-Рубрики

 -Цитатник

Начало зимы - (0)

Вышивка "Начало зимы"

Без заголовка - (0)

Медведь 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Рыбка 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

Белый медведь 1. 2.

Без заголовка - (0)

Котёнок 1. 2.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4950


нарядный бисквитный РУЛЕТ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.

Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.
DSC_3180 (700x463, 149Kb)
Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.
DSC_3149 (700x463, 93Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Алла Лебедева. Заборные творения

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алла Лебедева. Заборные творения :)

Алла Лебедева Site
Сгораю от смущения,Сомнения, стеснения,
Примите в знак почтения Заборные творения!

Воскресный позитив:)
 (700x487, 115Kb)
Чеширский Кот - совсем не тот, что чешет языком. И вовсе не чеширский он от слова "чешуя", А просто он - волшебный кот, примерно как и я (В.Высоцкий)
>>>>>>>
Рубрики:  КРАСОТА ЗЕМНАЯ/КОШКИ

Три цветка - три любви японцев. Хризантема

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel_Talia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три цветка - три любви японцев. Хризантема

Три цветка - три любви японцев. Ирис

Три цветка - три любви японцев. Камелия

 

 

Все повидали в мире глаза мои,
Но снова вернулись к вам,
Белые хризантемы.
 Maцуо Басё

 

Хризантема – один из самых любимых в Японии цветов. Его выращивают издавна и повсеместно, причем делать это было позволено всем слоям населения – от императора (микадо) до человека-лошади (джинрикши). А вот изображение цветка считается священным, и его подделка до сих пор строго карается законом – вплоть до смертной казни. Правда, такие строгости относятся только к златоцвету – 16-лепестковому цветку, чем и пользуются любители подделок. Не так давно предприимчивые и искусные художники нарисовали целую серию почтовых марок «под старину» с изображением цветка с 14 и 15 лепестками и продали их иностранных «ценителям» за весьма хорошие деньги.

Хризантемы

Серия сообщений "Праздники, традиции":
Часть 1 - Вербное воскресение (Вербна неділя)
Часть 2 - Почему на Пасху красят яйца?
...
Часть 26 - Три цветка - три любви японцев. Ирис
Часть 27 - Три цветка - три любви японцев. Камелия
Часть 28 - Три цветка - три любви японцев. Хризантема
Часть 29 - Новогодняя подборка
Часть 30 - С Новым годом 2012, друзья!!!

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Искусство вырезания из бумаги
Часть 2 - Мифы о Японии
...
Часть 11 - Три цветка - три любви японцев. Ирис
Часть 12 - Три цветка - три любви японцев. Камелия
Часть 13 - Три цветка - три любви японцев. Хризантема
Рубрики:  СТРАНЫ И ГОРОДА /ЯПОНИЯ

Три цветка - три любви японцев. Камелия

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel_Talia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три цветка - три любви японцев. Камелия

Три цветка - три любви японцев. Ирис

 

Камелии лепестки...
Может быть, соловей уронил
Шапочку из цветов?
Басё


Камелия – цветок удивительный по красоте и одновременно неживой: чудесные лепестки розового, белого и красного цвета соседствуют с толстыми восковыми темно-зелеными листьями, а бутоны и соцветия не имеют абсолютно никакого запаха.
По легенде камелии – это привлекательные, но бессердечные женщины, превращенные разгневанной богиней Венерой в цветы и заброшенные в самые отдаленные уголки Японии. Поэтому камелии с давних пор считают символом красивых и манящих, но одновременно холодных и бездушных дам.

Камелии

Серия сообщений "Праздники, традиции":
Часть 1 - Вербное воскресение (Вербна неділя)
Часть 2 - Почему на Пасху красят яйца?
...
Часть 25 - Ах, война, что ж ты сделала, подлая!..
Часть 26 - Три цветка - три любви японцев. Ирис
Часть 27 - Три цветка - три любви японцев. Камелия
Часть 28 - Три цветка - три любви японцев. Хризантема
Часть 29 - Новогодняя подборка
Часть 30 - С Новым годом 2012, друзья!!!

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Искусство вырезания из бумаги
Часть 2 - Мифы о Японии
...
Часть 10 - Dreams about Sakura/Фотоработы jyoujo
Часть 11 - Три цветка - три любви японцев. Ирис
Часть 12 - Три цветка - три любви японцев. Камелия
Часть 13 - Три цветка - три любви японцев. Хризантема
Рубрики:  СТРАНЫ И ГОРОДА /ЯПОНИЯ

Три цветка - три любви японцев. Ирис

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel_Talia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три цветка - три любви японцев. Ирис

 

В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать с старым
другом своим,
Какая награда путнику!
Мацуо Басё

 

Предание гласит, что первый цветок ириса расцвел в юго-восточной Азии еще в древние времена, когда на Земле не было людей. Он удивил своей красотой и изяществом зверей и птиц, а восхищенные ветры и воды разнесли его семена по всему свету. «Ирис» в переводе с древнегреческого означает «радуга». И действительно, расцветки и оттенки ириса очень многообразны. А свое название цветок получил из рук знаменитого целителя Гиппократа, который дал имя растению в честь древнегреческой богини Ириды, провозглашающей людям волю олимпийских богов.


 

фото + видео

Серия сообщений "Праздники, традиции":
Часть 1 - Вербное воскресение (Вербна неділя)
Часть 2 - Почему на Пасху красят яйца?
...
Часть 24 - Happy New Year
Часть 25 - Ах, война, что ж ты сделала, подлая!..
Часть 26 - Три цветка - три любви японцев. Ирис
Часть 27 - Три цветка - три любви японцев. Камелия
Часть 28 - Три цветка - три любви японцев. Хризантема
Часть 29 - Новогодняя подборка
Часть 30 - С Новым годом 2012, друзья!!!

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Искусство вырезания из бумаги
Часть 2 - Мифы о Японии
...
Часть 9 - Японская мудрость
Часть 10 - Dreams about Sakura/Фотоработы jyoujo
Часть 11 - Три цветка - три любви японцев. Ирис
Часть 12 - Три цветка - три любви японцев. Камелия
Часть 13 - Три цветка - три любви японцев. Хризантема
Рубрики:  СТРАНЫ И ГОРОДА /ЯПОНИЯ

Еще одно мылко с кудряшками

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно мылко с кудряшками (из основы)

Еще одно мыло в брусочках, которое делать проще, чем кажется :)
После удачного эксперимента с теркой для корейской морковки, захотелось попробовать "в мыле" еще одну терочку из той же коллекции.

Для приготовления понадобится

- для стружки -

около 250 грамм белой основы (или лучше - брусок готового мыла из белой основы. Мне кажется, что добавление масел и прочего делает его пластичнее и стружка получается симпатичнее)

Около 750г прозрачной основы (я добавила еще 420гр, т.к. решила сделать кроме бруска еще три "сердечка" по 140 грамм)

- Любые базовые масла по желанию

- Любые эфиры или ароматизаторы по желанию (у меня были - мандарин, герань, пачули и абсолют жасмина)


- Любые красители по желанию

- можно добавить токоферол и глицерин (если хочется)

- спрей со спиртом

Натираем подготовленный белый брусок на терке (у меня это "пицца-грейтер" фирмы Бернер, погдойдет любая аналогичная)





Специально сфотографировала стружку поближе. Вот твкие забавные кудряшки получились.

Читать далее >>>
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /МЫЛО

Домашнее мыло

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мыло

Я попробовала сделать мыло с лепестками. Получилось вот такое:



Пока делала - засняла для вас процесс, так что наш первый мастер-класс готов. ;)




120,78 КБ

Для начала соберем то, что нам понадобится для работы, а именно:
- Мыльная основа, в данном случае это - детское мыло;
- Масла-основы: миндальное, кедровое и оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но важно, чтобы эти масла были без запаха;
- Глицерин и витамин Е (по желанию);
- Эфирные масла - какие нравятся;
- Наполнители - опять же по желанию. У меня здесь используются лепестки цветов.
- Вода для разбавления мыльной массы

Я растапливала мыло на водяной бане, поэтому ещё понадобится посуда для неё, а кроме того нужны формочки для последующей отливки.


Подготовим составляющие нашего будущего мыла к работе.

23,55 КБ

Выберем и замочим в холодной воде лепестки цветов. Здесь я использовала африканские бархатцы. Красиво звучит, но, правда, ничего особо экзотического: так называется группа высоких сортов с крупными соцветиями. Цветы были высушены с осени и вот, дождались применения.

Забегая немного вперед скажу, что не со всеми лепестками у меня вышло удачное мыло. Например, лепестки красной розы в мыльной массе позеленели и стали похожи скорее на чайную заварку... Пришлось выбросить.
Пробовала ещё лепестки гвоздики, но, наверное, слишком долго их мочила - расползлись, и делать с ними мыло уже не захотелось.
Зато бархатцы не разочаровали: приятно окрасили мыло и остались небольшими вкраплениями.

81,87 КБ

Измельчим на терке мыло. Мне всегда казалось, что это - жутко неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится!

84,71 КБ

Берем масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого, соединяем всё это в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду. Пропорция: я брала по чайной ложке каждого из трех масел и чайную ложку глицерина. Витамин "Е" у меня тоже в масляном растворе, капнула чуть меньше чайной ложки.

73,23 КБ

Прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и немного воды. Ждем, пока масса растопится.
У меня процесс пошел довольно быстро, когда стала добавлять в стружку горячую воду - масса очень скоро начинает походить на жидкое тесто.


80,91 КБ

К размягченной массе добавляем эфирные масла. Я пока только начинаю изучать ароматерапию, поэтому мне очень помогает книжка Светланы Миргородской "Аромалогия: QUANTUM SATIS". Там есть не только о разных свойствах масел, но и о дозах каждого масла для использования в косметических препаратах в пересчете на вес основы - то, что нужно новичку. Но в любом случае с эфирным маслом я стараюсь не особо усердствовать и кладу по несколько капель, пока не понравится запах.

Мне показалось, что к желтому цвету лепестков хорошо подойдет аромат цитрусовых, поэтому я добавила масло апельсина и лимона. А чтобы получилось поинтереснее - к этому присоединила ванилин. Настоящий, кондитерский. Главное, чтобы теперь никто не перепутал мыло с едой. ;)

Эфирное масло у меня, наверное, не самое "правильное" - не очень дорогое, но для первых проб мне кажется, вполне приемлемое. В конце концов, это ведь для наружного применения используется, да ещё потом и водой смываться будет. А вообще о свойствах масел и соответствующих ценах, наверное, мы поговорим отдельно.

92,71 КБ

После добавления лепестков и некоторого количества воды, в которой они замачивались, масса стала кремово-желтой. Где там наши формочки?

73,63 КБ

Я пока использую то, что есть под рукой: маленькие пластиковые контейнеры для продуктов и детские формочки для песка. Чайная ложка на картинке показывает масштаб.
Вообще, маленькие фигурные формочки помогают сделать технологию почти безотходной: если не хватает на целую формочку - можно долить потом другой массы, и мыло получится слоистым.

Чем ещё хороши маленькие формочки - мыло в них очень быстро застывает. Буквально через пару часов можно попробовать вытащить то, что получилось. А чтобы мыло вынулось ровно, формочку можно немного подержать в горячей воде.

58,42 КБ

Дождемся, пока застынет остальное мыло, вынем его из формы, нарежем, подсушим. Готово!


Но, думаю, обобщив опыт будущих участников нашего сообщества, мы вместе ещё и не такое сотворим! ;)

Всем удачи!
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html

Как я делала массу - на 100гр я отмерила в кружку 200 мл воды. И начала подливать её по чуть-чуть, со столовую ложку. Когда все более-менее смешалось в однородную массу, налила сразу наверное четверть! И да, таки появились комочки. Победить их помогла вилка, которую я взяла вместо ложки, и которой мешала дальше. Снова добавила воды - опять комочки! Тут я их раздавливала картофелемялкой до победы.
В общем, опыт мой таков - главное не торопиться! Занятие медитативное: налил ложку воды, тщательно и неспеша все перемешал. Потом еще ложку воды и опять мешаешь до однородности полной. В конце концов у меня получилась масса, похожая на тесто для блинов.
Пара фотографий: 1)это видимо то, что все называют "комочки" 2)то, что получилось незадолго до окончания.



Мыло, разлитое в формы, еще не засохло конечно, но собрав капли, попробовала вымыть руки - нечто чудесное! Как будто крем! Удивилась, что это не только прикольное занятие, но и практичное :)

достать уже подсохшее мыло из формочек

1. Нагреть и вынимать как желе: поставить ненадолго в горячую воду или подержать перевернутую формочку под краном с грячей водой. Затем осторожно вытряхнуть мыло.
2. Поставить в морозилку - сама не пробовала, но читала, что так делают.
3. Если стенки формочки не слишком жесткие, то каждую из них можно немного отогнуть - мыло отстанет от каждой из стенок. Затем формочку переворачиваем, немного нажимаем на её дно и вятряхиваем мыло. Это подходит для пищевых контейнеров и коробочек.
4. Перед отливкой проложить стенки формочки фольгой или пищевой пленкой. После того, как мыло высохнет, можно потянуть за края этой вкладки и вынуть мыло, а затем снять с мыла "обертку".

Один тонкий момент: комментарий был оставлен давно. Для себя с тех пор я выяснила вот что:
- для дальнейшего хранения подобное мыло лучше сушить подольше, с неделю или даже дней десять. Кусочки мыла при этом становятся легче, твердеют, но меняют цвет: со временем в сообществе закрепилось слово "заветриваются".
- если долго хранить мыло не собираетесь, то пользоваться мылом из готовой основы можно сразу. (Это напоминаю на всякий случай.)
- если же мыло делается из "брусковой" мыльной основы, а не из стружки готового мыла, то такие отливки сушить не нужно - основа плавится без добавления воды.
 

Осторожно, ГРАБЛИ! 

Опыт в сообществе уже накоплен немалый, но некоторые ошибки совершаются с завидным постоянством...
Давайте в этом посте попробуем собрать типичные проблемы первых шагов.
Я вижу такие:
- розовые лепестки красного цвета в мыле становятся зелёными;
- каркадэ (цветки гибискуса), которым пытаются выкрасить мыло в красный, сереют - нет смысла в этой добавке;
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

-Зелёнка в мыле выцветает.
-Кофе (в смысле жидкость) запаха продукту не придаёт.
-Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно.

-Если добавить слишком много масел, они потом выступают капельками на поверхности мыла.
-взбитая пена превращает мыло в суфле;
-большое количество травок превращает мыло в жёсткий скраб;
-слишком много масел - мыло может не мылиться или становиться "жирным" наощупь;
-растворённая в мыле соль может выступить жёсткими кристаллами

-реакция в бомбочках для ванны, если в квартире влажный воздух,
- расслоение мыла,
-(кто-то в коммьюнити, кажется, писал) при добавлении кофе запах иногда получается кошмарный
-если мыло с шоколадом, то потом раковина вся грязная.
-люфу надо сначала обработать теплой водой, чтобы она стала мягче, а потом заливать мылом

-Если в массу положить мало скраба, то осядет, как не перемешивай.
-Роллы лучше делать из теплого мыла, из холодильника - крошатся.
-На 100 г мыльной массы сока 1 лимона очень много - получается очень жидкое мыло-крем.

-если перед тем, как добавлять травки, их не помолоть (в частности, ромашку) - скраб может получиться слишком "жестким" и царапающимся.
-сложности добавления вина (по-моему, тоже говорили о сером цвете)
-сложности с добавлениями сухих красителей - у кого то крупинками так и оставался

На этой странице - много написано про разные ошибки мыловаров.
http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/zubereiten/Troubelshooting.html
 


 

 

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /МЫЛО

Шоколадно-кофейный скраб

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный скраб

 Шоколадно-кофейный скраб

 
Мыловарение: Шоколадно-кофейный скраб

Для изготовления скраба нам понадобиться:
-мыло детское 150 гр (мыло, которое у меня на фото использовать не рекомендую - очень тугоплавкое)
-масло персиковое - десертная ложка
- масло зверобоя - десертная ложка
- витамин А - неполная чайная ложка
- какао-порошок - 1 ст.л.
- кофе молотый - 1 ст.л.

Мыловарение: Шоколадно-кофейный скраб

Трем детское мыло на терку

Мыловарение: Шоколадно-кофейный скраб

Добавляем воду и в микроволновку. На фото изображение в процессе плавки

Мыловарение: Шоколадно-кофейный скраб

Добавляем все игридиенты

Мыловарение: Шоколадно-кофейный скраб

и по формам

Мыловарение: Шоколадно-кофейный скраб

и через пару часов скраб можно вытаскивать

Мыловарение: Шоколадно-кофейный скраб
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /МЫЛО

Мастер-классы от Brambleberry

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы от Brambleberry : ТВ Королевы Мыла

Начать смотреть с самого начала!

Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /МЫЛО

МК Мыло

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anaxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Мыло(не мой!Взято с нета!)



Итак, все, кому интересно
Желательно, чтобы все необходимые компоненты были у вас под рукой - так будет легче работать. Для начала - основа нашего мыла – я работала с детским мылом. Мыловары рекомендуют мыло производства «Невская косметика», оно не пахнет, хорошо плавится.

продолжение
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /МЫЛО

Мыло своими руками: с медом и овсяными хлопьями

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками: с медом и овсяными хлопьями! Очень простой рецепт для начинающих и не только!

Создавать домашнее мыло – очень интересное и творческое занятие. Конечно, мыло можно без проблем купить в магазине, но сделанное своими руками будет гораздо полезнее для кожи. И, кроме того, мыловарение в домашних условиях – это еще одна возможность для проявления вашей фантазии и созидания красивых вещей!
Начинающим свои первые шаги в домашнем мыловарении лучше в первый раз попробовать свои силы, взяв за основу нейтральное детское мыло. А потом можно перейти и на создание мыла из мыльной основы. Например, попробуйте сделать это простое мыло с овсяными хлопьями.
читать рецепт
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /МЫЛО

СВЕЧА к Новому году

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕЧА к Новому году


Нам понадобится:
- Свечи простые,
- форма (коробка из-под сока, кефира, молока),
- восковые карандаши.

Для декора:
- палочки корицы,
- звездочки бадьяна,
- засушенные дольки апельсина,
- душистый перец.

1. Свечи лучше брать простые белые, цветные свечи только сверху покрыты тонким слоем цветного воска. Любой цвет свечам можно придать с помощью восковых карандашей (продаются в канцтоварах). Свечу аккуратно разломить на кусочки, фитиль пригодится для новой свечи. Подготовить форму, обрезать коробку и слегка смазать внутри раствором моющего средства. Закрепить фитиль на палочке, чтобы не упал и не утонул.

2. В старой кастрюльке или металлической тарелке на водяной бане растопить воск. Для цвета добавить небольшой кусочек карандаша, чем больше, тем насыщеннее цвет. Можно сделать свечу с несколькими цветами, топить воск порциями и добавлять разные цвета.

3. Самое проблематичное, это расположить декор на поверхности свечи. Лучше, если есть 2 формы. Одна меньше другой, чтобы было небольшое расстояние между стенками. Тогда специи для декора располагаем между стенками форм и заливаем воском. Ждем до полного застывания, вынимаем внутреннюю форму. Располагаем фитиль и заливаем полностью свечу.
Если форма одна, то стенки слегка увлажнить, чтобы декор чуть-чуть прилип к стенкам. И залить тонким слоем воска. Если хотите двухцветную свечу, то и заливать надо сразу двумя цветами, а то потом будет не видно. Закрепить фитиль и залить полностью свечу.

4. Оставьте чуть-чуть воска, после застывания на свече образуется воронка. По мере застывания свечи добавляйте воск, чтобы поверхность была ровной.
После полного застывания свечи достаньте её из формы. Если не получается достать, поставьте в холод на некоторое время. А если не жалко форму, можно разрезать коробку. Если декоративные штучки плохо видно, можно погреть свечу феном. От теплого воздуха воск подтает (только сильно не увлекайтесь).
автор:rojkova1
http://dom.a42.ru/
 

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /СВЕЧИ

Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс


Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"



1. Режем мыльную основу на кусочки.



Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /МЫЛО

Свечи: начало, материалы, инструменты, простая свеча

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи: начало, материалы, инструменты, простая свеча

Свечи: начало, материалы, инструменты, простая свеча

МК от  женщина  Sheliena

Итак, обо всем по порядку.

1. Посуда для расплавления парафина.
Парафин лучше расплавлять на водяной бане, поэтому нам понадобится кастрюлька или ковшик. Лучше взять ненужную кастрюльку, так как на нее в процессе может попасть парафин, а отмывать его очень неудобно.
Кроме ковшика нужна посуда, в которой будет плавиться парафин. Для этого можно взять жестянку из-под горошка. Преимущество такой посуды в том, что можно сделать несколько жестянок для парафина разных цветов, так как, повторюсь, парафин очень неудобно отмывать.
Или же можно поискать специальную посуду.
Вот как это выглядит у меня.
Свечи: начало         

Свечи: начало                                             

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /СВЕЧИ

рецепты приготовления базьзама для губ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты приготовления базьзама для губ

blesk (400x320, 47Kb)

У Вас проблемы с губами?Тогда предлагаю Вам посмотреть способы приготовления бальзамов.Выбирайте сами,какой именно Вам подходит.Приготовление очень простое,главное-присутсвие всех компонентов

 Воск, твёрдое масло ( не обязательно), косметическое масло, эфирное масло, подходящая ёмкость для хранения.

Нам потребуется 15-30 минут.

Сложность 1

Сделать бальзам для губ в домашних условиях удивительно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Добавьте масла мяты и эвкалипта, чтобы смягчить обветрившуюся кожу.

А ванильная и розовая эссенция сделают ваши губки нежными, мягкими и невероятно желанными.

 

Читать далее...
Рубрики:  for women

Деруны в горшочке с грибами по-галицки

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны в горшочке с грибами по-галицки

Огромная благодарность автору: Oля

Очень сытное овощное блюдо, которое мы едим в качестве самостоятельного. Драники можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.

читать рецепт
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ГОРЯЧЕЕ

Мыло своими руками разной формы. Мастер-классы

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /МЫЛО

книга по мыловарению

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна книга по мыловарению. Домашнее мыловарение

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Красивое и полезное мыло из детского мыла.


Формат: pdf; Размер архива: 7.01мб.



Серия сообщений "Мыловарение":

Часть 1 - Мыло своими руками. Мастер класс №2
Часть 2 - Мыло своими руками. Мастер-класс №1
...
Часть 4 - Мыло своими руками разной формы. Мастер-классы
Часть 5 - Энциклопедия "Декоративное мыло"
Часть 6 - Ещё одна книга по мыловарению. Домашнее мыловарение
Часть 7 - Желе для душа. МК с картинками и в подробностях
Часть 8 - Исправление ошибок мыловарения (видеоурок)
...
Часть 11 - Сайт - Натуральная косметика ручной работы
Часть 12 - Взбитое двухслойное мыло. Мастер-класс
Часть 13 - Мыло своими руками – лепестки цветов


Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /МЫЛО

Свечи своими руками

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи своими руками. Мастер-класс по свечеварению

 http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43959954039

Свеча цитрусовая



Свеча кофейная

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /СВЕЧИ

Гелевые свечи своими руками

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гелевые свечи своими руками

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /СВЕЧИ


Поиск сообщений в BRUSNICKA
Страницы: 214 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь