-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briliantflower

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи Изучаем_языки Тоска_по_Интеллекту Эрудиция ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Избранные_Цитаты Стройные_и_красивые Изделия_из_бисера Психология_для_чайников мир_бисера Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Любители_Путешествий РЫЖИЙ_КОНЬ Будь_вечно_молодой Интерьер Бисероплет Книжный_БУМ Кладовая_творчества Smart_girls Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Любители_Путешествий МегА-АрТ Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Live__ART OSINKA_CLUB цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 19113
Комментариев: 366
Написано: 19484


Шьем соблазнительное платье с открытой спиной!

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем соблазнительное платье с открытой спиной!


Это шикарное платье с открытой спиной пойдет, в первую очередь миниатюрным женщинам.
Перед тем, как приступить к моделированию выкройки этого роскошного платья, необходимо снять мерки и построить Выкройку – основу платья.

Как смоделировать выкройку платья


На выкройку спинки платья нанесите линии моделирования, как показано на выкройке 1.

Плечо платья укоротить на 2 см от проймы, длина плеча – 4 см.

По лекалу начертить вырез спины. Форму выреза спинки платья можно углубить, уменьшить или изменить по собственному выбору.

Заузить спинку платья по боку на 2 см.

На выкройке переда платья перенести нагрудную вытачку в бок, плечо платья укоротить от проймы на 2 см, длина плеча – 4 см.

Вырез горловины платья поднять на 2 см. По лекалу начертить вырез-лодочку.

Дополнительно построить узкий рукав к платью. Длина рукава – 3/4.
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ технология

КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ

АВТОР:ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ блог:Красиво шить не запретишь!



Трикотажные и вязанные полотна.

Сейчас магазины пестрят разнообразием выбора трикотажных материалов. И это не случайно. Трикотаж давно получил признание из-за своих замечательных свойств. Он удобен, комфортен при носке, он красиво подчеркивает изгибы тела и не стесняет движения.

Плюсов в использовании трикотажа очень много и самое главное при обработке трикотажных полотен – это сохранить их свойства, такие как растяжимость и эластичность.
Давайте рассмотрим несколько рекомендаций для правильной обработки таких материалов.

Раскрой трикотажных полотен.

При раскрое помните о направлении петельного столбика материала. Оно у трикотажных полотен такое же, как у изделий связанных вручную(можете проверить сравнив кусочек ткани со своим свитером.



Поэтому направление долевой нити на выкройке должно совпадать с направлением петельного столбика или быть параллельным прямому краю изделия.
Следите за направлением нижних срезов деталей выкройки – они должны быть направлены в одну сторону.
То есть, если выкройку рукава вы разложили на ткани нижним срезом вниз, то и остальные детали выкройки должны соответствовать этому направлению.



При раскрое не растягивайте полотно в поперечном направлении иначе перекосов в изделии не избежать!

Размечать линии швов лучше всего кусочком мыла.

Бывает так что очень трудно разметить линии на трикотажных материалах (крупнопетельное полотно или высокоэластичное), тогда постарайтесь аккуратно сколоть детали выкройки с тканью и выдержать припуски на швы на одинаковом расстоянии от срезов.

Для совмещения деталей, например, при втачивании рукава в пройму или воротника в горловину можно сделать неглубокие рассечки на участках припуска.

Утюжка трикотажных полотен.

Для того чтобы понять как “ведет себя” материал под утюгом, проверьте это на ненужном лоскутке. Отрегулируйте температуру нагрева утюга и подачу пара, это позволит вам избежать досадных недоразумений в процессе шитья.

Трикотажные полотна утюжат в продольном направлении – по направлению петельного столбика.

Если вы выбрали трикотаж с крупными рельефными или ажурными узорами, косами или в крупную резинку, тогда утюжьте его только на мягкой подложке – это может быть махровое полотенце или мягкая ворсованная ткань.

Прокладочные материалы.

Используйте мягкие прокладочные материалы – тонкий флизелин, например



Им укрепляют срезы пройм и горловин, для сохранения формы изделия, используя полоски шириной 1 см, и слегка рассекая на скругленных участках.



Перед тем как приутюжить такую полоску, нужно сформовать деталь к которой будет приутюживаться прокладка, приколов ее аккуратно к бумажной выкройке, тем самым вы сохраните правильную конфигурацию изделия.

Помните, что на некоторых трикотажных материалах (особенно тонких) такая полоска отпечатывается на лицевой стороне и портит вид изделия. Чтобы этого избежать, проверьте на ненужном лоскутке, как ведет себя материал.

На участках плечевых швов по передней части изделия также приутюживают полоску шириной ок. 2-х см. из прокладочного материала или приметывают нерастяжимую тесьму, чтобы изделие не вытягивалось по швам.

Это основные рекомендации при раскрое и утюжке трикотажных полотен, соблюдая их вы создадите красивые и аккуратные вещи, которые будут вас радовать.


http://shjem-krasivo.ru/

Рубрики:  ШИТЬЁ технология

Шитьё. Застежка-поло. МК

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Застежка-поло. МК

4183882_ (518x700, 358Kb)

Застежка-поло в первую очередь ассоциируется со спортивной одеждой. Однако, сегодня её можно встретить и на трикотажных майках и блузках и даже на платьях! Эта застежка – универсальна и проста в выполнении и есть несколько способов её обработки. Один из них хочу предложить вам (платье сшито по модели 117 из №5-2003).

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ технология

>Шитьё. Втачивание укороченного рукава с открытым участком под проймой. В изделиях из тонких непрозрачных тканей

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Втачивание укороченного рукава с открытым участком под проймой. В изделиях из тонких непрозрачных тканей (шелк, креп, батист и т.д) МК

4183882_op10_1_ (700x525, 246Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ технология

Как втачать молнию в верхнюю одежду

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как втачать молнию в верхнюю одежду

http://kaleydoscop.blogspot.ru/2013/02/blog-post_18.html

3340980_0_80379_ddfce9b6_XXXL (466x700, 212Kb)

Рубрики:  ШИТЬЁ технология

Швейные хитрости. Разметка припусков швов быстрым способом. Видео!

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейные хитрости. Разметка припусков швов быстрым способом. Видео!

Автор Лина Фролова

90647451_image096 (307x234, 61Kb)

Разметка припусков швов на ткани, наверное, один из самых не любимых пунктов в шитье для многих любительниц шитья и профессионалов. Но ничего не поделаешь, это один из самых важных и необходимых пунктов, который нельзя игнорировать.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ технология

Шитьё. Втачивание потайной молнии в изделие с подкладом. МК

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Втачивание потайной молнии в изделие с подкладом. МК

4183882_msp11_1_ (646x700, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ молнии

Шитьё. Отделка декоративной молнией. МК

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Отделка декоративной молнией. МК

4183882__1_ (700x532, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ молнии

Шитьё. Обработка лифа платья подкладом. МК от Arvovna

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Обработка лифа платья подкладом. МК от Arvovna

4183882_ (415x700, 148Kb)

Существует несколько разных способов обработки лифа подкладом, я испробовала все и пришла к выводу, что самым лучшим является обработка с открытыми боковыми швами.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ платье

Шитьё. Обработка косой бейкой "в кольцо". МК

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Обработка косой бейкой "в кольцо". МК

4183882_ (700x518, 43Kb)

При обработке так называемых замкнутых срезов и краев изделия, возникает необходимость соединить "в кольцо" края косой бейки . Как это сделать покажу на примере обработки проймы у подстежки пальто.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ косая бейка и кант

Высота проймы и как рассчитать ширину рукава

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высота проймы и как рассчитать ширину рукава

 Кто знает, что такое высота проймы и для чего она нужна?

Может кто-то и не хочет вникать в то, для чего она нужна, но она очень важна.

Важна высота проймы для того, чтобы правильно рассчитать рукав по всем направлениям.

Для сопряжения оката рукава с проймой надо определить длину проймы и ее вертикальный диаметр.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ крой

Прорезной карман на молнии !!!

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорезной карман на молнии !!!


Существует много способов обработки прорезных карманов. Они могут быть с листочкой, с планками, с клапаном. Прорезной карман на молнии применяется при пошиве сумок или одежды в спортивном стиле.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ карманы

]Шитье блестками и пайетками

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотошвея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занятие одиннадцатое

-----------------------------------
Шитье блестками и пайетками
-----------------------------------
Пайетки (блестки) это металлические (или пластиковые с металлическим напылением) кружки с отверстием посередине. Иногда можно увидеть пайетки других форм, рифленые и фигурные.
В церковное вышивке блестки используют для оживления больших пространств фона и оформления небольших деталей растений- веточек, усиков, соцветий.
 (250x223, 41Kb) (рис. 1)
Применение их может быть разнообразно, но достаточно умеренно, как и любого другого яркого декоративного материала. Лучше всего использовать мелкие металлические блестки.
Потребуется:
*Учебный подрамник
*Нить ЛЛ
*Иглы бисерные (Reegan №11 или №12)
*Шило
*Ножницы для ниток
*Блестки
*шелковая нить или тонкий шелковый шнур
*канитель (трунцал)
*бисер
Последовательность работы:
Закрепить пайетки на ткани можно следующими способами.
1. При помощи бисера.
 (322x165, 6Kb) (рис. 2)
Нить закрепляется как обычно, затем на иглу нанизывается последовательно пайетка и бусинка. После чего игла возвращается в отверстие блестки. Таким образом, можно выложить как контурный рисунок, так и заполнить фон. Все зависит от частоты пришива блесток. Вместо бисера можно использовать кусочек канители, который, при возвращении иглы в отверстие пайетки, согнется петелькой и будет ее держать на ткани.
2. Золотной нитью «в прикреп»
 (342x176, 7Kb) (рис.3)
Игла с рабочей нитью проходит сквозь отверстие пайетки, захватывает золотную нить (можно использовать тонкий шнур) небольшим стежком, после чего возвращается в отверстие. Получается вереница блесток с положенной поверх них точно по рисунку золотной нитью. Таким способом очень удобно вышивать усики винограда.
3. Непосредственно рабочей нитью
 (287x192, 7Kb) (рис.4)
Пайетки пришиваются к ткани нитью в тон швом «назад иголкой». При этом сажать их на ткань можно как часто, так и достаточно редко, в зависимости от характера рисунка. Главное следить, чтобы каждая блестка была пришита двумя стежками, иначе они будут стремиться встать на ребро. :)
 (600x66, 23Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА бисер

Способы вышивки бисером и пайетками

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вышивки бисером и пайетками

 1324915272_71b63148a088 (640x640, 114Kb)

 

 

 

1. Расшивка "мостик"

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

>Как пришивать пайетки. Мастер-класс

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришивать пайетки. Мастер-класс

Как пришивать пайетки. Мастер-класс

источник

Рубрики:  ВЫШИВКА бисер

Обработка верхнего среза юбки обтачкой на подкладке

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка верхнего среза юбки обтачкой на подкладке

автор: Узунова Татьяна
Взято с Осинки
Автору спасибо большое!!!

3769678_f1 (640x480, 88Kb)

 Наметить линию верхнего среза юбки в готовом виде.

3769678_f2 (640x480, 114Kb)

 Отрезать лишнее,оставляя 1см на притачивание обтачки.

3769678_f3 (640x480, 100Kb)

Обвести контуры верхнего среза юбки на бумаге.

3769678_f4 (640x480, 34Kb)

Дочертить обтачку шириной 6см.

3769678_f5 (640x480, 82Kb)

Выкроить из основной ткани обтачки с припусками 1.5см по боковым швам

3769678_f6 (640x480, 52Kb)

Продублировать обтачки.

3769678_f7 (640x480, 57Kb)

Стачать правый боковой шов на 1.5см от края.

3769678_f8 (640x480, 54Kb)

 Разутюжить шов.

3769678_f9 (640x480, 105Kb)

Обработать нижний срез обтачки косой бейкой и настрочить её на подкладку,совмещая верхние срезы.

3769678_f10 (640x480, 79Kb)

Сколоть подкладку с юбкой, совмещая верхние срезы.

3769678_f11 (640x480, 90Kb)

 Стачать подкладку с юбкой на расстоянии 1см от края.

3769678_f12 (640x480, 131Kb)

Настрочить припуски шва на обтачку на 0.1см от края.

3769678_f13 (640x480, 79Kb)

Притачать необработанные края подкладки к срезам бокового шва.

3769678_f14 (640x480, 43Kb)

Пришить петли-вешалки по боковым швам к нижним срезам обтачки

3769678_f15 (640x480, 112Kb)

 Выметать верхний срез юбки с перекантом на изнанку.

3769678_f16_1_ (640x480, 97Kb)

Подшить обтачку к юбке по боковым швам.

3769678_f17 (640x480, 81Kb)

Приутюжить,удалить наметку.

3769678_f18 (640x480, 69Kb)

 

 

Рубрики:  ШИТЬЁ юбки

>Вариант обработки трикотажной горловины. МК-2

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант обработки трикотажной горловины. МК-2

Это тот вариант,который выручает в случае отсутствия плоскошовной машины. Или когда с распошивалкой что-то не так. Или просто по модели так задумано. А иногда просто не охота перезаправлять машину )))
На этот раз понадобиться рибана.
1. Выкраиваем обтачку. Длина примерно 2/3 от горловины изделия. Ширину возьмём 3,5см.
2.Стачиваем в кольцо. Заутюживаем пополам.

4153689_DSC00129 (400x267, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ трикотаж

Шитьё. Теория . Обработка юбки на подкладке

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Теория . Обработка юбки на подкладке

 

Подкладка предохраняет основные детали от растяжения и придает изделию товарный вид.

Подкладка может быть :

-только на заднем полотнище юбки,

-на переднем и заднем полотнищах (стачана в виде юбки),

-доходить до низа

-заканчиваться чуть ниже линии бедер.


Подкладка юбки должна быть выкроена в соответствии с основной юбкой в нить с основным изделием, то есть таким образом, чтобы направление долевой нити в основном изде­лии совпадало с направлением долевой нити в подкладке.

Вы­тачки на подкладке также должны располагаться в соответст­вии с вытачками на юбке; вытачки могут быть стачаны или за­ложены в виде мягких складочек.
Шов подкладки, в котором расположена застежка юбки, обрабатывают до разметки, определяющей конец застежки. Срезы припусков на застежку обметывают и застрачивают швом вподгибку с открытым срезом на 0,1 см от сгиба.
В боковых швах подкладки в зависимости от модели и ши­рины юбки делают по низу один или два разреза. Срезы, пред­варительно обметав, обрабатывают швом вподгибку с откры­тым срезом.
Низ подкладки обрабатывают швом вподгибку с закрытым срезом, ширина шва в готовом виде 1-1,5 см. Низ обработан­ной подкладки не доходит до низа юбки на 3-5 см.
Подкладку юбки изнаночной стороной вкладывают внутрь юбки, совмещают вытачки, боковые швы, середины Деталей и уравнивают верхние срезы. Скрепляют подкладку с юбкой по верхнему срезу на машине швом шириной 0,5 см. Верхний срез юбки с подкладкой обрабатывают различными способами в зависимости от модели 


I способ
1. Стачать верхние срезы подкладки и юбки швом шири­ной 0,5 см (строчка 1).
2. Притачать внутреннюю сторону пояса с изнаночной5 стороны юбки швом шириной 0,9 см (строчка 2).
3. Настрочить внешнюю сторону пояса с лицевой сторон юбки швом шириной 0,1 см от сгиба пояса по поясу, перекрывая шов притачивания (строчка 3).


II способ
1. Стачать верхние срезы подкладки и юбки швом шириной 0,5 см.
2. Притачать внешнюю сторону пояса с лицевой стороны юбки швом шириной 1 см.
3. Закрепить внутреннюю сторону пояса с обметанный машинной строчкой срезом «в русло» шва притачивания по поясу.  


III способ
1. Притачать внешнюю сторону пояса с лицевой стороны юбки швом шириной 1 см. 
2. Притачать подкладку к срезу внутренней стороны пояса швом шириной 0,5 см.
3. Закрепить внутреннюю сторону пояса с лицевой сторо­ны юбки «в русло» шва притачивания.
В юбках без пояса или с цельнокроеным поясом подклад­кой может быть обработан верхний срез юбки.
Подкладка, выкроенная только для заднего полотнища юбки, должна входить в боковые швы юбки. Ее обметывают вместе с боковыми срезами заднего полотнища юбки.

Обработка подкладки в юбке с разрезом шлицей в среднем шве заднего полотнища


I способ
1. Раскроить подкладку по основным деталям юбки. Под­кладка в готовом виде должна быть короче юбки на 3-4 см.
Если на основной юбке имеется разрез-шлица, подклад­ку обработать соответствующим образом.
Приметать заготовленную подкладку к верхнему срезу юбки, совместив изнаночные стороны юбки и подкладки.
Обработать верхний срез юбки с поясом одним из спо­собов, описанных выше.
Пришить подкладку юбки в месте разреза ручными по­тайными стежками или на машине. При раскрое подкладки для юбки со шлицей необходимо учесть смещение шва задне­го полотнища на подкладке. Шов подкладки совместить с ли­нией припуска на шлицу.
Пришить подкладку к припускам на шлицу по продол­жению шва.


II способ
1. Раскроить подкладку без дополнительных швов.
2. Вырезать подкладку на участке шлицы в виде арки на высоту шлицы.
3. Обметать срезы выреза на машине.
4. Застрочить швом вподгибку с открытым срезом (ширина шва 0,5 см) или окантовать косой бейкой (ширина канта 0,5 см в готовом виде). Закреплять подкладку не нужно — она не будет видна при ходьбе.


Источник: Заварухина Т.М. "Кроем и шьем"

 

Рубрики:  ШИТЬЁ юбки

Шитьё. Соединение утеплителя и бантовой складки на спинке

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Соединение утеплителя и бантовой складки на спинке

4183882_ (362x600, 76Kb)

4183882_podklad_skladki (700x525, 191Kb)

Пальто из валеной шерсти, утепляли тинсулейтом. Утеплитель просили поставить от и до. Пришлось поломать голову над соединением утеплителя и бантовой складки на спинке.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ пальто, шубки, куртки

Соединение подбортов с подкладкой

Четверг, 13 Марта 2014 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vavulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение подбортов с подкладкой

Такая обработка используется только в дорогих и качественных изделиях. Именно изделиях, потому что такая обработка может применятся, как в пальто, так и других изделиях на подкладке (например, пиджаках).

Итак, приступим.

Вначале заготавливаем отдельно подборт и подкладку.
На подкладке должны быть стачаны плечевые швы, и она должна быть подкроена так, чтобы край (который соприкасается непосредственно с подбортом) заходил за линию края подборта на 2 см (этой величины вполне достаточно).
На подборте также должны быть стачаны плечевые швы, и должен быть выровнен край (который соприкасается непосредственно с подбортом).
Край подборта будем окантовывать косой бейкой, а затем будем настрачивать подборт на подкладку.

1. Для начала нам нужна косая бейка. Если ее нет, то не расстраиваемся! Сейчас я расскажу, как сделать косую бейку.
Нарезка косой бейки должна быть строго под углом 45 градусов!
Поверьте — я пыталась сэкономить (ведь под 45 градусов идет очень большой расход ткани или приходиться делать много стыковочных швов), но эти попытки выходили только боком. Дело в том, что когда нить проходит под другим углом, то она просто не ложится. Так что, не экономьте Нарезаем СТРОГО под углом 45 градусов и не жульничаем! Ширина 4 см.
podbort1.thumbnail (450x317, 20Kb)2. Если нужна очень длинная косая бейка, то очень большая вероятность, что у нас будут стыковочные швы (если, конечно, вы не купили приличный кусок ткани только на косые бейки ). Нарезав, таким образом, косые получается, что швы стачивания проходят по долевой нити.
под (450x337, 31Kb)

3. Складываем две косые лицевыми сторонами внутрь, и скалываем булавочками.
подб (450x337, 30Kb)
4. Прокладываем строчку поверх булавок, и вытягиваем их.
п (450x343, 28Kb)
5. Шов стачивания косых приутюживаем, а затем припуски разутюживаем. Подрезаем концы ниток. Шва практически не видно. Таким образом, заготавливается косая бейка для окантовки, когда у нее остается один неподвернутый край.
по (450x337, 28Kb)
6. Теперь о том, как пришить косую бейку.
Окантовываем внутренний край подборта. Для этого прикладываем косую бейку к внутреннему краю подборта (тот, который соединяется с подкладкой) лицевыми сторонами друг к другу, и скалываем.
пд (450x337, 36Kb)
7. После притачивания булавки вынимаем. Приутюживаем строчку. Огибаем край подборта и заметываем косую бейку.
подб (450x349, 37Kb)
8. Прокладываем строчку по лицевой стороне. Строчку можно прокладывать в шов притачивания, как я и делала, а можно строчить по косой бейке, отступив от шва притачивания 1 мм..
п (450x326, 35Kb)
А так выглядит застроченная косая бейка с изнаночной стороны.
п (450x337, 22Kb)
9. Теперь мы дошли до непосредственного пришивания подкладки.
Для того чтобы соединить подкладку с изделием (подбортом), мы намечаем линию, к которой будем прикладывать окантованный край подборта.
Я оставляю 2 см до среза.
по (450x341, 30Kb)
10. Накладываем подборт на подкладку, соединяя окантованный край подборта и намеченную линию.
под (450x311, 27Kb)
10. Накладываем подборт на подкладку, соединяя окантованный край подборта и намеченную линию.
п (450x335, 23Kb)
!Совет: пришивать подкладку к подборту, при такой обработке, лучше пока еще не стачаны боковые швы.
Рубрики:  ШИТЬЁ пальто, шубки, куртки
ШИТЬЁ платье
ШИТЬЁ воротник


Поиск сообщений в briliantflower
Страницы: 955 ... 636 635 [634] 633 632 ..
.. 1 Календарь