-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briliantflower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 19641
Комментариев: 441
Написано: 20086


Супчик "а-ля Строганов"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 05:39 + в цитатник
Цитата сообщения TeConLatte Супчик "а-ля Строганов"



Ингредиенты:
- 500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус,
- 2 луковицы,
- 300 г шампиньонов,
- 2 столовых ложки муки,
- мясной или овощной бульон,
- 3 маринованных огурца,
- 100 мл сливок 20% жирности,
- 1 столовая ложка горчицы,
- соль,
- растительное масло,
- белый перец молотый, порошок карри.

Приготовление:
1. Приготовить куриный бульон. Добавить лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец.

2. Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками. И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета, поперчить.

3. Теперь режем лук и грибы. Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса. Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.

4. Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.

5. Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой...

6. Готовим горчицу и сливки, смешать.

7. За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы. Вливаем в суп сливки. Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем...

8. Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. А пока быстро сделаем гренки - или на сухой сковороде, иди в духовке. Пока гренки еще горячие, натираем их хорошенько чесноком.

9. Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью.

Источник
Рубрики:  СУП

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку