Цитата сообщения TeConLatte
Супчик "а-ля Строганов"
Ингредиенты:
- 500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус,
- 2 луковицы,
- 300 г шампиньонов,
- 2 столовых ложки муки,
- мясной или овощной бульон,
- 3 маринованных огурца,
- 100 мл сливок 20% жирности,
- 1 столовая ложка горчицы,
- соль,
- растительное масло,
- белый перец молотый, порошок карри.
Приготовление:
1. Приготовить куриный бульон. Добавить лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец.
2. Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками. И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета, поперчить.
3. Теперь режем лук и грибы. Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса. Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.
4. Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.
5. Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой...
6. Готовим горчицу и сливки, смешать.
7. За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы. Вливаем в суп сливки. Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем...
8. Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. А пока быстро сделаем гренки - или на сухой сковороде, иди в духовке. Пока гренки еще горячие, натираем их хорошенько чесноком.
9. Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью.
Источник