-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briliantflower

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Креативные_идеи Изучаем_языки Тоска_по_Интеллекту Эрудиция Избранные_Цитаты Стройные_и_красивые Изделия_из_бисера Психология_для_чайников мир_бисера Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Любители_Путешествий РЫЖИЙ_КОНЬ Будь_вечно_молодой Интерьер Бисероплет Книжный_БУМ Smart_girls ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Любители_Путешествий МегА-АрТ Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Live__ART OSINKA_CLUB цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 19510
Комментариев: 386
Написано: 19898


Через две-три недели вы будете моложе на два-три года!

Среда, 08 Января 2014 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года!

Источник

     

 
     
      Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
  
   Очень простой и доступный   рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию. * Насыпаем в   чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до   однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10   минут. * Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет   наносить на лицо - смесь будет стекать. * Добавляем несколько капель   лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого   нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А   или Е (для сухой кожи). * Размешиваем и пальцами наносим на лицо на   20-25 мин. * Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет,   подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
                   

Рубрики:  КОСМЕТИКА

жгуты из бисера

Среда, 08 Января 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YULYASHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жгуты из бисера





Схема


preview
Кимоно 4

Бисер - чех №10, нитки 20/3, крючок №1.



Пришлось "убить симулятор", иначе не помещались цифры

Кимоно 3D на 27 - весь раппорт













пн, 18/02/2013 - 17:22 — Lobius






Кимоно 5

Бисер - чех №10, нитки 20/3, крючок №1, 14 раппортов.



Цвета сделала специально максимально контрастные, чтобы было повиднее.

Кимоно 3D синий на 18






Рубрики:  БИСЕР

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подтяжка лица своими руками

Вернуть лицу молодость и красоту можно не прибегая к пластике.

Для этого достаточно выполнять несколько несложных упражнений для мышц лица 5 дней в неделю. Первые признаки омоложения станут заметны через 3 недели занятий.

ТЕХНИКА ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА

«Почему лицо стареет раньше тела?»
«Как остановить старение лица и вернуть ему молодость?»
«Несколько советов и рекомендаций»
«Управление ушными мышцами»
«Упражнения для лба»
«Упражнения для век»
«Упражнения для щек»
«Упражнения для шеи»
«Упражнение для носа»
«Упражнение для губ»

Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двуцветные узоры



 



 



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Вторник, 07 Января 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
1 (599x371, 371Kb)
 


Состав и приготовление:

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
2 (637x375, 302Kb)
 


Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Blumarine - Spring Summer 2014 Ready-To-Wear

Вторник, 07 Января 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Blumarine - Spring Summer 2014 Ready-To-Wear

klassika




75415418_74478283_3511355_animashka14 (150x30, 21Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ

Гипсовый ствол бисерного дерева

Вторник, 07 Января 2014 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипсовый ствол бисерного дерева

Автор МК: gladyshevak 

1и (600x402, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР

УЗОРЫ, СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ - и крючком, и спицами. Часть 1

Вторник, 07 Января 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ РУБРИКИ. Любимые УЗОРЫ, СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ - и крючком, и спицами. Часть первая

  НЕОБЫЧНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ

94172--15578531-m549x500 (500x500, 233Kb)239 (640x700, 349Kb)  ВЯЗАНАЯ ОТДЕЛКА - кромка, жгуты, шнуры, кисти

СКВОЗНЫЕ УЗОРЫ

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/159474--23529612-m750x740.jpg  ВЫВЯЗЫВАНИЕ БУКВ И ЦИФР

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/159474--23529495-m750x740.jpg   ИНТЕРЕСНЫЙ УЗОР

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/159474--23529470-m750x740.jpg   ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ И УЗОРЫ С НИМИ

    ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УЗОРА "МЕХ"

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/159474--23528475-m750x740.jpg   В копилку узоров. ФЛОРА И ШИШЕЧКИ  узоры

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/159474--23529138-m750x740.jpg  В копилку узоров. Рельефные узоры

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/728/108728111_15947423529883m750x740.jpg   В копилку узоров.  Косы и резинки

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/729/108729549_15947423529618m750x740.jpg   В копилку узоров. УЗОРЫ "Зигзаги"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/730/108730090_15947423528714m750x740.jpg   В копилку узоров. Многоцветные узоры

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/730/108730887_15947423520233m750x740.jpg  В копилку узоров. Ажурные узоры

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/1917893_608267424672555440.jpg  Мотив вязаный крючком

214622--47133813-m750x740-u9525f (364x512, 282Kb)  В копилку узоров. Аранское вязание

0_66fe0_443be13d_XL (490x700, 331Kb)   В копилку узоров. Нежнейшие ажурные узоры

0_66b8a_520c09be_XL (547x700, 527Kb)   КРАСИВЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ со схемами

291327--32384366-m750x740 (700x310, 348Kb)  ВЯЗАНИЕ С ФАКТУРНОЙ НИТЬЮ, очень любопытно

  КРАСИВЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ

   КРАСИВЕЙШИЙ УЗОР КРЮЧКОМ

   УЗОРЫ ПЛОТНОГО ВЯЗАНИЯ, хорошо держат форму, для сумок, юбок, пальто

  ИНТЕРЕСНЫЙ ВЯЗАНЫЙ МОТИВ, мастер-класс

0_2cc0f_edf64411_XL (700x637, 484Kb)  УЗОР "АНАНАС". Много моделей узором "Ананас"

   УЗОР - "БАБОЧКА" - мастер-класс

 

0_4c6a9_1bb78fb9_XL (495x700, 291Kb)  УЗОРЫ С ПЕРЕСЕЧЕННЫМИ СТОЛБИКАМИ. Сложные переплетения

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ крючком

УЗОРЫ, СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ - и крючком, и спицами. Часть третья

Вторник, 07 Января 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ РУБРИКИ. УЗОРЫ, СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ - и крючком, и спицами. Часть третья

http://cs540109.vk.me/c7005/v7005910/24a7/xLY4f8SzcE4.jpgУзор ШИШЕЧКИ крючком. Мастер-класс

0_10bef7_107fda9a_XL (482x700, 298Kb)Многоцветные узоры крючком

0_10be1c_638d6e9f_XL (485x700, 367Kb)Многоцветные узоры спицами. Простые и не очень

0_10be6a_e59734c3_XL (483x700, 364Kb)Жаккардовые узоры спицами. Простые, для начинающих, и не очень простые

3_1 (612x700, 331Kb)Узор ВЕРТУШКА

Двухцветный узор из наклонных петель. Зайцева Н.А.Любимые узоры для вязания. Видео-уроки

 

вязание спицами эфиопская резинкаКак связать эфиопскую резинку. Хорошо держит форму

Резинка из скрещенных петельВсе виды резинок. Резинки-"иностранки"

0_81af0_c9b07076_XL (490x700, 383Kb)Сетка и фоновые решётки крючком

Sem título (417x634, 104Kb)Схема к ажурному красивому платью

Один узор - и несколько моделей

1 (700x525, 375Kb)Ажурные веера без отрыва нити со схемой. И видео-уроки

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ крючком

УЗОРЫ, СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ - и крючком, и спицами.

Вторник, 07 Января 2014 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ РУБРИКИ. Любимые УЗОРЫ, СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ - и крючком, и спицами. Часть вторая

Кофточка из треугольных мотивов, фрагмет СХЕМА ТРЕУГОЛЬНОГО МОТИВА

ВЯЗАНЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ


Деагостини 009 (445x576, 135Kb)УДИВИТЕЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ АЖУРНЫЕ ШТУЧКИ-кайма, салфетки, скатерти


26 (538x700, 94Kb)  ВЯЗАНЫЕ МИНИАТЮРКИ... для декора изделий

  УЗОР "Сердечки"

122e309f6300 (479x700, 436Kb)  ЖГУТЫ И АРАНЫ, ВЫВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ

159727-b4f4b-54057068-m750x740-u3fac6 (567x700, 185Kb) Мастер-класс по безотрывному вязанию ромашкового мотива

169860-42c2d-55170016-m750x740-u0efc7 (294x455, 51Kb)АЖУРНАЯ ВСТАВКА красивым узором

оригинальная скатерть крючкомСКАТЕРТЬ ОРИГИНАЛЬНЫМ УЗОРОМ

КРАСИВЫЙ УЗОР для скатерти

УвеличитьЛЕГЕДАРНЫЙ КВАДРАТ А. Кузнецовой!!!!!!!! --- часть 2, как соединять, пошаговые фото


УвеличитьЛЕГЕНДАРНЫЙ КВАДРАТ А.Кузнецовой!!!!!!! --- часть 1  схема, соединение, модели

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ крючком

Мясные пальчики с мариноваными огурчиками

Вторник, 07 Января 2014 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пальчики с мариноваными огурчиками

4121583_66_y98KDT88 (545x400, 86Kb)

Очень интересные на вкус пальчики. Моя свекровь когда-то готовила такие и мне вдруг вспомнилось и захотелось сделать. Очень вкусно!

далее
Рубрики:  МЯСО
КУРИЦА

>ЦВЕТНЫЕ АЖУРНЫЕ ПОЛОТНА

Вторник, 07 Января 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНЫЕ АЖУРНЫЕ ПОЛОТНА...




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Про сиропы. Нужное и важное

Вторник, 07 Января 2014 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про сиропы. Нужное и важное

Собрала в одном месте для удобства. Все самые вкусные и необходимые рецепты сиропов, без которых трудно обойтись. Нет, ну в магазинах такие, конечно, бывают, но поверьте, качество домашнего приготовления будет несоизмеримо выше

111 (665x476, 107Kb)

Кукурузный сироп

Рецепт от Ларисы-Glaros с сайта http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/kukuruznyi-sirop.html

Кукурузный сироп используется в кондитерском и хлебобулочном производстве. В тесте сироп задерживает процесс очерствения готовых изделий. Кукурузный сироп присутствует во многих рецептах конфет, помадок, зефира, нуги, рахат-лукума, мастики (фондант) и др. для предохранения изделий от засахаривания. Но, к сожалению, его не всегда встретишь на прилавках магазинов. Рецептом кукурузного сиропа поделилась моя виртуальная приятельница Лена Ковач, за что я ей премного благодарна. Сироп получился темный, насыщенный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Кукуруза  (2-3 початка)  - 650 г;
  • Вода - 1,5 л;
  • Сахар - 1 кг;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Лимонный сок - 3 ст.л.;
  • Ванилин  (8-10 г)  - 1 пакет

recipes2673-step1 (200x180, 39Kb)

Початки кукурузы очистить. Нарезать шайбами, толщиной 2-2,5 см. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на минимальном огне, пока вода не выкипит на половину, приблизительно 1,5 часа. После чего кукурузу выбрать, немного остудить и приятного Вам аппетита! А кукурузный отвар не выливать, а процедить его 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки разные нужны... Идеи для аппликации: рисуем, вырезаем, шьем - 3.

stock-vector-family-of-cats-103790042 (450x470, 50Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ТРАФАРЕТЫ

Лоскутное - Техника СИНЕЛЬ 2!!!

Вторник, 07 Января 2014 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Техника СИНЕЛЬ 2!!!

 

СИНЕЛЬ,Faux Chenille,СЕНИЛЬ, ШЕНИЛ...2 ч. Идеи применения

Наталия ВасиленкоМеню пользователя

Доброго всем времени суток, милые подруги ! В первой части поста я упоминала , что используя великолепную технику СИНЕЛЬ можно создавать новые , необычные ткани с интересной фактурой и фантазийным рисунком. Сейчас я хотела бы поделиться с вами разнообразными идеями того , где и как можно с упехом применить эту технологию.Повторюсь: 
Эту технику хорошо использовать в шитье жакетов, кардиганов, жилеток, сумок, подушек, покрывал... 
С техникой синель можно декорировать готовую одежду (отделкой воротника, манжет, кокетки) , можно чинить протёртые места на джинсах и других плотных тканях.


Много говорить не стану, и пусть, среди многочисленных фото, вы найдёте для себя подходящую идею для воплощения.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ШИТЬЁ технология
ПЭЧВОРК
КРЕЙЗИ ВУЛ

>4 отличные книги по интеллектуальному развитию

Вторник, 07 Января 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 отличные книги по интеллектуальному развитию

L7XeLoa_4p0 (604x377, 105Kb)
 

1. «Техника развития памяти. Самоучитель» — О. А. Андреев. В книге представлены занятия по тренировке памяти, которые позволят вам в совершенстве развить те механизмы вашего мозга, которые отвечают за запоминание и хранение информации. Описание рекомендуемых для тренировки упражнений и порядок работы над ними.
 
2. «Карты памяти. Готовимся к экзаменам» — Тони Бьюзен.
Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ

15 масок для кожи вокруг глаз

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 масок для кожи вокруг глаз.

Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин.

Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaNach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры моделей платьев (2) разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик

Автор этого шедевра Jen Kao .Жалко, что нет описания и схемы ...Но глазки загорелись ,ручки зазудились - хочу,хочу,хочу.Теперь надо подумать в каком цвете исполнить мою мечту. Буду носить или нет- не важно(платья редко выгуливаю по улице)!Главное хочу такое связать!!!!!!
jen_kao_spring2012_1 (540x600, 178Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Примеры моделей платьев (2) разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры моделей платьев (2) разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

Примеры моделей платьев (2) разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

"Закройщик" рассчитывает точные основы по индивидуальным меркам на любую фигуру, для моделирования и изготовления изделий без подгонки. Подробнее...>>

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

Содержание:

Платье с цельнокроеным рукавом с ластовицей
Нарядное шёлковое платье
Платье из шифона
Платье с юбкой в складку
Трикотажное платье
Трикотажное платье (2)
Платье девичье
Сарафан
Платье без рукавов

Платье с цельнокроеным рукавом с ластовицей ^

Платье, плотно облегающее фигуру, с рельефами от плеча. По среднему шву спинки разрез. Застёжка сзади на потайную молнию. Короткий цельнокроеный рукав с ластовицей.

Модель разработана на основе платья прилегающего без рукава. Плечевой срез переведён в сторону полочки на 1 см, а именно плечевой срез спинки поднят на 1 см, плечевой срез полочки опущен на 1 см. Полочка и спинка разрезаны по направлению вытачек и раздвинуты на 2 см для припусков на швы стачивания. Разрез на полочке и спинке по линии груди на расстоянии: G1 b = G1 G2 / 3, по боковому срезу на расстоянии 5 см от линии груди. Стороны ромба ластовицы равны длине подреза: АС = СВ = ВD = AD = bd. Диагональ АВ = G1b*2.

Нарядное шёлковое платье ^

Платье приталенного силуэта с поясом, втачанным между лифом и юбкой. На лифе встречная складка по центру. На юбке сгибы встречной складки расходятся к боковым срезам, сгибы односторонних складок повёрнуты вверх и направлены к боковым срезам. Застежка сзади на потайную молнию. Платье на подкладке. Подкладка переда лифа кроится без встречной складки. Подкладка юбки кроится без складок.

Модель разработана на основе приталенного силуэта. Место положения пояса вырезано на лифе и на юбке. Вытачка на грудь от плеча закрыта, а отрыта от линии талии. На лифе по переднему сгибу прибавлен припуск на встречную складку 6-8 см. Переднее полотнище юбки разрезано по направлению сгибов складок и раздвинуто по разрезам на величину припусков на складки 8-10 см.


Платье из шифона ^

Платье свободного покроя отрезное по линии талии. Полочка двойная с отворотами по горловине до боковых швов и мягкими складками по боковым швам. Плечо спущено на 5 см. Юбка клёш. По линии талии резинка.

Платье разработано на основе платья прямого силуэта. На полочке намечены линии складок и по ним раздвинута полочка при закрытии выточек от плеча. Намечена линия горловины и положение отворота и по ним сконструирован воротник.

Платье с юбкой в складку ^

Платье плотно облегающее фигуру с фигурными подрезами на полочке и спинке. Платье из ткани типа "парча", средняя часть полочки из трикотажной ткани. Кокетки полочки и спинки на подкладке, между подкладками и верхом проложен синтепон и детали отстрочены строчками. Юбка "клёш" с глубокими встречными складками. Низ юбки обработан широкой обтачкой и отстрочен параллельными строчками. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья приталенного без прибавок на свободу облегания. На полочке вытачка от плеча перенесена к середине полочки, затем намечена боковая фигурная часть и кокетка. Средняя часть полочки несколько деформирована с учётом того, что она будет из трикотажной ткани и без вытачек на грудь. На спинке плечевая вытачка перенесена в срез горловины.

Построение юбки начинается с расчёта радиуса |О,Т|, окружности для вычерчивания линии талии

|О,Т| = (Ст/(Сб - Ст))*|Т,Б|

где:
Ст - полуобхват талии,
Сб - полуобхват бёдер,
|Т,Б| - расстояние от линии талии до линии бедра,
|Т,Б| = Дт.с/2, где Дт.с - длина спины.

Чтобы рассчитать углубление линии талии от горизонтали необходимо учесть что на складки по всей линии талии необходимо её увеличить в три раза.

d = |О,Т|*(1 - Cos(3*Ст/(2*|О,Т|))), где: d - углубление линии талии.

В данном примере выполнен чертёж для размера 158 - 96 - 100, для определения количества ткани определены горизонталь |Т,Т1| = 91 см, горизонталь |Н,Н1| = 194 см, при длине юбки до колена.

Трикотажное платье ^

Платье плотно облегает фигуру. Под грудью рельефный подрез. На полочке талевые вытачки плавно переходят в срезы боковых карманов. Невысокий цельнокроеный воротник. На рукавах и под грудью заложены мягкие встречные складки. Юбка заужена к низу. Застёжка сбоку на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок по груди, талии, бёдрам и обхвату плеча вверху. Норма посадки оката рукава Н = 0,125, припуск на посадку заложен во встречные складки по окату. На полочке закрыта вытачка от плеча и открыта от талевой вытачки. На спинке линия плеча проведена до точки (Р) по прямой линии без вытачки. Кокетка спинки без центрального шва, припуски на облегание переведены в боковой срез.

Трикотажное платье (2) ^

Платье прилегающего силуэта из трикотажной ткани. Ассиметричный вырез горловины оформлен воротником, втачанным в плечевые срезы и рельеф полочки. На полочке по шву фигурного рельефа заложены мягкие складки сгибами вниз. Узкие короткие рукава.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с коротким рукавом. На полочке закрыты вытачки от плеча и открыты от среза рельефа. Полочка разрезана по горизонтальным линиям и раздвинута со стороны среза рельефа.

Платье девичье ^

Платье из атласа на чехле из той же ткани отрезное по линии талии. Впереди на лифе и юбке заложены мягкие складки. Юбка с запахом расширена с одного бока. Шов на юбке со стороны прямого среза. Плечевая накладка обтянута основной тканью и закреплена под плечом.

Модель разработана на основе прилегающего платья. На лифе закрыты вытачки от плеча и открыты от линии талии. Юбка изображена в соответствии с моделью, затем все детали юбки объединены.

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

Сарафан ^

Сарафан из мягкой шерстяной ткани приталенного силуэта. Полочка отрезная по линии талии. На лифе рельефы от проймы на юбке заложены мягкие складки. Спинка цельнокроеная по линии талии, с вертикальными вытачками. Застёжка сзади на молнию.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта. Плечо на пройме укорочено и увеличен вырез горловины по модели. Закрыта вытачка от плеча и открыта от рельефа. Боковая складка на юбке расположена на месте вытачки. Для передней складки лекало разрезано по вертикали и раздвинуто по срезу талии на глубину складки.

Платье без рукавов ^

Платье, плотно облегающее фигуру отрезное по линии талии. Юбка покроя "солнце".

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок по линиям груди и талии. На полочке талевая вытачка перенесена в наклонный рельеф, а вытачка от плеча распределена между двумя вытачками от рельефа. Срез горловины сокращён на 1 см для плотного прилегания к фигуре. Плечевой срез на спинке без вытачки. Покрой юбки "солнце" можно посмотреть на примере модели Вечернее платье (2).

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)
Техническое моделирование |  Блузки |  Платья |  Платья (2) |  Свадебные платья |  Боди |  Жилеты |  Жакеты |  Костюмы |  Куртки |  Плащи, пальто-деми |  Зимнии пальто |  Юбки |  Брюки
Павлова Н.И.

 

Рубрики:  ШИТЬЁ крой

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рубрики:  РЫБА
МЯСО


Поиск сообщений в briliantflower
Страницы: 975 ... 581 580 [579] 578 577 ..
.. 1 Календарь