-Цитатник

Без заголовка - (0)

Для любителей красивой выпечки

Начало зимы - (0)

Вышивка "Начало зимы"

Без заголовка - (0)

Медведь 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Рыбка 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

Белый медведь 1. 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 4666
Комментариев: 141
Написано: 4954


Развивающие игры, сказки, флэшки, мультики

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие игры, сказки, флэшки, мультики


Великолепный сайт для детей и родителей!Множество интересных и развивающих игр, мультиков, сказок, флешек- в которые с удовольствием могут играть не только дети, но и взрослые!

Читать далее...
Рубрики:  пригодится

двухцветная английская резинка

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Видео-урок "двухцветная английская резинка"


Типичным примером английского вязания могут служить различные английские резинки.
Полотно из них пышное, рыхлое, с одинаковым узором на обеих сторонах. Резинки сильно растягиваются, поэтому края одежды оформлять ими не следует. В основном их используют для вязания шарфов, шапочек и спортивной одежды.





Описание вязания двухцветной патентной резинки:
На спицах 29 петель (нечетное число). Вязать не туго.
1- й ряд (лицевая сторона работы, темная нить) — 1 лицевая, 1 накид, 1 снять и т. д.
2- й ряд (изнаночная сторона работы, светлая нить) — 1 накид, 1 снять, 1 лицевая (лицевой провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю) и т. д.
3- й ряд (изнаночная сторона работы, вязание передвинуть к противоположному концу спицы и вязать темной нитью) — 1 изнаночная (изнаночной вязать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 снять и т. д.
4- й ряд (лицевая сторона работы, светлая нить) — 1 накид. 1 снять, 1 изнаночная (изнаночной провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю) и т. д.
5- й ряд (лицевая сторона работы, вязание передвинуть к противоположному концу спицы и вязать темной нитью) — 1 лицевая (лицевой провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 снять и т. д.
6- й ряд — узор повторять со 2-го ряда.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ (УЗОРЫ,УРОКИ)

Торт «Медовик

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Медовик»

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин мясной «Ассорти»

Огромная благодарность автору: Людмила



Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

читать рецепт
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ЗАКУСКИ, КАНАПЭ

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцо, колечко... Свадебные кольца: как выбрать?

Очень часто свадебные кольца по ошибке называют обручальными... На самом деле назначение кольца кроется в его названии. Обручальное кольцо вручается невесте на обручение, а свадебными кольцами жених и невеста обмениваются на свадьбе.

 
 

Кто выбирает свадебные кольца?


Традиционно свадебные кольца покупает жених. Но и невеста обязательно должна участвовать в выборе, поскольку кольца должны нравиться обоим. Более того, при различном дизайне кольца даже точно вымеренный размер пальца может варьироваться, поэтому есть риск, что в момент регистрации кольцо либо будет соскальзывать, либо, наоборот, не наденется на палец.

 

Читать далее...
Рубрики:  пригодится

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТОК

101 образец Рождественской вышивки.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 образец Рождественской вышивки.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

Кацусика Хокусай

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кацусика Хокусай

Это не настоящее его имя.

Да и какое из имён этого человека можно считать настоящим?

Имя, данное ему при рождении? Но Накадзима Тамэкадзу его называли те несколько лет, когда он не рисовал. Можно ли счесть это настоящим именем человека, который на протяжении следующих трёх четвертей века почти не расставался с кисточкой, тушью и листом бумаги? А потом художник сменил одно за другим более 50 имён, сделав каждое из них всего лишь подписью под серией гравюр или рисунков.

Имя, под которым он теперь известен нам появилось лишь в 1807году, когда художнику было уже 46 лет, появилось как подпись под серией гравюр «36 видов Фудзи.» и означает сельский пригород старинной столицы Японии – Эдо, его родину .Сам он говорил, что родился в 50 лет. Искусствоведы объясняют, что Кацусика Хокусай имел в виду своё рождение, как мастера, но что он действительно имел в виду, знал лишь он сам.

 (411x600, 52Kb)


Что важнее в картине – изображение или подпись, - каждый художник решает по-своему. Кацусика Хокусай всю жизнь останавливал прекрасные мгновенья этого вечно текущего из прошлого в будущее мира. Жанр укиё-э, в котором он работал примерно так и переводится (Укие в традициях буддизма означает буквально «мир Скорби», но японские поэты и художники придали этому термину поэтическое очарование - печальное очарование вещей - моно-но аварэ-, и с японского укиё-э переводится примерно как «картины проплывающего мимо мира»). Прекрасное воплощение принципа Дзен – постоянное в своей вечной переменчивости «здесь и сейчас». Но, сделав мимолетное постоянным, художник должно быть для равновесия композиции превратил своё имя во временный изменчивый атрибут изображений мира. А, может быть, он просто считал себя инструментом небес, приданным этому миру, чтобы фиксировать его красоту. Наравне с тушью, кисточкой, бумагой, оставив ещё место в том же ряду для зрителя. Или взял на себя роль связующего звена между нами, зрителями и проблесками гармонии, отражающимися повсюду. Эстетика Дзен утверждает, что каждая вещь, каждое проявление этого мира красиво своей, особой, неповторимой и неповторяющейся красотой и задача души, пришедшей в этот «мир Скорби», познать и понять эту красоту.

 (699x482, 80Kb)
"Волна"

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

ВИДЕО: ЯПОНИЯ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО: ЯПОНИЯ

1. Медитация музыка. Японский сад.





Читать далее...
Рубрики:  СТРАНЫ И ГОРОДА /ЯПОНИЯ
ВИДЕО

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежные картинки

Деньги к деньгам.

Денежные картинки.

Нашла вот такую интересную информацию;)

Говорят,даже простое созерцание  картинок с денежными знаками уже настраивает на «денежный» канал.

Вы наполняетесь энергией желания и совершения.

Через некоторое время вы почувствуете себя в центре денежных потоков, у вас появятся реальные шансы изменить свое материальное положение.

Все картинки работают, изображенные на них символы заряжены энергетикой, позволяющей «притянуть» денежные потоки.

4278666_finpiramida (480x338, 47Kb)

Примите во внимание, что разные картинки работают на разных людях.

Все картинки вам, по большому счету, ни к чему.

Вам нужны одна-две-три «ваши» картинки.

Ищите среди картинок «свои»!

Для этого вам следует «попробовать» каждую картинку.

Как только найдете «свои», далее работайте только с ними (об этом более подробнее сказано в тексте, помещенном после описания картинок).

дальше

Торт-Букет

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Букет

Подарочный Торт-Букет от Алимы с сайта Счастливый Дом

IMG_2895 (700x578, 66Kb)

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Украшение тортов - Учимся Делать Цветы из Крема

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов - Учимся Делать Цветы из Крема

Профессианальный мастер-класс - этому стоит учиться.
Работа с кремом - показано очень хорошо.





Под катом другие видео-уроки

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ
ВКУСНЕНЬКОЕ/оформление стола, украшение блюд

Торт *Шляпка

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Шляпка*

Процесс изготовления торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпения, но результат превосходит все ожидания.

http://www.kulina.ru/images/docs//Image/tort(17).jpg  http://www.kulina.ru/images/docs//Image/t15(7).jpg
Ингредиенты:
Тесто

масло сливочное 150 г

сахар 120 г

мед 2 ст. л.

соль на кончике ножа по желанию

сода 2/3 ч. л. (не гасить!)

яйцо куриное (крупное) 3 шт.

мука ~380 г

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Рулет Любви

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет Любви

 (300x225, 43Kb)
Роскошное лакомство, утонченный вкус и очаровательная воздушность - неповторимый десерт! Рекомендую попробовать домашний бисквитный " Рулет Любви!" Оригинальная начинка состоит из сливок. Но интересную нотку внесет ягодное желе…а сверху молочная глазурь.


рецепт"Рулет Любви"
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способ украшения торта

http://saechka.ru/images/batch/k04.jpg

Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.

http://saechka.ru/images/batch/k01.jpg

http://saechka.ru/images/batch/k03.jpg

 

Как делать звездочку: Чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.

Как делать завитки: Наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку - завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.

Как делать спираль: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.

Как делать ракушки: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.

Как делать линейки: Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек. Третью серию полосок можно нанести по диагонали, это придаст изделию еще более эффектный вид.

http://saechka.ru/images/batch/k02.jpg

 

Паутинка: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с прямым срезом. Держите корнетик как ручку между большим и указательным пальцами. Выдавливайте крем непрерывной нитью в разных направлениях.

Как делать бусинки и точки: Делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема. Повторяйте процедуру, пока не выйдет красивый точечный бордюр.

Корзиночное плетение: Наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения. Повторите рисунок по поверхности торта.

Как делать листья: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор. Листики можно добавлять к стеблям цветов, делать из них бордюр или орнамент.

 

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ
ВКУСНЕНЬКОЕ/оформление стола, украшение блюд

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах,я забыла такую дату!День Рождения дневничка!

Короче,1 сентября моему дневнику исполнился год!Вспомнила только,когда поздравила одного лирушника с годовщиной дневника.

Такие тортики нашла,произведение искусств!

 

5689536761_0305ba9c6d_o (700x522, 102Kb)

5741776701_c290b1575a_o (523x700, 195Kb)

6a00e54ef1680988330148c717658a970c-500wi (500x500, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ
ВКУСНЕНЬКОЕ/оформление стола, украшение блюд

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.


Итак, давайте научимся красиво и правильно делать надпись на торт.
Сначала, конечно, теоретическая часть, а уж потом перейдём к практике.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ
ВКУСНЕНЬКОЕ/оформление стола, украшение блюд

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торт (крем, цветы, надписи). МК- подборка-ВИДЕО.

















































http://www.youtube.com/watch?v=8XNmhV7_HC0&feature=player_embedded

Заварной крем с шоколадом.

Состав:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сливочного масла
сахарный песок - по вкусу.
Ванильный сахар.

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.


Спасибо девочкам с сайта-
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18006-8.html#post343941
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18006.html#post209747
 (418x576, 53Kb)
 (302x400, 33Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ
ВКУСНЕНЬКОЕ/оформление стола, украшение блюд

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика на торт- МК



Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой"

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.

 
 

В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.
 

Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.
 

Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.
 

 

Получился почти бочонок.
 

Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.
 

Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.
 

Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.
 

 

Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.
 

 

 

 

Вот сам бочонок готов. 
Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.
 

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло 
.
 

 
Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. 
Готовую икру сливаем на сито.
 
 
Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ
ВКУСНЕНЬКОЕ/оформление стола, украшение блюд


Поиск сообщений в BRUSNICKA
Страницы: 214 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь