-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Brulik1972

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 279


Мясо к Рождеству

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо к Рождеству

Рецепты приготовления мясных блюд к Рождеству

4278666_msyao_ (640x480, 97Kb)

дальше
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Блюда с яблоками.Лучшая коллекция рецептов.

Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:40 + в цитатник

4615722_ (600x221, 154Kb)

 

 

ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Блюда с фруктами

Метки:  

Творожный "Торфяной" пирог

Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Торфяной" пирог

Я как-то пекла такой пирог от irulika ее рецепт здесь  это было давно и вот решила сегодня ещё раз испечь , но я добавила ещё мороженую черешню...ой как вкусно получилось...

слова автора, фотографии мои

Читать далее...
Рубрики:  Пироги,пирожки

Метки:  

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром

Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром

Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..



Читать далее...
Рубрики:  Пироги,пирожки

Метки:  

Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!

Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!


Когда мне лень, а общественность требует,

я делаю такие вот пирожки.

Быстро, вкусно и народ доволен:)

Рецепт

Приятного аппетита!

Рубрики:  Пироги,пирожки

Метки:  

БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

   

Тесто сегодняшнего пирога – быстрое, во вкусу похожее на слоёное, очень послушное. Рецепт теста (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ОРИГИНАЛОМ РЕЦЕПТА) подсмотрела у замечательной aspiri, и уже несколько раз пускала его на пироги. Очень мне понравились с этим тестом мясные пироги. Делала с разными начинками – мясными-мясными или как сегодня – мясными-овощными. Очень хвалили. Буду делать ещё.
  

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Пироги,пирожки

Метки:  

Маковый пирог

Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог

Этот пирог готовится очень быстро, тесто заливное, т.е . по консистенции, как густая сметана, начинка мак.

Я уже пекла из этого теста не сладкие начинки, вот решила попробовать с маком

Кому интересно посмотреть на пироги:

  С яйцами, зелёным луком , беконом и сыром  рецепт   ЗДЕСЬ

С тушёной капустой рецепт  ЗДЕСЬ

С тушёными яблоками рецепт  ЗДЕСЬ

Тесто везде одно и тоже, конечно, по вкусу разное, если не сладкая начинка, то сахара не надо класть, а если сладкая, то сахар нужен, все по вкусу



Читать далее...
Рубрики:  Пироги,пирожки

Метки:  

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Рецепт - Быстрый сырный пирог
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Пироги,пирожки

Метки:  

БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ на кефире (много рецептов)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ на кефире (много рецептов)

 



ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
        Приготовление      
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.


ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
        Приготовление      
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.

ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
Читать далее...

Метки:  

Блюда из творога-2 рецепта...

Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из творога-2 рецепта...

 

ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ С ФРУКТАМИ
 

ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

250 г творога
2 яйца
70 г сахара
50 г изюма
35 г грецких орехов
1/2 яблока
2 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сметаны
1 ст. л. сухарей
соль

Способ приготовления:

1. Орехи обжарить и растереть с сахаром.
2. Яблоко мелко нарезать.
3. Творог протереть, добавить сахар, масло, желтки, цедру , соль и взбить.
4. Смешать творог с сухарями, яблоком, орехами, изюмом и белками, взбить.
5. Форму смазать маслом, сахаром, вылить творожную массу и варить на пару 40 мин, подливая воду.

Чернослив, фаршированный творогом
 
Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:

300 г чернослива, 100 г творога, 1 яйцо. 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны.

Способ приготовления:

Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания, после этого вынуть из него косточки. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой, выложить на сковороду, залить сметаной (50 г) и запечь.
При подаче полить маслом, отдельно подать сметану.
 

 

Рубрики:  Блюда из творога

Метки:  

Много рецептов окрошки на Ваш вкус...

Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов окрошки на Ваш вкус...

 

 

Окрошка - это холодный суп на (В большинстве своём) квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники. 
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.

 

Окрошка по-домашнему
 
  Квас - 1.5 л ,   картофель - 8-10 шт. ,   морковь - 2 шт. ,    брюква - 1/8 клубня , зеленый лук (стебель) - 2 шт. ,  редис - 1 пучок ,  огурцы - 2 шт. ,  яйцо - 2 шт. ,  сметана - 4 ст.л.,     горчица - по вкусу ,сахар, соль - по вкусу , зелень - по вкусу.

Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.

Если редис заменить натертой на терке черной редькой, получится окрошка по-сибирски .
 

Окрошка мясная

 

Картинка 9 из 2405

 

1 л .хлебного кваса, по 100 г говядины, окорока, языка, 2 свежих огурца, 10-12 луковиц зеленых, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.

Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Окрошка овощная

 

Картинка 148 из 2403

 

1 л .хлебного кваса, 2 картофелины, 1 морковь, 2-3 редиса, 10-12 луковиц зеленых, 2 огурца свежих, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.

Сварить картофель и морковь в кожице, охладить и очистить. Редис, свежие огурцы, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посыпать зеленью укропа.

Окрошка рыбная

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Блюда из курицы-3 рецепта...

Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы-3 рецепта...

    Рулетики .Продукты для приготовления: Баклажаны средне величины - 3 шт. Куриное филе - 300 г. Яйцо свежее - 1 шт Сливки - 200 г. Чеснок  молотый - 1 ч.л. Майонез- 1 ст.л. Перец молотый.  Соль.Рецепт приготовления:Нарежем  баклажаны  длинными полосками. Хорошо посолим. Уложим в кастрюльку, придавим тарелкой и отставим на полчаса.  Филе куриное  пропустим через мясорубку.  Зальем полученный фарш 100 граммами сливок.Тщательно перемешаем и отправим в холодильник минут на 20. Теперь  добавим в фарш яйцо, щепотку соли и черного перца . Взобьем все в блендере до консистенции густого крема.Баклажаны  слегка промыть. Просушить на бумажных салфетках. Разложим баклажаны на противень и на каждую полоску положим ложкой, смоченной в воде,  шарик фарша.Свернем в рулетик .Смешаем майонез со сливками и сушеным молотым чесноком . Смажем полученной массой рулетики.Поставим в  уже горячую(200 г.) духовку и запекать минут- 40 .Наши Рулетики-Готовы!

    Зразы «Курочка ряба» Продукты для приготовления:  филе куриное- 500 г. сливки- 60 мл. любые орехи- 60 г. сливочное масло- 60 г. сыр плавленный 100 г.  панировочные сухари- 40 г. пшеничная мука - 20 г.свежее  яйцо 1 шт.  масло растительное- 60 мл. Способ приготовления: Куриное филе дважды пропустим через мясорубку, добавим сливки, соль и перец.Тщательно все перемешаем. Приготовим начинку.Смешаем орехи  с сыром и  сливочным маслом,хорошо перемешаем.Теперь из куриного фарша сформируем 8 круглых лепешек, на середину лепешки положим начинку. Сформируем зразы яйцевидной формы, обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в сухарях, смешанных с пшеничной мукой, обжарим со всех сторон в  растительном масле и потомим под крышкой  в течение 5 минут.Зразы «Курочка ряба»-готовы. 

     Куриный рулет с перцем. Продукты для приготовления:  филе куриное - 2 шт.,копченый бекон - 10 ломтиков, сыр моцарелла - 80 г, Красный болгарский перец  - 1шт., Желтый болгарский перец  - 1шт., Чеснок - 1 зубчик,  масло растительное - 2 ст. л., Орегано - 1 ч. л.,  пучок петрушки, перец молотый, соль. Перцы запечем в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, следите, чтобы пропеклись со всех сторон. Положим в пакет и оставим на 10 минут. С перцев снимем кожицу и нарежем полосками.Куриное филе отобьем, при этом стараясь придать  форму близкую к прямоугольнику. Положим один на другой- 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная отбивная. Положим на бекон отбитую грудку.Посолим, поперчим, смажем немного растительным маслом и чесноком. Сверху посыпем орегано,  петрушкой, выложим полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернем рулетом и перевяжем нитью. Сделаем тоже самое со второй грудкой. На сковородке разогреем растительное масло и поджарим на нем рулеты до золотистого цвета. Выложим куриные рулеты в форму для запекания и поставим в  разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей к столу рулет  порезать на кусочки.

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ И СЫРОМ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ И СЫРОМ


Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
конверты из лаваша с мясом и сыром



Исключительно вкусное блюдо.

Мой муж, у которого существует две оценки - "съедобно" и "нормально",
- сказал, что эти конверты "очень вкусные", что является высшей степенью
похвалы.


Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.

Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть,
и стал мягким и тянущимся.

Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая
кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или
тушёной капусты.

Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные
остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.

Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу
из супа.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!

Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!

Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт

Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.

читать рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в Brulik1972
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь