-Рубрики

 -Цитатник

Простые советы, которые упростят жизнь. - (0)

Простые советы, которые упростят жизнь Смотрите видео подборку простых советов, применение кот...

Трюки Видеомонтажа. - (0)

Трюки Видеомонтажа .

РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ. - (0)

РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ Все было бы замечательно, а тут яблоко! С тех пор, чтобы попасть в рай, нужн...

Молитвы Господу Богу о прощении грехов и обид. - (0)

Молитвы Господу Богу о прощении грехов и обид. МОЛИТВЫ ГОСПОДУ БОГУ О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ И ОБИД. ...

Супы в мультиварке. - (0)

Супы в мультиварке Супы в мультиварке ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в borovik76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 4462
Комментариев: 239
Написано: 5240


Программа для создания видео из фотографий

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания видео из фотографий

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)

 

 

3424885_Screen01 (550x365, 83Kb)

Есть одно очень увлекательное хобби - фотография. И, обычно, после каждого праздника, знаменательного события, юбилея или путешествия по странам и континентам, у нас собирается целая коллекция фотографий, которые нам хочется показать всему миру или, на крайний случай, родным и близким. Из сотен, а то и тысяч накопившихся фотографий, обычно чрезвычайно интересными и показательными являются только часть из них, поэтому мы создаём для них отдельную папку, так сказать, для всеобщего просмотра.

Читать далее...
Рубрики:  Программы и интернет

Видеоурок по курсу YouTube от А до Я

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоурок по курсу YouTube от А до Я



Рубрики:  Программы и интернет

Общие настройки» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»).

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Общие настройки» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»).

Настройки ЛиРу в картинках

Часть 1. Общие настройки.
Если вы нажмёте на ссылку "настройки" вверху дневника, то попадёте в "Общие настройки". В них можно попасть также нажав у себя в дневнике в настройках на эту ссылку:
 (190x73, 2Kb)
Прочитать тут
Всем остальным говорю: "Счастливо! А в следующий раз я расскажу о том, как настраивать личные данные. Продолжение следует!"

LI 5.09.15
Рубрики:  Помощь ЛиРушнику

КАЛИНОВЫЙ ГРИБ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛИНОВЫЙ ГРИБ

С БЛАГОДАРНОСТЬ к автору поста,хозяйке блога ***РАДОСТЬ***
КАЛИНОВЫЙ ГРИБ

Хочу поделиться рецептом приготовления калинового гриба. Гриб этот незаменим при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гинекологических проблемах, при сердечно-сосудистой патологии (особенно при гипертонии), мигренях, простудах. Хорошо поднимает иммунитет.
Вырастить гриб просто. Для того чтобы гриб зародился, необходима полная двухлитровая банка ягод калины. Ягоды промойте, обсушите.

Пересыпьте в трёхлитровую банку и залейте тёплой кипячёной водой так, чтобы она на сантиметр была выше ягод. Добавьте 2 ст. л. мёда, накройте марлей и поставьте в тёмное тёплое место. Примерно через неделю на поверхности ягод появится беловато-серая плесень, которая постепенно будет расти и толстеть. В результате образуется гриб, внешне похожий на чайный.
Гриб этот переложите в другую банку, залейте тёплой кипячёной водой с мёдом, закройте марлей и оставьте при комнатной температуре настаиваться. Через неделю половину жидкости из банки слейте через марлю, гриб промойте чуть тёплой водой, положите обратно в банку и долейте свежий медовый раствор. Слитый квас храните в холодильнике, но выпить его надо за 3—4 дня, иначе он потеряет свою силу.
Примерно через месяц от гриба отделится тонкий слой. Его можно отдать знакомым или перенести в другую банку и залить медовым раствором.
Желаю всем здоровья и хорошего настроения.
К.Д. Власова, Нижегородская обл.
 ИСТОЧНИК- блог***РАДОСТЬ***
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Рубрики:  Здоровье

Поющие гитары - 40 лет. Юбилейный концерт.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поющие гитары - 40 лет. Юбилейный концерт.



юмор
Рубрики:  Музыка и клипы

Секреты выращивания герани

Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания герани

Секреты выращивания герани

 

Герань (пералгония) – широко распространенное комнатное растение с яркими цветами.

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь  герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым. У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

 

А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной  примерно 7 см с 3-5-ю листами. Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой,  и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем. Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!

Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, советую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля,  чтобы не было гниения. Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки.

Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение. В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.

В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков. Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.

Герань любит:
- солнце (но  переносит и лёгкую тень);
- тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
- не частые, но обильные поливы;
- хороший дренаж в горшке;
- умеренно плодородную, даже скудную почву,  (иначе будет много зелени, но мало цветов);
- регулярные подкормки;
- удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.

В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в  1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:

- если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;

- если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.

В обоих случаях листья могут опадать.

Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт. В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением. На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.

На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.

Осенью при прохладной погоде в 10-12 градусов герань  «балдеет» от такой температуры! Держать герань на улице можно  до начала заморозков, пока температура не опустится до +2-5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение.

</span>http://comfort-myhouse.ru/zveti/komna...i-vyirashhivaniya-gerani.html/

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Комнатные растения. Полезные сайты.
Часть 2 - Ошибки в уходе за комнатными растениями
...
Часть 45 - Смертельные цветочки на вашей даче
Часть 46 - Вырастить розу дома
Часть 47 - Секреты выращивания герани
Часть 48 - Как ухаживать за цветком, который приносит деньги?
Рубрики:  Советы

Простуда: мифы и факты

Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простуда: мифы и факты

Началось: пачка носовых платков на полке становится все тоньше, чайник приходится ставить все чаще, а собственное отражение в зеркале нравится все меньше – особенно распухший до безобразия нос.

Пик сезона простуд приходится на осень и на весну. Редкий садовод избежит остро-респираторной напасти, после того как под ледяным дождем будет сажать цветочные луковицы или укрывать розы на стылойземле. А весной сказывается ослабевший за зиму иммунитет. Но много ли мы знаем о столь популярном заболевании?
 
4121583_00050989 (492x360, 38Kb)
 

далее
Рубрики:  Здоровье

Энциклопедия сыров. Буква "М"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия сыров. Буква "М"


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

М

4387736_ (139x144, 5Kb)Маасдам - твердый сыр. Этот сыр с гладкой желтоватой корочкой имеет плотную, сливочную, с матовым блеском и небольшими дырочками, золотисто-желтого цвета сырную массу, мягкий, нежный, сладковатый вкус с ореховым привкусом и очень приятный аромат.

 

 

4387736_Magre (139x122, 18Kb)Магре - полутвердый сыр. Этот низкокалорийный сыр имеет нежную, эластичную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, нежный, мягкий, сладковатый, богатый ореховый вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Madam_Lyak (139x109, 15Kb)Мадам Луак - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, мажущуюся, пастообразную сырную массу, приятный, натуральный, чуть подсоленный, яркий молочный вкус и аромат. Так же выпускаются сыры с различными добавками: с луком, с томатом и базиликом.

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

Энциклопедия сыров. Буква "Л"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия сыров. Буква "Л"


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Л

 

4387736_ (138x128, 15Kb)

Лабане - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет мягкую, однородную, творожную, мажущуюся сырную массу белого цвета, слегка соленый, свежий, чуть кисловатый, приятный со вкусом и ароматом козьего молока.

 

 

 

4387736_Lagiol__polytverdii_sir_ (141x94, 4Kb)Лагиоль (Лайоль) - полутвердый сыр. Этот сыр имеет толстую, коричневую корочку со штампом "Laguiole" и с изображением быка. Вначале сырная масса бывает мягкой, белого цвета, но потом становится более твердой и светло золотистого цвета, тающий во рту. Вкус терпкий, кисловатый, на редкость ароматный с привкусом и ароматом летних трав. Со временем цвет, вкус и аромат усиливаются.

 

4387736_Ladotiri__tverdii_sir (139x185, 5Kb)Ладотири - твердый сыр с соленым вкусом, который хранят в бочках с оливковым маслом.

 

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

Энциклопедия сыров. Буква "К"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия сыров. Буква "К"

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

К

 

 

4387736_kabeku (607x467, 39Kb)Кабеку - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока в форме небольшого плоского диска имеет бархатистую, покрытую морщинками корочку, нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу от белого до темно-бежевого цвета, с легким запахом козьего молока и с неповторимым, пикантным, островатым вкусом, который со временем вкус становится все острее.

 

 

4387736_kabrales (300x300, 27Kb)Кабралес - мягкий сыр. Этот сыр, который заворачивают в листья клена или платана, держат для созревания в известковых пещерах. Имеет ароматную, грубоватую, клейкую корочку оранжево-желтого цвета, мягкую, сливочную, зернистую, крошащуюся сырную массу кремового цвета с прожилками и пятнами серо-зелено-красно-синей плесени, пикантный, нежный, слегка острый вкус и аромат с нотками забродивших фруктов, плесени и дрожжей.

 

4387736_Kabri (500x320, 40Kb)Кабри - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет корочку, покрытую слоем пепла, плотную, влажноватую, рассыпчатую сырную массу, приятный пикантный, насыщенный вкус и аромат.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Й"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Й"

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Й

 

4387736_ (259x194, 10Kb)/4387736_Iogyrtovii_1_ (140x93, 4Kb)

Йогуртовый сыр - полутвердый сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира имеет мягкую, эластичную сырную массу, нежный, тонкий сливочный вкус и свежий аромат. 

 
 
 
4387736_Iemenskii (140x105, 4Kb)Йеменский сыр - копченый, жесткий, в меру острый и ОЧЕНЬ соленый сыр из коровьего молока. Снаружи корочка, похожая на корочку советского колбасного сыра, только совсем тонкая, а внутренняя часть сильно крошится. 
 
 
 
 
4387736_Ishshkar_ola (140x93, 3Kb)Йошкар Олинский сыр - мягкие сыры из козьего молока. Сыры Йошкар Олы - кладези витаминов, обладают букетом вкусовых оттенков, считаются деликатесом для всех туристов края.
 
 
 
 
 
 
 
Энциклопедия сыров. Сообщение 12
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "И"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "И"

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

И

4387736_ (259x194, 10Kb)Иборес - козий сыр. Этот пастушечьий сыр имеет нежную, однородную сырную массу, нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

 

4387736_Iberiko (300x300, 92Kb)Иберико - твердый сыр. Этот сыр производится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Сыр имеет твердую корочку коричневатого цвета, упругую, нежную, однородную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости, выдержанный, насыщенный, ореховый, приятный вкус с фруктовым послевкусием.

 

 

4387736_Idiasabal (428x329, 33Kb)Идиасабаль – твердый сыр. Этот копченый сыр из овечьего молока имеет тонкую, натуральную корочку, упругую, сухую, но не крошащуюся сырную массу соломенного цвета с мелкими дырочками, выраженный, острый, копченый, маслянистый, чуть сладковатый вкус и аромат с дымком. 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "З"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "З"

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

З

 

4387736_1 (140x143, 11Kb)/4387736_ (141x97, 6Kb)Закусочный - свежий сыр. Этот сыр имеет тонкую, мягкую корочку, покрытую подсушенной сырной слизью оранжево-желтого цвета, нежную, однородную, маслянистую сырную массу белого цвета, пикантный, острый, выраженный, сырный вкус с грибным привкусом и чуть аммиачным запахом.

 

 

 

4387736_Zamoiskii (140x118, 2Kb)Замойский - твердый сыр. Этот сыр копченый с тонкой красно-коричневой корочкой имеет эластичную сырную массу с небольшими дырочками, легкий, пикантный вкус и неповторимый аромат копчения.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Ж"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Ж"

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Ж

 

4387736_1 (140x143, 11Kb)Жерамон - мягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, рыхлую, пастообразную, мягкую сырную массу с плесенью, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_j2 (140x129, 3Kb)Жерве - мягкий сыр. Этот сыр, не требующий созревания, который подают сразу после изготовления. Имеет сливочную, жирную сырную массу, приятный, свежий вкус и аромат.

 

 

4387736_Jerom (139x100, 15Kb)Жером - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку, обработанную красной культурой, мягкую, золотистую сырную массу со множеством мелких дырок, вкус и аромат от мягкого пряного до пикантного, ароматного. Основательно созревшая.  

 
 
 
 
Энциклопедия сыров. Сообщение 7
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Д"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Д"

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Д

 

4387736__ (140x118, 4Kb)Дабл Глочестер – твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, эластичную, плотноватую сырную массу желтого цвета, пикантный, чуть островатый, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Damtaller (139x114, 16Kb)Дамталлер – твердый сыр. Этот сыр со светло желтой корочкой покрытой парафином имеет пластиночную, однородную сырную массу бледно желтого цвета с большими дырочками, сладковатый, приятный вкус и аромат.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Г"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Г"

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Г

 

4387736_ (140x109, 2Kb)Гаварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет плотную, сливочную сырную массу желтого цвета со множеством дырочек, мягкий, пикантный, слегка островатый, сливочный вкус и аромат.

 

 

 

Гайлтайер альмкезе - твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, пластичную сырную массу желтоватого цвета, выраженный, пикантный, приятный вкус и аромат.

4387736_Galotiri (139x70, 3Kb)Галотири - свежий сыр. Этот нежирный сыр из козьего или овечьего молока имеет мягкую, нежную, мажущуюся сырную массу белого цвета, свежий, мягкий, молочный приятный вкус и аромат.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "В"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "В"

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

В

 

4387736_Vainkeze (391x336, 96Kb)Вайнкезе - мягкий сыр. Этот сыр с натуральной, почти черной корочкой, которую белая благородная плесень покрывает "пухом" имеет эластичную нежную структуру, слегка кисловатый фруктовый вкус, пикантный ароматный запах. 
 
 
 

 

4387736_Valanse (640x480, 30Kb)Валансэ - козий сыр. Этот сыр, корочка которого обсыпана древесной золой и покрыт еле заметной пленочкой голубой благородной плесенью имеет нежнейшую сырную массу, слегка сладковатую со вкусом лесных орехов и ароматом древесной золы, приятное сочетание которых на долго остается во рту. 
 
 
 

4387736__2_ (130x93, 4Kb)Вальмонт- мягкий сыр. Этот сыр имеет плотную сырную массу с прожилками голубой благородной плесни, острый солоноватый вкус и аромат. 

 

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Б"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Б"

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

 Б

4387736_Bakshtein (243x207, 10Kb)Бакштейн (лимбургский сыр) в переводе с немецкого - "кирпич", названный так из-за своей формы.
Мягкий сыр из коровьего молока. Производится с различным содержанием жира от 20 % до 50 % и весом до 1 кГ.
Съедобная корочка сыра покрыта красной, сильно пахнущей плесенью. Сам сыр белого до светло-желтого цвета с характерным вкусом и сильным специфическим запахом. Чем сыр старше, тем вкус острее, аромат сильнее и цена больше.
Лимбургский сыр впервые был сварен в Бельгии, но особенно популярен стал в Германии и Австрии и здесь же получил свое второе название.

Банон/4387736_Banon (363x297, 16Kb) Банон - круглый мягкий французский сыр из козьего молока с небольшим добавлением коровъего для придания сыру более гармоничного вкуса.
Иногда в сыре может присутствовать немного съедобной плесени, что улучшает вкус. А вкус сыра полный, сливочно - фруктовый с лесным ароматом.
Цвет сыра от белого до кремового, содержание жира 45 %. Сыр всегда небольшого размера в виде плоского цилиндра весом до 1.5 кГ.
Банон продают обязательно завернутым в каштановые листья.
 
4387736_ (141x113, 5Kb)Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
 
 
 
 
 
 
Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

 А


Адыгейский/4387736_Adigeiskii (480x360, 23Kb)Адыгейский - мягкий сывороточный сыр.
Сыр изготавливается из коровьего молока и имеет кисломолочный, чуть солоноватый вкус. Консистенция сыра творожистая, плотная и нежная, цвет от белого до кремового.
Сыр выпускается в виде низкого цилиндра с выпуклой верхней поверхностью и округлыми гранями.
Содержание жира в сыре 45 %, вес до 1.5 кГ.
 
 
4387736_4_1_ (485x379, 28Kb)Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр из коровьего молока.4387736_4 (485x379, 28Kb) Часто выпускается с различными (добавками) наполнителями: укропом, перцем, луком, чесноком.
 
 
 


4387736_Alpidamer (184x143, 5Kb)Альпидамер - австрийский твердый сыр из коровьего молока.
Сыр изготавливается по технологии голландского твердого сыра Эдам и, практически, является его полным аналогом.

 
 
 
 
4387736_0_31518_3aba806c_L (345x234, 33Kb)Альпинланд - австрийский полутвердый сыр из коровьего молока. Головка сыра в желтой восковой оболочке и с очень нежным вкусом.
 
 
 
 
 
 
Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.

Этим постом я открываю новую серию сообщений под названием "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ". Каждое последующее будет содержать информацию о сырах, названия которых будут начинаться на одну из букв алфавита, либо, сопровождающую "энциклопедию", информацию, например о лечебных качествах, о кулинарных свойствах сыров, об авторе энциклопедии. Надеюсь, дорогие читатели, вам будет интересна и полезна эта информация. Приятного аппетита и на здоровье! 

4387736_syr1 (648x384, 81Kb)

Перейти в продолжение
Рубрики:  Онлайн-энциклопедии


Поиск сообщений в borovik76
Страницы: 205 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь