-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bratsk65

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

очень люблю животных природу путешествия стихи. увлекаюсь кулинарией. обожаю принимать гост

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Сообщество_Творческих_Людей Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Рецепты_домохозяек МОЙ__ИНТЕРЬЕР Фрекен_Бокъ Народные_советы Дизайн_комнаты ПостЫ_для_цитатника Пир_на_весь_мир ПОРЖЕМ__ВМЕСТЕ Рождены_в_один_день Наши_рецептики Приготовим НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Ваш_интерьер МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно Дачные_дела ДОМ-2_Реальные_новости Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Царство_Кулинарии Рецепты_домашней_кухни Гороскопы_и_прогнозы Наши_любимые_рецепты РАДУГА_НАША Вкусно_Быстро_Недорого ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Рецепты ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Только_для_женщин Школа_кулинара Лайф_Радуга Пойдем_поедим УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Полезней_НЕ_Бывает Madame_Frames ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Мир_клипарта О_Самом_Интересном pozdrav_ru Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3236


 

Дари тепло, пока ты дышишь,
Твори добро, пока живешь.
Жизнь набело не перепишешь,
Своих любимых не вернешь.

Чтоб жизнь свою не зря прожить,
В работе будь не заменимым.
А чтоб счастливым в жизни быть -
Умей любить и быть любимым.

Всегда и в жизни, и в труде
Идти старайся в ногу с веком.
Но главное - всегда, везде
Останься в жизни Человеком!

 

 

 (320x150, 37Kb)

 

 


ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:02 + в цитатник
 

cadov2Лук
– Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
– После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
– От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
– Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
– Прореживай шалот, не жалей.
– Заканчивай поливать, разгреби земельку.
– Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

Огурец
– Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
– Полив только теплой водой вечером.
– Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.
– Сделай каркас для плетей по верху.
– Не рыхлить, подсыпай землю.
– Поставь ведро с навозной жижей или травой.
– Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки.

 

Томаты
– Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
– Посади: в теплицу и на грядку настурция – от белокрылки, базилик – от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
– Держи теплицу открытой, не закрывай.
– Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
– Полив под мульчу.
– Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
– Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
– Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
– Наруби ботву, заправь в землю. 

– Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды – опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
– Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
– Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

Малина
– Не развязывай малину пока не проведешь обработку.
– Начеренкуй крупноплодную и желтую. На неделю во влажный мох в сарай, на 1-3дня на веранду, потом сади в стаканчики под пленку.
– Первая обработка – бордосская жидкость веничком.
– Вторая через неделю – 3 горсти мочевины на ведро воды из лейки.
– От малинового жука и долгоносика по бутончикам – актеллик, фуфанон, карбофос. Запомни при +13 градусах он уже вышел на охоту. Попробуй пару раз опрыскать в конце мая до бутончиков, чтоб побеги не загибались.
– Народное средство от долгоносика 1 столовая ложка горчицы на 1 литр теплой воды так же по бутонам, отвар полыни горькой. Разложи полынь под малиной и по клубнике.
– Поливай, поливай и еще раз поливай.
– Прополоть, обрезать, пригнуть.

Гладиолус
– Закрой черной пленкой для прогрева.
Подкормки:
– 2 лист – 1 ст.ложка мочевины + 1,5ст.ложка сульфата калия на ведро воду на 1м2, опрыскай цирконом для образования корней.
– 3-4 лист – то же + внекорневая подкормка микроудобрением + 2гр. (чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
– 5-6 листьев -1 ст. ложки мочевины + 2 ст.ложка сульфата калия + 0,5 ложки суперфосфата.
– Выброс цветоноса – 2ст. ложки нитрофоски + 2гр.(чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
– После цветения 1,5ст. ложка суперфосфата + 1,5 ст. ложка сульфата калия. В это же время 0,5 чайной ложки KMnO4 на ведро воды по листьям. В сентябре кончай кормить.
– Кормить лучше при поливе 1 раз в неделю.
– От болезней и вредителей: 100 гр чеснока на 10 литров воды, 30-40гр. ХОМа на ведро воды, фитоспорин, Актеллик, фуфанон, карбофос, фитоверм.
– Запомни, трисы обновляются каждые десять дней и привыкают к фунгициду, меняй и обрабатывай.
– Замульчируй хвоей, не торопись, подсыпай помаленьку, пусть земля прогреется.
– Посади вдоль грядки настурцию и бархотки.
– Выкопала, промыла, карбофос (децис), через 4-5 дней Максим и месяц-два (пока не просохнет) у печки (20-25град) в один слой.

Ирис
Подкормки:

– ранней весной – подкормка из азота фосфора и калия в отношении соответственно 1 :1:1;
– в период формирования бутонов – подкормка из азота, фосфора и калия в отношении соответственно 0,5:1:3;
– через месяц после цветения – подкормка из фосфора и калия в отношении 1:1.

Рубрики:  РАЗНОЕ/Полезное
КУЛИНАРИЯ

ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:54 + в цитатник

 

cKntlXhFRJw

Ингредиенты:

● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2.Режем мелко укроп.

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

7.Тонко-тонко раскатывает тесто.

8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

ИСТОЧНИК http://domosedkam.ru/lepeshki-s-kartoshkoj/#more-6875

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, торты,запеканки

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЕХ ПРОДУКТОВ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:06 + в цитатник

Не смотря на то, что в рецепте всего 3 ингредиента, в результате получается очень нежная, легкая, воздушная, вкусная и сладкая запеканочка.  Результат вас очень порадует.

Вкуснейшая запеканка из 3-х ингредиентов

Рецепт взят из просторов интернета.

 

На 4 Порции нам понадобится

3 яйца

банка сгущенки

500 г творога

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин

Яйца хорошо взбить со сгущенкой до однородности. Добавить творог, перемешать.

Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при температуре 160 С.

Дополнения:

Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.

Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй – просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.

Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

ИСТОЧНИК  http://domosedkam.ru/zapekanka-iz-3-x-produktov/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Завтраки

Торт на скорую руку без выпекания в духовке

Среда, 20 Апреля 2016 г. 05:58 + в цитатник

2515050511

Ингредиенты:

1 пачка масла – 200 гр
сметана – 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

Приготовление:1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.

http://domosedkam.ru/tort-na-skoruyu-ruku-bez-vypekaniya-v-duxovke/#more-8201 Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, торты,запеканки

Праздничная закуска из семги с икрой от Насти Понедельник

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 06:35 + в цитатник

 

 

Что нужно на 4 порции праздничной закуски из семги с икрой:
250 г малосольной семги
100 г сметаны
2 небольших маринованных огурчиков
1/3 пучка укропа
2 ст. ложки красной икры
Макароны канкильони
1/2 листа нори

Как приготовить праздничную закуску из семги с икрой:

1. Семгу и огурцы порежьте на квадратики. Укроп измельчите. Добавьте сметану и 1 столовую ложку икры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте в креманках, украсив оставшейся икрой.

Второй вариант подачи: Отварите канкильони и заправьте их приготовленной семгой с икрой. Для украшения используйте оставшуюся водоросль нори для суши. Очень эффектно смотрится на столе.

2. Праздничная закуска из семги с икрой готова.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски


Понравилось: 2 пользователям

«Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами»

Среда, 04 Декабря 2013 г. 07:25 + в цитатник

Итак нам понадобятся морские жители: креветки XXL (10 шт.), мидии (150г.), кальмары (парочка небольших), филе сёмы (150г). А также шампиньоны (250г.), лук репчатый парочка, чеснок (2 зу.), петрушка кудрявая (пучок маленький), веточка розмарина, белый перец. Масло сливочное + оливковое, сливки пожирнее (100мл.), куриный бульон (800 г.) ну и винишко белое сухое (бокальчег в суп, бокальчег в рот), с сигаретой на кухонке под любимую музыку, для настроения! А далее не спеша так приступить….Ибо на кой спешка, когда человек занимается чем-то ему приятным….(хотя иногда она просто необходима, даже в приятном Растопить в кастрюле сливочное масло и пассировать мелко порезанный лук и чеснок. Поперчить свежемолотым белым перцем.

Грибы нарезать мелкими кубиками, а штучки четыре слайсами:

И закинуть к луку. Подлить оливкового (чтоб не было у лука с грибами дефицита в масле). Далее плеснуть бокальчег винца для изюму супца. И повыпаривать минут 5. А затем добавить бульон и варить после закипания минут 5. Посолить, подперчить… Подготовить для запуска в кастрюлю всё морское. Запустить, подождать до кипения и варить минуты 3.

Влить сливки, подождать до закипания, но не кипятить. Мелко порезать петрушку, иголочек 5-7 розмарина и заправить.

Употреблять с пикантным зерновым хлебом и белым сухим.

Источник: http://hulinar.ru/2013/02/08/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Апельсиновая курочка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 06:50 + в цитатник

В этот раз у меня курочка, а точнее, некоторые её части и апельсиновый соус к ней. В оригинале это китайское блюдо, а фактически, вполне так себе универсальное блюдо с китайским акцентом, адаптированное к суровым реалиям украинской Слободжанщины. I ми, Химко, люди!

В прошлый раз, когда я готовила это блюдо я брала куриное филе, в этот раз я решила стать ближе к оригинальному рецепту и запаслась куриными бёдрышками. Всё-таки, мясо немного разное. Должна отметить, что куриное филе мне понравилось больше – оно получается нежнее и просто тает во рту. А Ева сказала, что в следующий раз пойдёт со мной и будет выбирать мясо самолично…

Итак, помимо куриного мяса потребуется:

1 стакан апельсинового сока (2-3 апельсина);
2 столовых ложки соевого соуса;
2 столовых ложки белого сухого вина (в оригинале рисового);
1 слотов. ложка тёртого свежего имбиря или 1 чайная ложка сухого молотого;
1-2 ложки апельсинового варенья (мёда/ сахарного сиропа);
крахмал

Итак, как я уже отметила, мне больше понравилось куриное филе. И не только есть, с ним проще работать – легче нарезать. Ножки же, то бишь бёдрышки пришлось освободить от кожи и от костей. Изначально было куплено около 900 г курицы, а после того как я убрала всё лишнее, количество мяса поуменьшилось, грамм, примерно, на 150-200. Мясо я нарезала на брусочки удобных размеров и замариновала в смеси соевого соуса, белого вина и имбиря. Вино в оригинальном рецепте значится как рисовое вино. О-о! Интересно, в наших магазинах его реально купить? И что, его можно пить? А, всё равно забыла даже посмотреть. В любом случае, что-то белое инкермановское мне «ближе к телу». Его потом приятно так будет использовать еще и по назначению. Имбирь предполагается свежий натёртый. Я же пожлобилась покупать целый корень – кто его потом доедать будет — я? Подменяю большую ложку свежего на маленькую ложку молотого. Так как в соусе к мясу я не буду использовать апельсиновое варенье, которого у меня попросту нет, то усилить апельсиновый вкус и аромат я решила, добавив в маринад цедру одного апельсина

Старательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек получил свою порцию маринада и отставляю минут так на 30.

Спустя время, каждый кусочек мяса обваливаю в крахмале и обжариваю на сковороде небольшими порциями

Готовые кусочки снимаю на салфетку, чтобы удалить лишний жир

Параллельно начинаю готовить соус. Получаю сок из апельсинов. Мне потребуется стакан сока. У меня ушло два с половиной апельсина для этой цели. Загустить сок мне поможет крахмал. Десертной ложки будет достаточно. Могу предположить, что в дальних-дальних странах востока используют крахмал рисовый. У меня с этой задачей прекрасно справляется картофельный, крахмал он и в Африке крахмал. Подсластить соус предлагается апельсиновым вареньем. Пф… тоже не буду заморачиваться, обойдёмся мёдом или сахарной карамелью, или есть у меня что-то очень к этому делу подходящее, а именно, имбирный сироп, который остался у меня после приготовления имбирных цукатов. А что, имбирь уже входит в состав блюда и жгучий сладкий сироп задаст перчинки, круто, да, я придумала?!

Смешиваю сок с сиропом, размешиваю там крахмал и отправляю на сковороду, предварительно смазанную кусочком масла. Нагреваю, постоянно помешивая до загустения. Соль – по желанию. Я не добавляла

Перемешиваю мясо с соусом и даю потомиться еще минут 5-7

На гарнир рис, конечно же, рис, что же еще. Я, правда, и рис готовлю в более европейском варианте, по другим данным в боливийском: рис, обжаренный в масле со свежей зеленью и специями. Такой вариант приготовления риса мне нравится больше. 

Источник : http://nnm.me/blogs/Brigami/apelsinovaya-kurochka/#cut

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Печеный в золе картофель в городских условиях

Среда, 04 Декабря 2013 г. 06:16 + в цитатник

 

И ароматное масло к нему…

Костер на балконе разжигать не будем. И зола, конечно, не настоящая, но вкус отличный, хлопот никаких, а затрат еще меньше. В общем, все как всегда у меня, практически кухня холостяка. Что долго расписывать, начнем. Тщательно-тщательно, даже щеткой, вымоем картошку, желательно одного размера. Для начала можно взять 1 килограмм, потом вы, конечно, пожалеете, что взяли так мало:

В самый обычный целлофановый пакет насыпем 3 ст.л. муки и 1 ст.л. крупной соли:

Мокрую (!) картошку обваляем в смеси, так, чтобы она покрылась ею целиком, как каротфелина на заднем плане, а не как на переднем:

Отряхнем лишнюю муку, выложим картофелины на сухой противень:

И поставим в горячую духовку градусов на 180-200. В зависимости от размеров картофелин, минут через 45 мелкая будет готова, крупной понадобится больше. В любом случае через 45 минут можно проколоть ее шпажкой или зубочисткой, к этому времени уже образуется плотная корочка и при прокалывании картофелина тяжко вздохнет, а готова она или нет, будет понятно по тому, как войдет шпажка:

Пока картошка будет печься, можно занятся маслом. Предлагаю дав простейших варианта: с чесноком и укропом и с чесноком и вялеными помидорами:

Несколько зубчиков чеснока раздавим в прессе, смешаем с маслом, посолим, разделим на две части, в одну половину добавим мелко нарезанный укроп, в другую – нарезанные вяленые помидоры. И в холодильник, до поры. В качестве начинки, разумеется, можно взять, что душе угодно, это просто как вариант:

Ну и все. Достаем картошку, она покрыта плотной корочкой, очень похожей по виду на золу, чуть соленой, а внутри… не знаю, как описать.

Смотрите. И готовьте. Приятного аппетита!!!

P.S. (3 штуки) 1. Иногда в духовке какая-нибудь картофелина может взорваться, так что осторожно при проверке. 2. На другой день, если останется, разогретая в микроволновке такая же вкусная, как и вчера 3. За рецепт спасибо Оле-Демоника

Источник: http://hulinar.ru/2013/11/14/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0...81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d1%83/на сайте hulinar.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Хреновуха домашняя

Среда, 04 Декабря 2013 г. 06:02 + в цитатник


Взять хорошей качественной, лучше зерновой самогонки крепостью 43–38%. Мед цветочный, лучше жидкий, он легче растворяется, сорт-марку подбираем сами исходя из собственного вкуса, по мне в виде добавки в живую воду симпатизирует разнотравье или акация, а каштановый, например, или гречишный все же имеют более серьезный, так сказать, матерый вкус с горчинкой, но это так… мое имхо. Вот его мы берем 2 столовые ложки. Ещё нам понадобится хрен, вернее его корни, которые мы поскоблим и отмоем от земли и всякой другой ненужной нам хрени. Нарежем его на продольно-поперечные слайсы. На фото количество пошедшее на 2л вотки: Сюда же мы положим гвоздичку 1-2 шт, перца душистого 5-6 шт, 1/3-1/4 палочки корицы и веточку сухого чабреца (у меня был свой дикой самосборный). Сельдерей корневой отечественный в объеме приблизительно с грецкий орех, его мы тоже режем слайсами (в данной фотосессии он не учувствовал, а присоединился к своим собратьям уже позже, за кадром). Собственно все. Теперь мы растворяем мед в жидкости, бросаем специи и коренья закрываем плотной крышкой и терпеливо ждем, пока она будет стоять в темном месте при комнатной температуре. Приблизительно вот так:

В оригинале пишут, что дескать месяц и более. Пробу с первой партии я не удержался и снял уже на 3-й день, в результате чего в течении недели она стала интенсивно испарятся и в итоге её не стало. Но вкус действительно улучшается со временем, т.е. как бы начальные дерзко-острые нотки свежего хрена становятся со временем более благородными. Все же настаивать более месяца я не советую, ибо может получится уже не хреновуха, а ботанический настой для растирания от ревматизма Сюда просится и корень имбиря, но пока экспериментов не ставил. Для любителей более ярких впечатлений и остроты можно добавить красного жгучего перчика размером с мизинец. Но я думаю, что он все же тут будет лишним. Пьется сие чудо гениальной (украiньской?) народной мысли очень легко, и принятие даже 1-2 рюмах вызывает удовлетворение от совершённого поступка, плюс дикий приступ аппетита.

Источник: http://hulinar.ru/2013/11/15/хреновуха-домашняя/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Лимонад, наливки

Крахмальные блинчики

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 04:53 + в цитатник

100 г картофельного крахмала(чуть больше половины стакана 250мл)
3 яйца
4 ч ложки сахара
1 ч л соли (без верха)
1 ч л соды (без верха)
2 ст л растительного масла
250 мл молока (у меня было 200мл+50 воды)

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и растительное масло, размешать до однородности, добавить просеянные крахмал и соду, перемешать все тщательно. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне с одной или обеих сторон.

Ни одного блинчика комом, ни один не порвался, следите, чтобы и не пригорел, так как выпекаются очень быстро. Тесто очень хорошо перемешиваем перед каждым новым блином, так как крахмал тяжелый и оседает на дно. Блинчики получаются тоненькие, дырчатые и очень вкусные. Готовые блинчики складываю друг на друга. Выпекаю на двух сковордках сразу. Когда все выпекла, накрываю блюдом или большой кастрюлей, чтобы кромка чуть отпотела и отмякла.

Автор:  Folga 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Завтраки

Грибной суп-пюре-молочный.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 04:49 + в цитатник

 

5-6 порций

2 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы
400 гр. свежих шампиньонов,нарезанных
соль,свжемолотый перец
3 ст.л. белого вина
2 ст.л. муки
2 стакана молока
4 стакана воды
1 ст.л. сухого грибного супа
250 гр сливок

1 пита
1/4 стакана растительнго масла.

-В кастрюле с толстым дном разогреть масло и припустить на большом огне лук - 3 минуты.Затем огонь уменьшить и 15 минут доводить лук до готовности и золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы,снова увеличить огонь,посолить,поперчить и жарить 5 минут -пока большая часть жидкости из грибов не испарится.
-Наливаем вино,доводим до кипения варим пару минут,пока вино тоже не испарится.
И только теперь насыпаем муку, припускаем.Наливаем 1 стакан молока,всё время мешаем,чтобы не было комков и наливаем второй стакан молока и воду.Доводим до кипения.
Насыпаем грибной суп и наливаем сливки.Если нужно ещё солим и перчим.Варим на медленном огне 15 минут.
-Снимаем с огня и блендером взбиваем-измельчаем суп.
-Перед подачей супа-
берём питу,просто рвём её на небольшие кусочки(или рарезаем хлеб) 1.5 см.На сковороде согреть масло и жаримть питу до золотистого цвета.Затем положить кусочки на бумагу -промокнуть лишний жир.

Подать суп с кусочками жаренной питы или хлеба.

Комментарии.
Особенно писать нечего.Делала строго по рецепту.Но..
Есть ещё один способ .Грибы перед тем,как зажаривать-измельчить в блендере.И тогда суп подаётся без повторного измельчения.
Но...если взбивать готовый суп-он становится более воздушным,насыщенным.

Приятного аппетита.

Спасибо автору : Клара_С
Кулинарная волшебница

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Зимний витамин

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 03:48 + в цитатник

200 г кураги
100 мл апельсинового сока
2 см корня имбиря
2 ст.л. мёда
50 г сушёной клюквы
цедра одного лимона

Курагу порезать крупными кусочками, залить соком, довести до кипения, снять с огня, оставить на 15 минут. Имбирь почистить и мелко натереть. Добавить вместе с мёдом и цедрой к кураге. Спюрировать блендером, добавить клюкву, перемешать.
Хранится в холодильнике 2 недели.

Автор: Ликунчик

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Масло с черемшой

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:36 + в цитатник

Красота и вкуснота неописуемая... Спасибо автору : http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1800213#1800213

Продукты:

Масло сливочное 250 г
Черемша 20-25 г
Цедра лимона 1 ч. ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль морская

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры разделить на две равные части в две посуды.
В одну из частей добавить мелко тертую цедру лимона, пропущеннй через пресс чеснок и щепотку свежемолотой морской соли.

Вилкой перемешать содержимое и слегка его взбить. На пергаментную бумагу для бутербродов или бумагу для выпечки ровным слоев толщиной 1-2 см нанести прямоугольник из чесночного масла. 
Черемшу помыть и обсушить кухонным полотенцем, нарезать мелкими полосками. Перемешать вилкой с оставшимся сливочным маслом, добавить щепотку соли. При желании пюрировать черемшу с маслом при помощи блендера. 
Поверх чесночного масла нанести слой масла из черемши. Приподнимая края бумаги, свернуть оба масла в рулет. Убрать готовый рулет из масел в холодильник до полного охлаждения. Нарезав шайбами, можно хранить в морозильнике. 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Мчума-печень куриная в остром соусе.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:24 + в цитатник

Печенка,обжаренная без капли масла с пряным острым соусом в стиле кухни Ливии...

2 ст л растительного масла
3 ст л томатной пасты
1 ст л измельченного чеснока
1 ст л сладкой паприки
1/2 ст л острой паприки
1/2 ст уксуса
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л кумина
1 ч л молотого тмина
1 ст воды

5оо гр куриной печени обжарить без масла на полосатой сковородке для стейков.
Смешать все составляющие соуса и проварить на маленьком огне до загустения,добавить печень и подтушить на маленьком огне 5-10 минут.

Подавать со свежей халой,да вымакать ею соус...
Нями............. 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1579991#1579991

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из печени

Матбуха.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:21 + в цитатник

2 кг помидоров 
2 острых перца
3-4 зубчика чеснока
1/3 стакана растительного масла
100 гр. томатной пасты
соль
сахар

Помидоры очистить от кожицы,для этого надрезать их крест - накрест и подержать в кипятке, а затем в холодной воде. 
Нарезать их на кубики. 
Чеснок очистить и нарезать на пластинки. 
Острый перец нарезать на кольца. 
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка прогреть в нем до прозрачности чеснок. 
Добавить помидоры и перцы и томатную пасту и варить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ,изредка помешивая. 
Приправить солью, перцем и сахаром(немало, помидоры кисловатые). 
Варить в общей сложности надо часа два ,не меньше. 
Очень маленькая температура и достаточное колличество времени создают удивительную консистенцию, похожую на джем или конфитюр...
 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1757013#1757013

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Картофель,как на свадьбах...

Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:19 + в цитатник

Все ,кажется, знают эту картошечку , желтенькую,мягкую изнутри и хрустящую снаружи,с оливковым маслом и куркумой...
Оказалось,это просто...
И... рецепт фирменный,от шеф-повара...

8-10 средних картофелин
2 луковицы
1 стакан бульона
2 ст л ол масла
соль
перец
куркума

На дно формы уложить две луковицы,нарезанные крупными кольцами.
Посолить,поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом и стаканом горячего бульона.
Сверху уложить картофель,очищенный и нарезанный тонкими кольцами.
Картофель уложить слегка под наклоном.
Картофель посолить,поперчить и присыпать куркумой .
Укрыть фольгой и запекать час при температуре 220 градусов.
Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут.

Спасибо автору : Илане  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1567249#1567249 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Гарниры

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

Среда, 27 Ноября 2013 г. 05:05 + в цитатник

Ингредиенты:
Кальмары отварные 6-7 шт. Яйца 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 2 шт. Грецкие орехи 80-100 гр. Укроп Майонез
Приготовление:
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Тушки кальмаров порезать кольцами.
Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
Сырую морковь тоже натереть на терке.
Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
Затем тертое яблоко и слой майонеза.
Пятый – это тертая морковь с майонезом.
В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Имбирный эль

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 04:40 + в цитатник

 

Ингридиенты: 
200 г свежего имбиря, мелко нарезанного
Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
¾ стакана сахара
Холодная газированная вода
Лед
Способ приготовления:
1) Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2) Добавьте сахар, периодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
3) Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4) Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
5) При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.

http://edalnya.com/2013/11/originalnye-blyuda-k-novogodnemu-stolu.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Лимонад, наливки

Коньяк

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 08:51 + в цитатник

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением. Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается ), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам.

Продукты:

На 3 литра водки или разведенного спирта:
8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале — 2 недели.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.

Спасибо автору : Кисуля. http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/06/коньяк-домашний/#more-522

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Лимонад, наливки

Блинчики со шпинатом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:38 + в цитатник

 

Что нужно:

молоко – 300 мл
яйца – 2 шт
100 г замороженного шпината
масло растительное
или 140 г красной икры
мука – 200 г
половина ч. л. соли

Для начинки:
или 150 г копченого лосося
200 г сливочного сыра типа "Виола"

Что делать:
Взбить яйца, добавить молоко, соль, муку. Размешать до образования однородной массы, добавить шпинат и снова размешать. Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины. На сковороде диаметром 18 см получается 8 блинов.
В каждый блин положить 2–3 ложки сливочного сыра, или кусочек лосося, или чайную ложку икры – и завернуть в рулетики.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Мармелад из красного лука с клюквой

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:06 + в цитатник


 

Ингредиенты для "Мармелад из красного лука с клюквой":
Лук красный — 3 шт
Клюква (я использовала клюквенный соус, 6-8 ст. ложек) — 1 стак.
Сахар (корректировать под свой вкус) — 3 ст. л.
Масло оливковое (0,5 стакана)
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Соль (соль нужна крупная или морская) — 1 ч. л.
Перец черный ( чёрный, свежесмолотый 0,5 ч.л)

 

Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками
В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне
Затем добавить сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.
Получается вот такой изумительный мармелад.

Аавтор:http://www.povarenok.ru/recipes/show/80080/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице

Среда, 20 Ноября 2013 г. 06:04 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Помидоры спелые – 700 г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый сухой – 0,5 ч. л.
Горчица (семена) – 0,25 ч. л.
Черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
Перец душистый горошком – 6 горошин
Сахар – 1 стакан
Уксус яблочный – 0,5 стакана
Соль – 1 ч. л.

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи. Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.
Подавать к мясу или птице.

Автор: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107230

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Салат из сёмги и брокколи,сваренных на пару

Среда, 20 Ноября 2013 г. 05:47 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:
филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.,
брокколи 250 гр.,
салат Латук 50 гр.,
листики миндаля горсть.
.........................................
масло раст. 3 ст.л.,
сок лимона 3 ст.л.,
горчица неядрёная 1-2 ч.л.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
соль/перец чёрный по вкусу.

Доводим подсоленную воду до кипения,ставим на неё сито с рыбой,плотно закрываем крышкой
и варим на пару около 8-10 минут (в зависимости от толщины филе),
раскладываем рядом розочки брокколи,закрываем крышкой и варим дальше около 5-7 минут.
(Главное-сито не должно касаться воды!).
Вынимаем овощи и рыбу на блюдо и остужаем. Листики миндаля обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
Для соуса взбиваем всё необходимое в ёмкости (с крышкой).
На плоское блюдо с бортиком кладём порезанные крупно листья Латука, раскладываем розочки брокколи и кусочки рыбы, (посыпаем чёрным перцем)поливаем соусом и ставим в холод на полчаса.
Перед подачей посыпаем листиками миндаля и сразу угощаем....
Приятного аппетита!!!

Автор http://www.koolinar.ru/recipe/view/113822

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты


Поиск сообщений в bratsk65
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь