-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в botik77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2015
Записей: 1563
Комментариев: 44
Написано: 1606


КЕКС С МАКОМ И АПЕЛЬСИНОМ ПОСТНЫЙ

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс с маком и апельсином постный

Спешу поделиться с вами этим невероятно вкусным рецептом постного кекса. Честно скажу, я не являюсь поклонником апельсиновой выпечки, но в этот раз я была приятно удивлена легкой нежной и тонкой ноткой, которую апельсин привнес в рецепт. Выпечка получается воздушная нежная и невероятно маковая. Рецепт взят из коллекции Школы Гастронома.

Ингредиенты для "Кекс с маком и апельсином постный":
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мак (около 150 грамм) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 2/3 стак.
Апельсин — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
 
Рецепт "Кекс с маком и апельсином постный":
Кекс с маком и апельсином постный ингредиенты Залить мак примерно двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на 10 минут. Разогреть духовку до 170 градусов.

 

Кекс с маком и апельсином постный ингредиенты Тщательно вымыть апельсины и ножом для чистки овощей срезать тонкий слой цедры без белого слоя, во избежании горечи. Полоски цедры нарезать поперек очень тонкой соломкой.

 

Кекс с маком и апельсином постный ингредиенты Выжать из апельсинов сок, можно и с кусочками мякоти.

 

Кекс с маком и апельсином постный ингредиенты Смешать сок апельсина, ванильный сахар и растительное масло.

 

Кекс с маком и апельсином постный ингредиенты Распаренный мак процедить через сито, положить в большую ступку или миску, засыпать сахаром и растолочь.

 

Кекс с маком и апельсином постный ингредиенты Смешать муку, просеянную с разрыхлителем и содой, манку и цедру. Небольшую часть цедры при желании можно оставить для украшения. Добавить смесь мака с сахаром и перемешать.

 

Кекс с маком и апельсином постный ингредиенты Влить растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешать массу до однородного состояния ложкой.

 

Кекс с маком и апельсином постный ингредиенты Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Я взяла форму диамером 23 см. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке при 170 градусах 50 минут. У меня духовка медленная, так что смотрите по своей и проверяйте выпечку лучиной. Готовый кекс отсудить в форме. Кекс очень хрупкий, так что из формы вынимаем его с осторожностью.
 
 

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, или приготовить постную глазурь из апельсинового сока и сахарной пудры. 

 

Выпечка получается воздушная нежная и рассыпчатая, внутри не мокрая. Честно говоря, по вкусовым результатам, очень сложно понять, что кекс постный. 

 

Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Рецепты/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку