИ

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Diana Moden № 4 2012. Платья, пальто, блузы...


СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ!!!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок рамка фотошоп с картинкой. в Photoshop CS5 .








Урок для тех ,кто хочет научиться делать рамочки в фотошопе.Урок для Photoshop CS5 .

Будем делать рамочку не сложную с картинкой.
1Открываем фотошоп,идем файл ,создать. вот такие параметры.

2 Открываем картинку,которую хотим видеть в рамке.(у меня пейзаж). Снимаем замочек в панели слоев.Подгоняем размер картинки(изображение,изменить размер. Меняем ширину на 800px ,высота автоматически поменяется) .

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ КОМПА/ ФОТОШОП

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачные позы для фотографий

Вам надоело придумывать позы для удачной фотографии? Не расстраивайтесь, вот несколько заготовок, которыми пользуются профессиональные фотографы.
Запомните их и проблем не будет.
Хорошей фотосессии.

Удачные позы для фотографии

Читать далее...
Рубрики:  пригодится

обложки для паспорта (МК). Идея для подарочка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Танечка-Татка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обложки для паспорта (МК). Идея для подарочка.

На мой взгляд хорошая идея для небольшого подарка, причем к любому празднику!

1. Выбираете подходящие картинки. Линейкой померяйте на обложке, какого размера должна быть картинка (желательно, чтобы размер был не до края, а до углублений по периметру обложки и до сгиба). В Word или Photoshop обрезаете картинки до нужного размера, дописываете, убираете ненужное и т.д.
2. Распечатываете картинки (у меня струйник) на фотобумаге (покупаю самую дешевую в канцелярском магазине). Вырезаю картинки и покрываю 3 слоями акрилового лака на водной основе с промежуточной хорошей просушкой. Обычно наношу следующий слой перпендикулярно предыдущему.

3. После того, как все слои высохли, кладу картинки в воду комнатной температуры где-то на полчаса. Недавно все замочила и вынуждены была убежать на работу. Решила: раскиснут так раскиснут. Через часов 5 оказалась дома, картинки не раскисли, но стали мутными. Рискнула, обработала, как обычно и после высыхания картинки стали четкими. Можно замачивать по несколько, не слипаются – проверено.

Аккуратно подцепить цветной слой и снять бумагу.

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Как сделать обложку для паспорта МК

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать обложку для паспорта МК

 

01

В качестве основы нам понадобятся две боковые части обложки и серединка-корешок. Т.к. обложка на мой взгляд не должна быть очень толстой и тяжелой, для боковых частей я использую пивной картон толщиной около 1–1,5 мм, а для серединки тонкий картон или бумагу плотностью 200–250 г/м2. Размеры, приведенные ниже, подходят под российские паспорта :)

 

 

01

Вырезаем по указанным размерам нашу основу:

01

На картонку-корешок посередине наносим линии биговки на расстоянии 1 см друг от друга, а между ними делаем биг еще несколько раз, это позволит корешку хорошо сгибаться.

01

Для придания мягкости обложке боковые картонки я обклеила слоем белого флиса. А после приклеила их к серединке, отступив по 5 мм от левой и правой линий сгиба. Для создания аккуратных линий сгиба быстро и четко я использую доску для биговки Scor-It-All. Но их можно также нанести при помощи линейки и непишущей ручки или вязальной спицы :)


01

Предлагаю вмонтировать в нашу обложку магнитики – она будет очень приятно закрываться и не раскроется сама по себе без легкого усилия. Я прорезаю с внутренней стороны нашей заготовки вот такие отверстия по размеру магнита. Но картон при этом прорезается не весь насквозь, а снимается только его слой.

01


При помощи клея Супер Момент Гель приклеиваю магнитики. На этом шаге нужно обязательно проверить, какой стороной магнитик клеится к своей паре, чтобы две стороны обложки притягивались друг к другу, а не отталкивались.


01

Теперь можно приступить к оборачиванию заготовки тканью. Ткань лучше выбирать довольно тонкую (ткани для пэчворка подходят идеально), и с некрупным рисунком, т.к. само по себе готовое изделие довольно маленькое. Вырезаем кусочек ткани, оставляя по краям от заготовки по 1,5 см.

01

Советую хорошо погладить и подкрахмалить ткань, а в некоторых случаях даже посадить на слой флизелина в тех частях, где у нас будут располагаться боковые стороны обклеиваемой заготовки.


01

Далее при помощи клея а-ля ПВА (я использую проверенный Korfix) приклеиваем верхнюю и нижнюю свободные части ткани к заготовке. Клей желательно наносить очень тонким слоем, тогда он не проступит через ткань, а просто надежно ее зафиксирует.


01

Теперь наша задача – сделать аккуратные уголки. Способов тут много, но мне больше всего нравится показанный ниже. Сначала заглаживаем ткань вот так:

01

Затем таким образом:

01

То же самое проделываем с верхним уголком, и приклеиваем к картонной основе боковую часть ткани.

01

То же самое делаем с левой стороной. Получается уже что-то похожее на милую обложку для паспорта:

01

Когда мы вставим документ в обложку, серединки не будет видно. Но изделия должны быть красивыми и снаружи, и внутри, поэтому я обклеиваю серединку также полосочкой ткани. Полосочка вырезается по высоте как наша обложка (13,5 см), а по ширине около 5 см.


01

Верхний и нижний необработанный край заглаживаем утюгом на изнаночную сторону, примерно на 5 мм. 

01

И приклеиваем подготовленную полоску посередине с внутренней стороны обложки.


01

Примерно вот так должно получиться:


01

 

Теперь давайте сделаем бумажные форзацы внутри с боковинками для корочки паспорта. Я использовала бумагу для скрапбукинга, но тут подойдет и простая плотная цветная бумага. Вырезаем сами форзацы – 2 бумажных кусочка размером 8,2х12,8 см. А также полоски бумаги для боковых держателей – 5х15 см.

01

 

На боковых кармашках по длинной стороне делаем линию сгиба на расстоянии 1 см от края, а сверху и снизу примеряем к вырезанной до этого бумаге, оставляем запасик 1 мм и делаем биг. Углы после этого лучше срезать.

01

 

Теперь создаем сгибы по линиям биговки и приклеиваем к нашим боковым частям кармашки:


01

 

Примеряем к обложке – все хорошо.


01

 

Я слегка тонирую края бумаги дистресс-чернилами. Это вовсе не для того, чтобы придать эффект старины, чаще такое тонирование просто придает бумаге законченный вид. Если приглядеться к готовым листам бумаги для скрапбукинга, то очень часто можно заметить, что у нее есть легкий эффект тонирования по периметру. Тут главное не переусердствовать :)


01

 

Теперь можно уйти в творчество с головой и украсить будущую обложку. Украшая обложку для паспорта, я советую обратить внимание на элементы, которые в обычной жизни кажутся нам очень мелкими. Т.к. изделие небольшое, то часто 2-сантиметровое кружево, например, смотрится громоздко. Форзацы можно также украсить штампами, эмбоссингом, спреями или машинными строчками.


01

 

Осталось приклеить боковые части к обложке. Я перешла на клей UHU,  в данной работе использовала Twist & Glue. Можно по старинке использовать Момент Кристалл, но у меня со временем выработались неприятные ощущения, связанные с его резким запахом. Приклеивая боковые части, я стараюсь следить за тем, чтобы расстояние сверху, снизу и со стороны, которая идет навылет, было примерно одинаковым.

01

Такая обложечка у меня получилась:

01

 

Примеряем паспорт – все отлично. Обычно по заданным размерам обложка хорошо садится. Но мы всегда можем ошибиться где-то, поэтому если делаете обложку впервые, лучше примерять ее к паспорту в течение всей работы над ней.


01

<

Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Как сделать обложку для паспорта. Мастер-класс

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПолянкаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать обложку для паспорта. Мастер-класс.

1298975863_oblozhka-dlya-pasporta (254x264, 68Kb)
Обложка для паспорта своими руками - это один из немногих подарков для мужчин, который можно сделать самостоятельно. Ведь согласитесь, что для женщины сделать что-то своими руками намного проще. Мы рады любой красивой безделушке, которая будет радовать глаз и согревать сердце.

С мужчинами дело обстоит по-другому. Их не удивить какими-нибудь милыми бесполезными вещицами, поэтому нужно сделать что-то полезное, и в то же время красивое. Обложка для паспорта или других документов будет в самый раз.

Вот, что вам понадобится для ее изготовления:
- небольшие полоски шелка и подкладочной ткани;
- дублерин;
- свеча или зажигалка для обработки краев деталей;
- для отделки: стразы, прозрачная обложка для книги, косая бейка для отделки краев.

Обложка для паспорта своими руками. Пошаговая инструкция.

1. Используя приведенную ниже схему, сделайте выкройки из ткани для обложки. В детали из шелка по горизонтальным сторонам сделайте припуски на швы по 1 см, таким образом готовая выкройка должна иметь размер 35,5*16 см. (Примечание. Если вы используете натуральный ткани, края которых нельзя обжигать, то припуски по 1 см нужно будет так же сделать и по вертикальным сторонам детали, подвернуть и отстрочить швом 0,5 см, и после этого продолжить работу в обычном порядке). Деталь из дублерина вырезаем без припусков, т.е размером 35,5*14 см, из подкладочной - 19,5*16 см.
1298979430_oblozhka-dlya-pasporta1 (450x180, 39Kb)


2. Проклейте утюгом изнаночную сторону шелковой ткани дублерином. Регулятор утюга при этом нужно поставить в режим отпаривания. Используя свечу или зажигалку, осторожно обработайте края деталей основы и подкладки пламенем. Напоминаем, что если вы используете натуральный шелк, то лучше края не обжигать, а сделать припуски и отстрочить. После того, как края обработаны, соедините основу с подкладочной тканью лицом к лицу, так чтобы подкладочная ткань размещалась посередине. (см. схему - подкладочная ткань заштрихована). Стачайте детали на швейной машинке по горизонтальным сторонам, отступая от края 1 см, т.е. вдоль линии среза дублерина. Вертикальные края основы подверните и отстрочите с лицевой стороны швами в 2-3 мм от края. Теперь заготовку нужно осторожно вывернуть и прометать горизонтальные края детали, а затем заутюжить их.
1298982620_oblozhka-dlya-pasporta3 (550x150, 39Kb)

3. Следуя схеме, сложите основу по форме обложки, отогнув по краям по 8 см. Аккуратно совместите горизонтальные края, сметайте их, а затем отстрочите в край с лицевой стороны. Концы нитей, оставшиеся после отстрочки, завяжите в узел и иглой уберите под ткань. Для декорирования обложки можно использовать стразы на клеевой основе, которые нужно разложить на поверхности обложки и прогладить горячим утюгом через вспомогательную ткань. Так же можно сочетать ткань с прозрачными вставками на отворотах, которые можно вырезать из обложки для книг. Законченный вид придаст обработка краев косой бейкой в тон основной ткани.
1298982637_oblozhka-dlya-pasporta4 (550x150, 49Kb)

Оригинальная и уникальная обложка готова. Такую обложку можно сделать не только для паспорта, но и для любых других документов, нужно лишь определить нужный вам размер. А из-за того, что эта вещь сделана своими руками, подарок станет еще дороже и желаннее.
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения GriONik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Мастер-класс по оформлению вышивки: Одеваем паспорт

Автор: Пинчук Лилия. Блог: Из жизни кошек

Когда я иду на почту и достаю свой паспорт, у меня начинаются  угрызения совести, но потом я его прячу и совесть больше не нервничает :)) Еще в прошлом году пообещала вам рассказать как шила обложечку, но так и не собралась... а паспорт молчит, тихо отлеживаясь в сумке :))

Что нам нужно:
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Как сделать мягкую обложку для паспорта

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fraya18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мягкую обложку для паспорта

http://www.elle-craft.ru/articles/17

Мягкая тканевая обложка - хорошее обрамление для многих скрап-проектов. Думаю, вы согласитесь, что она придает альбомам, блокнотам, ежедневникам и прочим скрап-вещицам тепло и уют. Почему бы не попробовать сделать такую обложку для паспорта? :) Это совсем несложно и займет у вас всего пару часов. Присоединяйтесь! :)

Будем делать вот такую обложку.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Обложка на тетрадь

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обложка на тетрадь от Татьяны Шмидт.

Обложка на тетрадь.

Пошилась новая обложка на тетрадь,что мне в ней нравиться - ни одного шовчика не видно, всё чисто.Я уже раньше рассказывала , как сделать обложку вот здесь Оба способа шьются одинаково, отличие только в раскрое и конечный результат не много по другому выглядит. Я не буду на этом заострять ваше внимание, прочитаете и выберете подходящий для вас вариант.
Материал лён, подкладка- хлопок, аппликация машинная, вышивка ручная - толстая нить пришита "в прикреп".



Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

МК:Серия обложек для паспорта "Французские кошечки"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК:Серия обложек для паспорта "Французские кошечки"

Мастер-класс: Серия обложек для паспорта

Автор: Наталья Мальцева

 Читать далее

ггг (432x17, 7Kb)
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Принцип изготовления жёсткого ламбрекена

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип изготовления жёсткого ламбрекена(бандо)

Традиционный ламбрекен делается на жесткой основе и представляет собой полосу ткани, закрепленную на специальной полке над окном. Такой ламбрекен скрывает карниз и верхнюю часть штор, кроме того, привносит дополнительный декоративный акцент.С помощью ламбрекена можно изменить пропорции окна: оно будет казаться уже и выше, если ламбрекен приподнять над окном; широкий ламбрекен зрительно увеличит окно. Для ламбрекена можно использовать ткань занавесок или подобрать ткань с контрастным узором, который дополнит цветовую гамму  комнаты.Ламбрекен может иметь прямоугольную или какую-нибудь необычную форму. Для занавесок с геометрическим рисунком нижний край ламбрекена делают прямым или в виде зигзагов, зубцов, а занавески с цветочным орнаментом хорошо смотрятся рядом с краем в виде изгибов и фестонов.Для изготовления жесткого цельного ламбрекена (бандо)используется клеевая прокладка-бандо,которую можно приобрести в любом специализированном магазине по продаже фурнитуры для штор.

Мастер-класс взят отсюда: фото-  club.osinka.ru/images.php  описание-club.osinka.ru/topic-91731 страница 33

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Xудожественные работы из дерева

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xудожественные работы из дерева

Читать далее...
Рубрики:  НЕОБЫЧНОООО

Пицца.Подборка рецептов

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца.Подборка рецептов

pep (548x506, 165Kb)
Пицца это удивительный пирог, изобретенный в Неаполе, был когда-то едой бедняков, а сейчас он подается в лучших ресторанах мира и очень часто является украшением праздничного стола.
История пиццы очень древняя, она насчитывает несколько столетий. К тому же это блюдо нельзя считать исключительно итальянским, так как рецепты очень похожих блюд есть практически у всех народов. Но только жители Апеннинского полуострова довели приготовление этого простого кушанья до совершенства и создали множество удивительных рецептов.
Настоящая, самая первая, пицца готовилась в дровяной печи, была очень тонкой и покрывалась томатами, сыром, зеленью и различными морепродуктами. Во внутренних областях страны в пиццу стали класть речную рыбу и различные овощи и грибы. Постепенно сформировались особенности приготовления пицц для различных областей и выделились основные классические рецепты. А когда это простое блюдо заинтересовало состоятельных граждан, кулинары стали изощряться, изобретая все более изысканные и разнообразные начинки. Каперсы, маслины, оливки, всевозможные копченые продукты и специи стали добавляться в начинку для пиццы. А вместо нарезанных кружками помидоров в ход пошли изысканные соусы на основе томата.
Говоря о пицце, нельзя пройти мимо знаменитого на весь мир оливкового масла, так как оно является не только одним из важнейших ингредиентов этого блюда, в нем заключается главный секрет вкусной пиццы.

Тесто для классической тонкой пиццы (1-й рецепт).

Ингредиенты: 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300 г муки, 2 ч. л. сахара, растительное масло для смазывания, соль.
Приготовление: В глубокую посуду вылить холодный кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы. Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 мин до гладкости. Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин для набухания клейковины. Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.

Тесто для классической тонкой пиццы (2-й рецепт).

Ингредиенты: 2 яйца, 200 мл воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду, оливковое масло и лимонный сок. Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин, чтобы тесто получилось упругим и однородным. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.

Тесто для классической толстой пиццы.

Ингредиенты: 2 яйца, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 400 г муки, 1 ст. л. сахара, соль.
Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплого молока и поставить в теплое место для подъема. Дрожжевую массу вылить в глубокую кастрюлю, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и перемешать. Постепенно всыпая муку, смешанную с солью, замесить плотное тесто, разровнять поверхность смоченной в воде рукой, накрыть тканевой салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто обмять, вынуть из кастрюли и вымешивать 10 мин на посыпанной мукой ровной поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Тесто для слоеной пиццы.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 мл молока, 1ч. л. сухих дрожжей, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль.
Приготовление: Приготовить тесто таким же способом, как для толстой пиццы, охладить его, раскатать в пласт толщиной 5 мм и наметить ножом деление на три равные части. Нанести на тесто размягченное сливочное масло, середину накрыть правым краем, нанести на него масло и накрыть левым краем, посыпать мукой и раскатать до первоначальных размеров. Муку стряхнуть и повторить процесс слоения еще 3-4 раза. После окончания слоения охладить тесто, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет. Слоение теста лучше всего производить при температуре не выше 18°С. На каждые 100 г муки следует брать не менее 40 г масла для слоения и делать не менее 16 слоев, чтобы они были заметны при выпечке, а масло не вытекало.

Пицца "Дары моря".

Ингредиенты: Маргарин - 250 гр, мука пшеничная - 400 гр, сметана - 200 гр, соль - 2 ч. ложки. Для начинки: смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) - 300 гр, лук репчатый - 2 шт, перец сладкий - 2 шт, помидоры - 2 шт, масло сливочное - 150 гр, оливки без косточек - 20 шт, сыр твердый тертый - 2 ст ложки, майонез - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами, перец - соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. На тесто выложите обжаренные овощи, на них крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут. При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.

Картофельная пицца.

Ингредиенты: Картофель - 600 гр, яйцо - 1 шт, сыр - 200 гр, грибы свежие или мороженые - 100 гр, лук репчатый - 1 луковица, зелень рубленая - 1 ст. ложка, майонез - 4 ст. ложки, маргарин - 1 ст. ложка, соль, помидоры - 2 шт.
Приготовление: Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие - обработайте и нарежьте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр. Выпекайте в духовке при 200°С до золотистой корочки.

Пицца с ветчиной.

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды. Для начинки: 200 г вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 300 г жирной сметаны, 200мл овощного бульона, 5-6 мелких помидоров, 2 корня петрушки, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры порезать пополам, ветчину-кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу и перемешать. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 мин.

Пицца «Бланка».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сыра «Рикотта», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить нарезанные шампиньоны и кольца лука, посолить, поперчить, засыпать тертым сыром и побрызгать оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин. Эта пицца относится к разновидности белых пицц, так как не содержит томата. Начинку для нее можно сделать из любых других продуктов неярких цветов, а в качестве основы рекомендуется использовать тесто, приготовленное по первому рецепту.

Пицца «Фунги».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 100 г сыра «Рикотта», 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, уда¬лить плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Сыр нарезать треугольными тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета; затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до размягчения помидоров и загустения томатной массы, периодически помешивая; немного остудить. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать 1 ст. л. оливкового масла, сверху выложить томатную массу. На томатную массу выложить грибы и разложить ломтики сыра, как показано на фотографии. Посыпать сверху зеленью петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца «Каприччио».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 6 очищенных маринованных помидоров черри, 50 г сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 50 г копченой колбасы, 50 г филе копченого лосося, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Приготовление: Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Колбасу нарезать тонкими полукружиями. Сыр «Рикотта» и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружками. Каждый помидор разрезать пополам. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, распределив ее на 6 секторов, как показано на фотографии: грибы с половиной лука, колбасу, сыр « Рикотта », оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры, посолить и поперчить. Посыпать пиццу укропом и «Пармезаном». Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца «Маринаро».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 200 г консервированного в масле филе тунца, 1 красная луковица, 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 1 помидор, 50 г тертого сыра «Пармезан», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Оливки нарезать кружками. Помидор вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. С тунца слить масло, филе измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить филе тунца, затем кружки помидоров, кольца лука и кружки маслин, посолить и поперчить. Посыпать пиццу зеленью петрушки и «Пармезаном».Подготовленную пиццу выложить на смазанный оставшимся маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца «Неаполитано».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 250 г очищенных мидий, 1 луковица, 10 очищенных маринованных помидоров черри, 100 г сыра «Гау-да», 10 консервированных маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Приготовление: Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением перца до готовности, отвар слить и остудить. Очищенную луковицу нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры и маслины разрезать на половинки вдоль. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить мидии и кольца лука. Выложить на начинку полоски сыра в виде решетки, в каждую ячейку которой в шахматном порядке разложить половинки маслин и помидоров, посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин. Если для начинки пиццы используются морепродукты, то в сочетании с ними лучше брать сыры мягких сортов с нежным сливочным вкусом, который не будет забивать пикантные оттенки вкуса мидий, креветок и т. д.

Пицца по-лигурийски.

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 50 г очищенных креветок, 50 г кальмаров, 50 г щупальцев кальмаров, 50 г сыра «Гауда», 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. смеси пряных трав для морепродуктов, 1 ч. л. сахара, перец белый молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Все морепродукты вымыть, кальмары очистить и нарезать небольшими кусочками, затем сложить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 5 мин. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, сахар, травы, морепродукты с лимонным соком, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до загустения массы. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

Пиццайола со шпротами и яйцами.

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г сыра «Моццарелла», 50 г тертого сыра «Чеддер», 3 яйца, 1 банка шпрот, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, зеленый лук, зелень укропа.
Приготовление: Яйца сварить, очистить и нарезать тонкими кружками. Лук и укроп вымыть и мелко нарезать. Смазать тесто оливковым маслом, намазать сыр «Моццарелла», сверху распределить томатный соус. Выложить на пиццу кружки яиц и шпроты, посыпать луком, укропом и сыром «Чеддер». Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин. Для приготовления пиццайолы можно вместо «Моццареллы» использовать любой другой плавленый сыр, который хорошо сочетается по вкусу с остальными ингредиентами пиццы.

Пицца «Нереида».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 300 г филе копченого лосося, 100 г сыра «Гауда», 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зеленый лук, зелень укропа.
Приготовление: Копченую рыбу нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук и укроп нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Основу для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом, сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить. Посыпать сыром, луком и укропом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин.

Пицаа «Наяда».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г сыра «Тильзи-тер», 400 г филе сома, 2 луковицы, 1 помидор, 1 лимон, 2 ст. л. Оливкового масла, перец белый молотый, мускатный орех, соль, зелень укропа.
Приготовление:Филе сома нарезать мелкими кусочками, залить лимонным соком, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать и мариновать 10 мин. Лук и помидор очистить и нарезать полукольцами и полукружиями соответственно. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа нашинковать. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать половиной сыра, сверху разложить кусочки сома, полукольца лука и кусочки помидора, засыпать оставшимся сыром. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 мин. Если для приготовления пиццы используются сырые продукты животного происхождения, то температура в духовке должна быть уменьшена, а время выпекания увеличено.

Пицца «Пармская».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 300 г ветчины, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. Оливкового масла, перец белый молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Ветчину нарезать короткой соломкой. Помидоры и лук очистить и нарезать: лук-мелкими кусочками, помидоры - полукружиями. Тесто смазать оливковым маслом, разложить помидоры, оставив несколько кусочков для украшения, посолить, поперчить посыпать половиной сыра. На помидоры выложить ветчину и лук, разложить оставшиеся кусочки помидоров, посыпать оставшимся сыром и украсить веточками петрушки. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин. Если для начинки используются не очень сочные продукты, то помидоры или томатный соус рекомендуется помещать под нее, в этом случае пицца получится вкуснее.

Пицца «Тоскана».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 300 г копченого окорока, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки.
Приготовление: Окорок нарезать небольшими тонкими ломтиками, лук-кольцами. Помидор очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ее мелкими кусочками и смешать с томатным соусом. Оставшуюся часть помидора нарезать соломкой. На смазанную маслом основу выложить томатную смесь, сверху разложить окорок, лук, помидоры, посыпать сыром и украсить зеленью петрушки. На помидоры выложить ветчину и лук, разложить оставшиеся кусочки помидоров, посыпать сыром и украсить веточками петрушки. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин.

Пицца «Карбонара».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 300 г копченой колбасы, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. Оливкового масла, молотый чеснок, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Нарезать колбасу тонкими кружками. Лук и помидоры очистить. Лук нарезать полукольцами, помидоры-кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. На смазанную маслом основу разложить кружочки колбасы, на каждый из них положить кусочек помидора, сверху посыпать чесноком, луком и сыром, посолить и украсить зеленью петрушки. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин. Если пиццу готовить с копчеными продуктами, то рекомендуется использовать сыр неострых сортов, гармонирующий по вкусу и аромату с остальными ингредиентами.

Пицца «Бам6ино».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Пармезан», 4 сосиски, 1 луковица, 1 ст. л. томатного соуса, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Сосиски нарезать кружками, предварительно вымытую петрушку и очищенный лук нашинковать. Смешать томатный соус, яйцо, половину сыра, лук, петрушку, соль и перец и взбить до однородной массы. Полученную массу распределить по смазанной оливковым маслом основе. Уложить кружки сосисок на пиццу, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить ее на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 мин. Для приготовления этой пиццы лучше использовать густой соус типа «Лечо», чтобы начинка не растекалась.

Пицца «Маркони».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 8 консервированных маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Предварительно очищенный и нарезанный лук поджарить на половине оливкового масла, добавить фарш, соль и перец, перемешать и жарить 5 мин при постоянном помешивании. Помидор очистить, нарезать кружками, затем каждый разрезать на 4 части. Большую часть помидора добавить в сковороду, перемешать и тушить 5 мин. Смазанную маслом основу посыпать большей частью сыра, сверху выложить остывший фарш, разложить кусочки помидора, нарезанные кружками маслины, посыпать нашинкованной зеленью и оставшимся сыром. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 мин. Часто пицца с фаршем делается с использованием теста, приготовленного по третьему рецепту. В этом случае она относится к виду толстых пицц и выпекается с сырым фаршем 30 мин.

Пицца «Примавера».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 1 помидор, 1 луковица, 400 г свежезамороженных овощей, 4 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Лук и помидор очистить и нарезать небольшими кусочками. Зелень нашинковать. Размороженные овощи жарить на сковороде с половиной масла 5 мин, затем добавить лук и помидоры, посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. Начинку немного остудить, выложить на смазанную маслом основу, разровнять, посыпать сверху сыром и зеленью. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца «Пиперони».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 3 сладких перца желтого, красного и зеленого цветов, 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 100 г тертого сыра «Пармезан», перец красный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Лук, чеснок и помидор очистить и нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук и чеснок на половине масла до золотистого цвета, добавить соль, перец, помидор, перемешать и тушить 5 мин, затем остудить. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать полукольцами. Зелень нашинковать. На смазанную маслом основу выложить томатную массу, разровнять, посыпать половиной сыра, разложить полукольца перца, посыпать оставшимся сыром и зеленью. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин. Чем тверже сыр, используемый для приготовления пиццы, тем мельче должна быть терка, на которой его следует натирать, чтобы он равномерно плавился при выпекании.

Пицца «Итальяно».

Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Пармезан», 75 г сыра «Рикотта», 1 помидор, 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 красного сладкого перца, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Зелень петрушки и укропа нашинковать. Сладкий перед и очищенный помидор нарезать кусочками. Сыр «Рикотта» нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный маслом противень, смазать сверху маслом и посыпать сыром «Пармезан». Разложить зелень, перец, помидор и сыр «Рикотта», как показано на фотографии, выкладывая полосы цветов итальянского флага. Посолить и поперчить овощные части начинки. Поместить противень с пиццей в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Эта пицца относится к разновидности римских, квадратных, пицц и выпекается из слоеного теста, приготовленного по четвертому рецепту.

Пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами.

Ингредиенты: 300 г теста для пиццы, 250 г мясного фарша, 250 г шампиньонов, 100 г тертого сыра «Чеддер», 50 г тертого сыра «Гауда», 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Шампиньоны, лук, помидор и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки нашинковать. На половине масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить зелень, фарш, грибы, помидоры, соль и перец, перемешать и жарить 10 мин, затем охладить и смешать с сыром «Гауда». Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром «Чеддер». Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца «Калыдоне» с сыром и зеленью.

Ингредиенты: 300 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 100 г тертого сыра «Гауда», 100 г тертого сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: Зелень укропа и петрушки нашинковать и смешать с тертым сыром всех видов, кроме «Пармезана», оставив немного для посыпки сверху. Смесь поперчить и посолить. Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать оставшейся зеленью и сыром «Пармезан». Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин.

Пицца «Принчипеса».

Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, 150 г плавленого сливочного сыра.
Приготовление: Орехи натереть на мелкой терке. Курагу, изюм и чернослив замочить в теплой воде на 30 мин, затем воду слить, а сухофрукты обсушить и нарезать полосками (кроме изюма). Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, уложить на смазанный небольшим количеством масла противень, смазать сверху маслом, выложить и разровнять сыр, сверху разложить курагу и чернослив и посыпать изюмом. Завернуть края пиццы, положить на начинку кусочки сливочного масла и посыпать орехами. Поместить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

источник:http://kyharka.com.ua



Серия сообщений "закуски и бутерброды":

Часть 1 - Фаршированый перец
Часть 2 - Закусочные рулетики из армянского лаваша
...
Часть 11 - Бутерброды с сыром и огурцом
Часть 12 - Запеканка.Подборка рецептов
Часть 13 - Пицца.Подборка рецептов


Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ПИРОГИ

Когда выкапывать и как хранить гладиолусы

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Christi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда выкапывать и как хранить гладиолусы

Когда выкапывать и как хранить гладиолусы
 
 

После выкопки гладиолусы просушивают и дезинфицируют вместе с шелухойГладиолусы выкапывают с наступлением осени, пока температура не опустилась до минус 1 оС. Такое легкое перемерзание уже грозит потерей посадочного материала. Обычно к выкопке гладиолусов приступают после того, как убрали урожай картофеля, но до того, как уберут капусту, не позже середины октября. Помнить надо и о том, что с момента цветения до выкопки гладиолуса должно пройти не менее 35 дней.

Выкапывать клубнелуковицы гладиолуса надежнее всего лопатой, подкапывая каждый кустик и вытягивая растение. Нельзя надолго оставлять выкопанные гладиолусы с остатками почвы и необрезанными листьями. Во-первых, через листья в процессе сушки сразу же усиленно испаряется влага, тогда клубнелуковицы во время хранения сильно усыхают или становятся мягкими. Во-вторых, из листьев к луковицам переползают все вредители и возбудители болезней. Поэтому с кустов обрезают острым секатором надземную часть на расстоянии около 2-3 см от клубнелуковицы, раскладывают в хорошо проветриваемом месте под навесом (не на солнце), и дают просохнуть на воздухе при плюсовой температуре около недели.

На донце клубнелуковиц обычно сидят по несколько почек-деток. У вызревших клубнелуковиц после сушки старое донце с корешками (а иногда на нем присутствует старая материнская засохшая плоская клубнелуковица) легко отделяются. Предварительно отлучив и собрав детку, отряхивают гладиолусы от сухой почвы, но оставляют в защитной чешуе и протравливают в препаратах инсектицидов (при поражении трипсами), фунгицидах (если листья на момент выкопки имели нездоровый вид), а здоровые гладиолусы — в растворе борной кислоты или перманганата калия. После протравливания клубнелуковицам дают еще раз хорошо просохнуть при комнатной температуре, удаляют остатки стеблей и помещают в картонные коробки, капроновые чулки или марлевые мешки, отправляя на хранение.

Практика выращивания и хранения клубнелуковиц гладиолусов очень быстро показывает плюсы и минусы молодых и старых клубнелуковиц: сохранить старые бывает так же сложно, как сохранить обычный лук — клубнелуковицы либо полностью засыхают, либо обрастают плесенью и покрываются непонятными пятнами, или же попросту сгнивают. А молодые, ювенильные, выращенные из детки, сберегаются просто превосходно.

Удобно хранить клубнелуковицы, подвешенными в сетке к балконой двериДля более успешного сохранения клубнелуковиц гладиолусов можно вместе с ними положить несколько зубков очищенного и помытого чеснока, он отпугнет вредителей-паразитов, но не защитит от инфекционных возбудителей. Есть метод обработки клубнелуковиц расплавленным парафином, который защищает от пересыхания и плесневых грибов. Какой метод хранения выбрать — это дело хозяйское.

Детку гладиолусов собирают и хранят отдельно, можно держать ее в стеклянной или пластмассовой посуде на нижней полке холодильника. Температура хранения должна быть в пределах 4-10 градусов тепла, влажность — до 60 %. Важно, чтобы на месте хранения была хорошая вентиляция воздуха. А в процессе хранения желательно раз в месяц доставать и просматривать клубнелуковицы, выявляя заболевшие — с плесенью или гнилью, и удаляя их.

 

 

Рубрики:  КРАСОТА ЗЕМНАЯ/РАСТЕНИЯ

Чайная церемония вышивка крестиком

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная церемония





Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

Кулич пасхальный заварной

Четверг, 29 Марта 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный заварной

ингредиенты:
-Яйца – 6 шт (4+2)
-Сахар – 100 г + 50г
-Масло сливочное- 100 г
-Маргарин сливочный – 100 г
-Сметана – 40 мл
-Молоко – 200 мл
-Мука - 600г+ 120 г
-Изюм – 100 г
-Соль – 10 г
-Дрожжи сухие –15 г
-Ванильный сахар - 20 г
-Коньяк - 50 мл

Для глазури:

-Белок - 1 шт
-Сахарная пудра-200 г
-Лимонный сок - несколько капель

Пошаговые фото рецепта "Кулич пасхальный заварной":

Превью images.jpeg1 (130x86, 12Kb)Превью 4100_2_130.jpg2 (130x101, 14Kb)Превью 4100_3_130.jpg3 (130x86, 16Kb)Превью 4100_4_130.jpg4 (130x86, 12Kb)Превью 4100_5_130.jpg5 (130x86, 15Kb)Превью 4100_7_130.jpg6 (130x91, 13Kb)Превью 4100_8_130.jpg7 (130x114, 14Kb)

Рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ /ДЛЯ ПАСХИ
ВКУСНЕНЬКОЕ/ПИРОГИ

Сад на крыше. Притчи о жизни

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад на крыше. Притчи о жизни.



Летней ночью в саду на крыше дома спали все члены семьи.

Мать увидела, что невестка, которую она вынуждена была терпеть против своей воли, и сын спали, тесно прильнув друг к другу.
Смотреть на это было свыше ее сил. Она разбудила спящих и закричала:
- Как это можно в такую жару так тесно прижиматься друг к другу. Это вредно для здоровья.

В другом углу сада спала ее дочь с любимым зятем. Они лежали на расстоянии по крайней мере одного шага друг от друга.
Мать заботливо разбудила обоих и прошептала:
- Мои дорогие, почему в такой холод вы лежите врозь, вместо того чтобы согревать друг друга?

Эти слова услышала невестка. Она встала и громко, как молитву, произнесла:
- Сколь всемогущ Бог. На крыше один сад, а какой разный в нем климат.

prit4i
Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в BRUSNICKA
Страницы: 214 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь