-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в bon082

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 20.01.2012
Записей в дневнике: 2493
Комментариев в дневнике: 160
Написано сообщений: 7079
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 05:23 + в цитатник
Цитата сообщения вера_бо Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках



Есть такие поздние грибы, которые растут на подгнивших деревьях и пнях и именуются которые опята. Этот гриб внешне похож на поганку. Но, это не так. Опята вполне съедобны. Более того, молодые маринованные опята очень вкусны и очень аппетитно выглядят. Вот о приготовлении маринованных грибов (опят) я и хотел Вам рассказать при помощи фоток.



Грибы опята


Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.


замачивание опят


После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.


Промываем опята под струей холодной воды


Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде


Отваривание опят


Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования.

Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)


После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!

Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.

В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.

В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.


Укупоренные банки с маринованными опятами


Опята по этому рецепту очень вкусны!  Приятного аппетита!


Больше рецептов маринования грибов

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники