-Рубрики

 -Цитатник

Бисер От бусинки к шедевру - (0)

Бисер От бусинки к шедевру № 89(11) 2016 2 3 4 5 Приятных ...

Пуловер с капюшоном спицами - (0)

Пуловер с капюшоном спицами Размеры: XS(S)M(L)XL(XXL) Размеры готового изделия: обхват гр...

Вышивка. Белки - (0)

Вышивка. Белки.   1. 2.

Водопровод на даче - (0)

Водопровод на даче Жить на даче или в сельском доме без водопровода и горячего водоснабжения н...

Серый жакет спицами для мальчиков от 3 месяцев до 4 лет - (0)

Серый жакет спицами для мальчиков от 3 месяцев до 4 лет. Grey Jacket by Brit Frafjord Ørstavik....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 4683
Комментариев: 143
Написано: 4973


Рулет за 5 минут

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут



 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ.

 

 





Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.





Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой. 





Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите. 





Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.





Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите. 





Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.





Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.


Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять "Птичье молоко"



Сегодня у моей знакомой день рождения.Я испекла для нее торт.
Какой он вкусный и красивый.
Рецепт здесь.
http://www.liveinternet.ru/users/3502948/post136000005/

Правда у меня бисквит на 5 яиц.Муки и сахара я добавляю из расчета на одно яйцо(средней величины) ,по одной столовой ложке.Половину нормы муки можно заменить крахмалом.
Крема готовлю половину порции.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава

В летнюю пору хочется всегда чего – то воздушного, вкусного, и главное, – чтобы готовилось на «скорую руку». Рецепт приготовления восхитительной, полезной пахлавы не задержит вас надолго у плиты.

Источник http://kak-sdelat-samoj.ru/medovaya-paxlava-recept/

Пахлава рецепт приготовления


Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава является традиционным десертом восточной кухни. Это популярное, многослойное, медовое блюдо, сформированное из тончайших листов мягкого теста, начиненное фисташками, миндалем, грецкими орешками и пахучими специями – готовят в Турции, Азербайджане, Узбекистане, Армении, Иране, Болгарии и Туркменистане.

Готовьте с аппетитную пахлаву с удовольствием – и это натуральное, энергетическое лакомство непременно порадует вас своими яркими, насыщенными вкусовыми особенностями и полезными составляющими!

Пахлава рецепт

Рецепт пахлавы                                               

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

КИЕВСКИЙ ТОРТ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИЕВСКИЙ ТОРТ

 



Корж:
7 белков(яйца большие)
2 ст.мелкого саxара(400 г)
шепотка соли.
4 ст.ложки кукурузного краxмала
1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов "Кешью"

Крем:
4 желтка
1/2 ст.саxара
3/4 ст.молока
300 г сливочного масла(мягкое,комнатной температуры)
1 ст.ложка бренди или коньяка
1 ст.ложка какао(порошок)

 

Безе
(обшее правило):
1.Очень важно ,чтобы миска миксера была  вытерта "на сухо" и обезжирена(поетому для безе предпочтительнее использовать миксер с металической миской...она "не задерживает" жир).Если у вас миска миксера пластмассовая,то для "спокойствия души" протрите миску ломтиком лимона(если у вас металичесая миска ,то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ).Венчик,тоже должен быть сухой и его так же можно протереть лимоном.
2.Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и...тоже взбиваю.(мне больше нравится вариант с "тепыми"(или как их еше называют "прокисшими" белками,которые простояли день при комнатной температуре).Кладем белки в миску миксера,добавляем шепотку соли.
3.Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..:))
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.

Я пеку торт на бoльшом противне 38*40

Делаю ето по нескольким причинам:
1.Сокрашаю время выпечки в 2-а раза (все таки 2,5 часа или 5 часов большая разница))
2.Прямоугольный безейный торт легче нарезать.
3. и самое главное..я просто очень ленива:)))

Но если вы решите печь два коржа..то не надо дважды готовить безейное тесто..

Просто разделите его на 2 части:из одного сделайте круглый корж(24-26 см ...На бумаге делаем круг,переворачиваем и по контурам размазываем безе),а вторую часть поставьте в холодильник...Поверьте мне за 3 часа с "сырой" массой ничего не случится.Да и за 4-5 тоже.Конечно при условии,что масса "правильная":)

Кстати,можно выпекать  сразу два коржа за один приход...Но ето при наличии хорошей духовки+ режима "турбо"(обдува)



3.Наше тесто "безе" уже готово к выпечке..Если надо(а в нашем случае "надо",так как речь идет о "Киeвском"")добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх).

Выпекание коржа:

1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень и разровнять(лучше ето делать специальным шпателем(кстати незаменимая вешь в кондитерском деле).





3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим  "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно..Я етого не делаю,так как у меня противень с одной стороны имеет "ушки",которые не дают плотно закрыть духовку..Поетому когда я пеку безе,то всегда ставлю противень "ушами" к дверце).*
3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж:
1.легко отходит от бумаги
2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову":))постукивание издает "сухой звук".

Теперь перейдем к крему

Крем "Шарлотт":
1.Смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на маленьком огне(или  на водяной бане)помешивая  до  момента пока масса начнет закипать(до появления лопаюшихся пузырей).**
Сразу же снять с огня(желательно поставить в миску с холодной водой(можно даже в миску с водой насыпать лед).Ето делается для того,чтобы прекратить процесс дальшейшего "заваривания".Дать массе  остыть.***




2.Размягченное масло  кладем в миску миксера и взбиваем... постепенно добавляя молочно-яичную смесь.Добавляем бренди.Взбиваем крем до тех пор пока он не станет пышным и однородным.***
3.Разделить крем на две части.В одну часть  добавить 1 ст.ложкy какао и еше  взбить.

Сборка:
1.Снять бумагу с коржа.Подравнять корж(здесь вместо обычного ножа я бы вам советовала использовать хлебную пилку  или на худший случай большой острый нож).Разрезать корж вдоль на две части.
2.Смазать нижний корж светлым кремом.Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом.Так же смазать бока торта.
3.Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
4.Поставить торт в xолодильник.
5.Перед тем как будете кушать дать торту постоять мин.10 при комнатной темературе.

Примечания:
*Время выпекания( высушывания) безе и температура на которой выпекается безе напрямую зависит от  духовки,поетому...надо всегда ориентироваться на свою дуxовку...
** я,никогда ,не завариваю крем на водяной бане( только на небольшом огне).Ето слишком долго и нудно...Если вы вооружитесь венчиком и будете непрерывно взбивать(только делать ето нежно..,чтобы брызги не разлетались по всей кухне...Нафиг нам еше и кухню потом отмывать:))) крем пока он заваривается,поверьте мне ничего у вас не свернется и не будет никаких яичных хлопьев.
***
a.Заварную часто крема можно сделать за день до сборки.Сварить,дать остыть,закрыть пиешевой пленкой и поставить в холодильник..На следуший день,вынуть из холодильника,дать согреться про комнатной температуре и взбить с маслом.
b:Если крем "пошел крупинками" ...а ето случается от того,что масло было недостаточно теплым,то "не боись"...просто надо поставить миску с кремом в кастрюлю с теплой водой или просто поддержать его немного в теплом месте,чтобы  масса слегка(только слегка) "подтаяла" а потом еше раз взбить крем

 

и еше...крема получается не очень много,поетому если вам надо еше етим кремом украшать торт-увеличьте количество крема...ну хотя бы на 1/3.

Хранение безе: я храню  корж в духовке...от 3 до 6 дней.Пока "проколов" не было.Вообще безе может хранится очень долго в герметично закрытой коробке(ето для маленьких "безешек")Никогда не оставляйте безе на кухне рядом с плитой на которой что-то варится...-безе может размокнуть..Так же нельзя хранить безе в местах с большой влажностью..

торт " Безе с шоколадным кремом"
был приготовлен мужу на День варенья

140,37 КБ

Киевский от Яны!!
КОРЖИ:

4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов кешью не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао (для шоколадного крема)

КОРЖИ:

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.


КРЕМ:

Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец добавляю какао. Украшаю клубникой в шоколаде..

121,68 КБ

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Торт на сковороде и масса другой выпечки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде и масса другой выпечки .

x_5853819858 (604x453, 70Kb)Знаю, знаю, выпечка вредна для фигуры, но иногда, например к приходу гостей или чтобы побаловать себя на завтрак кусочком калорийного блаженства, не обойтись без нужного рецепта . Не судите строго, просто почитайте, вдруг приглянется пара рецептов  ...

 

ИСТОЧНИК

 

Торт, который выпекается без духовки Торт можно приготовить и без духовки. Как такое возможно? — спросите вы. Очень просто! Для торта, который выпекается без духовки, нам понадобятся: Яйцо - 3 шт. Сливочное масло - 60 г Сахар - 1 стакан Мёд - 2 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Мука - 3 стакана Для крема: Сгущеное молоко (отварить) Масло сливочное - 1/2 пачки На слабом огне разогреть мед и сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, добавить соду, масло, размешать, затем добавить муку, замесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать на сковороде с закрытой крышкой, на плите только с 1 стороны. Для крема используем - вареное сгущеное молоко взбитое со сливочным маслом. Итак, наш торт, который выпекается без духовки, готов! Приятного чаепития!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Пуфик

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфик

Было 2 бутыли от водички, путем недолгих манипуляций - что получилось, судите сами. Мне нравиться!!!

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyaNogteva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы талантливой художницы, известной под псевдонимом Lia

Художница о себе: «Я художник-иллюстратор. Посредством компьютера рисую с 2004 года. Работаю преимущественно в Painter и Photoshop, также в Illustrator и Flash. Мне нравится иллюстрировать сказки и в целом придумывать и рисовать всё волшебное, сказочное, конечно, фиолетовое и просто поднимающее настроение».






75415414_75066770_DAL2 (180x60, 15Kb)
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ

Закуски и бутерброды

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ЗАКУСКИ, КАНАПЭ

Номер квартиры как... приговор судьбы

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Номер квартиры как... приговор судьбы

pic_10208_b-thumb копия (200x139, 11Kb)
Это с номером телефона или машины еще как-то можно определиться: хочу — все семерки закажу, хочу — дату собственного рождения.

Номер квартиры — штука более постоянная.

 Выбрать его удается немногим — большинство из нас живет под такими цифрами, котрые вы сами не выбирали. Многое зависит от цифр, записанных на вашей входной двери. По крайней мере, именно так считали

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

Замок Грюйер

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Грюйер - сказка Средневековья (Швейцария)

Покрытые сочной зеленью холмы, заснеженные горные вершины на горизонте, игрушечные домики, словно сошедшие с открытки, старинный замок, возвышающийся над живописной долиной - кажется, что городок Грюйер был выстроен сказочниками. История его наполнена чудесами и легендами, в которых вымысел часто переплетается с правдой.

 

Среди предальпийских пейзажей швейцарского кантона Фрибург расположен маленький средневековый городок Грюйер. Над ним возвышается один из самых привлекательных в Швейцарии замков. Название «Грюйер» связано, с геральдическим журавлем (фр. «grue»). Несмотря на значительность во франкоговорящей части Швейцарии Грюйрского графства, его происхождение на сегодняшний день с точностью не установлено. По историческим свидетельствам с XI по XVI век в нем сменилось 19 графов.

Читать далее...

Лавандовая ферма Томита в Японии

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tomita Farm - Лавандовая ферма Томита в Японии

Люблю природу,цветы и в любое время года стараюсь максимум находиться на свежем воздухе.Вот и сегодня выдался замечательный день,тёплый,солнечный и я отправилась как всегда в сад...У меня сейчас  подготовка цветников к зиме,а именно сегодня  обрезка лаванды и др.растений,но от запаха Лаванды я просто балдею!...надышалась и решила найти что-то на эту тему и вот,давайте прогуляемся,закроем глаза и представим как пахнет Лаванда...

Фиолетовой лавандовой волной
Колыхало лето трепетную нежность,
И держало в рамках свой палящий зной,
 Охраняя нерастраченную свежесть...

Японский город Накафурано славится своими многочисленными полями лаванды.

Читать далее...

Вышитые елочные игрушки "Котики"

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые елочные игрушки "Котики"






Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

Подушечка с вышивкой! МК!

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечка с вышивкой! МК!

Подушечка с вышивкой! МК! 

ОТ Lusi

 (640x480, 100Kb) 

 (433x421, 85Kb)

Мишутки получились маленькие, по этому было решено приспособить их на подушечки!

Итак, процесс пошива подушек! Размер всей наволочки 24см на 24см, размер вышитой вставки 14см на 14см!
Понадобится ткань для обтачек и задника, молния, ну и вышивка ! 

 (640x480, 96Kb)

Заднюю часть наволочки разрезаем, обметываем край и пришиваем молнию! (У меня молния потайная, для которой нужна специальная лапка!

 (640x480, 78Kb) 

 (640x480, 128Kb) 

 (640x480, 143Kb)

Вшитую молнию проутюживаем!

 (640x480, 78Kb) 

 (640x480, 100Kb)

Теперь кроим обтачки для вышивки. ( не забываем сопоставлять рисунок на ткани!) 

 (640x428, 74Kb)

Сшиваем углы: начинаем шить сверху и шьем недострачивая 1см от края низа!

 (640x480, 148Kb)

И сшиваем все четыре стороны, образуя квадрат!

 (640x480, 87Kb) 

 (640x480, 77Kb)

Разутюживаем припуски!

 (640x480, 139Kb)

Примеряем с вышивкой!

 (640x480, 83Kb)

Теперь пришиваем обтачки к вышивке.

 (640x480, 134Kb)

На поворотах раздвигаем-поворачиваем наши недошитые 1см на обтачке, то есть строчка создает прямой угол - иголку оставляем в центре уголка, лапку поднимаем и ткань поворачиваем на 90градусов - смотрим на фото -

 (640x480, 90Kb)

не могу качественно описАть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 (640x480, 133Kb) 

 (640x480, 81Kb)

 

 (640x480, 87Kb)

Припуски на швы можно обметать, чтоб не сыпались

 (640x480, 81Kb)

Вышивку я проклеила флизилином для прочности)

 (640x480, 94Kb)

Проутюживаем швы!

 (640x480, 87Kb)

Теперь шьем подушечку с наполнителем из синтопона!
Ткань х/б, размер также как у наволочки 24см на 24см!

 

Кроим одну деталь со сгибом, и два края зашиваем!

 (640x480, 58Kb)

Готовим набивку! Я беру синтопон втрое и меж него напихиваю немного порезанного синтопона для обьемности!

 (544x480, 40Kb) 

 (527x480, 37Kb) 

 (640x480, 54Kb)

Зашиваем!

 (640x480, 72Kb)

Готово!

 (640x480, 60Kb)

Все! Одеваем наволочку!

 (640x480, 74Kb)

Впринципе можно подушечки сделать более пухленькими, но у меня было маловато синтопона! Но мне они и так очень нра! Надеюсь моим одариваемым они тоже понравятся!

 

 (640x480, 105Kb)

Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Птичье молоко (по ГОСТу )))

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко (по ГОСТу )))

 
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

техника вырезания булок

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ПИРОГИ

Полочки для фиалок

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полочки для фиалок

Полочки для фиалок

идея Natasha P с сайта flowersweb.info/forum/forum5.

Вот такие полочки я приспособила на окна, в ход пошли обыкновенные прозрачные подносы, конструкция очень легкая, воздушная, так как подоконники широкие, то вместимость увеличивается многократно
 (520x368, 49Kb)

смотрим
Рубрики:  КРАСОТА ЗЕМНАЯ/КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Значение вышивки – приметы в вышивании

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения GriONik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение вышивки – приметы в вышивании

Значение вышивки – приметы в вышивании
Все мы любим вышивать. Кто-то вышивает пейзажи, кто-то домики, кто-то любит вышивать цветы, а кто-то животных… Но многие ли из нас задумывались, что означает та или иная вышитая нами картина.
Вот основные символы и приметы в вышивании, руководствуясь которыми вы сможете решить некоторые жизненные вопросы.

Квартирный вопрос (купить дачу, квартиру, обзавестись своим домом) помогает решить вышитый ДОМИК. Неважно, будет ли это набор какой то фирмы, вышивка по схеме, крестиком, гобеленовым швом или гладью. Не важно, будет ли это сельская избушка или роскошный особняк. Любое здание поможет улучшить жилищные условия. По опыту вышивальщиц – размер вышитого домика не имеет никакого значения.

Найти любовь, выйти замуж.
МАКИ и МАКОВЫЕ ПОЛЯ (да и вообще, цветочные поля) – к «мужской силе».
ПАРНАЯ вышивка животных или птиц - двух аистов, уточек, пару волков способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию. Особенно хорошо, если в доме висит картина с парой волков.
Если Вы будете вышивать пару людей – мужчину и женщину, то в идеале они должны держаться за руки или целоваться.
Встрече с любимым человеком прекрасно способствуют ПИОНЫ.
Согласно фэн-шуй, ПИОН - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке.
Поэтому после нескольких лет счастливого супружества замените вышивку на другую.
Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном (обязательно!) фоне (думаю, можно и на красной канве).
Если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж.

Дети
Знаменитейшая среди вышивальщиц примета – вышивка трех ангелочков от фирмы Dimensions – Almost Perfect («Почти идеальный»).
Если вышить их, то обязательно забеременеешь. Судя по отзывам на форумах, вышивка срабатывает в 99% случаев.

Здоровье
ЖУРАВЛИ (желательно пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем) - один из самых главных символов здоровья. Так же символом здоровья считается ПЕРСИК.

Удача в бизнесе, деньги, богатство
ПАРУСНИК – вышивается, чтобы привлечь удачу в делах. Он означает символическое «прибытие» удачи. Вышивать нужно именно не современный кораблик, деревянный, но красивый, мощный, и внешне надежный. Когда будете вешать, аккуратно выбирайте место, он не должен висеть напротив входа, должен «плыть в дом», т.е. должен быть обращен носом внутрь дома. Если
ЗОЛОТАЯ РЫБКА - успех в финансовых делах.
КАРПЫ – символизируют богатство.
ТРЕХНОГАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ - символ большой удачи. Один из эффективнейших талисманов для зоны богатства. Приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Размещать лучше в зоне богатства (юго-восточный сектор). Располагать нужно - будто она впрыгивает в дом.
ПОДКОВА - символ удачи, изобилия и благоденствия. По Фэн-шуй рекомендуется размещать концами вверх.
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно:
По фэн-шуй на деревце должно быть:
- нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами
- нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни.
Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой.
Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.
ЛОШАДЬ - символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги...

Автомобиль
Вышитая МАШИНА неоднократно помогала вышивающим обзавестись четырехколесным другом. Вы можете вышить любой автомобиль – от Феррари до антикварного Опеля 1898 г.

СИМВОЛЫ В ФЭН-ШУЙ
Фэн-Шуй - наука, дающая понимание того, как наше окружение влияет на наше физическое и эмоциональное здоровье. Это- система знаний, основанная на изучении Природы. Она позволяет изменять и усиливать энергию Вашего окружения. Символы очень важны в Фэн-Шуй, они помогают гармонизировать пространство, подавлять негатив, притягивать энергию изобилия и успеха, исполнять желания...
Так как большинство примет пришло к нам из Фэн-Шуй, ниже приводятся значения основных символов.

АИСТ - Долголетие, счастливая и умиротворенная старость
АЙВА - Плодородие и счастливое супружество
БАБОЧКА - Любовь и радость; две бабочки - супружеское счастье
БАМБУК - Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводником благоприятной энергии
БЫК - Надежность и сила. Долгая и плодотворная жизнь, стабильная и устойчивая
ВАЗА - Спокойствие; ваза, наполненная чем-либо - символ притягивания богатства
ВЕЕР - Традиционный символ защиты. Охраняет не только дом, но и самого человека от напастей
ВИНОГРАД - Изобилие, веселье
ВОДА - Здоровье, благополучие
b]ВОДОПАД[/u] - Привлечение удачи в дом
ВОРОНА - Брачный союз, верность
ГОЛУБЬ - Кротость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность
ГОРА - Поддержка, защита и помощь
ГРАНАТ - Лопнувший гранат - многочисленное потомство
ГУСЬ (пара)- Вера и верность в браке
ДЕЛЬФИН- Достоинство, надежда, безопасность
ДЕРЕВО - Долголетие
ДРАКОН - Высший символ удачи, творческих способностей; приносит успех в бизнесе
ДРОЗД - Новые благоприятные возможности, радость, счастье
ЖАБА - Сила, крепость
ЖИРАФ - Богатство
ЖУРАВЛЬ - Добрый нрав, спокойствие, верность, долгая жизнь. Часто изображается под сосной - еще одним символом долгожительства
ЗАЯЦ - Чуткость, изобилие, долгожительство
ЗВЕЗДЫ - Счастье и вечность
ЗЕБРА - Спокойствие духа в любой ситуации
ЗИМОРОДОК - Изящество, благородство, супружеская верность
ЗМЕЯ - Движение и обновление. Олицетворяет мудрость и глубокие знания
ИРИС - Жизнь, не знающая старости
КАРП - Удача и духовные достижения. Девять карпов символизируют процветание и материальное благополучие.
Два карпа- Символ полной гармонии отношений между мужчиной и женщиной
КОЛИБРИ - Символ радости жизни
КОНЬ - Знак победы, храбрости, власти
ЛОДКА - Символ прибывающей удачи в делах, безопасности, надежды
КОРЗИНКА - Наполненная чем-либо - символ изобилия, плодородия, достатка
КРЫСА - Достаток, зажиточность, благополучие
ЛАСТОЧКИ - Успех и изобилие
ЛЕБЕДЬ - Изящество, красота, чистота, верность
ЛЕВ - Энергия и доблесть. Защитник дома и общественных мест
ЛЕОПАРД - Храбрость
ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ - Счастье. Пять летучих мышей - \\\\\"пять благ\\\\\" - долголетие, богатство, здоровье, добродетель,
жизнь до конца, предопределенного судьбой
ЛОТОС - Совершенство, духовное изящество, мир, женский гений, лето, плодовитость
ЛОШАДЬ - Покровитель детей. Символизирует скорость, упорство, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие
МАГНОЛИЯ, ОРХИДЕЯ - Любовь, изысканность
МЕДВЕДЬ - Символ силы и мужества
ОБЕЗЬЯНА - Оригинальность мышления, хитроумие, сообразительность
ОЛЕНЬ - Карьера
ОРЕЛ - Мощный символ успеха. Власть, смелость, острый ум
ПАВЛИН - Красота и благородство. Распущенный хвост - звания и награды
ПАЛЬМА - Победа
ПЕЙЗАЖ - Символ удачи и благоприятных возможностей
ПЕТУХ - Символ бдения, неусыпности. Носитель мужского достоинства. Защита от пожара
ПЕРСИК - Символ долгожительства
ПИОН - Пылкая страсть, неугасающая любовь, слава, достоинство
ПОПУГАЙ - Символ веселого нрава, дружеского общения, хорошей памяти
ПТИЦЫ - Символ радости, красоты, счастья
ПЧЕЛА - Трудолюбие, успех в науке, искусстве, торговле
РЫБЫ - Гарантия успеха в финансовых делах, удачного развития
САКУРА - Удача, любовь, красота, молодость и обновление
СЛОН - Власть, сила, проницательность
СОВА - Эрудиция, репутация, мудрость; оберегает от нерациональных денежных вложений
СОБАКА - Надежная защита
СОРОКА - Символ \\\\\"счастливой встречи\\\\\"
СОЛНЦЕ - Знак провидения, изобилия, истины
СОСНА - Символ долгой жизни, верности и преданности
СТРЕКОЗА - Изящество
ТИГР - Защитник от злых духов, символизирует силу и мощь
УТОЧКИ (пара) - Счастье в любви
ФЕНИКС - Символизирует тепло солнца, лета и огня. Помогает бездетным парам. Феникс в паре с Драконом изображается во время свадеб как символ плодотворного союза, счастливого брака и здоровых детей
ХУРМА - Радость
ХРИЗАНТЕМА - Удача
ЦАПЛЯ - Символизирует верность и долголетие
ЧЕРЕПАХА - Долголетие, сила, выносливость. Символизирует неуклонное движение вперед.
ЖЕЛАЮ ВАМ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ!!!
статья с сайта www.vishivay.com
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

Вышивка "Ирисы"

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Ирисы"

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЫШИВКА

Красиві вірші українських поетів про любов

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения YaTan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиві вірші українських поетів про любов!

Ліна КОСТЕНКО. Очима ти сказав мені: люблю

Очима ти сказав мені: люблю.
Душа складала свій тяжкий екзамен.
Мов тихий дзвін гірського кришталю,
несказане лишилось несказанним.

Життя ішло, минуло той перон.
гукала тиша рупором вокзальним.
Багато слів написано пером.
Несказане лишилось несказанним.

Світали ночі, вечоріли дні.
Не раз хитнула доля терезами.
Слова як сонце сходили в мені.
Несказане лишилось несказанним.


Василь Симоненко. Вона прийшла.

Вона прийшла непрохана й неждана,
І я її зустріти не зумів.
Вона до мене випливла з туману
Моїх юнацьких несміливих снів.

Вона прийшла, заквітчана і мила,
І руки лагідно до мене простягла,
І так чарівно кликала й манила,
Такою ніжною і доброю була.

І я не чув, як жайвір в небі тане,
Кого остерігає з висоти…
Прийшла любов непрохана й неждана —
Ну як мені за нею не піти?


Ліна Костенко

Не знаю, чи побачу Вас, чи ні.
А може, власне, і не в тому справа.
А головне, що десь вдалечині
є хтось такий, як невтоленна спрага.

Я не покличу щастя не моє.
Луна луни туди не долітає.
Я думаю про Вас. Я знаю, що Ви є.
Моя душа й від цього вже світає.


Ліна Костенко
Розкажу тобі думку таємну,
Дивний здогад мене обпік:
Я залишуся в серці твоєму
На сьогодні, на завтра, навік.
І минатиме час, нанизавши
Сотні вражень, імен і країн,-
На сьогодні, на завтра, назавжди!-
Ти залишишся в серці моїм.
А чому? То чудна теорема,
на яку ти мене прирік.
То все разом, а ти – окремо.
І сьогодні, і завтра, й повік


Володимир Сосюра

Так ніхто не кохав. Через тисячі літ
лиш приходить подібне кохання.
В день такий розцвітає весна на землі
І земля убирається зрання..

Дише тихо і легко в синяву вона,
простягає до зір свої руки...
В день такий на землі розцвітає весна
і тремтить од солодкої муки...

В'яне серце моє од щасливих очей,
що горять в тумані наді мною...
Розливається кров і по жилах тече,
ніби пахне вона лободою...

Гей, ви, зорі ясні!.. Тихий місяцю мій!..
Де ви бачили більше кохання?..
Я для неї зірву Оріон золотий,
я — поет робітничої рані...

Так ніхто не кохав. Через тисячі літ
лиш приходить подібне кохання.
В день такий розцвітає весна на землі
І земля убирається зрання..

Дише тихо і легко в синяву вона,
простягає до зір свої руки...
В день такий на землі розцвітає весна
і тремтить од солодкої муки...



Олександр Олесь

Одну я любив за веселість,
Другу я за вроду кохав,
А третій за соняшний усміх
Квітками дорогу встилав.

Ти зовсім була не вродлива
І завжди, як вечір, смутна…
Чого ж ти з усіх моїх милих
У серці осталась одна?!.



Ліна Костенко

Спини мене отямся і отям
така любов буває раз в ніколи
вона ж промчить над зламаним життям
за нею ж будуть бігти видноколи
вона ж порве нам спокій до струни
вона ж слова поспалює вустами
спини мене спини і схамени
ще поки можу думати востаннє
ще поки можу але вже не можу
настала черга й на мою зорю
чи біля тебе душу відморожу
чи біля тебе полум’ям згорю



Василь СИМОНЕНКО

Коли б тобі бажав я сліз, і муки,
І кари найстрашнішої бажав,
Я б не викручував Твої тендітні руки
І в хмурім підземеллі не держав.

Ні, я б не став тебе вогнем палити,
З тобою б розквитався без жалю:
Я б побажав тобі когось отак любити,
Як я тебе люблю!


Ліна Костенко
Не говори печальними очима...

Не говори печальними очима
те, що не можуть вимовить слова.
Так виникає ніжність самочинна.
Так виникає тиша грозова.

Чи ти мій сон, чи ти моя уява,
чи просто чорна магія чола...
Яка між нами райдуга стояла!
Яка між нами прірва пролягла!

Я не скажу і в пам'яті - коханий.
І все-таки, згадай мене колись.
Ішли дві долі різними шляхами.
На роздоріжжі долі обнялись.



Ліна Костенко

Моя любове! Я перед тобою.
Бери мене в свої блаженні сни.
Лиш не зроби слухняною рабою,
не ошукай і крил не обітни!
Не допусти, щоб світ зійшовся клином,
і не приспи, для чого я живу.
Даруй мені над шляхом тополиним
важкого сонця древню булаву.
Не дай мені заплутатись в дрібницях,
не розміняй на спотички доріг,
бо кості перевернуться в гробницях
гірких і гордих прадідів моїх.
І в них було кохання, як у мене,
і від любові тьмарився їм світ.
І їх жінки хапали за стремена,
та що поробиш, - тільки до воріт.
А там, а там... Жорстокий клекіт бою
і дзвін мечів до третьої весни...
Моя любове! Я перед тобою.
Бери мене в свої блаженні сни.
Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в BRUSNICKA
Страницы: 215 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь