Платье с ажурным верхом и рукавами "баллон", схема Платье из каталога Shein. Платье прямо...
ЖИЛЕТ С КОСАМИ - (0)ЖИЛЕТ С КОСАМИ Размеры: 44-46 (48-50:52-54) Вам потребуется: 700(800:900) г пряжи ...
Жилет красота в деталях - (0)Жилет красота в деталях
Торт Рондель - (0)Торт Рондель Медовый торт с тонкими шоколадными коржами, заварным масляным кремом, орехам...
Без заголовка - (0)Два очечника своими руками - мастер-классы Вот такие чехлы для очков или как их назы...
Пироги из теста на все случаи жизни |
Яблочно-тыквенный пирог закрытый.
Яблочно-тыквенный пирог открытый.
Пирог с тёрном.
Пирог с квашеной капустой,мясом и луком.
Все эти пироги были приготовлены из бездрожжевого теста, готовятся быстро и съедаются за один присест.
В своё время моя мама научила меня готовить такое тесто и неоднократно повторяла, что этот рецепт на все случаи жизни. В зависимости от количества добавляемой муки, можно сделать и блинчики, и оладушки, и вареники, а для пирожков и пирогов в тесто просто необходимо добавить маргарин.
Итак, сам рецепт. На 0,5л кефира + 1ч.л. соды + 1ч.л. соли + 3ст.л. сахара + 2 яйца, добавить муки, как на оладьи, а если сладкий пирог, то и ваниль, затем в получившееся тесто 200-250 г маргарина сливочного растопленого и добавляя муки вымесить, но не делать тугое. Дать тесту полежать 20-30мин.
Делим на 2 части. Сковороду смазать раст.маслом "Олейна", тесто раскатать не тонко ~1см и его смазать раст.маслом, затем присыпать слегка манной крупой/для впитывания сока/, затем в зависимости от желаемого ложим начинку -
1 вариант - слой порезаных кубиками яблок, присыпать сахаром,следующий слой тёртая на крупную тёрку тыква, опять присыпать сахаром и сверху несколько маленьких кусочков пластиночками сливочного масла,
2 вариант - тёрен, присыпать сахаром и кусочками сливочного масла,
3 вариант - 3-4 больших луковицы порезать соломкой, посолить, поперчить, притомить в растительном масле, поджарить квашеную капусту и мелко порезать окорочок курицы, предварительно отваренный + 2 сырых яйца. При желании можно добавить грибы.
Второй колобок теста используем, для оформления сверху, но нужно помнить, это тесто не раскатываем тонко. Поверхность смазать взбитым до однородной массы составом - 1 яйцо + 1ст.л сахара + 2-3 ст.л. раст.масла "Олейна".
В духовку на 35-40 мин.
Большой пирог на противень я делала на 0,75л кефира, а на большую сковороду на 0,5л.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВКУСНЕНЬКОЕ/ПИРОГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |