-Рубрики

 -Цитатник

Начало зимы - (0)

Вышивка "Начало зимы"

Без заголовка - (0)

Медведь 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Рыбка 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

Белый медведь 1. 2.

Без заголовка - (0)

Котёнок 1. 2.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4950


Стюардессы разных стран

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyaNogteva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стюардессы разных стран

Многие пользовались услугами авиакомпаний, для того, чтобы отправится в другую страну. А некоторым приходится совершать перелеты ежедневно. Знаете, кто они? Конечно же, стюардессы. Да и полет без них кажется скучным и пресным.

Предлагаю посмотреть, как выглядят стюардессы в 36 странах мира. Вашему вниманию предлагаются не только разные страны, но и различные авиакомпании – от бюджетных до элитных.
8 (700x520, 47Kb)
Бразилия, Azul Brazilian Airlines
38 (700x500, 81Kb)
Сингапур, Singapore Airlines
1 (700x499, 44Kb)
Объединенные Арабские Эмираты, Emirates Airlines
2 (24x45, 0Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЕНЬКООO

Япония - страна сакуры, лотоса и бамбука..

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония - страна сакуры, лотоса и бамбука...

Япония - страна сакуры, лотоса и бамбука...

13 (700x515, 109Kb)

ЯПОНИЯ
Рубрики:  СТРАНЫ И ГОРОДА /ЯПОНИЯ

Древняя столица Японии - Камакура

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древняя столица Японии - Камакура.

Камакура - древняя столица Японии с конца 12-го до середины 14-го века!. Хотя, Камакура - это столица не империи, а столица сегуната. В 12 веке японская жизнь была бурной. Военные агрессивно боролись за властвование, а императорский двор, пребывая в Киото, боялся за свою жизнь. И вот, победитель внутренних междоусобиц сёгун Минамото-но Ёритомо выбирает для своей резиденции Камакуру - рыбацкую деревушку, которая с 3-х сторон окружается лесистыми горами, а с 4-ой — морем. В Камакуре поселяются самураи (воины).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ + фото

______________________________________________________

Не пропустите шанс на удачу! Попробовав себя в роли волшебника, вы покорите игровые автоматы и сможете выигрывать. О правилах игры читайте на сайте Azart-online!

Рубрики:  СТРАНЫ И ГОРОДА /ЯПОНИЯ

Радужный мост

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужный мост


Радужный мост

Радужный мост (Rainbow Bridge, レインボーブリッジ) является одним из достопримечательностей Токио и его визитной карточкой, это висячий мост через северный Токийский залив, он соединяет верфь в Сибаура с островом Одайба. Мост был построен за пять лет и открыт в 1993 году. Протяжённость моста составляет 918 метров, высота 52 метра, а с башнями 126 метров. Радужный мос имеет два яруса. Пилоны, поддерживающие мост, окрашены в белый цвет. На тросах, держащих мост, установлены лампы, которые освещают мост красным, белым и зелёным цветом каждую ночь. Мост - многоярусное чудо инженерной мысли - включает в себя восьми-полосное движение, 2 монорельсовые дороги, а также пешеходный проход и смотровые площадки. Официально мост называется "Shuto Expressway No. 11 Daiba Route - Port of Tokyo Connector Bridge", но из-за радужной подсветки ночью за ним закрепилось второе название "Радужный мост". Со своей хайтэк архитектурой он прекрасно вписывается в современный район Одайбо.
Рубрики:  СТРАНЫ И ГОРОДА /ЯПОНИЯ

Пасхальная вышивка-2

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная вышивка-2

Шикарные монохромные яички

98778 43303152 u6841c
98778 19473145
98778 38513466 u0a816
98778 38540794 u70ed3
98778 43303148 ub551d
И ещё всякая всячина

141633 46578338 ue0152
103227 22864352
103227 22864354
103227 24493627


141633 43072926 ua4930
141633 43533084 ue8447
141633 44231784 u879bb
141633 44231787 u8c823


141633 45462714 u91918
141633 45462715 u83b59
141633 45462716 u71a30
141633 45763501 u32412


141633 45986293 u78897
141633 45986294 ub024c
141633 45986295 u24cc7
141633 46575360 u56101


141633 46575361 u1eec4
141633 46578337 u07751



Серия сообщений "Пасха":

Часть 1 - ВЫШИВКА - МИНИ
Часть 2 - Идеи пасхальной вышивки
Часть 3 - Пасхальная вышивка
Часть 4 - Пасхальная вышивка-2
Часть 5 - Пасхальный декор из скорлупок и вышивка
Часть 6 - Светлая пасха


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА
ПРАЗДНИКИ /ДЛЯ ПАСХИ

Слоеное тесто

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто

x_9bf6b4ec (604x395, 31Kb)

 

Слоеное тесто
 
Ингредиенты:
 
Масляный блок:
масло сливочное 82 % - 400 г, комнатной температуры
мука - 175 г
     
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ПИРОГИ

Печенье "Курабье"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения павлена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Курабье"

Рецепт: мука - 2 стакана,
сахарной пудры - 150 г,
масла сливочного- 300 г.,
3 яичных белка,
ванилин по вкусу.


Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.Добавить муку и тщательно перемешать.Белки взбить в густую пену с маленькой щепоткой соли. Выложить их в маслянистое тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз.Тесто с белками смешивайте аккуратно, не торопясь, стараясь не осадить белки.Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить цветочки-печеньки. В серединку положить по чуточке густого повидла.

Выпекать при температуре 240-250 градусов около 10 минут. Прежде чем поставить противень в духовку, обязательно её хорошо разогрейте до 240 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо.
getImage (640x480, 76Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

С первым Днём Весны!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inga_Balaklav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С первым Днём Весны!

 (168x181, 57Kb)

Мэрцишор - праздник весны и любви.


Давным-давно у молдавского народа возникла такая традиция: в первый день весны дарить друг другу по Мэрцишору. 




Счастливый обладатель этого подарка носит его весь март на одежде - на левой стороне груди, возле сердца. А в последний день месяца красно-белые талисманы нужно повязать на фруктовое дерево и загадать желание, которое непременно исполнится.



Существую много легенд о Мэрцишоре. Главным героем в большинстве из них является Фэт Фрумос (Молодец-Красавец), спасший свою Любовь от сил зла и тьмы. Это спасание не обошлось без крови, которая пролилась на белые лепестки первого проступившего из земли цветка.

С тех давних пор красные и белые цвета стали символами победы добра над злом и весны над зимой. Белый цвет стал символизировать нежность, добро и свет. Красный – мужество, любовь и страсть.

Вот еще одна красивая легенда:

В первый день марта вышла на опушку леса красавица Весна, огляделась и увидела на прогалинке, в зарослях терновника пробившийся из-под снега первоцвет - гиочел. Решила она помочь ему и начала расчищать вокруг землю, освобождая его от колючих ветвей.

Увидела это Зима и рассвирепела. Взмахнула руками, призвала холодный ветер со снегом, и отправила его уничтожить первоцвет. Слабый цветок поник под жестоким ветром.

Наклонилась Весна, прикрыла руками слабый росток и укололась терновником. Из пораненной руки упала капля горячей крови, и цветок ожил. Так Весна победила Зиму.
 

40245432_18610949_02 (699x569, 159 Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЕНЬКООO

мерцишоры

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali46000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мерцишоры











Серия сообщений "Мартиницы,мэрцишоры":
Часть 1 - МАРТЕНИЧКИ МК
Часть 2 - МАРТИНИЧКИ МК
Часть 3 - МАРТЕНИЧКИ МК
Часть 4 - мерцишоры
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Легенда о Марцишоре

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения romanitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда о Марцишоре

В Румынии, в Молдове и некоторых других странах существует один прекрасный весенний обычай, который возник на основе легенды со времен даков (предки румынского народа, кторые жили до того, как Римская империя завоевала территорию современной южной Румынии) . Первого марта все люди дарят своим любимым или родным и близким небольшой подарочек - Марцишор. Это два шелковых шнурочка с кисточками на концах, сплетенные вместе (один должен быть белого, а второй красного цвета) и какое-то украшение: цветок (чаще всего это - подснежник) , сердечко или что-нибудь другое. Таким образом люди отмечают приход весны, считая первое марта своеобразным праздником весны и любви.
А сама легенда про Марцишор звучит следующим образом.
Однажды Солнце спустилось в одном селе в виде молодого человека, чтобы немного повеселиться на танцах. Злой Змей долго сторожил его, а потом выкрал среди людей и закрыл в своем дворце. Мир загрустил. Птицы перестали петь, источники перестали течь и звенеть, а дети забыли, что такое веселье и смех. Мир погрузился в печаль и уныние. И никто из жителей не посмел бороться со страшным Змеем.
Но нашелся один смелый юноша, который вызвался пойти и спасти Солнце. Многие люди снаряжали его в дорогу и давали ему свою силу, чтоб он мог побороть Змея и освободить Солнце. Путешествие продолжалось три времени года - все лето, всю осень и всю зиму. Нашел парень дворец Змея, и начался бой.
Боролись они целыми днями до тех пор, пока юноша не победил Змея. Обессиленный и раненый, юноша освободил Солнце. Оно поднялось на небо, развеселив весь мир. Ожила природа, люди обрадовались, но отважный юноша не успел увидеть весну. Его теплая кровь стекала из раны и текла на снег. Там, где снег таял, вырастали белые цветочки - подснежники, вестники весны. Последняя капля крови упала на белый снег. Умер мужественный юноша.
С той поры в честь освободителя мира от тьмы и грусти молодые люди сплетают два тонких шнурочка с кисточками: один белый и один красный. Они дарят их девушкам, которых любят, или близким и родным. Красный цвет обозначает любовь ко всему прекрасному, напоминая цвет крови юноши. Белый цвет символизирует здоровье и чистоту подснежника, первого весеннего цветка.
 (700x525, 119Kb)
***
Согласно одной легенде, в первый день марта вышла на опушку леса красавица Весна, огляделась и увидела как на прогалинке, в зарослях терновника пробивается из-под снега подснежник. Она решила помочь ему и начала расчищать вокруг землю, освобождая его от колючих ветвей. Зима увидела это и рассвирепела. Взмахнула руками, призвала холодный ветер со снегом, чтобы уничтожить первоцвет. Слабый цветок поник под жестоким ветром. Но Весна прикрыла руками росток и укололась терновником. Из её пораненной руки упала капля горячей крови, и цветок ожил. Так Весна победила Зиму. Цвета мэрцишора символизируют её красную кровь на белом снегу.



 (416x504, 28Kb)

История Мэрцишора остается загадкой. Утверждается, что этот праздник возник во времена Римской Империи, когда Новый год праздновали 1 марта, месяца Марса. Он был не только богом войны, но и богом земледелия, содействующим возрождению природы. Эта двойственность отражена в Мэрцишоре, где белый и красный цвет можно понимать как символы мира и войны.

Археологические раскопки в Румынии доказывают, что амулеты, наподобие современного Мэрцишора, существовали почти 8 тыс. лет назад. Тогда маленькие камешки, раскрашенные в белый и красный цвет, носили на шее. Фольклорист Симон Флоря Мариан писал, что в Молдове и Буковине Мэрцишор состоял из золотой или серебряной монеты на красно-белой нити. Это украшение любили дети, а девушки носили первые 12 дней весны, а потом вплетали в волосы до прилёта аистов или до цветения первых деревьев. Тогда красно-белая нить привязывалась к дереву, а на монету покупали, свежую овечью брынзу.


 (401x500, 106Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЕНЬКООO

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная кошка

Забавная кошка (58 фото)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА ЗЕМНАЯ/КОШКИ

ДЕЛАЕМ ОРИГИНАЛЬНУЮ РАМКУ ДЛЯ ФОТО

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ОРИГИНАЛЬНУЮ РАМКУ ДЛЯ ФОТО


ДЕЛАЕМ ОРИГИНАЛЬНУЮ РАМКУ ДЛЯ ФОТО


Итак, мы попробуем научиться создавать на фотографиях вот такую рамочку:



Читать далее
Рубрики:  ДЛЯ КОМПА/ ФОТОШОП

Торт "Пуховик"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

более трех десятков тортов

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


Торт "Три шоколада"
торт три шоколада
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление

Вишнёво-маковый торт
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление

Торт на сковороде

Ингредиенты:

тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление

Торт "Птичье молоко"
торт птичье молоко
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
шоколадный торт с черносливом
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление

Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление

Творожный торт "Слёзы ангела"
торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление

Торт "Моцарт"
торт Моцарт
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:

Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление

Торт с творожным кремом (без выпекания)
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:

Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:

бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление

Торт «Молочный шоколад»
шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,

125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки

Делается все проще некуда!
Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:

корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление

Торт "Битое стекло"
картинка
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление

Шоколадный торт "Вкус детства"

Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка 
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление

Простой шоколадный торт
простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:

400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление

Торт "Нежное облако"
3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)
Ингредиенты:

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление

Шоколадный торт с ириской
шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:

Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление

Торт творожный  "Новогодний"
торт творожный
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление

Медовик "Улей"

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Торт Наполеон
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:

Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление

Шоколадный торт с черносливом
шоколадный торт
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление

Мокрый наполеон

В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:

Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление

Птичье молоко с манным кремом
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление

Продолжение следует!

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

СШИТЬ КРАСИВУЮ СУМКУ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СШИТЬ КРАСИВУЮ СУМКУ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ

СШИТЬ КРАСИВУЮ СУМКУ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ

4543753145_3d158ba6af_b (468x700, 312Kb)


5697676228_151c0db629_b (468x700, 199Kb)


5697677014_eb330dff41_b (468x700, 268Kb)

 

48 (700x468, 237Kb)
 


1 (700x468, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

МК - косынка на резинке

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - косынка на резинке.

МК - косынка на резинке.

ОТ bulbo4ka

МК не мой, найден на просторах интернета


Главные удобства такой косынки – легко надевать, не надо мучаться с завязыванием, и оптимальное облегание головы (не слишком туго и не слишком свободно – в самый раз!). Также такие косынки очень удобны для маленьких деток.



Для косынок использовала ситец и небольшой кусочек резинки.

Шила 2 косынки одновременно, одну на себя, другую на маленькую девочку.

Большая выкройка для обхвата головы в 54-56 см



Маленькая – 42-44 см.


Выкроенные детали обработать краеобметочным швом.
Затем сшить 2 прямоугольных детальки с изнаночной стороны по длинным краям



Вывернуть на лицевую сторону и прогладить


По узким краям (куда будем потом вшивать основную часть косынки) загнуть по 1 см внутрь, прогладить. Затем, предварительно отступив от края 1 см вначале и недострочив 1 см в конце, прострочить шов по середине, чтобы получилось 2 отсека для резинок.



Вшиваем резинки. На большую косынку 2 кусочка по 6,5 см, на маленькую по 4 см.
Для удобства лучше сразу взять 2 булавки, чтобы резинки было удобно вдевать и прострачивать.


Сначала пристрочить обе резинки с одного края, потом булавками подтянуть их к другому краю, получится присборенная деталька, и так пристрочить.


Получаются вот такие детальки к косынкам


Теперь основные части косынки, обстрочить, подвернув край. Для красоты можно воспользоваться узорной строчкой. А простую белую ситцевую косыночку можно обстрочить узорной строчкой с контрастными черными нитками.




Далее края основной косынки присобрать и вставить в присборенные детальки с резинками, приметать, затем пришить.



Приметали обе части


Затем аккуратно пришиваем косынку к присборенной задней детальке… в конце концов вот что получается:


Вот наша косыночка на резинке готова!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Вышиванка с выкройкой

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванка с выкройкой...







Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА
РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

украинская вышивка"хлеб-соль"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украинская вышивка"хлеб-соль"

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

Схемы вышиванок, рушников (графика и РМ)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lanand [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышиванок, рушников (графика и РМ)

скачать архив (155мб)

http://letitbit.net/download/39788.3845a9355cc19243c58f1eabecf6/visivanka-gr-pm.rar.html

http://depositfiles.com/files/zxv68e7ok


Айстри (мотиви Волинi) (246x640, 65Kb)
багрянець (Тернопілля) (236x450, 25Kb)
багряные цветы (209x562, 44Kb)
барвинок (400x488, 62Kb)
букет життя (300x378, 26Kb)
Веселi кугутики (261x528, 46Kb)
весільний (Центральна Україна) (322x700, 66Kb)
весільний з калиною (87x219, 10Kb)
виноградний дар (91x223, 19Kb)
візерунок з колами мотиви Івано-Франківщини (272x562, 48Kb)
вітряки (Тернопілля) (298x700, 62Kb)
вместе навсегда (351x422, 56Kb)
Вогнянi квiти (221x509, 46Kb)
гроно винограду (300x650, 41Kb)
дерево життя (300x375, 32Kb)
Для закоханих сердець (108x210, 7Kb)
древо жизни (375x500, 72Kb)
з горлицями (300x421, 29Kb)
Затишний (245x640, 57Kb)
захiд сонця (217x697, 55Kb)
зелене сяйво (209x432, 18Kb)
ИвФр колорит (206x501, 34Kb)
калина (326x413, 35Kb)
карпатский колорит (247x480, 34Kb)
Квiтковий (128x368, 15Kb)
Квіти(Поділля) (218x312, 20Kb)
квітуче літо (200x319, 12Kb)
лилии (363x479, 28Kb)
мальва (300x537, 37Kb)
Медовий (249x581, 63Kb)
Мережевний (236x700, 59Kb)
Мереживо Рiвне (300x378, 35Kb)
Морозные узоры (245x512, 45Kb)
Нежность свадебный (104x224, 6Kb)
оксамитовий (136x353, 16Kb)
Орнамент Полтавщини (253x315, 27Kb)
Первоцвет (253x579, 50Kb)
Подiльський (300x584, 57Kb)
Полтавский мотив (137x174, 8Kb)
рожева ніжність(ПодІлля) (302x700, 59Kb)
Розкіш літа (Харківщина) (249x637, 64Kb)
розы чкр (226x466, 36Kb)
ромашковый (221x536, 43Kb)
ромби Івано-Франківський (198x265, 23Kb)
сердечні  вітання (186x422, 29Kb)
Символ світла(Чернігівщина) (300x376, 36Kb)
спасівський (300x506, 33Kb)
спасівський (Центральная Украина) (256x447, 40Kb)
Стожари (398x500, 78Kb)
Танець Вогню (302x700, 148Kb)
Троянди та ромашки (252x510, 34Kb)
Трояндовий букет (300x653, 43Kb)
Трояндовий цвiт (106x164, 5Kb)
Хліб і сіль (377x700, 57Kb)
Цветы Востока (300x359, 39Kb)
цветы Харьков (270x700, 68Kb)
цвіт лілій (Чернігівщина) (232x424, 18Kb)
Червона калина (218x503, 48Kb)
червоне і чорне (254x700, 58Kb)
Червоне намисто (214x416, 43Kb)
Червоне намисто (Подiлля) (231x700, 55Kb)
червоне та чорне(Центральна УкраЇна) (270x700, 61Kb)
червоночорний (276x689, 63Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

Украинские вышиванки

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские вышиванки

0 (450x301, 131Kb)

 Вышитые рубашки - культурное достояние украинского народа. Наша гордость и краса, наша история, наше богатство. Слава об украинских вышиванках известна широко за пределами Украины. Мастерство исполнения, узор, цвет, ткань всегда ценились и имели большое значение, ведь вышиванка говорит не только о материальном состоянии и благополучии ее обладателя, но и о его индивидуальности, происхождении, статусе ... 

Читать далее...
Рубрики:  СТРАНЫ И ГОРОДА /УКРАИНА


Поиск сообщений в BRUSNICKA
Страницы: 214 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь