-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briliantflower

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи Изучаем_языки Тоска_по_Интеллекту Эрудиция Избранные_Цитаты Стройные_и_красивые Изделия_из_бисера Психология_для_чайников мир_бисера Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Любители_Путешествий РЫЖИЙ_КОНЬ Будь_вечно_молодой Интерьер Бисероплет Книжный_БУМ Smart_girls ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Любители_Путешествий МегА-АрТ Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Live__ART OSINKA_CLUB цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 19439
Комментариев: 383
Написано: 19827


ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЧИКИ...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЧИКИ... с описанием.. ажурные узорчики... есть узоры, хорошо держащие форму (узоры плотного вязания)..

/

145258--42817397-m750x740-u3ace6 (700x509, 344Kb)


145258--42817405-m750x740-uc1723 (700x509, 360Kb)


145258--42817509-m750x740-ue2313 (700x509, 361Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

квилинг

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квилинг

 

quilling




 (640x480, 64Kb)
 (480x640, 65Kb)
 (400x400, 102Kb)
 (336x448, 66Kb)

 



Double sided Snowflake - двухсторонние снежинки

 

Рубрики:  КВИЛЛИНГ

Шьем платье от Виктории Бекхем. Мастер-класс

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье от Виктории Бекхем. Мастер-класс


Автор: Insomnia_m



Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву черного платья из трикотажа с баской от Викотрии Бэкхем из весенне-летней коллекции ready-to-wear 2010 года стоимостью £1,243.48.

читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ платье

Искусство украшения блюд 3

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство украшения блюд 3.

 

"Шишка" из моркови 



Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Волшебный крем для лица

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад, совсем давно, када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ), я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет, которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема, которым она пользовалась, когда коже была нужна экстренная поддержка. Я еще помню, очень удивилась: надо же, рецепт крема в художественной книге. Но так как я все же посчитала бредом, что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ), то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.

Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли, что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки, типа: прощай, молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию, но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.

Читать далее >>>

Рубрики:  КОСМЕТИКА

Мода -Весна 2012.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода -Весна 2012.

Пора активно готовить свой гардероб к весеннему обновлению!

Мода весна 2012 открывает для каждой из нас новые возможности.

Даже если Вы не можете позволить себе уникальные наряды от дизайнеров, Ваша одежда всё равно может поддержать модные тенденции весеннего сезона.

Просто следуйте модным советам!

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

К юбилею восшествия на престол королевы Елизаветы II

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Софи_Марссо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К юбилею восшествия на престол королевы Елизаветы II

Сегодня мне хочется создать хорошее настроение к юбилею Королевы.

Давайте вспомним ее причудливые шляпки. Итак:

 

 

15_queen_elizabeth_11908_430xx (418x600, 64Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

бесплатные электронные библиотеки.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

330 ссылок на бесплатные электронные библиотеки. Сайты по поиску рефератов, курсовых, дипломов. Поисковики книг. (проверены на активность 30 января 20

 (150x150, 13Kb)

 Кликайте по картинкам.
Библиотеки.

1. Альдебаран - крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература.
1.jpg
Библиотека Максима Мошкова.
2.jpg
"Мир энциклопедий". — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).

Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип построения выкройки асимметричного перекида

Этот пост был опубликован мною летом 2010 года.Многие читатели задают вопросы по поводу построения подобного свага или просят пояснить некоторые моменты. После редактирования пост, конечно, сильно отличается от предыдущего.Здесь я выложила ответы почти на все вопросы своих читателей. Ранее он назывался "Асимметричный сваг с провисом"(информация там более,чем скупая) Поэтому обращаюсь к тем читателям,которые цитировали(950 раз)Если Вас ещё интересует принцип построения свагов по методу Lvisa добавьте в цитатник отредактированный мною пост. Исходя из своего личного опыта хочу снова предложить Вам способ построения и способы обработки низа асимметричного перекида .Данный метод я использую для построения любых видов свага. 

 

Читать далее...
Рубрики:  ШТОРЫ

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные записи в дневнике о шторах

 

3726295___1_ (700x700, 401Kb)

Мастер-классы Елены Кравченко(Лысенко):

Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко

Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.

 Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Оригинальный ламбрекен- веер

 Построение выкройки асимметричного перекида 

как соединить два цвета ткани косой бейкой

Способы обработки косого среза в элементах декора штор

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

 Мастер-класс.Технология обработки де жабо с дотачкой

Мастер-класс. Жёсткий ламбрекен из двух тканей с ( обтачкой)

Шторы в интерьере.Бенефис оттенков красного

Декорируем штору из остатков ткани. Буф на шторной ленте.МК.

Ламбрекен "Шарф"-просто и красиво!

Ламбрекен "БУФ" на шторной ленте от Инны Фомичёвой

P.S.Все мастер-классы опубликованы мною с  согласия мастеров.

 

Рубрики:  ШТОРЫ

Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой

http://www.elenaportnova.ru/cms/shtory

Чтобы самостоятельно сшить шторы или ламбрекен, достаточно воспользоваться мастер-классами пошива, которые представлены на сайте Елены Портновой.
Самое простое - пришить шторную ленту (или тесьму) к верхнему краю ткани, купленной в магазине.
Если есть время и желание, то можно придумать свою штору и сшить её своими руками, воспользовавшись выкройками и описаниями пошива отдельных элементов.

3726295_0_650 (650x508, 153Kb)

 

Рубрики:  ШТОРЫ

Четыре наивкуснейших пирога

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

бисер

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beadwork February - March 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР

МОДЕЛИРУЕМ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРУЕМ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ. По вашим просьбам.

82641604_large_1163_4248_enl (428x600, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ крой

Картинки и слова

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки и слова (60 фото)

Слова, цитаты, юмор и просто советы в картинках.

Картинки и слова (60 фото)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЦИТАТЫ. АФОРИЗМЫ.

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

Среда, 08 Февраля 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Гурская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

 




Кирилл Ланской (по материалам научной работы профессора Столешникова)

Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния.

Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это прекрасно знают и лечат травами.

Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:

1. Красный острый перец (кайенский)

2. Подорожник

3. Чеснок

Уже слышен вопль: <А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!>

Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете.

Объясняю, как и когда пользоваться.

Кайенский перец

Жаркость перца измеряется в условных единицах жара.

Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость <единица>.

Самый острый перец — Хабанеро — 300.000 единиц. Ощущаете разницу?

На практике обычно употребляется кайенский перец, который имеет жаркость в 40.000 единиц.

Вы когда-нибудь бывали в Таиланде, где +35 в тени?

Пробовали то, что ест местное население?

Только именно еду для коренных жителей, а не то, что «адаптировано» для иностранцев?

Если нет, то вы вряд ли можете представить себе, что такое действительно spicy...

Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка.

Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.

Кто так применяет красный перец?

Испокон века — Мексика и вся Латинская Америка.

Из него можно делать отличную концентрированную водочную настойку и, перелив, например, в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных, применять вместо нитроглицерина.

Хотя бы потому, что нитроглицерин — сильнейший яд.

Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет.

Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, т.е. он делает именно то, что нужно организму.

Недостаточность кровообращения в нижних конечностях, как была у артиста Михаила Кононова?

Горячая вода в таз и щедро красный перец — сидите смотрите телевизор.

Перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.

Вы не поверите, как применяют перец индейцы в Америке.

Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод, чтобы согреться.

Желудочно-кишечное кровотечение (знаете, когда у человека бледность и чёрный жидкий стул) или даже просто рвота алой кровью лечится так — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом.

Любая рваная, размозженная, огнестрельная, рваная или кусаная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец, просто засыпается с верхом в рану и перевязывается.

И всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!

И я уже писал, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.

Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы.

Перец — это, в полном смысле «нелекарство», хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут».

Так и здесь — это не медицина, природа вас не обманет.

Врачей ни о чем не спрашивайте — без толку — они ничего не знают ни о растенияx, ни вообще.

В медицинских институтах травам не учат.

Могу вас уверить, что травы — не лекарства, от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте.

Максимум — вас или вырвет, или пpослaбит.

Еще парадокс: перец небольшой жгучести — типа «паприки», применяется в народной американской медицине для восстановления кровообращения в глазах.

Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером, то начинают болеть глаза.

Никогда не задумывались над тем, почему полиция применяет перцовый аэрозоль в глаза, не боясь, что их привлекут за ослепление?

Потому что сам по себе перец абсолютно безвреден — разница лишь в концентрации!

Красный перец усиливает кровообращение в глазах.

Попробуйте сами сделать настойку на дистиллированной воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало.

Только паприку надо покупать чистую, без примесей.

Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие и согласитесь на любое пощипывание.

Лекарств же — чтобы вернуть молодые глаза — нет, а красный перец есть, и стоит он…;

Короче говоря, врачи никак не могут на этом нажиться, а потому прямая дорога их не интересует.

Запомните главное правило исцеления: то, что вы хотите вылечить, вы должны любым способом — механическим, терапевтическим или еще каким — обеспечить усиленным кровообращением.

Иными словами, лечит кровь, и только кровь.

Все лечебные факторы находятся в крови.

Ткань сама себя излечить не может — в «некрови» нет никаких лечебных агентов.

Когда в организме есть какое-либо повреждение, туда должна прибыть кровь — вот почему, когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы, а раны не заживают.

Так вот красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения.

А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях.

Поэтому советую начать с сухого красного перца.

Каждый больной должен самостоятельно учиться находить и применять методы по доставке растительных средств к больному месту.

Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентности, и тут уж я ничего поделать не могу.

«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка.

Говорю вам словами вражеского лагеря профессиональных врачей: ваше здоровье никому, кроме вас, не нужно. Если вы сами не можете позаботиться о своём здоровье, то кому, сами посудите, до него есть дело, даже если вы за это платите?!

Красный перец лучше заваривать сушёным.

Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки.

Я для бани готовлю перцовый чай, и меня никто в парилке не пересиживает.

Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство.

Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его.

После того как 10 лет тому назад я, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обмороке от высокого давления, которое я до этого не мог снять никакими самыми рекламируемыми препаратами против гипертонической болезни.

Вам всё ясно, гипертоники?

Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление.

И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель.

Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз.

А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивыми свойствами не обладает — потеряны все ферменты.

Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурирована.

Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, как ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.

В медицине гипертоническая болезнь числится «идиопатической», т.е. болезнью с неизвестной причиной.

А раз неизвестны причины, то нет и лечения, хотя таблетки продают.

Таким образом, чем снять гипертонический криз, я вам доложил.

Только, пожалуйста, без возражений: типа, я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.

Это что касалось гипертонического криза.

А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы лично, в первую очередь, должны сами вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили.

Т.е. если вы работаете таксистом и у вас высокое давление, то забудьте о такси!

Гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, грамотным питанием и обильным потреблением красного перца, чеснока и имбиря.

Причина гипертонической болезни — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится.

Резонанс — это из физики понятно, что такое.

Выводят сердечно-сосудистую систему из состояния резонанса запредельное поведение человека и факторы внешней среды. Я сказал о гипертонической болезни коротко, не правда ли?

Но это не значит, что я в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результате чего выбросил их в макулатуру и, как и известный персонаж, «пошёл другим путём», благодаря чему имею возможность вам сейчас всё это рассказывать.

Подорожник

В России, чтобы вы знали, подорожник исконно применяется неправильно и не тогда, когда надо.

Обычное применение подорожника в России — наложить целый лист на порез — это то, на что лучше насыпать красного перцa.

Главное применение подорожника — это укусы змей, пчёл, и острые гнойные септические воспаления, флегмоны, абсцессы, тот же панариций хотя бы.

Ядовитый укус или гнойная флегмона, угроза заражения крови? — Подорожник.

Внимание! Никто в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник как он есть, целым листом.

Для того чтобы подорожник оказал своё действие, его листья надо пропустить через миксер или разбить молотком — чтобы сочился зеленый сок.

И именно этой зеленой «кашей» обложить поврежденный участок тела. Кроме этого, надо есть подорожник сырым.

Кто так применяет подорожник?

Испокон века — североамериканские индейцы.

Смертельный укус гюрзы — когда отёк уже доходит до горла — проходит за полчаса.

Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки, проходит за ночь.

Укусы пчёл — проходят моментально.

Единственная и немаловажная проблема заключается в том, что свежий подорожник имеется в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки.

И всегда иметь на всякий случай.

Спиртовая вытяжка может храниться вечно.

Делается она очень просто: берётся трехлитровая стеклянная банка и доверху набивается свежим промытым чистой водой подорожником.

Затем до краёв заливается обычной водкой. Всё. Применяется когда надо.

С другой стороны, зимой змеи не кусают, но если кто-то, к примеру, тяпнул в деревне топором по ноге, и рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану.

Мало того, если кто-то оттяпал топором палец — засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником — заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо?

Промыть проточной водой, засыпать месиво красным перцем, обложить подорожной массой — всё будет как было до того.

Чеснок

Универсальный антибиотик, испокон века применяемый у русских «индейцев» — синтетического такого до сих пор нет.

Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.

Грибок на ноге? Натирать чесноком.

Любые кожные инфекционные болезни натираются чесноком.

Грипп? Простуда? Чеснок. Воспаление лёгких? Чеснок.

Гнойная флегмона? Обложить подорожником и есть чеснок.

При женских воспалительных болезнях рекомендуется раздавленную дольку чеснока на ночь «пер вагина». Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку.

При любой гнойной инфицированной ране — давится в пульпу и засовывается в нее.

Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком.

Весь вопрос в дозировке.

При острых инфекционных, вирусных заболеваниях и, тем более, воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки. То есть детям, скажем, 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день.

Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой.

Сварили в воде 10 луковиц чеснока — и ешьте-пейте его целый день.

Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблем нет.

Возникает извечный закономерный вопрос: почему тогда официальная медицина так не лечит, если всё лечится так просто?

Дорогие мои, а как тогда с людей содрать деньги, если все эти изумительнейшим образом, как ни одно другое лекарство, действующие средства (а не какие-то химические препараты) продаются килограммами на любом рынке?! Цена вопроса — одна маленькая пачка аптечного лекарства стоит столько же, сколько ведро красного перца или чеснока.

Подорожник вообще под ногами валяется везде по планете — с южного полюса до северного.

Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать?

Медицина игнорирует, в частности, те же травы потому, что они практически бесплатны.

Если россияне возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу и чеснок — людей спасётся немеряно, и, главное, детей!

Я слежу за народной медициной — ни одному ребёнку, который прошёл курс лечения чесноком, никогда в жизни не понадобилось удаление миндалин.

А по статистике (в силу особенностей анатомического прохождения ветви сонной артерии) на каждые 100 удалений миндалин, один ребёнок — верный труп от смертельного кровотечения.

А сколько людей можно спасти от укусов змей и заражения крови самым лучшим и непревзойдённым антидотом — подорожником?

А сколько можно спасти от сердечно-сосудистых болезней красным перцем?

А сколько можно спасти людей от пневмонии и других инфекций самым лучшим и непревзойденным природным антибиотиком — чесноком?

Имбирь и красный перец прекрасно идут в форме чая.

Даже чеснок можно заваривать в форме чая.

И, таким образом, сделать их частью повседневного рациона.

В таком случае смысл прививок для, дескать, поднятия иммунитета, вообще отпадает.

Хронический гастрит возникает оттого, что вы всю жизнь неправильно питаетесь и вместо того, чтобы молиться на него и полностью разрушать физиологию пищеварения «лекарствами», вам надо срочно поменять образ вашего питания, иначе он перейдёт в язву-рак — это стабильная, проторенная дорога.

И никому ещё лечение, предлагаемое официальной медициной, не помогло

— все отправились по маршруту: «официальное лечение гастритов — онкоцентр – кладбище».

И хронический гастрит — это Momento Mori, т.е. напоминание o кладбище, о том, что надо голодать и переходить на сыроeдение срочно!

А не начинать с того, чтобы при старом режиме питания потреблять в больших количествах чеснок и имбирь.

Всегда в первую очередь надо сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать их раздражителями.

Начинать всегда надо с водного голодания, свежесоковой диеты, дать пищеварительной системе время на успокоение, а чеснок и имбирь от вас никуда не убегут. Это все потом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Дафна Дюморье, "Ребекка"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения arvenundomiel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дафна Дюморье, "Ребекка"

Книга, не побоюсь этого слова, гениальная! В ней прекрасно все: образность языка; великолепно переданная атмосфера; чудесные описания пейзажей, интерьеров, мелких бытовых деталей (читая, чувствуешь запах цветов, слышишь шум морских волн и видишь начищенное серебро на столе); идея детально рассмотреть битву между прошлым и настоящим, на глазах выжигающую будущее; двуслойность повествования. Вот на последнем моменте стоит остановиться подробнее.

Читать далее

Рубрики:  КНИГИ

Сборник книг. Роспись по камням от Lin Wellford

Среда, 08 Февраля 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник книг. Роспись по камням от Lin Wellford.

 

Этот материал подготовлен благодаря информации полученной от marmelatka28!

Милая Танюша, от Всех нас тебе нижайший поклон! 

Это бесценный подарок для Сообщества!

Предлагаем Вашему вниманию 4 замечательные книги от Lin Wellford.

 

4195696_ (688x700, 362Kb)

Яркие, очень интересные, хорошо иллюстрированные книги по рисованию на камнях.

В книгах подробно описано как правильно подобрать форму камней, краски, кисточки.

Пошаговые руководства научат любого человека взмахом кисти превращать обычный камень в "живого" зверька или цветок. Книги адресованы родителям и детям, ландшафтным дизайнерам, тем кто хочет сделать свой дом и сад уютным и необычным и тем кто любит или хочет научиться рисовать.

приятного просмотра…
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

МОДЕЛИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ... ирландия в отличном исполнении..

Среда, 08 Февраля 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ... ирландия в отличном исполнении...

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие женские хитрости: как скрыть свой возраст?


От морщин на лице до неприглядных коричневых пигментных пятен на руках - появление первых признаков старения всегда оказывается шоком, даже если внутренне вы были к этому готовы.

Зачем тратить огромные деньги на косметические процедуры и пластическую хирургию, если скрыть свой возраст можно намного проще и дешевле?
Как это сделать, написала Эмма Бакстер-Райт в своей книге «Как выглядеть моложе: 1001 маленькая хитрость«, вышедшей недавно в Британии. Вот несколько советов автора.
Читаем! >>>
Рубрики:  КОСМЕТИКА


Поиск сообщений в briliantflower
Страницы: 972 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь