-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в brizzzka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 962


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ ИЗ ФАНЕРЫ

Предлагаю вам сделать из фанеры чайные домики.

16 (659x648, 75Kb)

18 (657x493, 44Kb)

17 (640x659, 49Kb)

1 (528x664, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Другие материалы

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка нежность

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание КРЮЧКОМ/Женское

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " ХРИЗАНТЕМА"

САЛАТ " ХРИЗАНТЕМА"

Автор Лариса Наумик

Состав салата: СВЕКЛА, ЯЙЦА, МЯСО(ЛЮБОЕ НЕЖИРНОЕ), СЫР, ЧИПСЫ, ЯДРА ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, СОЛЬ .

Свеклу,яйца,мясо отварить до готовности, охладить.Орехи нарубить.Сыр, свеклу и яйца натереть на крупной тёрке .Мясо пропустить через мясорубку.Выкладываем слоями в разъемной форме, заправляя каждый майонезом и подсаливая: Свекла с рубленым чесноком, мясо,смесь из орехов,яиц и сыра.

Сверху посыпать измельчёнными чипсами, а из целых выложить "ХРИЗАНТЕМУ"
пырп (640x480, 83Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ МЕРЕНГИ

КАК СДЕЛАТЬ МЕРЕНГИ
BELKI50136 (450x583, 67Kb)
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие, плотные, блестящие пики, а затем слегка запеченные, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими.

1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С (Gas mark 2), но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться.


2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.


3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.


4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени).


5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.


6. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.


7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.



Вареное безе

Отваренная меренга получается нежной, тягучей, легкой. Обычно ее отваривают в молоке, но также можно использовать легкую смесь фруктового сока или воду с добавлением ванили.

С помощью двух ложек сформировать взбитые белки для меренги в овалы и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть меренги и готовить еще минуту. Достать из воды шумовкой и подавать с горячим соусом, фруктами или мороженым.


Безе в микроволновой печи

Меренги с нежной тягучей серединой не получатся в микроволновой печи. Они получаются сухими и хрустящими, но по-своему очень вкусными.

1. Для этого взбейте 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца.

2. Скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью.



Работа над ошибками

Пирожные "опали" — вы слишком быстро добавляли сахар. Делайте порции сахара поменьше и взбивайте тщательнее.
Клеклые или "плачущие" (с капельками влаги) — влажный день. Ничего не сделаешь. Можно дольше высушивать их в духовке.
Внутри меренга жидкая — слишком горячая духовка. Исправить невозможно. В следующий раз делайте духовку менее горячей.

На заметку

В переводе с французского "безе" (baiser) означает "поцелуй".
Раньше безе (меренги) называли "испанским ветром". Об этом рассказывал в "Записках охотника" И. С. Тургенев.
Если во сне ты ешь безе — то, скорее всего, безрассудно тратишь деньги. Согласно сонникам, это сон-предостережение.
На основе этого пирожного в 1930 году был создан десерт, названный именем великой русской балерины Анны Павловой. Сейчас это классика австралийской кухни.

"Вот пыталась испечь меренгу. Все прочитала, изучила. Взбилось все хорошо. А при выпечке внизу почему-то оказался сахарный сироп. Он потом вместе с бумагой снялся, а то что осталось было очень даже ничего. Что я могла не так сделать? Пекла при 100 градусах на турбо. Заранее спасибо за ответ."
Для этой неудачи есть несколько причин:

- не очень точно выдержано соотношение сахар-белки
- белки взбиты слишком сильно
- высокая влажность воздуха в день выпечки

Спорный вопрос.

Нужна ли соль и/или кислота при взбивании белка?

В одних книгах пишется, что нужно при взбивании добавлять щепотку соли и creme of tartar ( винный камень, крем тартар, соль винной кислоты) для стабилизации белка.
В других - что нужно добавлять только creme of tartar .
В третьих - ничего не нужно добавлять.

Я обратилась за консультацией к профессору Дармштадтского университета фрау Ольге, и получила от неё исчерпывающий ответ.
Полный текст находится у меня в журнале, желающие могут его прочесть, здесь я помещаю лишь тезисы:
Куриный белок состоит из воды ( порядка 85%), оставшиеся 15% составляют белки альбумин, глобулин,лизоцим и так называемые кофакторы ( витамины, минералы).
Воды много - фактически это водный раствор белка. Если мы начнём его просто взбивать, то получим пену. Только пена эта будет неустойчивой, поскольку концентрация белка весьма невелика. Повысить концентрацию в домашних условиях мы не можем.
А что можем? Связать воду, увеличив тем самым вязкость раствора! При этом нам нужно сделать это так, чтобы белок не выпал в осадок!
Вязкость водного раствора мы повышаем добавлением сахара, а предотвращаем выпадение белка в осадок добавлением соли и кислоты.
При этом соль нужно добавлять в начале взбивания, кислоту - лучше ближе к концу взбивания и при этом ни в коем случае не превысить правильное соотношение, иначе вместо стабилизации белка произойдёт его выпадение в осадок.
Вывод: добавлять соль и кислоту нужно и можно, но ни в коем случае не превышать максимально допустимую норму, иначе результат будет прямо противоположным.

Я не производила целенаправленного сравнения, как влияет добавление или не добавление соли/кислоты на меренгу.
Пекла и с добавлением, и без добавления. Проблем не было.
Как правило, я следую рецепту, если доверяю автору.
А вы решайте сами, добавлять или нет.
238028903e5b (540x86, 56Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Без описания, но картинка кликабельна, понять как вязать не сложно! В белом цвете, думаю, хорош и для нас, девушек).
Рубрики:  Вязание СПИЦАМИ/Мужское
Вязание СПИЦАМИ/Женское

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

МД сп 212_3 (466x700, 53Kb)
Рубрики:  Вязание СПИЦАМИ/Женское
Вязание КРЮЧКОМ/Женское

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер с косами


 
 

1.
pulover_215 (458x700, 231Kb)

     

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание СПИЦАМИ/Женское

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить детское одеялко или матрасик в коляску

Такие детские матрасики в магазинах стоят бешеных денег. Предлагаю вам сшить их самим. Достаточно иметь ткань, синтепух и немножечко терпения. Работа несложная, но кропотливая. Зато результат - стоит того!

TROCADOR (640x480, 62Kb)
 
TROCADOR.3jpg (640x480, 89Kb)
 
TROCADOR2 (640x480, 107Kb)
 
Могу сказать сразу, что свой МК я делать однозначно не буду. Работа трудоемкая и очень длительная, а в таком матрасике у меня больше нет нужды. Прикрепляю к работе  пошаговые фото взятые где то на страницах интернета. К фотографиям делаю небольшие описания.. Фото 10
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание СПИЦАМИ

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

250 АЖУРНЫХ УЗОРОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Рубрики:  Вязание КРЮЧКОМ/Мотивы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подставку под ноутбук для охлаждения своими руками

"Ноутбук на базе процессора AMD Turion, когда купил, говорили, что это глючная серия и предлагали сдать. Теперь мучаюсь - старый-старый уже ноут, и греется. Один из вариантов - купить подставку для охлаждения ноутбука, но нет никакого желания делать апгрейд этой машины, уж лучше буду на новый собирать. Но все-таки хотелось бы сделать какое-то минимальное охлаждение. Ничего пока не могу придумать более простого, чем поставить книжки с обеих сторон и приподнять его" - такого типа вопросы пользователей часто можно встретить в сети на сайтах ноутбуков. Предлагаю вам одну идею подставки своими руками.

ПОД КАТОМ - ВЫКРОЙКА ПОДСТАВКИ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ

Из подручных материалов можно сделать простую подставку. Она компактна, легка, ее всегда можно разобрать и взять с собой. С подставкой рабочее место используется более рационально – ноутбук за счет наклона занимает на столе меньшую площадь, под него удобно складывать ключи, телефон и другие мелочи.

Удобное стационарное рабочее место на базе ноутбука за 2 минуты      

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/из бумаги

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "СЕРДЕЧКО" ко дню Святого Валентина. КАК СДЕЛАТЬ РАМОЧКУ ДЛЯ ФОТО.

Источник: http://stranamasterov.ru/node/303546                     Автор Динаша        Далее текст и работы автора
 

Как-то давно обещала рамочку-сердечко. Наконец-то руки добрались. Получилось простенько, но мило. Никаких лишних деталей - несколько розочек, зато цвет активный - красный.

Как-то давно обещала рамочку-сердечко. Наконец-то руки добрались. Получилось простенько, но мило. Никаких лишних деталей - несколько розочек, зато цвет активный - красный.. Фото 1
 
 Поделка, изделие, Рамочки Квиллинг, Оригами модульное:  Рамочка "Ландыши и розы" Бумага, Бумага гофрированная, Бусинки, Картон, Клей День рождения. Фото 1
 
 Рамочки Квиллинг, Оригами модульное: Рамка "Осенняя фантазия" Бумага, Бумага гофрированная, Картон, Клей, Проволока День рождения. Фото 1
 
 Рамочки Квиллинг, Оригами модульное: Рамочка с подсолнухами Бумага, Бусинки, Клей, Проволока. Фото 1
 
Добрый вечер дорогие мастерицы. Смотрю, подзаразила я страну круглыми рамочками. В последнее время их появляется все больше и больше. Как сказано в комментариях к мастер-классу сначала побродила по стране в поисках подобного, не нашла. Признаюсь честно, к идее создания круглых рамочек пришла сама, когда собирала радужного лебедя по МК Татьяны Просняковой. Там он стоит на круглой подставочке. Эта подставочка и есть моя рамочка. Как говорится «по многочисленным просьбам» сфотографировала процесс изготовления круглых рамочек из треугольных модулей и получился МК.. Фото 1
 
Добрый вечер дорогие мастерицы. Смотрю, подзаразила я страну круглыми рамочками. В последнее время их появляется все больше и больше. Как сказано в комментариях к мастер-классу сначала побродила по стране в поисках подобного, не нашла. Признаюсь честно, к идее создания круглых рамочек пришла сама, когда собирала радужного лебедя по МК Татьяны Просняковой. Там он стоит на круглой подставочке. Эта подставочка и есть моя рамочка. Как говорится «по многочисленным просьбам» сфотографировала процесс изготовления круглых рамочек из треугольных модулей и получился МК.
. Фото 17
Читать далее...
Рубрики:  Поделки/из бумаги

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная Валентинка



Рубрики:  Поделки/из бумаги

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка.

Связала доче манишку

 

Спасибо Надежде_Матюхиной за описание

КАК ВЯЗАТЬ

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Хвастаюсь...)))
...
Часть 4 - Шапочка"Розовая мечта"
Часть 5 - Пинетки -ботиночки
Часть 6 - Манишка.
Рубрики:  Вязание СПИЦАМИ/Детское

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ

38 (526x700, 146Kb)
Рубрики:  Вязание КРЮЧКОМ/Женское

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-бактус "Волнорез"




Читать далее...
Рубрики:  Вязание СПИЦАМИ/Женское
Вязание СПИЦАМИ/Аксесуары

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязывание горловины, пройм и планок. Видео-уроки



дальше
Рубрики:  Вязание СПИЦАМИ/Уроки

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИ БЕЗ ПЕРЕВОДА

01 (89) (487x700, 103Kb)
Рубрики:  Вязание СПИЦАМИ/Детское

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

LineaRossa_7_15 (501x700, 41Kb)
Рубрики:  Вязание СПИЦАМИ/Женское


Поиск сообщений в brizzzka
Страницы: 46 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь