-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briliantflower

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи Изучаем_языки Тоска_по_Интеллекту Эрудиция Избранные_Цитаты Стройные_и_красивые Изделия_из_бисера Психология_для_чайников мир_бисера Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Любители_Путешествий РЫЖИЙ_КОНЬ Будь_вечно_молодой Интерьер Бисероплет Книжный_БУМ Smart_girls ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Любители_Путешествий МегА-АрТ Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Live__ART OSINKA_CLUB цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 19313
Комментариев: 379
Написано: 19697


>Просто РОСКОШНО

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто РОСКОШНО

 

vXdEbJt7ur0 (500x486, 211Kb)

UsXDGmDqhqU (479x490, 199Kb)

R-mdJkcSwto (403x604, 177Kb)

Nx5kSF6bUGQ (465x700, 201Kb)x34ubGngNL8 (401x564, 146Kb)xhgac1SWIWU (612x612, 341Kb)

nv15MzvB2zM (604x602, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Золотая рыбка из бисера и пайеток,мастер-класс

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка из бисера и пайеток,мастер-класс

www.artbiser.ru/world/artbiser/works/4970



1 (480x360, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР
БИСЕР цветы

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_петленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яйца

        ВЗЯТО НА САЙТЕ  http://biser-r.ru/node/114         ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЕЩЕ ПАСХАЛЬНЫЕ СХЕМКИ,СПАСИБО.

 

Яйцо (ткачество).

112: Вам понадобится бисер №11.Белый 13 гр,красный 3 гр,розовый 4 гр,зелёный светлый 5 гр,зелёный тёмный 2 гр,жёлтый 1 гр,оранжевый 1 гр.Деревянное яйцо высота 7,5см,обхват 16,5см.2: Вам понадобится бисер №11.Белый 13 гр,красный 3 гр,розовый 4 гр,зелёный светлый 5 гр,зелёный тёмный 2 гр,жёлтый 1 гр,оранжевый 1 гр.Деревянное яйцо высота 7,5см,обхват 16,5см.3:оплетение34: Взять нить с иглами на обеих концах. Набрать 2 тёмно-зелёные бисерины и 2 светло-зелёные бисерины.4: Набрать 2 тёмно-зелёные бисерины и 2 светло-зелёные бисерины.5: Одной иглой пройти через тёмно зелёную бисерину.5: Одной иглой пройти через тёмно зелёную бисерину.6: Второй иглой пройти через светло-зелёную бисерину.6: Второй иглой пройти через светло-зелёную бисерину.778: Набрать по схеме 1 светло-зелёнуюи 1 тёмно-зелёную бисерины.8: Набрать по схеме 1 светло-зелёнуюи 1 тёмно-зелёную бисерины.9:Другой иглой пройти через 2 бисерины. Далее набирайте бисерины анологично по схеме.9: Другой иглой пройти через 2 бисерины.Далее набирайте бисерины анологично по схеме.10: Должна получится полоска шириной в 2 бисерины,и высотой в 12 бисерин.10: Должна получится полоска шириной в 2 бисерины,и высотой в 12 бисерин.11: Набрать две светло-зелёные бисерины и пройти иглой через две бисерины на сплетёной полоске.11: Набрать две светло-зелёные бисерины и пройти иглой через две бисерины на сплетёной полоске.12: Набрать ещё две светло-зелёные бисерины,и пройти через следующие две бисерины.12: Набрать ещё две светло-зелёные бисерины,и пройти через следующие две бисерины.131314: Плетите по схеме,повторив фрагмент узора 3 раза.14: Плетите по схеме,повторив фрагмент узора 3 раза.15: Увас должна получиться полоска шириной 3,5 см,длинной около 16,5 см.15: Увас должна получиться полоска шириной 3,5 см,длинной около 16,5 см.16: Концы полоски сложить и сшить.16: Концы полоски сложить и сшить.17: "Поясок."17: "Поясок."18: Полученый "поясок"надеть на яйцо.Он должен плотно прилегать к заготовке.18: Полученый "поясок"надеть на яйцо.Он должен плотно прилегать к заготовке.19: Продолжаем плетение ручным ткачеством,выплетая рисунок по схеме.Чтобы бисерное полотно плотно прилегало к заготовке,необходимо делать убавления,проплетая вместо одной бисерины по две вместе.19: Продолжаем плетение ручным ткачеством,выплетая рисунок по схеме.Чтобы бисерное полотно плотно прилегало к заготовке,необходимо делать убавления,проплетая вместо одной бисерины по две вместе.20: Убавления лучше делать втех местах,где на схеме фон(белые бисерины).Поскольку все заготовки для яиц имеют разную форму,то дать точную схему с убавлениями дать невозможно.20: Убавления лучше делать втех местах,где на схеме фон(белые бисерины).Поскольку все заготовки для яиц имеют разную форму,то дать точную схему с убавлениями дать невозможно.21: Убавления небходимо делать так,чтобы полотно плотно прилегало к заготовке,не было ни "складок",не больших промежутков между бисеринами.21: Убавления небходимо делать так,чтобы полотно плотно прилегало к заготовке,не было ни "складок",не больших промежутков между бисеринами.22: Когда вы сплетёте последний ряд по схеме,ряд где заканчивается цветок,проплетите 2 ряда белым бисером.22: Когда вы сплетёте последний ряд по схеме,ряд где заканчивается цветок,проплетите 2 ряда белым бисером.23: Начинаем выплетать макушку.Плетём чередуя 4 белые,1 светло зелёную и т.д.23: Начинаем выплетать макушку.Плетём чередуя 4 белые,1 светло зелёную и т.д.24: Плетём 2 белые,1 светло-зелёная,1 тёмно-зелёная,1 светло-зелёная.24: Плетём 2 белые,1 светло-зелёная,1 тёмно-зелёная,1 светло-зелёная.25: Далее плетите ориентируясь на форму яйца.25: Далее плетите ориентируясь на форму яйца.26: Последние оставшиеся бисерины стяните.Донышко плетётся анологично.26:

Рубрики:  ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

>Перевернутый лепесток канзаши - мастер-класс

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый лепесток канзаши - мастер-класс

 

 Представляем вам ещё один подвид узкого лепестка канзаши - перевернутый лепесток. Понятно, почему так называется, потому что действительно перевернут.  

4979645_e7817480697rabotydlyadetejkomplektstsvetkomkanzashin0408 (700x622, 281Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  КАНЗАШИ

Мк розы из радужной органзы

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк розы из радужной органзы

 
4979645_12_2 (500x375, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Закусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом

 (426x367, 417Kb)

фасоль белая мелкая «Бланш» от фирмы «Мистраль» – 100 гр.
сельдь слабосоленая – 100 гр.
яйцо куриное отварное – 1 шт.
Ммасло оливковое – 1-2 ст. л.
хлеб черный (Дарницкий или Бородинский) – 4-5 широких ломтиков
соль по вкусу
черный свежесмолотый по вкусу
Рубрики:  БУТЕРБРОДЫ

Узоры из бисера

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena_Wilde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из бисера

Тут спрашивали схемы по бисероплетению. Выставлю кучу простых, и понятных идей для феничек, смело комбинируйте, и создавайте что-то новое!

П/с, пост дополнен, картнок очень много
 (290x154, 12Kb)

ещё_20
Рубрики:  БИСЕР

Застежка "поло" с подбортом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застежка "поло" с подбортом

 

3769678_gallery_31635_2810_85968_1_ (525x700, 247Kb)

Эта застежка мне нравится, когда блуза с отложным воротником.
Вот, например, в этой блузе. 

...
Рубрики:  ШИТЬЁ воротник
ШИТЬЁ застёжки

Классическая застежка "поло"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая застежка "поло"

3769678_gallery_31635_2810_158468 (525x700, 207Kb)

..................
Рубрики:  ШИТЬЁ воротник
ШИТЬЁ застёжки

Моделирование женской одежды.(5 часть)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование женской одежды.(5 часть)

Моделирование женской одежды.(5 часть)

Рубрики:  ШИТЬЁ крой

Розочки из бисера

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из бисера



1.
1 (460x622, 209Kb)

2.
2 (650x448, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР цветы

Подборка постов великолепной вышивки лентами

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Журнал Мод №577

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод №577

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ журналы

Платье с цельнокроеным воротником

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с цельнокроеным воротником

Добавлено: 2010-03-06

 

Платье с цельнокроеным воротникомПлатье с цельнокроеным воротником

Выкройка спинки платья с цельнокроеным воротникомПлатье на рисунке рекомендуется для полных фигур. Благодаря цельнокроеному переду скрывается излишняя полнота и фигура приобретает стройный вид. Платье имеет цельнокроеный воротник. По линии талии платье неотрезное, плотно облегает фигуру. В вытачки у талии полочки вшит неширокий пояс. По центру от талии спереди заложена встречная склада. Карманы прорезные, в конце карманов заложены мягкие склады. Рукав одношовный, суженный книзу, с небольшой манжетой. Спинка у платья прямая, по линии талии отрезная.

Платье можно шить из плотной ткани — шерсти, эпонжа, панамы и т. д., из тканей в клетку.

По выкройке этого платья можно делать платья других вариантов.

Построение чертежа выкройки.

Спинка. Выкройка спинки не имеет никаких расхождений с основной выкройкой.

Юбка сзади имеет три клина. Ширина клина по линии талии равна 1/3 ширины талии спинки на чертеже. Ширина клиньев по линии низа может быть любая, в данном примере: ширина центрального клина равна 44 см, двух остальных — 40 см. Построение клиньев на рисунке дано с цифровыми показателями.

Выкройка полочки платья с цельнокроеным воротникомПеред платья. Плечо, пройма и вытачка соответствуют основной выкройке. Вместо выреза горловины дан цельнокроеный воротник.

Построение воротника. Из точки Б по линий плеча отложить влево 4 см, поставить точку П (см. рис.). Из точки П отложить вверх 6 см, т. е. 1/3 окружности шеи, поставить точку П0. Точки По, Б соединить прямой — получим нижний контур воротника. Из точки По вправо отложить 4 см, поставить точку П1 — высота ростка. Из точки П1 отложить вверх 2 см, поставить точку а. Точки а, По соединить. Из точки Б провести вправо линию, на которой отложить 10 — 12 см, поставить точку А2. Из точки А1 отложить вниз 20 см, обозначить точкой Го. Точки Го, А2 соединить. На линии А2Г0 отложить из точки А2 6 см, поставить точку Г2. Точку а соединить с точкой Г2 плавной кривой — получим верхнюю часть воротника. Соединяя точки Г2, Го вогнутой линией, получим край воротника.

Середина переда. Из точек Го, Т1 отложить вправо по 3 см, поставить точки Т2, Г3 и соединить их прямой — получим припуск на заделку полочки. Из точки Т2 отложить вправо 14 см на складу, поставить точку Т3. Из точки Т3 опустить перпендикуляр до линии низа.

Построение кармана. Из точки Т1 отложить вниз 2 см, поставить точку Т4. Точку Т4 соединить с точкой б (cкос бока полочки), Из точки Т4 отложить вниз 6 см, поставить точку Я. Из точки Я отложить влево 24 см, поставить точку Я1. По линии низа из точки Н1 отложить влево 42 см, поставить точку Н2. Точки Н2, Я1 соединить — получим верхний залом складки в конце кармана. Чтобы склада была глубже, нужно увеличить рассечку на 2 см: из точки Я1 отступить влево на 2 см и провести вниз произвольную прямую линию. Из точки H1 отложить влево 50 см, поставить точку Н3, которую соединить с точкой б.

Выкройка рукава к платью с цельнокроеным воротникомПостроение чертежа выкройки рукава. Рукав по фасону платья должен быть длинным, суженным по линии низа. Окат рукава строят по чертежу основной выкройки. По линии низа рукав имеет изменения. Из точки Н отложить вправо 11 см, поставить точку Н2. Из точки Н1 отложить влево 11 см, поставить точку Н3. Отрезок Н2Н3 разделить пополам. Оформить низ рукава, как на рисунке.

Раскрой и технология пошива. Сделать раскладку выкроек на ткани (расход ткани на платье цельнокроеное, с цельнокроеным воротником больше, чем на платье отрезное по линии талии). При цельнокроеном воротнике к общей длине прибавляют 1/3 окружности шеи. Приступая к пошиву, вначале обметать все швы; сделать посадку контура кармана, плеча спинки, контура проймы.

Обработка полочки. Для обработки карманов нужно взять полоску ткани шириной в 3 см и длиной 15 см, приложить к нижней части кармана лицо с лицом, приметать. Приметанную полоску отвернуть на левую сторону, сдвинуть основную ткань на 3 — 4 мм и наметать по краю кармана. Приметать такую же полоску к верхней части кармана и также отвернуть вниз. К низу этих полосок приметать небольшой несшитый карман. После того, как будет пришит карман с подзакрасами, его можно прострочить. Заметать талиевую вытачку одновременно с поясом. В конце кармана заложить складу. Ширина кармана равна 13 — 14 см. Сметать плечевую вытачку, приметать подворотник.

Сметать платье по центру. Спереди лифа заложить небольшую встречную складу с отстрочкой в 0,5 см. От талии заложить встречную складу. Сделать от строчку складки от талия вниз на 20 см. Ширина отстрочки должна быть одинаковой с верхней отстрочкой. В конце склады сделать закрепку.

Обработка спинки. По центру спинки проложить стежки (центр спинки). Заметать талиевые вытачки, сметать клинья спинки, приметать их к спинке. Затем сметать платье по линии плеча, бока, приметать цельнокроеную стойку воротника по контуру выреза горловины спинки. Сшить стойку по центру.

Обработка рукава. Сделать посадку рукава по линии локтя на 1 см и сутюжить так, чтобы ее не было заметно. Посаживая рукав, сделать небольшую выпуклость утюгом (на локтевой части рукава). На смежной стороне рукава при сутюживании придать вогнутый контур; сделать посадку по окату рукава, сутюжить ее; сметать рукав по шву. Определив, с какой руки рукав, найти его центр и прикрепить центр рукава к плечевому шву; вметать рукав, руководствуясь окатом рукава. Сделать первую примерку.

 

Рубрики:  ШИТЬЁ крой

Платье «Фантази

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье «Фантази»

Добавлено: 2010-02-23

 

Платье для полных "Фантази" - выкройкаПлатье «Фантази»

Платье «фантази» очень просто в пошиве и раскрое (см. рис.). Платье сшивают только по линии плеча, подшивают низ и обрабатывают бока спинки кантом. К полочке пришивают завязки, которые сзади завязывают под спинкой. Фасон такого платья очень удобен для фигур полных. Шить платье можно из любой ткани. Если платье шьют для молодой женщины, то край спинки и рукав можно отделать неширокой оборочкой.

Построение чертежа выкройки.

Для построения выкройки платья необходимы мерки (в см):

окружность шеи.........18
окружность груди.......48
длина полочки............44
глубина проймы..........19
длина спинки...............40
ширина спинки.............18
длина изделия...........115


длина рукава..................6

Спинка выкройки платья "Фантази"На произвольной вертикальной линии наметить точку А (см. рис.).

Длина платья. Из точки А отложить вниз мерку длины платья 115 см, поставить точку Н.

Глубина проймы. Из точки А отложить вниз мерку глубины проймы 19 см, поставить точку Г.

Длина спинки. Из точки А отложить вниз мерку длины спинки 40 см, поставить точку Т.

Ширина платья. Из точек А, Г, Т, Н провести вправо линии, на которых отложить мерку окружности груди 48 см плюс 4 см на свободное облегание (48 + 4 = 52 см), поставить точки А1, Г1, Т1, Н1. Точки Н1, А1 соединить прямой. Получим план выкройки.

Ширина спинки. Из точек А, Г отложить мерку ширины спинки 18 см плюс 1 см (18+1 =19 см), поставить точки С, С1. Точки С, С1 соединить прямой.

Ширина ростка спинки. Из точки А отложить вправо 6 см, поставить точку Р (величина 6 см образована от деления окружности шеи на три: 18 : 3 = 6 см).

Высота ростка. Из точки Р отложить вверх 2 см, поставить точку Р1 (величина 2 см образована от деления ширины ростка на три: 6:3 = 2 см). Точки Р1, А соединить плавной кривой — получим контур выреза горловины спинки.

Скос плеча спинки. Из точки С отложить вниз 3 см, поставить точку П. Точки Р1, П соединить прямой, продолжив ее на 1 см. От этой точки отложить длину рукавчика 7 см, поставить точку П1.

Ширина проймы. Из точки C1 отложить вправо 12 см, поставить точку В (величина 12 см образована от деления окружности груди на четыре: 48:4 = 12 см).

Углубление проймы. Из точек С1, В отложить вниз по 2 см, поставить точки С2, В1. Точки С2, В1 соединить прямой. Из точки С2 отложить вправо 5 см, поставить точку С3.

Контур низа рукава. Из точки С3 отложить вверх 3 см, поставить точку О, от которой отложить влево 2 см, поставить точку а. Соединить плавной кривой точки П1, а, С3. Получим контур низа рукава спинки.

Талиевая вытачка на спинке. Из точки Т отложить вправо 7 см, построить закрытую вытачку, как показано на рисунке.

Контур бока спинки. Из точки Т отложить вправо 30 см, поставить точку Т2. Из точки Т2 провести вниз прямую до пересечения с линией низа, поставить точку Н2. Из точки Т2 отложить вниз и вправо по 14 см, поставить точки Т3, Г2. Из точки Т2 отложить вверх 8 см, поставить точку Т4. Из точки Т2 провести вправо линию, на которой отложить длину пояса 36 см, поставить точку Т5. Из точки Т5 отложить вверх 6 см, поставить точку б. Соединить точки С3, Т4, б — получим контур верха пояса и бока. Из точек Т5, Т1, Г2 и Т3 провести плавную кривую — получим нижний контур пояса.

Скос низа спинки. Из точки Н2 отложить вверх 2 см, сделать скос, низа.

Построение полочки платья.

Выкройка полочки платья "Фантази"Глубина проймы полочки. Из точки Г1 (см. рис.) отложить вверх 24 см, поставить точку Б (величина 24 см образована от деления окружности груди на два: 48 : 2 = 24 см).

Вырез горловины полочки. Из точки Б отложить влево 1/3 окружности груди 6 см, поставить точку Б1. Вниз от точки Б отложить 14 см, поставить точку Б2. Из точки Б2 отложить влево 9 см. Оформить вырез горловины полочки, как на рисунке.

Срез плеча полочки. Из точки Б провести влево линию к точке Я (на спинке).

Нагрудная вытачка. Линию В2Г1 разделить пополам, поставить точку Г3. Из точки Г3 восстановить перпендикуляр до линии шеи, поставить точку П1. Из точки П1 отложить влево 6 см; поставить точку П2. Из точки П2 провести линию к точке Г3. Стороны вытачки должны быть равны, для этого линию П2Г3 поднять выше на 1 см. На спинке из точки П отложить вниз 5 см, поставить точку П3. Точки П3, П2 соединить прямой. На линии П2П3 отложить 9,5 см, поставить точку П4.

Контур низа рукава. Из точки В1 отложить влево 9 см, поставить точку Е. Из точки В1 отложить вверх 6 см, поставить точку В. Точки В, П4 соединить прямой. Из точки Е отложить вверх 3 см, поставить точку а. Из точки а отложить вправо 2 см, поставить точку б. Из точки П4 отложить длину рукавчика 6 см, поставить точку П5. Точки П5, б, Е соединить кривой — получим контур.

Контур бока полочки. Из точки Т1 отложить влево 38 см, поставить точку Т6. Точки Т6, Е соединить прямой. Из точки Т6 провести вниз прямую до пересечения с линией низа, поставить точку Н3. По боку низа полочки сделать скос в 5 см, поставить точку г.

Контур низа полочки. Из точки Н1 отложить вниз 3 см, поставить точку в. Точку в соединить с точкой г. По центру этой линии опустить перпендикуляр в 1,5 см. Затем плавной линией оформить низ полочки.

Талиевые вытачки полочки. Для плотного облегания платья по линии талии нужно построить две закрытые вытачки.

Раскрой и технология пошива платья.

Выкройки располагают на вдвое сложенном материале по долевой нити. Обводят строго по контуру, сделав припуски на швы. Сделать посадку контура плеча спинки, сметать нагрудную вытачку; сметать талиевые вытачки на полочке и спинке; сметать платье по плечевому контуру.

Сделать примерку. Контур бока спинки можно отделать кантом или оборочкой. Подшить вырез горловины подкройной обтачкой, подшить низ платья. По линии талии и полочки ниже талии на 30 см пришить небольшие тесемочки.

Чтобы платье не раздувало, по линии бока пришить по 1—2 кнопки.

Рубрики:  ШИТЬЁ крой

Конические юбки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конические юбки

Конические юбки

Юбки конического покроя имеют плотное облегание по линии талии и равномерно расширенный книзу силуэт. Степень расширения и подвижности юбки зависит от ее типа. Наиболее подвижную и расклешенную форму имеет юбка покроя «солнце», которая в развернутом на плоскости виде представляет собой круг с вырезанной центральной частью. Наименьшее расширение имеет юбка с облеганием в области бедер. В модели этой конструкции иногда возникает необходимость в вытачках или посадке по линии талии.

Определяющими для построения выкроек конических юбок являются тип юбки и мерки: От — обхват талии и Дю — длина юбки.

Построение выкроек можно проводить, используя сантиметровую ленту. Взяв в одну руку (правую) карандаш или мелок и кончик сантиметровой ленты, установите их в точке начала линии талии. Ленту расположите вдоль радиуса до центра окружности и закрепите в нем булавкой или придержите левой рукой. Слегка натягивая ленту и пользуясь ей и карандашом как циркулем, проведите дугу окружности радиуса R. Добавив к длине R на сантиметровой ленте длину юбки Дю, из этого же центра таким же образом, закрепив ленту в центре булавкой или придерживая рукой, проведите нижнюю окружность, очерчивая нею линию низа юбки.

В левом верхнем углу листа бумаги поставить точку О, которая будет центром для построения линий талии и низа. Из точки О произвольно проведите вертикальную линию вниз, это будет линия бокового шва юбки. Затем из точки О вниз по вертикальной линии откладывают отрезок  ОТ:  ОТ = Ст х К

где : К -  коэффициент, определяющий ширину юбки по низу и всей длине, он имеет следующие значения:

Полуклеш                            0,7

Клеш                                   0,6

Малый «Колокол»              0,5

Средний «Колокол»          0,45

Большой «Колокол»           0,4

«Полусолнце»                    0,32

«Солнце»                           0,16

От точки Т вниз отложите желаемую длину юбки и поставьте точку Н:

ТН= Дю

 Радиусом ОН проведите линию низа. Затем от точки Т вправо на линии талии отложите величину, равную мерке полуобхвата талии и обозначьте Т1

ТТ1 = Ст

Точку О соедините с точкой Т1 и продолжите её до пересечения с линией низа. Точку пересечения обозначьте Н1.

Отрезок дуги ТТ1 поделите пополам и точку деления обозначьте Т2. Точки О и Т2 соедините прямой линией и продлите до пересечения с линией низа. Обозначьте Н2. Линия Т2Н2 будет серединой  заднего полотнища юбки.  Юбка будет без боковых швов. На ткани выкойку юбки располагают так, чтобы  линии   ТН и Т1Н1 располагались на сгибах ткани.

Для фигур с крутыми бедрами и большой разницей между длинами линий талии и бедер строить эти выкройки следует с обязательной проверкой длины линии бедер на выкройке и соответствия её мерке полуобхвата бедер (Сб), чтобы юбка не оказалась тесной в области бедер. Если мерка Сб больше длины линии бедер на выкройке (линия бедер для пропорциональных фигур будет расположена на величине, равной половине мерки длины спины до талии, эту величину отложите от линии талии вниз), измените выкройку, продлив эту линию на недостающую величину, и соедините полученную точку прямой с центром окружности. При этом изменится длина линий талии и низа, т.е. они несколько увеличаться. Полученный по линии талии избыток длины следует забрать в вытачки или посадку.

При построении выкроек этих моделей со сборками или складками – к отложенной на дуге окружности длины линии талии добавьте суммарную глубину закладываемых складок или проектируемую величину расширения для создания сборки. Дугу окружности продлите, отложите на ней припуск на складки или сборку, и полученную точку соедините с центром окружности прямой, продолжая ее до линии низа. Затем на линии разметьте положение и глубину закладываемых складок.

 Как вариант можно рассмотреть и такую коническую юбку с одним швом. Раскрой такой юбки производится прямо на ткани. Для этого поперечную нить ткани положите на долевую нить и сколите булавками (рис.1).

От полученного угла вниз отложите мерку полуобхвата талии (Ст) плюс 11см и этим радиусом очертите дугу, которая будет линией талии. От линии талии вниз отложите длину юбки (Дю).Припуски на швы не добавлять. Проверьте длину линии бедер на чертеже и соответствия её мерке полуобхвата бедер (Сб), чтобы юбка не оказалась тесной в области бедер.

ЮБКА ПОЛУСОЛНЦЕ.

Для построения чертежа выкройки юбки полусолнце необходимо снять следующие мерки Ст и Дю( для примера — Ст=38см, Дю= 66см).

Полуобхват талии        38см

Длина юбки                 66см

С левой стороны листа бумаги чертят прямой угол с произвольной длиной сторон и обозначают его вершину буквой А (рис.1).

 Рис.1.

Линия талии. От точки А по сторонам угла откладывают ½ мерки полуобхвата талии плюс 4см и ставят точки А1 и А2

38:2 + 4 = 23см

Точки А1 и А2 соединяют пунктирной линией и делят ее пополам. Точку деления соединяют прямой линией с точкой А и продолжают эту линию. От точки А по этой линии откладывают величину отрезка АА1 и ставят точку А3. Точки А1, А3 и А2  соединяют по дуге окружности.

Длина юбки. От точек А1, А3 и А2 откладывают мерку длины юбки и ставят точки Н, Н2 и Н1.

Линия низа. Точки Н, Н2 и Н1 соединяют по дуге окружности с центром в точке А.

 ЮБКА ТРИ ЧЕТВЕРТИ СОЛНЦА.

Для построения чертежа выкройки юбки полусолнце необходимо снять следующие мерки Ст и Дю( для примера — Ст=38см, Дю= 66см).

Полуобхват талии           38см

Длина юбки                      66см

Проводят горизонтальную линию произвольной длины, отмечают на ней точку А. Из точки А опускают перпендикуляр (рис.2).

Рис.2.

Линия талии. От точки А влево, вправо и вниз откладывают по 1/2 мерки полуобхвата талии минус 4см и ставят точкиА12 и А3.

АА1=АА2=АА3 = 38: 2 — 4 = 15см

Точки А2 и А3 соединяют пунктирной линией. Пунктирную линию делят пополам, точку деления соединяют с точкой А и продолжают линию вниз. От точки А по этой линии откладывают величину отрезка АА1 и ставят точку А4 (15см).

 Точки А1, А2 и А4 соединяют линией по дуге окружности с центром в точке А.

Длина юбки. От точек А1, А2 и А4 откладывают мерку длины юбки и ставят точки Н, Н1 и Н2.

Линия низа. Точки Н, Н1 и Н2 соединяют линией по дуге окружности.

 ЮБКА СОЛНЦЕ.

Для построения чертежа выкройки юбки полусолнце необходимо снять следующие мерки Ст и Дю( для примера — Ст=38см, Дю= 66см).

Полуобхват талии        38см

Длина юбки                 66см

Проводят горизонтальную линию произвольной длины, Посередине отмечают на ней точку А. Из точки А опускают перпендикуляр (рис.3).

Рис.3.

Линия талии. От точки А влево и вправо и вниз откладывают ¼ мерки полуобхвата талии плюс 2см и ставят точки А1, А2 и А3.

АА1 = АА2 = АА3 =38 : 4 + 2 = 11,5см

Точки А12 и А3 соединяют линией по дуге окружности.

Длина юбки. От точек А12 и А3 откладывают мерки длины юбки (66см) и ставят точки Н, Н1 и Н2.

Линия низа. Точки Н, Н1 и Н2.соединяют линией по дуге окружности.

 В юбках солнце и полусолнце линии швов располагаются по долевому и поперечному направлению нитей ткани. Большие участки выкройки лежат на участках материала с косым расположением нитей, т. е. характеризующихся значительной растяжимостью. В готовом изделии эти участки ткани отвисают и линия низа становится неровной.

Совет. После выкраивания деталей конических юбок срез по линии талии выровняйте в прямую линию и приколите на весу ( на шторах, на ковре) на сутки. Затем еще раз выровняйте низ юбки.

Наибольший подъем линии низа делается там, где нити ткани расположены под углом 45°. Отсюда плавной кривой линию проведите до совмещения с первоначальной при приближении к линиям швов или участков с долевым и поперечным расположением нитей.

http://vykroika.kiev.ua/?page_id=365

Рубрики:  ШИТЬЁ юбки

Платья http://vykroika.kiev.ua

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья http://vykroika.kiev.ua

Платье с цельнокроеным драпированным воротником

Платье такого фасона рекомендуется высоким женщинам. На изящную фигуру его можно одевать с нижней юбкой. Платье из искусственного шелка, тафты, марокена, репса и т. д., отрезное выше линии талии, лиф с двубортной застежкой. Юбка четырехшовная, расклешенная от вытачек, на линии талии мягкие складки. Рукав цельнокроеный, короткий, с ластовицей. Воротник большой, цельнокроенный с мягко падающей складкой.

model

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ крой

Юбки http://vykroika.kiev.ua

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки http://vykroika.kiev.ua

Юбки

iybki

Юбка делает женщину женственной, а значит более привлекательной в глазах окружающих. Но надо не забывать одно правило: выбирая юбку необходимо не только ориентироваться на быстро меняющуюся моду, а в первую очередь на то, как наиболее выигрышно обыграть особенности вашей фигуры. Выбирая юбку, попробуйте что-то новое для себя, немного поэкспериментируйте. Главное, не боятся нового, и примерить несколько фасонов, тогда, среди огромного выбора модных моделей, вы сможете обязательно выбрать юбку подходящую именно вам.

http://vykroika.kiev.ua/?page_id=720

Рубрики:  ШИТЬЁ юбки

Блузки http://vykroika.kiev.ua

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки http://vykroika.kiev.ua

Блузки

Для блуз

Именно блузы принадлежат к тому виду изделий, который в старину выполняли белошвейки. Они требуют тонкой ювелирной проработки всех деталей, линий и отделки. Блузы строгого и женственного стиля становятся необходимым дополнением к деловым костюмам и комплектам современной женщины.

 

 
     
     
     
     
     
     
     

 

Рубрики:  ШИТЬЁ крой

Юбка с асимметричной кокеткой и втачными клиньями

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с асимметричной кокеткой и втачными клиньями

Юбка с асимметричной кокеткой и втачными клиньями

Есть много женщин, которые по вечерам хотели бы одеваться просто и роскошно одновременно. Благодаря современным тканям это возможно, эта юбка именно то, что вам для этого нужно! Непринужденная роскошь сборочек и фалд и талия, подчеркнутая тонким ремешком придаст вам неотразимый вид!

Все действия проводим на чертеже основы прямой двухшовной юбки (см. раздел Секреты кроя – «Построение основы прямой двухшовной юбки»). Рекомендуется ткань – тонкая, мягкая шерсть, полушерсть; тяжелый, мягкий шелк. Расход ткани при ширине140 см– одна длина юбки плюс120 см на клинья (при обхвате бедер не более100 см).

На развернутом переднем полотнище прямой двухшовной юбки нанесем линии кокетки. По левой боковой линии от линии талии вниз отложим 2-2,5см, справа от линии талии вниз — 5-7см (рис. 1).

Рис.1.

Левый нижний угол кокетки — в точке пересечения двух отрезков: от линии левого бокового шва вправо — 10см, от линии бедер вверх — 2-2,5см.

Левый верхний угол кокетки— в точке пересечения двух отрезков: от линии талии вниз — 5-6см, от линии левого бокового шва вправо — 12-13см.

Правый нижний угол кокетки — в точке пересечения двух отрезков от правой боковой линии 10см влево, от линии бедер вниз — 10см.

Правый верхний угол — в точке пересечения двух отрезков: от линии талии вниз — 12-13см, от линии правого бокового шва влево — 15-15,5см.

Средний угол на линии середины переда — на 20-23см от низа юбки.

Боковые линии кокетки разделим на 3 равные части. Нижние точки деления соединим с центром вытачки, а верхние — с линией талии. Стрелками обозначим направления подрезов.

Затем на нижней части юбки, из нижних углов кокетки, проведем линии разрезов вертикально вниз до пересечения с линией низа.

Заднее полотнище промоделируем аналогично переднему, совмещая линии кокетки по боковым линиям.

Пронумеруем детали выкройки (на рисунке – голубые цифры), отметим направление долевой нити параллельно середине полотнища.

Построение клиньев. Измерим первую линию разреза, определим длину. Посередине листа бумаги проведем вспомогательную линию середины клина (рис.2.)

Рис.2.

Радиусом, равным длине разреза, проведем дугу вправо и влево от середины линии. Начертим боковые стороны клина, соединив центр с дугами под углом 30—40 градусов к линии середины (всего угол – 60-80 градусов). Также построим остальные клинья. Обозначим боковые стороны буквами, соответствующими линиям разрезов.

РАСКРОЙ.От нижнего среза ткани отметим припуск на подгиб низа юбки —1 см. Через отмеченную точку проведем линию параллельно срезам, по ней от кромки отметим припуски: на боковой шов — 2,5см, на расширение по боковому шву — 2см. Затем сделаем раскладку нижних деталей переднего полотнища (2, 3, 4 и 5-й) с учетом раздвижения на швы по линиям разрезов 3см (по 1,5см к каждой детали). От боковой линии 5-й детали понизу отметим припуски: на расширение — 2см и на боковой шов — 2,5см. 

Рис.3.

Отмеченные отрезки (2см) по линии припуска на швы соединим прямой с линией бедер.

Отметим линию бедер на каждой детали и припуски на швы: по боковым линиям – 2,5см, по линиям притачивания кокетки – 1,5см.

Детали кокеток раскладываем на ткани, совмещая с долевой нитью ткани. На уровне подрезов сделаем раздвижку, увеличивающую первоначальную длину линии в 1,5 раза. Обведем контур, отметим линию бедер и середину полотнищ выкройки. Отметим припуски на швы: по линии талии – 0,7см, по боковым линиям – 2,5см, по линии низа кокетки – 1,5см.

Аналогично сделаем раскладку деталей заднего полотнища в соответствии с долевой нитью.

Разложим все детали клиньев на ткани (рис.4), экономно используя ее, совмещая долевую нить ткани по линии середины клина. Отметим припуски на швы: по линии низа — 1см, по боковым сторонам — 1,5см.

Рис.4.

Разметим деталь пояса (длина — на 4см больше полуобхвата талии, а ширина — 6-8см). Отметим припуски на швы к детали пояса — 0,7см вкруговую.

Приколем выкройки портновскими булавками к ткани. Вырежем детали.

СМЁТЫВАНИЕ И ПРИМЕРКА. Отметим прокладочным швом середину полотнищ выкройки на деталях кокетки.

Обработаем внутренние углы кокетки. Для закрепления внутреннего угла на изнаночную сторону кокетки приложим кусочек ткани (4х4 см или 3х3 см). Приметаем и притачаем на 0,1см от контура угла (рис.4,а). Сделаем надсечку, не доходя до строчки на 0,1см (рис.4,б). Отпарим шов, удалим наметку. Детали разложим в разные стороны, шов отогнем и заутюжим в сторону обтачки.

Обработам кокетку. Проложим две редкие машинные строчки по припускам крайних сторон кокетки, соберем сборку, ориентируясь на длину линии кокетки по выкройке без раздвижения.

Вметаем по линиям разрезов нижних полотнищ юбки соответствующие клинья и стачаем. Ширина шва 1,5см. Швы стачивания обметаем и заутюжим так, чтобы с лицевой стороны юбки сгибы смотрели в сторону боковых швов.

Кокетки складываем с основными деталями  полотнищ юбки лицевыми сторонами внутрь, уравнивая уголок полотнища юбки с уголком обтачки кокетки, сметываем и стачиваем по намеченной линии угла, при этом строчка в уголке должна проходить строго по строчке притачивания обтачки. Нитки наметки удаляем, шов обметываем и приутюживаем, отгибая в сторону кокетки.

Сложим переднее и заднее полотнища юбки лицевыми сторонами внутрь, уравняем боковые срезы, низ и срезы по линии талии.

Сметаем боковые швы:

К верхнему срезу по линии талии приметаем полоску плотной тесьмы равной по длине объему талии плюс 2-3см на заход.

Наденем юбку на фигуру, расправим боковые швы по обе стороны. На примерке уточним облегание юбки на фигуре, линии кокетки, ширину клиньев. Проверим линию низа по линейке от пола на босу ногу. Выполняя примерку, необходимо обратить внимание на следующее:

– прокладочный шов, обозначающий средину полотнища, должен проходить посредине фигуры (спины и переда);

–  юбка должна облегать фигуру по линии талии и бедер;

– нижний край правильно сидящей юбки должен находиться на одинаковом расстоянии от ног по переднему и заднему полотнищам;

– боковой шов юбки должен располагаться строго вертикально по отношению к полу.

Проверим баланс изделия. Для этого на примерке необходимо стоять прямо, ноги на ширине плеч. Соединим низ переднего и заднего полотнищ юбки, совмещая точно посредине. Если баланс нарушен, то есть, переднее и заднее полотнища не уравниваются по низу, исправление производим только за счет линии талии. При необходимости внесем изменения

Прошивать изделие лучше с несметанными боковыми швами, поэтому распорем юбку.

ПОШИВ. Методы обработки всех узлов изучаем в разделе  »Учимся шить».

 Стачаем боковые швы.

Вшиваем потайную застежку-молнию

Обработаем верхний срез юбки притачным поясом.

Обработаем низ юбки.

Окончательно проутюжим готовое изделие.

http://vykroika.kiev.ua/?page_id=820

Рубрики:  ШИТЬЁ юбки


Поиск сообщений в briliantflower
Страницы: 965 ... 709 708 [707] 706 705 ..
.. 1 Календарь