-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baltushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Критичная_кухня Умелые_ручки gluttonous_people novate Celebrity_Style SWeeeT_LIFe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


Корзиночки песочные с фруктами

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:31 + в цитатник

корзинки (325x295, 14Kb)

   
 

Порций: 10 штук
Что нужно:

Для теста:

мука - 1 ст.

масло сливочное - 100 г

сахар - 2 ст.л.

сметана - 3 ст.л.

яйца (только желтки) - 2 шт.

соль на кончике ножа

Для начинки:

курага - 50 г

сливки 33% - 100 мл

желатин в гранулах - 7 г

апельсиновый сок - 100 мл

фрукты и ягоды

Что делать:
 
шаг1

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
шаг 2
    
 

Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
шаг 3
    
 

Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.
 
    
шаг4

Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.
 
    
шаг5

Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.
 
    
шаг6

Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку