-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bomina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 1576
Комментариев: 38
Написано: 1640


Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения oktebrina Свекла маринованная

Заготовки свеклы очень удобны: потратишь день, зато потом экономится время не ее варку и что для меня еще более важно никаких брызг, пятен на полотенце и неотмывающихся рук. Можно бысто сварить борщ или сделать винегрет.
rotebe (120x160, 9Kb)
Свекла, маринованная
свекла
соль - 1, 5 ст л
сахар - 100 г
уксус - 1 ст л (9%)
Свеклу отварить, почистить, нарезать по желанию /кубиками, соломкой/, уложить в поллитровые банки.
Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить 1, 5 ст л соли и 100 г сахара.
Залить этим маринадом свеклу в банках и сверху добавить в каждую банку по 1 ст л уксуса. Стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
 (120x160, 10Kb)
Свекла, маринованная с медом и черносливом
свекла - 70%
чернослив - 30%
Свеклу вымыть, очистить, еще раз сполоснуть в холодной воде, уложить в банки, добавить вымытый чернослив, залить кипящим маринадом (на 1 литр воды: соль - 15 грамм, мед - 100 грамм, фруктовый уксус - 100 грамм, гвоздика - 5 шт., перец черный горошком - 10 шт.), поставить на пастеризацию. Кипятить пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20-25 минут. Зкатать.
 (120x160, 11Kb)
Эта заготовка выручит вас, если в доме нет капусты, а борща хоцца
Свекольная ботва консервированная
Ботву хорошо промыть, нарезать, уожить банки, залить маринадом (на 1 л воды — 9%-й уксус 100 г, сахар 70 г, соль 25 г, лавровый лист 1 шт., перец, гвоздика.
Поставить банку в кастрюлю с кипящей водой (на дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банка не лопнула при кипячении). Вода должна покрывать банку «по плечики». Стерилизовать 15 мин., неплотно накрыв банку крышкой. Затем закатать.
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку