Тесто для пельменей на кефире... |
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 500 г пшеничной муки
- 2 яйца
- соль
Способ приготовленияЖелтки аккуратно отделить от белков (белки больше не нужны). Муку просеять и высыпать горкой в миску. В середине сделать углубление. Насыпать щепотку соли, добавить желтки, постепенно влить кефир. Замесить тесто.Тесто положить в целлофановый пакет на 30 минут. Это тесто можно хранить долгое время в морозилке и использовать по мере надобности.Через 30 минут тесто тонко раскатать и сформировать изделие. Теста на кефире можно приготовить также вареники с различными начинками или чебуреки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда КУЛИНАРИЯ/тесто |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |