-Цитатник

Начало зимы - (0)

Вышивка "Начало зимы"

Без заголовка - (0)

Медведь 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Рыбка 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

Белый медведь 1. 2.

Без заголовка - (0)

Котёнок 1. 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 4665
Комментариев: 140
Написано: 4952


10 занимательных фактов о чесноке

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 занимательных фактов о чесноке

1. Сернистые вещества в чесноке дают ему его уникальный сильный запах. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы.
Интересное о чесноке

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Эстрагон

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстрагон

ЭстрагонЭстрагон (Artemisia dracunculus) - это, в принципе, одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского draco (уж). В девятнадцати французских энциклопедиях его описывают как траву ужа, потому что по своей структуре корни этого растения похожи на серпантин. 

Латинское название эстрагона (Artemisia dracunculus) происходит от имени греческой богини Артемиды, которая считалась покровительницей флоры и фауны, помощницы и защитницы дев и женщин. Родина эстрагона - азиатская часть бывшего Советского Союза, особенно поймы сибирских рек.

В XIII веке испанский араб врач и ботаник Ибн Байтер упоминает это растение в своих работах, отмечает его достоинства как лекарственного средства, а также говорит об использовании сока эстрагона в напитках. Имеет другие названия: тархун, драгун-трава.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Перец душистый

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец душистый


Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет и другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. Родиной душистого перца являются северные районы Южной Америки, Багамские острова и Анталия. В Европе его называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец на Карибских островах (Колумб думал, что нашел черный перец, поэтому растение так и назвали).
Перец душистый

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Чабер

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чабер

Еще древние римляне считали чабер растением, посвященным Сатиру или Сатурну, римскому богу посевов и лугов, римскому аналогу греческого Пана – бога лесов и полей - об этом говорит латинское название чабера – satureia. Справедливости ради, нужно сказать, что есть и более прозаическая версия происхождения названия - английское savory восходит к средневековому французскому savoury – пряный, ведь чабер садовый с раннего средневековья выращивали как пряное и лекарственное растение. Примерно с IX в. чабер стали выращивать в монастырских садах монахи-бенедиктинцы. Постепенно он завоевал место и в обычных садах и огородах по всей Европе.
Чабрец

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Барбарис

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбарис

Барбарис - древовидный колючий кустарник с простыми, очередными, иногда кожистыми листьями. За терпко-кислый вкус ярко-красные ягодообразные плоды барбариса иногда называют "северным лимоном" - незрелые содержат сильные алкалоиды и в этот период в пищу не годятся, но если собирать их поздней осенью (до глубокой зимы они могут держаться на кусте), когда ягоды уже тронуты морозцем, кислота и горечь в них заметно уменьшается.
Барбарис

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Васаби

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Васаби

Васаби — это светло-зеленые жгучие ароматные корни травянистого растения Eutrema wasabi (или Wasabia japonica) семейства крестоцветных (капустных). В Европе васаби часто называют «японским хреном» — что, в общем-то, верно, поскольку хрен принадлежит к тому же биологическому семейству.
Васаби

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Шафран - самая дорогая пряность в мире

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шафран - самая дорогая пряность в мире

 

Шафран очень ценится в мире кулинарии. Вы не поверите, что один килограмм настоящего шафрана стоит около 6000$. Да, я не оговорился употребив слово «настоящего». Потому, что есть и подделка, которую нам продают в большинстве магазинов. Подделку делают из тычинок цветков бархатцев, что не сравнимо по цене с настоящим шафраном.

Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Способ изготовления в течении многих лет не изменился. Тычинки собирают вручную и высушивают. Для получения килограмма пряности нужно 450000 тычинок. Чтобы приправить блюдо и сделать его вкуснее, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Сравните, сколько вы кладете шафрана в свои блюда — не похоже на настоящий шафран не правда ли? Потому, что он не дает такого аромата как настоящий. Для меня это было открытием :)

Так-же шафран используют как пищевой краситель оранжевого цвета.

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "специи,травы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Паприка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприка

Паприка - порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца. Мягкую, «нежгучую» паприку делают, удалив из плода семена, — такая приправа широко применяется в кухне Испании, Мексики, Турции и стран Балканского полуострова.
Паприка

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Сельдерей

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдерей


Родина сельдерея - Средиземноморье. В Древней Греции, Риме, Египте сельдерей был известен как лекарственное растение, его листьями укрывали триумфаторов. Сельдерей возделывался еще в III-II вв. до н. э. В XVI в. в Италии, а затем во Франции и Англии его стали возделывать как пищевое ароматическое растение. Ныне распространен в культуре в Европе, Северной и Центральной Америке, Северной Африке, Индии, Японии, Китае.
Сельдерей

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Орегано

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орегано

Орегано - это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название - душица обыкновенная. В переводе с греческого "орегано" означает "радость гор". Родина орегано холмы Средиземноморского региона и Ближнего Востока.
Орегано

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Шалфей

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалфей

Шалфей лекарственный - выходец из Средиземноморья, но уже в средние века его начали выращивать в Северной Европе. В эпоху Возрождения шалфей лекарственный был желанным и любимым растением в аптечных огородах монастырских садов. Позже шалфей перебрался и в частные сады, где прочно завоевал свое место среди лекарственных растений и растений, используемых в качестве кулинарных добавок.
Шалфей

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Сочетание специй и пряностей с продуктами #2

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание специй и пряностей с продуктами #2

1) Мясо животных сочетается с:
•куркума молотая •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •имбирь корень молотый
•лавровый лист •асафетида •перец чили молотый •пажитника листья •мускатный цвет •мускатный орех молотый •гвоздика молотая
•кардамон молотый •фенхель •соль •горчицы семена молотые •чеснок •лук

2) Мясо птицы сочетается с:
•куркума молотая •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •имбирь корень молотый
•лавровый лист •асафетида •перец чили молотый •пажитника листья •мускатный цвет •мускатный орех молотый •гвоздика молотая
•кардамон молотый •соль •горчицы семена молотые •тмин

3) Рыба сочетается с:
•куркума молотая •манго порошок •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •корица молотая •паприка
•имбирь корень молотый •перец чили молотый •кардамон черный •пажитника листья •мускатный цвет •гвоздика молотая
•соль •сушеный лук •чеснок

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Кумин (зира)

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кумин (зира)

Кумин (зира) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название.
Кумин

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Тимьян

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимьян

Тимьян, он же чабрец - многолетний полегающий полукустарник. Сотни видов чабреца рода Thymus растут почти по всей Евразии, в Северной Африке, на Канарских островах и даже в Гренландии. Первое письменное упоминание о тимьяне относится к третьему тысячелетию до н. э. - древние шумеры применяли его как антисептическое средство, а древние египтяне - как один из компонентов в сложном процессе бальзамирования.
Тимьян

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Шафран - пряность царей

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шафран - пряность царей


Шафран (Crocus sativus) — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.
Шафран - пряность царей

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Сочетание специй и пряностей с продуктами

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание специй и пряностей с продуктами #1

1. Зернобобовые

Горох - имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка - душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.

Манка - имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница - чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго(плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис - чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль - чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Розмарин

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмарин


Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. Его название восходит к латинскому ros marinus (морская роса) и было дано ему не случайно: розмарин растет на морском берегу, в брызгах морской пены. Потому-то древние греки и римляне посвящали его пеннорождённой Афродите (Венере) и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от злых снов и сохранить молодость.
Розмарин

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/специи

Классический кекс

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический кекс
 

Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! 

54206_21334-640x480 (640x466, 94Kb)

Ингредиенты для "Классический кекс" Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г

94814905_0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

 

 

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Метки:  

Печенье Чарох

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Чарох

Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. 

Можно использовать любое тесто- дрожжевое , слоенное.

521055 (578x700, 83Kb)

Ингредиенты для "Печенье "Чарох""

Читать далее

94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДКОЕЖКАМ

Жакет в спортивном стиле

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в спортивном стиле


Рост: 140(150) 160(170) 180 см

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН


Поиск сообщений в BRUSNICKA
Страницы: 214 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь