КЕКС С МАКОМ И АПЕЛЬСИНОМ ПОСТНЫЙ |
Спешу поделиться с вами этим невероятно вкусным рецептом постного кекса. Честно скажу, я не являюсь поклонником апельсиновой выпечки, но в этот раз я была приятно удивлена легкой нежной и тонкой ноткой, которую апельсин привнес в рецепт. Выпечка получается воздушная нежная и невероятно маковая. Рецепт взят из коллекции Школы Гастронома.
Залить мак примерно двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на 10 минут. Разогреть духовку до 170 градусов. |
Тщательно вымыть апельсины и ножом для чистки овощей срезать тонкий слой цедры без белого слоя, во избежании горечи. Полоски цедры нарезать поперек очень тонкой соломкой. |
Выжать из апельсинов сок, можно и с кусочками мякоти. |
Смешать сок апельсина, ванильный сахар и растительное масло. |
Распаренный мак процедить через сито, положить в большую ступку или миску, засыпать сахаром и растолочь. |
Смешать муку, просеянную с разрыхлителем и содой, манку и цедру. Небольшую часть цедры при желании можно оставить для украшения. Добавить смесь мака с сахаром и перемешать. |
Влить растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешать массу до однородного состояния ложкой. |
Рубрики: | Рецепты/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |