-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в breezy_girl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 64
Комментариев: 0
Написано: 65


"Тирамису"

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки ТИРАМИСУ



Спешу поделиться вкуснейшим рецептом капкейков Тирамису который я нашла на сайте http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!
Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал.
Немного мудрёные в приготовлении но они того стоят.




Читать рецепт

фэнтези

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri_W [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shu Mizoguchi

Немного красоты от Shu Mizoguchi

Shu Mizoguchi - Японский художник родился в 1972 году в Хиросиме
Славный продолжатель цифрового изобразительного искусства Кагайи и Такаки.
Шу Мизогучи в своих работах использует сочные хрустальные краски в сочетании всех цветов радуги.
Работал художником-графиком в компании по созданию компьютерных игр. Сейчас Шу Мизогучи независимый художник, автор многих прекрасных работ в стиле фентези.

Официальный сайт: http://shu-littlebit.com/

 



">

"Миндальное печенье с лимоном"

Четверг, 27 Января 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



Читать далее

"Рулетик со сгущенкой"

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет обалденно вкусный от METEL!

Рулет получается нежный. Не разваливается не трескает...
Заворачивать его одно удовольствием:)
Ну а кушать и подавно:)
 (500x375, 319Kb)
Читать далее...

"Шоколадные меренги"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные шоколадные меренги

lisa_alis
Инна




или так... без крема, тоже вкусно и эффектно



Состав: 

Читать далее...

сгущенка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сгущенка как в СССР

3456_300 (225x300, 49 Kb)

      Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

       Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.


Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.

 

 

 

 

 

рецепт

"торт Киевский"

Среда, 19 Января 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский

Торт Киевский


Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Рецепт


мыло

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз про хозяйственное мыло

 

Не смотря на то, что на полках магазинов в изобилии представлены современные моющие и чистящие средства, и в наш 21 век – век космических технологий, традиционное хозяйственное мыло находит своих покупателей. И это не случайно, все дело в том, что это мыло обладает уникальнейшими свойствами, которые не присущи другим видам моющих средств.

При изготовлении твердого хозяйственного мыла используются животные жиры и растительные масла, а также высококачественные специальные добавки, улучшающие потребительские свойства мыла при применении. Хозяйственное мыло с щелочным балансом (рН 11-12) способно качественно удалять даже самые стойкие загрязнения, причем отлично отстирывает не только в горячей, но и в холодной воде. Общеизвестными являются и антибактериальные свойства хозяйственного мыла, в медицине оно давно используется в качестве проверенного антисептика.

А самое главное, это мыло (одно из немногих на сегодняшний день) – экологически чистый и абсолютно натуральный продукт, так как в состав его входят исключительно природные компоненты, оно совершенно безвредно для человека. Хозяйственное мыло гипоаллергенно, не раздражает кожу, им можно стирать вещи даже самых маленьких детей.

Но вместе с огромным количеством плюсов, у хозяйственного мыла есть несколько, но очень значимых минусов, которые сдерживают популярность этого мыла. Во-первых, это стойкий неприятный запах. Во-вторых, щелочь, благодаря которой так хорошо отстирываются все пятна, одновременно обезжиривает и сушит кожу рук. Поэтому, закончив стирку с хозяйственным мылом, необходимо смазывать руки увлажняющим кремом. В-третьих, его стоимость. Покупатель с подозрительностью относится к кусочку мыла за 10-15 рублей, не надеясь за такую цену приобрести качественный продукт.

Сегодня мы покажем, как давно известный и невзрачный кусок неприятно пахнущего хозяйственного мыла, до которого и притрагиваться не хочется, может превратиться в ароматный кусочек банного мыла, после мытья которым даже не придется пользоваться увлажняющим кремом.                      

Читать далее...

"Торт гнездо глухаря"

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"



мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

Читать далее...

"Торт в микроволновке".

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке за 5 минут!

микроволн (320x240, 26 Kb)

 Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Читать далее...

one stroke

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника росписи "One stroke"

Спасибо Дорогой Lud milaya вот ссылка на дневник www.liveinternet.ru/users/lud_milaya/profile/ 

за проявленный интерес ко мне и моему дневнику. Спасибо за симпатию, на которую у меня не получается ответить взаимностью - они сокрыты в дневнике. Но это не может быть помехой для моей благодарности. Эта серия рассказов о росписи посвящена Вам и всем желающим научиться рисовать или разбираться в искусстве.

 

Принцип техники росписи "One stroke" такой же, как в Жостовской, городецкой, классической гжельской росписях. Очень напоминает наши народные промыслы.
Суть заключается в том, что рисуется элемент всего одним движением, в один прием.
"Оne stroke", в переводе один мазок. На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д.
Узнала об этой технике совсем недавно и спешу поделиться с вами! 
На первый взгляд техника предельно проста, но здесь всё-таки необходим навык. Важно уловить принцип правильного ведения кисти. Ну и естественно практиковаться. Я вот насмотрелась видеоуроков и решила, что сразу напишу шедевр!  Не тут-то было! На первом же элементе я поняла, что до шедевров мне ещё очень далеко. И всё-таки при желании этой техникой можно овладеть в короткие сроки!
Изделия, выполненные в технике "One stroke"

 
Читать далее...

"яблочные пончики"

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beignets aux pommes - Яблочные пончики

Beignets aux pommes - Яблочные пончики
картинка
Самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, вот про них-то я сегодня и расскажу.

Рецепт


"Ватрушка Лакомка"

Вторник, 04 Января 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Лакомка"

Ватрушки "Лакомка"
картинка
Вкусные, мягкие, лучше подавать теплыми!
Рецепт


"Сельдь под шубой"

Среда, 29 Декабря 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)

Три нетрадиционных рецепта селедки под шубой к новогоднему столу.

Читать далее...

креатив

Среда, 29 Декабря 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные штуки

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер закуски для нового года!

Супер закуски для нового года от Семи поварят.

Все страницы кликабельны до оригинального размера.

ДАЛЕЕ ...

"Лимонный торт-пирог"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Рецепт


"Коржики молочные"

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржики молочные !

Вот он, вкус школьных лет! С особым настроением их готовила. Очень порадовал сам процесс и вкус коржиков. Буду делать еще! Хочу попробовать с орехами. Рецепт Ирины chadeyka .
Готовила по рецепту, только порция была чуть меньше. Правда, муки ушло больше. Но коржики все ровно получились рассыпчатые, совсем не жесткие.
/picasaweb.google.com/lh/photo/JS62eY68On58mwHOUVtVTg?feat=embedwebsite">">
читать далее

"Пончики"

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 


Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.

Рецепт
 


"Торт Птичье молоко"

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

 

 
Бисквит:
  • 2 яйца
  • 100гр сахара 
  • 80 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
 
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, 
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
Читать далее...

"Творожно-шоколадные кексы"

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожные кексы

 

 
Ингредиенты на 12 штук:
 
Тесто:
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 300 мл натурального йогурта
 
Начинка:
  • 250 г мягкого творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...

"Творожный десерт"

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженный десерт.


Нашла простой рецептик интересного десерта.И делюсь с вами.
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
Персики или др.фрукты -консервированные.Можно натуральные.

Приготовление десерта:
Персики,бананы или другие фрукты режем.Выкладываем в форму.
Желатин замачиваем и растворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин, заливаем в форму с фруктами или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
Приятного аппетита!


Поиск сообщений в breezy_girl
Страницы: [3] 2 1 Календарь