-Цитатник

Бонсай из гофрированной бумаги - (0)

Бонсай из гофрированной бумаги

35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее. - (0)

35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее Неважно, принимаете ли...

Елена Эрикссен. Яблоко в тюрьме. АУДИОКНИГА .СЛУШАТЬ ОНЛАЙН - (0)

Елена Эрикссен. Яблоко в тюрьме. АУДИОКНИГА .СЛУШАТЬ ОНЛАЙН В аудиокниге Елены Эрикссен...

Учимся рисовать за 30 дней.Книга часть 1 - (0)

Учимся рисовать за 30 дней.Книга часть 1 Учимся рисовать за 30 дней Книга часть 2 ЗДЕСЬ&...

На нашей кухне №1 2021 - (0)

На нашей кухне №1 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных ш...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в borovik76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 4221
Комментариев: 262
Написано: 6896


Профитроли

Среда, 23 Января 2013 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Профитроли (Cream Puffs)

Профитроли (Cream Puffs)

Заварные пирожные можно сделать с любой начинкой – сладкой или закусочной.

profiteroles (450x475, 140Kb)

на 12-24 пирожных

Тесто

1 чашка (240 ml)воды
110 гр (1 палочка) сливочного масла или маргарина
1/4 ч л соли
1 чашка (140 gr) муки
4 яйца

Крем

1/3 чашки сахара
1 ст л муки
2 ст л крахмала
1/4 ч л соли
1 1/2 чашки молока
2 яичных желтка

1 ч л ванильной эссенции
1/2 чашки жирных сливок

Шоколадно-ореховый крем

2 чашки жирных сливок
1 чашка Nutella (шоколаднo-ореховая намазка)
1/4 чашки лесных орехов (по желанию), обжарить и измельчить

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать растительным маслом.

Для заварного теста: Нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая (если тесто остаётся густым и трудно перемешивается, добавить ещё 1-2 ст л взболтанного яйца).

Отсадить профитроли из кулинарного мешка или с помощью ложки (пирожные можно сделать маленькими (24 штуки) или большими (12 штук), или сделать кольцами).

Выпекать в разогретой до 200°C/400°F духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 25 мин при температуре 180°C/350°F.
Достать из духовки, сделать надрез на пирожном и поставить в выключенную духовку для подсыхания на 10 минут (этот пункт можно пропустить).
Остудить на решётке.

Для начинки: Cмешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции и сливок. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд.
Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко.
Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема, чтобы не образовалась корочка) и оставить до полного остывания.
В остывший крем добавить взбитые сливки.

Шоколадно-ореховый крем: Взбить сливки. Смешать с Нутеллой. Добавить орехи.

Наполнить пирожные кремом. Посыпать сахарной пудрой.

matzopuffs2 (500x375, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку