-Рубрики

 -Цитатник

Начало зимы - (0)

Вышивка "Начало зимы"

Без заголовка - (0)

Медведь 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Рыбка 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

Белый медведь 1. 2.

Без заголовка - (0)

Котёнок 1. 2.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4950


Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт PNG "Валентинки вектор"


Valentine's Day,  Scrapkits,  Word Art,  freebies,  CU freebies,  freebies scrap kit,  scrap kit  freebies,  cluster,   frame, overlas, СКРАП,    клипарт,   рамки, рамки png для фото,   рамки для фото,   рамки пнг, рамочки,  PNG,  clipart png,  png clipar

Клипарт PNG "Валентинки", отличного качества вектор, разнообразные варианты, очень красивый!

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ КОМПА/ ФОТОШОП

46 рецептов "Тирамису

Среда, 11 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ - 46 рецептов "Тирамису"

 

Тирамису

         Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков.

              Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

 

1324281888_569_0173u3g_3966_6gi (640x480, 123Kb)


Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

КУКОЛКИ С ВЫКРОЙКАМИ ИЗ ЯПОНИИ

Среда, 11 Января 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКОЛКИ С ВЫКРОЙКАМИ ИЗ ЯПОНИИ.



1.
000001 (587x700, 302Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Красивые цветочно романтические рамочки для фото

Среда, 11 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветочно романтические рамочки для фото)))




Читать далее
Фотографии в альбоме «Рамочки»" ya-semira "на Яндекс.фотках
Рубрики:  ДЛЯ КОМПА/ ФОТОШОП

Макияж для серых глаз

Понедельник, 02 Января 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж для серых глаз

http://florderosa.files.wordpress.com/2011/05/olho_esfumado.jpg?w=300&h=215Серый цвет глаз достаточно распространен в природе и, одновременно, остается очень привлекательным. Чисто серый цвет глаз, сам по себе, встречается редко. Чаще, можно встретить, его сочетание с синим, зеленым, коричневым. Данный цвет глаз, по сути, является хамелеоном. Цвет радужки может меняться в зависимости от цвета теней, одежды, погоды, времени года и даже настроения его обладательницы. Так что вопрос о том, как сделать макияж для серых глаз, не даст слишком сложного ответа.

Обладательницам распространенных серых глаз можно считать, что им повезло, потому, что этот цвет открывает большое пространство для фантазии в подборе цветовой гаммы. Сероглазым может подойти практически любой макияж и сочетание оттенков. Поэтому, при выборе цветовой гаммы макияжа, ориентироваться можно не на глаза, а на цвет волос, одежды и цели самого мероприятия. Однако в этой универсальности есть свои некоторые нюансы.

Читать далее...
Рубрики:  for women

Вышивка для часов

Понедельник, 02 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для часов.

1.
80354--45260893-m750x740-u484c4 (498x680, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

Мандалы.

Понедельник, 02 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Самое лучшее поздравление с Новым Годом 2012

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее поздравление с Новым Годом 2012 :)

Друзья, проект о Жизни поздравляет вас с Новым Годом. Прошлогоднее поздравление посмотрело более 10 млн. человек. Надеюсь, что и это будет не менее удачным...
ну, что - поехали..?



вернее - полетели



 И мы провожаем старый год - год кролика и кота 



И благодарим его за все хорошее



и старый год уходит



...уходит все дальше



уходит совсем



и где-то там в неведомых нам мирах - старый год встречается с Новым



И они трутся носами



сближаются



и становятся одним целым



и в этот момент рождается черный...



водяной...



дракон



и если вы приручите этого дракона



и даже подружитесь с ним



то в Новом Году...



у вас обязательно все будет хорошо...



Просто, понимаете..?


жизнь не настолько проста



но и не настолько сложна



и, конечно, в ней есть бури



падения



разочарования



непонимание окружающих



начальства



неприятности в личной...



и семейной жизни :)



ежедневная сансара



и эти бесконечные пробки



или метро



и прочая обуславливающая хрень



и мир вертится вокруг одних и тех же вещей



и ничего не ново под луной



и уходят близкие люди



и приходят другие близкие люди



каждый миг нам нужно выбирать



и мы выбираем :)



Каждый миг мы выбираем нашу жизнь



И у каждого из нас - свой выбор...



У каждого из нас - свой мир...



за окном



Наступает Новый Год. И в этом году...


Будьте твердыми...



... и гибкими одновременно



Будьте настойчивыми



и галантными



будьте спонтанными



и благоразумными



Будьте точными



и расслабленными



показывайте свои сильные стороны



не бойтесь проявлять свои чувства...



...свои настоящие чувства



Будьте удачливыми (Язь)



определитесь, чего вы хотите



только точно определитесь :)



и затем - действуйте



Найдите внутри себя ребенка



и отдайте ему всю свою любовь



и тогда вы снова сможете летать



по настоящему



И теперь...



Делайте все с любовью



играйте с любовью


готовьте с любовью



творите с любовью



занимайтесь любовью с любовью




даже сражайтесь с любовью 



и сдавайтесь с любовью



...или не сдавайтесь :)



но знайте, что именно любовь,



а не война



меняет все



к лучшему



Любовь - везде


в реальной жизни




и в виртуальной



в детстве



и в старости



при жизни



и после жизни



Но если вы почему-то чувствуете себя одиноким -



Знайте, что Любовь - это не наличие...



...или отсутствие партнера



Любовь - это состояние души



Вашей души



Любовь - это тепло...



...направленное на другого



А когда мы делимся этим теплом вместе, то...



...это работает. Понимаете?



Так любовь меняет этот мир.



Будьте счастливы в этом году



Да будет так !!!

С новым 2012 годом вас, друзья 

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ /ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю Вас дорогие мои с Новым годом!

4360286_noviygod063 (400x450, 244Kb)

4360286_0_7865c_62c727f6_S_1_ (150x80, 19Kb)

Я всем желаю счастья и добра,
И кучу денег к этому в придачу,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера.
Пусть будет только так, а не иначе
Желаю также избежать долгов,
Обид и ссор, тревоги и печали,
Чтоб кризис ваших разорил врагов,
Друзья, наоборот, чтоб процветали.
Чтоб ваш вопрос жилищный был решён,
Начальники бы стали к вам добрее
И чтоб, по крайней мере, миллион
Вам выиграть в ближайшей лотерее.
Ещё, друзья, хочу вам пожелать
Во всех делах везенья и успеха,
Покой лишь только от любви терять,
А плакать исключительно от смеха.
Пускай бокалы полнятся вином,
Шутите, пойте, по уши влюбляйтесь.
Не думайте о грустном и больном
И просто этой жизнью наслаждайтесь!

4360286_0_3c2d1_796ba490_S_1_ (108x150, 18Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

TATYSIY
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ /НОВЫЙ ГОД
ДЛЯ ДНЕВНИКА/ПОЗДРАВЛЕНИЯ

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Prostoya_Ely [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!



81654367_large_37349064_35433404_DEDA1 (700x700, 638Kb)

Новый Год! И в воздухе морозном -
Волшебство и ожидание чудес.
Пусть сегодня, этой ночью звездной,
Будут счастливы все, кто собрался здесь.

Всем здоровья, счастья и удачи,
Женщинам – волшебной красоты,
Их мужьям – на Красном море дачи,
Детям – пусть сбываются мечты.

Сколько денег? – Так, чтобы хватало,
Так работать, чтобы ночью – спать.
Чтобы мы (хоть нас тут и немало),
Через год все встретились опять!
Бьют часы – закончен год и снова
Hачинает бег судьбы круговорот
Тема поздравления не нова
Новый год прошелся у ворот

Пусть всегда душа твоя сияет
Hегасимым пламенным огнем
Пусть улыбка на лице бывает
Чаще и добрее с каждым днем

Hеудачи горе и сомненья
Пусть пройдут далекой стороной
Лишь твои счастливые мгновенья
пусть идут по жизни за тобой

Hе забудь в круженье жизни слова
что когда-то ты, кому-то дал…
Я желаю чтобы мир наш снова
Весь при жизни в райский сад попал

Я желаю, чтоб забылись беды
раны зажили, ушел с души дурман
И еще… души твоей победы
Пусть не скроет темноты обман.

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ /НОВЫЙ ГОД
ДЛЯ ДНЕВНИКА/ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпажа_Удача [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.

Дарите близким радость в Новый Год,
Волшебной сказки новые страницы,
Пусть в эту ночь мечта осуществится -
Что загадаешь - то произойдет.

Друзьям дарите тысячи идей,
Эмоций, впечатлений самых новых,
Их будьте защитить всегда готовы,
Чтоб вместе прошагать вам сто путей.

Родным дарите сердца теплоту,
Лекарство от обид и ссор унылых,
Пусть наполняет их своею силой,
И обещает новую весну.

Любимым подарите свою страсть,
Сжигает, лишь она, слепую ревность,
Пусть растворится с нею повседневность,
Чтоб в волны счастья с головой упасть!

С улыбкою своей встречайте всех!
Дарите поздравления с Новым Годом,
Чтоб каждый человек бокалов звоном,
В Году Дракона праздновал успех!

4360286_noviygod021 (361x361, 156Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ /ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Новогодние рамки PNG 43 штуки

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рамки PNG 43 штуки.

png (74x59, 5Kb)DLhere (400x51, 33Kb)

Новогодние рамки PNG 43 штуки.
hi_LOOK+HERE (125x70, 23Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ КОМПА/ ФОТОШОП

Чизкейк – история и правила приготовления

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк – история и правила приготовления

чизкейкВкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнегочизкейк Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Богатая история, традиции разных народов и сложные переплетения «родословных» схожих блюд делают чизкейк универсальным «примиряющим» пирогом, который одинаково уместен в Нью-Йорке, Москве, на Пасху или День рождения. Этот вкусный пирог - настоящий интернационалист и прекрасно дружит как с китайским или индийским чаем, так и с кавказским кефиром или колумбийским кофе. Отдадим должное американцам – введение в пирог сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк обрёл совершенно ччизкейкнеповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти), но сыр филадельфия намногочизкейк упростил дело. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок. Он не требует выдержки, как бри или итальянские сорта, по структуре напоминает маскарпоне.

 

Кроме сыра в рецепте чизкейка присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину. Высшим мастерством можно считать чизкейк, идеальный по форме, без трещин и дефектов с открытой верхней частью, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты (8-10 порций):
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия),
100 г сливок с жирностью 33%,
3 ч. л. жирной сметаны,
100 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 яйца.

чизкейкДля основы:
500 г печенья,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.


Весьма любопытный вариант чизкейка на шоколадной основе предлагает известный повар Илья Лазерсон.

Шоколадный Нью-Йоркер.

Ингредиенты:
Для основы:
150 г шоколада,
100 г сливочного масла,чизкейк
3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки

Для начинки:
600 г сливочного сыра Buko,
150 г самой жирной сметаны,
3 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
ваниль.

 

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы. В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии. чизкейкАзиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Японский чизкейк.

Ингредиенты:
250 г сыра Филадельфия,
50 г сливочного масла,
140 г сахара,
100 мл молока,
60 г муки,
20 г крахмала,
6 яиц,
½ лимона (сок),
¼ ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. чая Matcha,
соль,
5 ст. ложки сливового повидла,
2-3 ст. л. сливовой водки,
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.

Алексей Бородин

http://www.kedem.ru/history/20101202-cheesecake/

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Как приготовить печенье курабье

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печенье курабье

Печенье "Курабье бакинское - Национальная выпечка Азербайджанской кухни.

4403711_1274697790 (420x290, 102Kb)

 

>>> далее 

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ. МК ПО ВЫПЕЧКЕ И УКРАШЕНИЮ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ. МК ПО ВЫПЕЧКЕ И УКРАШЕНИЮ





молотый имбирь - 1 чайная ложка,

молотая корица - 0,5 чайной ложки,

молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, я беру гвоздики немного меньше

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ
МАСТЕР КЛАСС

Полосатй тортик.Оформление

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатй тортик.Оформление способ 2.

.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Торт с Сердцем внутри

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с Сердцем внутри

"Слизала" себе обалденные способы оформления выпечки с блога «I Am Baker». Способ 1.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiopeja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото.

В поисках подробных инструкций и наглядных фото причесок для моей дочурки Елены, я нашла этот замечательный сайт http://podelki.boxter.org! Спасибо Лавровой Татьяне за такие необычные прически!


Лаврова Татьяна Email
Причёска «Сердце»




Продолжение:



  1. Волосы распределяем на две части вертикальным пробором.

  2. Делаем дополнительный пробор в каждой половине от затылочной к лобовой доли.

  3. Плести начинаем с затылочной части.

  4. На макушке делаем поворот и плетем в обратную сторону.

  5. После выполнения плетения с двух сторон косички можно объединить в одну косу, а можно оставить две.






Причёска "Римская сеточка"





Продолжение:



  1. Горизонтальным пробором разделить волосы на две части (верхнюю и нижнюю). Нижнюю завязываем в хвост, чтобы не мешала. На верхней части будем делать плетение.

  2. Отделяем прядь волос с небольшим наклоном в сторону. Плетем французскую косы, забирая волосы с двух сторон.

  3. Отделяем вторую прядь крест на крест к первой. Выполняем плетение французской косы.

  4. Аналогично выполняем еще по одной косичке с правой и левой стороны.

  5. Оставшиеся волосы заплетаем в более крупные косы, соединяем вместе резиночкой и украшаем заколкой.







Причёска "Воздушная коса"






Продолжение:



  1. Забираем все волосы в "конский хвост" любой резиночкой.

  2. Слегка смочите волосы для более простого плетения.

  3. Берем тонкую прядочку и начинаем плести простую косичку из трех прядей.

  4. Присоединяем к косичке волосы из хвоста (принцип французской косы с захватом волос только с одной стороны).

  5. Плетем слева направо, проводим косу со стороны шеи (простая коса), затем продолжаем плетение французской косы.

  6. Повторяем плетение несколько раз, в зависимости от длины волос.

  7. Заканчиваем плетение простой косичкой.

  8. Закрепляем конец косы резиночкой и прячем ее к середине сплетенной косы.







Причёска "Свободный крест"






Продолжение:



  1. Делим все волосы вертикальным пробором на 2 части.

  2. Затем каждую часть еще на 2. получается 4 зоны для плетения.

  3. Начинаем плести с левой верхней части. плетем французскую косу с захватом волос только с одной стороны.

  4. Плетение делаем свободным, с небольшим наклоном вниз.

  5. Доплести до середины, когда закончатся волосы из первой зоны плетения, следать хвостик.

  6. Аналогично плетем волосы из правой верхней зоны плетения. после того, как забрали все волосы из этой зоны, продолжаем плетение волос из третьей части (левая нижняя).

  7. Затем распускаем хвост, удерживая сплетенную косу, плетем волосы из последней зоны.









Причёска "Пушистые полоски"





Продолжение:



  • Разделяем волосы вертикальным пробором на 2 части.

  • С каждой стороны плетем свободную французскую косу, захватывая волосы только с одной стороны.

  • После окончания плетения, закрепляем волосы на концах резиночкой или заколкой. Берем косички примерно посередине плетения и соединяем их вместе шпилькой или "невидимкой".

Можно приколоть на месте соединения косичек красивый цветок или еще какое-нибудь украшение.


Успехов!





Причёска "Улитка"





Продолжение:


Распределяем волосы равномерно в разные стороны от макушки. Плетение начинаем от центра головы и идём по кругу.


При плетении французской косы волосы захватываем только с одной (внешней) стороны. Плетём до тех пор, пока не останется свободных волос.


Заканчиваем плетение простой косой, закрепляем конец резиночкой. Простую косу «прячем» под французской. Для этого заправляем ее за последний ряд французской косы.


Красоты и радости!








Причёска "Ободок"




Продолжение:


Отделяем волосы с лобной части головы для плетения. Остальные закалываем в «хвост».


Перебрасываем все волосы на одну сторону и начинаем плести французскую косичку, захватывая волосы с двух сторон. Заканчиваем плетение простой косой. Прячем конец косички под распущенными волосами.


Расчёсываем и распускаем хвост. Можно на свободных волосах сделать легкие локоны.








Причёска "Змейка"





Продолжение:



  1. Отделяем волосы с лобной части головы пробором. Волосы затылочной части убираем в «хвостик», чтобы не мешали при плетении.

  2. Разделяем оставшиеся волосы пробором на 2 равные части.

  3. Затем каждую половинку надо разделить еще на 4 части.

  4. Плетение начинаем с середины от лица.

  5. Затем делаем поворот и плетём в обратном направлении.

  6. Таким образом, вплетаем все волосы с одной стороны от центрального пробора.

  7. Затем плетём точно также на второй половине волос.

  8. Свободные косички можно соединить вместе (как на фото), а можно скрепить под оставшимися волосами.








Прическа «Корона»





Продолжение:



  1. Волосы хорошо расчесать, равномерно распределить по кругу.

  2. Плести «Французскую» косу начинаем с затылочной части по кругу.

  3. Для косы волосы берем только с одной стороны.

  4. Готовую прическу можно украсить заколками и цветами.






Прическа "Ромашка"





Продолжение:



  1. Волосы разделить на 4 части горизонтальными и вертикальными проборами.

  2. Начинать плетение от центра, сделать поворот и плести в обратную сторону.

  3. Все готовые косы собрать в пучок. Можно оставить с косичками, а можно распустить и сделать «конский хвост».






Взято отсюда: http://podelki.boxter.org




Рубрики:  for women

"Королевские" причёски для девочек

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  for women

Плетение косы из 5 прядей

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BARYGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение косы из 5 прядей

Для девчёнок..))

Рубрики:  for women


Поиск сообщений в BRUSNICKA
Страницы: 214 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь