Салат из капусты со свеклой
|
|
Пятница, 09 Сентября 2011 г. 16:33
+ в цитатник
Что нужно:
белокочанная капуста - 300 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 70 г
зеленые кислые яблоки - 2 шт.
изюм крупный без косточек - 50 г
соленые огурчики - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зира - 2 ч. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.
Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-