-Рубрики

 -Цитатник

Водопровод на даче - (0)

Водопровод на даче Жить на даче или в сельском доме без водопровода и горячего водоснабжения н...

Серый жакет спицами для мальчиков от 3 месяцев до 4 лет - (0)

Серый жакет спицами для мальчиков от 3 месяцев до 4 лет. Grey Jacket by Brit Frafjord Ørstavik....

Желтый вязаный комплект для малышей - (0)

Желтый вязаный комплект для малышей. Опубликовала: Домоседка Катя Размер: 3 (6, 9...

Пуловер структурным узором для детей от 1 мес. до 4 лет - (0)

Пуловер структурным узором для детей от 1 мес. до 4 лет. McDreamy Jumper by DROPS design. В...

Вязаный спицами кардиган для новорожденного - (0)

Вязаный спицами кардиган для новорожденного. Puerperium Cardigan by Kelly van Niekerk. Сегодня...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 4680
Комментариев: 143
Написано: 4970


Остров кошек в Японии

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров кошек в Японии

Остров кошек в Японии - кошки, остров

Как показала история, все это было не напрасно. Тасирская молодежь, не видя на родине никаких перспектив, покинула остров.
Гуси спасли Рим. А кошки - японский остров Тасиро.
Сейчас в мире нет, наверное, ни одного кошатника, который бы не знал об этом острове. Еще бы, место, где кошек столь сильно чтут, не может остаться без внимания.
Кошек на Тасиро любили всегда. Рыбаки, составляющие основное население острова, щедро делились с кошками своим уловом и запрещали соседям, а также всем остальным завозить на остров собак.... ...
Читать далее...
Рубрики:  СТРАНЫ И ГОРОДА /ЯПОНИЯ

БЛЮДА НА ВСЕ ВКУСЫ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Забавные салатики

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/САЛАТЫ

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсмотрела у Татьяны,спасибо тебе



Подборка 137 рецептов пирожков


 

















 













 

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ПИРОГИ

80 рецептов горячих блюд на каждый день

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ГОРЯЧЕЕ

3 рецепта вкуснейших соусов к отварной рыбе

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта вкуснейших соусов к отварной рыбе

1316345707_sousdlyaryby (530x351, 37Kb)

Белый соус для рыбы: пятьдесят грамм сливочного масла, одна столовая ложка муки, пол-литра рыбного бульона, соль, лимонный сок или лимонная кислота, укроп или зелень петрушки, при желании один яичный желток. Часть масла растапливают в кастрюле, всыпают муку, слегка поджаривают, тщательно перемешивая, вливают понемногу рыбный бульон, варят несколько минут, солят и прибавляют лимонный сок, остальное масло и нарезанную зелень. Желток разводят в воде или бульоне, вливают в готовый соус и больше не варят.
Яично-масляный соус (польский) для рыбы: около ста граммов сливочного масла, два вареных яйца, четверть стакана рыбного бульона, столовая ложка измельченной зелени, соль, лимонный сок или лимонная кислота. Масло растапливают, прибавляют бульон, приправы и мелко нарезанные яйца.

Яично-масляный соус (голландский) для рыбы: два яичных желтка, две столовых ложки холодной воды, сто грамм сливочного масла, лимонная кислота или лимонный сок, соль, В маленькую кастрюлю наливают воду, прибавляют желтки, соль и взбивают венчиком, ставят на водяную баню и понемногу прибавляют кусочки масла, тщательно перемешивают, остерегаясь слишком сильного нагрева. Как только соус загустеет, прибавляют по вкусу лимонный сок.

Если вас интересует лом кабеля, советую посетить сайт, на котором можно приобрести товар по весьма выгодным ценам. Более подробную информацию можно узнать непосредственно на сайте.

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СОУС

Скумбрия пряного посола

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола

1316349416_skumbriyapryanogoposolarecept (530x360, 43Kb)

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты.

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!

Всем рекомендую посетить сайт, на котором можно найти все о солении и мариновании грибов. Именно здесь вы можете узнать, что из себя представляют чернушки соленые и многое другое.

Думаю, что каждому из вас будет интересно посетить сайт http://www.webznanie.net, на котором можно найти самые свежие новости, полезные советы, узнать все о политике, платежных системах, мошенниках и многое другое. Можно с уверенностью сказать, что данный ресурс никого не оставит равнодушным.

Необычные футболки сегодня находятся на пике популярности. Поэтому думаю, что футболка спасибо жителям донбасса заинтересует всех без исключения.

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ЗАКУСКИ, КАНАПЭ

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

Рецепт - Суп из белых грибов с зеленой фасолью
Ингредиенты
 
  • Грибы (белые) — 500 грамм
  • Лук-порей — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Фасоль (зеленая) — 300 грамм
  • Соль (по вкусу) — 10 грамм
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное — 10 грамм
Способ приготовления
Белые грибы чистим и обсушиваем.
Рубим на небольшие кусочки.
Залейте холодной водой и доведите до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.
Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавьте к грибам.
Белую часть лука рубим и обжарьте на сливочном масле.
К луку, добавьте мелко натертую морковь.
Зажарочку добавьте в суп, посолите и добавьте специи.

 

Найти хорошую работу сегодня достаточно проблематично. Нижегородская биржа труда может решить вопрос с трудоустройством. Смело заходите на сайт!

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/блюда с грибами

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Рецепты грибных блюд

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/блюда с грибами

Котенок по имени классное чудо:)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котенок по имени классное чудо:)

Красноречивый взгляд
 (699x645, 130Kb)
Фотографии ArT-Look из альбома Котенок:)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  КРАСОТА ЗЕМНАЯ/КОШКИ

Имбирь: лекарство и пряность

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь: лекарство и пряность

1 (200x146, 9Kb)

Как мы обычно поступаем при появлении малейших признаков простуды или плохого самочувствия – наведываемся в аптеку? Именно, а все потому, что мало кто знает о таком интересном средстве как имбирь. Казалось бы, обыкновенные специи, но не спешите – имбирь имеет очень богатые полезные вещества, а болезни, от которых спасет это растение – не пересчитать.

Имбирь (Zingiber officinalis) – одна из древнейших восточных пряностей, которая применяется для приготовления почти всех блюд (по вкусу он и острый и сладкий), чаев и даже употребляется в чистом виде. Имбирь имеет терпкий запах (благодаря эфирному маслу (1,2-3%)) и жгучий вкус, который обуславливает фенолоподобное вещество гингерол. Корень имбиря также богат витаминами С, А, В1, В2; имеет немалый набор микро- и макроэлементов: соли фосфора, магния, кальция, железа, натрия, калия и цинка; включает в себя все незаменимые аминокислоты: треонин, триптофан, лейцин, метионин, фениланин, валин, которые необходимы организму человека.

Это растение, благодаря всем своим полезным веществам, убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а химические элементы, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока, ускоряют обмен веществ. Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны. Имбирь применяют при параличе, глистных заболеваниях, при диарее и как защитное средство при укусах насекомых. Он укрепляет сосуды и улучшает память, является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством, оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему, а также стимулирует деятельность щитовидной железы; снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде и зубной боли. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, чем очень полезен людям, занятым умственным трудом, так как разжижая кровь, он способствует лучшему снабжению мозга кислородом. Кроме того, он замедляет процессы старения и повышает либидо. Эфирное масло имбиря задерживает рост бактерий, способствует усилению процессов метаболизма в организме, что приводит к похудению.

Применяя это растение, следует быть осторожным и обратить внимание на противопоказания: 2-3 триместр беременности, период лактации, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь, неспецифический язвенный колит, гепатиты, острые воспалительные заболевания ЖКТ, некоторые формы аллергии и гипертонии, высокая температура.

Побочные эффекты: тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции.

Существует множество рецептов применения чудодейственного корня. Вот некоторые из них:

1. Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета:
400г свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по 1 ч.л. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

2. При сухом кашле и бронхите смешайте свежий имбирный сок с лимонным соком и добавьте мед.

3. При мокром кашле: смешайте горячее молоко и сушеный имбирь (1/3 ч.л.), по желанию можно добавить немного куркумы и мед.

4. При насморке: смешайте свежий сок имбиря с сахаром в пропорции 1:1, закапывать по 1–2 капли в каждую ноздрю.

5. При болях в спине: приготовьте имбирный компресс из 2-х ч.л. порошка имбиря, 1 ч.л. куркумы, ½ ч.л. перца чили и смешайте полученную массу с теплой водой. Затем следует нагреть и, нанеся теплую массу на хлопковую ткань, положить компресс на больное место, хорошо закрепив, чтобы ткань не съезжала.

6. При суставных болях: приготовьте имбирный компресс из 2-х ч.л. порошка имбиря, 1 ч.л.куркумы, ½ ч.л. перца «чили» и смешайте полученную массу с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным). Затем следует нагреть и, нанеся теплую массу на хлопковую ткань, положить компресс на больное место.

7. При мышечной усталости и ломоте: прокипятите 10 мин. 2–3 ст.л. порошка в 1л воды, готовый отвар вылейте в ванну. Имбирная ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

8. При головной боли: смешайте ½ ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Массу выложить на лоб или к носовым пазухам, в зависимости от места локализации боли, может возникнуть при процедуре ощущение жжения.

9. При укачивании в транспорте и при морской болезни: примите 1–1,5г имбиря (½ ч.л.) в чае или в минеральной воде за полчаса до путешествия или во время.

10. При беременности от тошноты: слабый имбирный чай.

11. При геморрое: принимайте 1 ч.л. сока алоэ со щепоткой имбиря 2 раза в день до исчезновения симптомов.

12. При диарее: разведите ½ стакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавьте по ¼ ч.л. имбиря и мускатного ореха.

13. Чтобы вытянуть содержимое фурункула: смешайте ½ ч.л. имбиря и ½ ч.л. куркумы с водой до состояния пасты, и нанесите смесь на фурункул.

14. Для чистой сияющей кожи без морщин: натрите свежий имбирь на мелкой терке или смешайте ½ ч.л. сушеного имбиря с заваркой черного или зеленого чая. Подождите, чтобы настоялся чай 20–30 минут и процедите. Употребляйте по одной чашке настойки в день.

15. При похудении: в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте за полчаса перед приемом пищи.

Обратите внимание:
– свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы употребляете;
– не рекомендуется использовать больше 3–4 раз в день (3–4 ч.л. порошка);
– непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря;
– сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать;
– 1ч.л. сушеного имбиря = 1ст.л. натертого свежего;
–.для приготовления свежего имбиря к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке;
– молотый сухой имбирь не может заменить свежий, потому что имеет совсем другие аромат и вкус;
– немолотый имбирь должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый.

Вероника Дубивка для INFOMEDNET.RU
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Очередной путеводитель по осинке

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мила_южанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной путеводитель по осинке

Вяжем различные предметы гардероба

АРХИВ. Вязаная юбочка
Вязаная юбочка
Юбка на осень ...
О вязаных платьях
О вязаных платьях - 2
Летнее вязаное платье
Свадебное платье и аксессуары к нему
Для будущих мам
Сарафан (модно, тепло, практично)
Вязаные туники
Вязаная двойка
Болеро
Болеро - 2
Вяжем топики id=81894
Вяжем топики-2
Вязаный жилет
Вязаный жилет - 2
Вязаный шраг
Модель вязаного пальто
Модель вязаного пальто - 2
Шазюбль - Летнее пальто
Вязаная куртка!
Пальто, жакеты и жилеты из "бабушкиного коврика"
Вязаный пиджак
Имеет ли смысл вязать брюки?
Вязаные шорты
Вязаные рейтузы и лосины
Вязаная одежда для дома
Вязаная одежда для офиса
Шали крючком
Шали крючком - 2
Шали и палантины
Любительницы шалей спицами
Любительницы шалей спицами - 2
Подскажите узор для палантина
Пелерина
Оренбургский платок!
Все о вязаном пончо
Все о вязаном пончо - 2
Шарфы
Шарфы - 2
Шарфы и шапочки
Шарфы и шапочки - 2
Вязаные шапочки
Берет
Берет - 2
Шляпки
Шляпки - 2
Хочу связать кепочку!
Вязаная косынка
Капор
Стильная повязка на голову
Головные уборы Джей Ло
Варежки
Вязаные перчатки
Как вязать митенки?
Муфты крючком и спицами
Вяжем носки
Вязаный галстук
Вязаные тапочки id=83809
Следочки 7 из 7
Схема вязки джурабов
Вязаные чулки, колготки
Гетры
Вязаная обувь...и не только
Одежда для пляжа
Вязаный купальник id=83826
Вязаный купальник-2
Вязаный купальник-3
Вязаное нижнее белье
Вязаное нижнее белье - 2
Вяжем воротник
Ремешки и пояса
Модные аксессуары
Вязаный корсет! Возможно ли это?

 

Серия сообщений "платья,туники":
Часть 1 - Платье-туника
Часть 2 - Красивый узор
...
Часть 19 - Жакеты, кардиганы крючком
Часть 20 - жм 534 первая часть
Часть 21 - Очередной путеводитель по осинке
Часть 22 - туники на лето!!!много!!!крючком
Часть 23 - Платья от ведущих дизайнеров. Обвязываемся
...
Часть 31 - Модель от Флоры Мази
Часть 32 - ВЯЖЕМ ПЛАТЬЯ!!!
Часть 33 - ТУНИКА ИЗ МОТИВОВ С МАСТЕР КЛАССОМ.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ (УЗОРЫ,УРОКИ)

КОЛЕР КАНВЫ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЕР КАНВЫ...



















Зачастую для создания определенного ощущения от вещи необходимы особенные материалы. Как и все на свете, их можно купить, а можно изготовить самим, получив при этом массу удовольствия. О том, как это сделать рассказывает мастерица-кукольник и известная переводчица Анна Комаринец Скажем, задумали вы прекрасный закат, вспоминая блоковские строчки: «Я послал тебе черную розу в бокале золотого, как небо, аи». Ах, как хочется, чтобы фоном для закрывающихся на ночь цветов или готовящегося запеть соловья стало как раз такое золотое небо. Или чтобы вышивка приобрела характерную привлекательность «старенькой» вещи из бабушкиного сундука. И не будем забывать, что сейчас во всем мода на винтаж. И того, и другого эффекта добиться не сложно, нужно лишь обработать исходную канву. С детства нас убеждали, что аккуратный вид есть признак красивой и качественной вещи. Забудьте на минутку о том, что вы взрослые, и позвольте себе удовольствие что-нибудь креативно испачкать. Именно этому посвящен нынешний мастер-класс. Красить ткани для того, чтобы изменить их характер и производимое ими впечатление, можно чем угодно – одна из самых удачных моих тканей была покрашена смесью гранатового сока и дешевого красного вина для готовки (в пропорции 1:1). На прилагаемых фотографиях приведены разные варианты составов и выдержки в них ткани.Основных методов состаривания ткани два: погружение в тот или иной раствор и окрашивание кистью. Суть первого проста – подбираете нужный раствор, погружаете в него на то или иное время ткань и споласкиваете ее или нет, в зависимости от того, понравился ли вам полученный результат. Я при окрашивании полощу ткань лишь в том случае, когда оттенок кажется мне слишком темным. В случае вышивки, вероятно, лучше заранее обдумать эту проблему, ведь если уже готовая вышивка будет стираться, часть естественного пигмента смоется. Я бы рекомендовала окрашивать канву и нитки одновременно, чтобы они приобрели так сказать общий «знаменатель» и не возникло бы потом эффекта вышивки новыми нитками (которые будут казаться чересчур яркими) по «старой» канве. Опыт показал, что прекрасно прокрашиваются фактически все имеющиеся сейчас разновидности канвы – на фотографиях представлены образцы самой распространенной Aida №14. Изо всех средств для окрашивания тканей чай – наиболее благодатный. Во-первых, он всегда имеется в кухонном шкафу, во-вторых, почти полностью смывается под проточной водой – только вот ситуацию надо спасать быстро и не давать «прочаенной» ткани высохнуть. Методика окрашивания чаем имеет долгую и почтенную историю. Известно, что так красили тряпичных кукол жены первых поселенцев в Америке. Окуная в чай тряпочку, не мешает представить себе «сладких» кукол (в чае растворяли сахар), которыми успокаивали детей матроны, пока повозки тряслись по пыльным дорогам Дикого Запада времен золотой лихорадки. Не стоит бояться, что вы вот-вот испортите хорошую канву, лучше думать о том, что поддерживаете традиции позапрошлого уже века. Поэкспериментируйте с разными марками чая, поскольку они дают разные оттенки и густоту цвета при одних и тех же условиях настоя. Более горячий чай даст более насыщенный цвет, менее горячий – менее. Впрочем, если вы будете окрашивать методом погружения, это не имеет особого значения, так как на образце можно заранее подобрать нужные вариации.Второй метод, окрашивание кистью, используется для создания эффекта пятен, какие возникают на старой ткани. Для этого необходимо заварить крепкий чай и наносить его на канву широкой плоской кистью (лучше №8 или №9), впрочем, если таковой не имеется, можно взять и обычную. Я бы рекомендовала поискать также плоскую малярную кисточку, которая, если наносить ею красящую жидкость, может дать интересный эффект полос. Чтобы пятна были более выраженные, возможно сделать следующее - подложить под окрашиваемую ткань смятую хлопчатобумажную тряпицу, тогда часть жидкости впитается в нее, а после, по мере высыхания, выйдет на поверхность; - посушить окрашенную ткань феном для волос; - оставить на ткани чаинки, под которыми ткань дополнительно прокрасится и потемнеет. Возможно получить эффект полос или квадратов, для этого определённые участки канвы нужно заклеить самым обычным лейкопластырем, только желательно не дорогим, бактерицидным, поскольку он слишком уж пропускает влагу, а «советским» катушечным. Можно также создать орнамент на ткани, предварительно закрыв выбранные места, скажем, вырезанными из бумаги листочками. Иногда хочется, чтобы вещь не только выглядела приятно старенькой, но и приятно пахла. Добиться такого эффекта «вкусной вещи из бабушкиного сундука» тоже не сложно. Достаточно погрузить ткань, скажем, в крепко заваренный кофе (лучше не растворимый он может дать неестественный цвет), предварительно разведя в нем несколько капель ванильной эссенции или добавив при варке корицу. Затем следует разогреть до 90-100°C духовку, выстелить противень в несколько слоев бумажными полотенцами и разложить на них ткань, а после держать в духовке 20-30 минут. Неоднократно проверено: чистый хлопок в духовке начинает гореть лишь после температуры 220-250°C или если забыть его слишком уж надолго. Однако следует заранее подумать, какой результат хочется получить. Ровно расправленная тканьровно и прокрасится. Если ее слегка скомкать или заложить складочки, по местам складочек и заломов цвет получится более тёмным, в идеальном варианте можно добиться эффекта мрамора. Правда, этот метод прокраски хорош на тонких тканях, плотную и жесткую канву довольно трудно будет мелко смять. Затем канву можно слегка потереть наждачной бумагой, только делать это надо осторожно, чтобы не разрушить структуру волокон. Это тоже даст эффект приятной старины. Дерзайте, все в ваших руках и… в вашей чашке чая с сахаром! ЗОЛОТОЕ НЕБО В хозяйственных магазинах по сей день продаются замечательные краски под названием «золотовка», «серебрянка» и «бронзовка». Продаются они в виде порошка, который прекрасно «уживается» с любыми масляными красками, а можно попробовать развести его и просто пиненом (он же самый простой растворитель для масляных красок №4). Этой смесью следует осторожно покрыть требуемый участок канвы и дать ему высохнуть. NB. Масляные краски сохнут очень долго, иногда до суток. Лучше купить не обычный пинен, а потратить небольшие деньги в магазине для художников. Специальных знаний для его выбора не нужно, надо лишь попросить очищенный пинен или терпентин без запаха. Ваши затраты окупятся, особенно если вы не переносите резких запахов или почему-либо вам неприятен «аромат» скипидара. РЕНЕССАНСНАЯ ПОЗОЛОТА Можно без особого труда добиться эффекта старинной стершейся позолоты. Для этого нужно жидко развести золотую грунтовку, покрыть ею нужный участок и дождаться, когда он высохнет. Затем обмакнуть плоскую кисть в краску под цвет канвы, отжать краску на листе бумаги и полусухой кистью легонько провести по канве. Тогда краска легко осядет на верхних точках рельефа и получится эффект стёртости. Будет казаться, что в низинках поблескивает прозрачная позолота, а на вершинках она вытерлась. Если такой способ кажется слишком сложным, можно, дождавшись, когда золотистый грунт высохнет, потереть, «состарить» ткань куском войлока необходимой жесткости. Звучит угрожающе? Вовсе нет, жесткий войлок запросто можно купить в виде самых обыкновенных обувных стелек. статья из журнала "Вышиваю Крестиком"
http://gallery.ru/watch?a=SH5-gBEJ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА


Понравилось: 1 пользователю

Схемы для украинских вышиванок

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения victoriya_vika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для украинских вышиванок

Собрала в Инете

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

Вышиванка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванка

        Схема

 

       Схема

 

       Схема

 

        Схема

 

        Схема

 

        Схема

 

        Схема

 

         Схема

 

          Схема

 

         Схема

 

          Схема

 

          Схема

 

          Схема

 

         Схема

 

          Схема

 

        Схема

 

        Схема

 

        Схема

 

       Схема

 

        Схема

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

Калейдоскоп Новогодних открыток.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калейдоскоп Новогодних открыток.

1 (700x73, 19Kb)
8684 (500x410, 231Kb)


535 (520x384, 251Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА/ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Платья к Новому году

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья к Новому году

Для тех,кто шьет сам или заказывает шить

Симпатичные модели коктейльных платьев для новогодних праздников,детские праздничные костюмчики,дизайнерские коллекции.

Идеи для вдохновения

4278666_shite1148_1_ (521x700, 299Kb)

дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Домашние тапочки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки

Домашние тапочки

Летние домашние тапочки. Шьются быстро и легко. Саму идею видела однажды на интернете, наконец-то попробовала сшить...

Вообще, думаю, количество слоев это дело вкуса. Я делала так как показано на фото.
Слой джинсы сшила с х/б тканью, вывернула и прострочила по краям. Затем для подошвы слой из кожи и между ними слой синтеплна, как и на пяточку.

Теперь по бокам нужно пришить две детали, почти треугольной формы .
Кожаную деталь подошвы я просто приклеила на хороший клей, так как моя машинка столько не прошьет. Вот и все. Осталось завязать узелок по ноге и носить с удовольствием !
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

ВЯЖЕМ НОСКИ НА 5-ти СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ НОСКИ НА 5-ти СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС

Представляем мастер-класс вязания носков на 5-ти спицах с подробным фото-отчетом. Здесь показаны основы вывязывания пятки, формирования клина подъема носка и убавления мыска. Изучив эти основы вязания носков, в дальнейшем вы можете вязать их в различных техниках.

 

Для вязания носков подбирайте полушерстяную пряжу с добавлением акрила, для данного мастер-класса  использовалась пряжа «пехорка» 50% шерсть, 50% акрил, 300м на 100гр и чулочные спицы №3 – 5 штук.

Для того чтобы носок получился нужного размера, вначале необходимо связать пробный образец лицевой глади и посчитать сколько петель находится в 10 см. Затем обмеряем сантиметровой лентой лодыжку, стопу в самой широкой части – на взъеме и у основания пальцев, конечно же длина стопы и высота пятки.

В нашем примере образец плотности вязания составил в 10 см 28 петель, размеры лодыжка:  20 см, взъем 23 см, ширина стопы 20 см. Таким образом, для начала вязания манжеты необходимо набрать 56 петель (делайте всегда количество петель четным) и распределить их на 4 спицы по 14 петель.

\

ПРОДОЛЖЕНИЕ МАСТЕР-КЛАССА ЗДЕСЬ:

http://domihobby.ru/vyazhem-noski-na-5-ti-spicax/

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНЫЕ ШАПКИ, ШАРФЫ, НОСКИ, ВАРЕЖКИ


Поиск сообщений в BRUSNICKA
Страницы: 215 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь