-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginia888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 970
Комментариев: 29
Написано: 1025


5 вариантов маринада для шашлыка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вариантов маринада для шашлыка

5 вариантов маринада для шашлыка...




Пропорции даны из расчета приготовления маринада на 2-2,5 кг продукта (мяса, рыбы, птицы).



Апельсиновый маринад для шашлыка из птицы





 


Ингредиенты:




  • Апельсины – 4 шт.,


  • Мёд – 4 ст. ложки,


  • Масло оливковое – 4 ст. ложки,


  • Чеснок – от 2 зубчиков и более по вкусу,


  • Куркума – от 1 ч. ложки,


  • Красный острый перец – от 0,5 ч. ложки,


  • Красный сладкий перец – 1 ч. ложка,


  • Соль.



Приготовление:

Цедру 1 апельсина измельчить на терке. Из всех апельсинов выжать сок. Чеснок очистить и измельчить на терке. Соединить апельсиновую цедру, апельсиновый сок, мед (при необходимости его можно растопить), оливковое масло, измельчённый чеснок. В эту смесь добавить по своему вкусу куркуму, красный острый и сладкий перец, соль.



Тщательно все перемешать. Маринад готов. Поместить в него разрезанную на части куриную тушку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был в маринаде. Мариновать куриное мясо долго необязательно. Если времени мало, то можно мариновать в прохладном месте минут 30. 2-3 часов вполне достаточно, чтобы курица отлично замариновалась.



Маринад из пряных трав для шашлыка из рыбы





Ингредиенты:




  • Кинза – 1 пучок,


  • Розмарин – 1-2 веточки,


  • Укроп – 0,5 пучка,


  • Тимьян –  2-3 веточки,


  • Лук репчатый – 1 шт.,


  • Лимон – 0,5 шт.,


  • Масло оливковое (рисовое или другое по вкусу),


  • Соль.



Приготовление:

Пряные травы промыть в проточной воде, обсушить. Подготовленные травы измельчить. Из лимона выжать сок. Лук измельчить на терке и отжать сок. Соединить измельчённые травы с луковым соком и соком лимона, маслом и солью. Все хорошо перемешать. Маринад готов. Выложить подготовленные кусочки рыбы так, чтобы все кусочки были покрыты  маринадом, и выдержать 0,5–1 час в прохладном месте.



Из этого маринада можно исключить луковый сок и (или) сок лимона, заменить пряные травы, указанные в рецепте, на те, что вам больше по вкусу.



Маринад из хлебного кваса для шашлыка из свинины





Ингредиенты:




  • Хлебный квас (натуральный) – 500 мл,


  • Мёд – 50 г,


  • Имбирь (корень) – 2-4 см,


  • Лук репчатый – 1000 г,


  • Черный перец свежемолотый.



Приготовление:

Лук очистить, измельчить и помять руками, чтобы выделился сок Имбирь измельчить на терке. Соединить подготовленное мясо с измельчённым луком, имбирём, чёрным перцем и медом. Хорошо перемешать и залить квасом.Мясо в маринаде поставить на 2-5 часов в прохладное место. Для данного маринада квас можно использовать в смеси с водой один к одному.



Маринад из красного вина для шашлыка из говядины



Ингредиенты:




  • Вино красное сухое – 500 мл,


  • Лимонный сок или винный уксус – 100 мл,


  • Лук репчатый – 300-500 г,


  • Чеснок – 2-5 зубчиков,


  • Лавровый лист – 3 шт.,


  • Тмин,


  • Чёрный перец,


  • Соль.



Приготовление:



Лук очистить, нашинковать кольцами или полукольцами и помять руками. Чеснок измельчить на терке или использовать для этого чесночный пресс. Вино соединить с лимонным соком или уксусом, немного подогреть и добавить измельчённый лук и чеснок, лавровый лист, тмин, чёрный перец и соль по вкусу. Дать маринаду настояться. Мариновать говядину следует не менее 2 часов.



Если вам не нужна кислая нотка, которую даёт лимонный сок или винный уксус, то их можно исключить из маринада.



Маринад из гранатового сока для шашлыка из баранины





Ингредиенты:




  • Гранаты – 3 шт.,


  • Рисовое масло (или любое растительное) – 170 мл,


  • Лимон – 0,5 шт.,


  • Чеснок – 3 зубчиков до 1 головки,


  • Лавровый лист – 2 шт.,


  • Зира – 0,5 ч. ложки,


  • Базилик (сухой) – 1 ст. ложка,


  • Кориандр (зерна) – 1 ч. ложка,


  • Чёрный перец,


  • Соль.



Приготовление:

Из половинки лимона выжать сок. Из гранатов также выжать сок. Должно получиться 100-150 мл гранатового сока. Можно для этого использовать соковыжималку или другой способ: гранат покатать по столу, нажимая ладонью так, чтобы зерна внутри лопнули и получался сок; затем аккуратно сделать небольшой разрез на шкурке граната и выдавить через этот надрез весь сок. Пропустить чеснок через чесночный пресс. Все ингредиенты соединить в чаше блендера с маслом, пряностями и специями, взбить. Замариновать мясо в маринаде в течение 2 и более часов.



Татьяна ЧЕКРЫГИНА



http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...v-sdelat-shashlyk.htm?page=0,1



 


Метки:  

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!






Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!



Ингредиенты для теста:

- 300 мл простой воды

- 1 яйцо куриное

- сахар

- 2 столовых ложки масла растительного

- 4 стакана муки

- соль

- 1 столовая ложка водки



Фарш:

- 500 г фарша 

- 2 луковицы

- соль

- перец



Подготовьте все ингредиенты.

Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.

Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.

Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.

Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.



Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.



В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.



Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. 



Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.



Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. 



Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.




Метки:  

потрясающе-вкусные чебуреки...пупырчатые...

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки

потрясающе-вкусные чебуреки...пупырчатые...

Румяное с пузырьками хрустящее тесто и сочная мясная начинка, вот рецепт вкусных чебуреков.
Так и хочется кушать такие чебуреки один за другим, и парочкой не обойдешься. Надкусываешь кусочек чебурека, а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. Попробуйте и вы, тем более в этом рецепте ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.
chebyreki09 (640x427, 60Kb)
Чебуреки, которые вы никогда не забудете!

Метки:  

Как грибочки

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как грибочки

Как грибочки...




КАК ГРИБОЧКИ



http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/



3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)



Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души! 

Читать далее...

Метки:  

Лепешки на сметане

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на сметане

Лепешки на сметане

lepeshki_nasmetane1 (600x450, 76Kb)
Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцo
50 гр растопленного маргарина
Читать далее...

Метки:  

Корица с мёдом- прицельный удар по жиру

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица с мёдом- прицельный удар по жиру

Корица с медом – прицельный удар по жиру

Сочетание некоторых продуктов удивительным образом действует на наш организм, не позволяя жиру аккумулироваться. В результате он просто выводится из организма, не оставаясь на талии, бедрах и прочих «проблемных» местах. Такими свойствами обладает, например, мед с корицей. Для достижения оптимального эффекта принимать данную смесь необходимо каждый день в утреннее время на пустой желудок. Лучше всего делать это до завтрака. Кроме этого, предусмотрен еще и вечерний прием – перед сном. Если делать это регулярно, то со временем вы заметите удивительный результат – стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру, ведь корица с медом для похудения действительно работает!

Рецепт хорошей фигуры

Лучше всего, если корица с медом для похудения готовится вечером, непосредственно перед сном. Итак, берем одну часть корицы и подготавливаем две части меда. Рекомендуется для первого раза использовать 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. В будущем вы будете сами определять необходимое количество смеси. Главное, придерживаться необходимой пропорции 1:2.

Далее заливаем корицу чашкой кипятка и оставляем на полчаса, чтобы напиток настоялся и остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, добавляем мед. Не забывайте, что в горячей воде разрушаются все полезные свойства меда, поэтому не спешите и подождите, пока вода остынет. Добавили мед? Все перемешиваем и разделяем на две половины. Одна – это ваша сегодняшняя вечерняя порция, а вторая – утренняя на завтра. Последнюю необходимо поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Разогревать ее утром не разрешается, но можно достать из холодильника пораньше, чтобы смесь достигла комнатной температуры.

Результат на лицо

Нет такого человека, которому не сможет помочь корица с медом для похудения. Однако обратите внимание, что достигнув определенных результатов, снижение веса прекратиться. Дело в том, что корица с медом помогает очистить пищеварительный тракт и избавить человека от паразитов, грибков, вредных бактерий, которые плохо влияют на пищеварение и способствуют появлению токсических отложений. Как только организм почиститься, ваше похудение «притормозится». Но вы легко сможете снова его активизировать, добавив немного физической нагрузки и соблюдая правила рационального питания.
1 (500x415, 37Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные пончики

«Лизаветки»-творожные пончики










мука 2 стакана (у меня уходит чуть больше, вообщем тесто должно быть таким чтоб можно было скатать шарики)






3 яйца





творог 500 гр





сахар 5 стол. лож.





разрыхлитель 1 ч. лож.





маргарин 3 стол лож









творог перетереть через сито добавить яйцо, маргарин, сахар, соль, разр., муку всё хорошо перемешать и замесить тесто затем накатать шарики и обжарить в раст. масле

say7.info

Метки:  

Рецепты апельсинового кваса

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты апельсинового кваса

Рецепты апельсинового кваса




Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!



апельсиновый квас (15) (700x457, 69Kb)



Читать далее...

Метки:  

Торт "Лайла"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ЛАЙМА"

Торт "Лайла"






Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!



Читать далее...

Метки:  

быстрый вишневый пирог" НАСЛАЖДЕНИЕ"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый вишневый пирог" НАСЛАЖДЕНИЕ"

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"






Читать далее...

Метки:  

Туника с удлиненной спинкой

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с удлиненной спинкой

16 (387x700, 108Kb)
Читать далее...

Метки:  

Туника и юбка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника и юбка

8y8 (383x500, 89Kb)
Читать далее...

Метки:  

ПОНЧО С КАПЮШОНОМ КРЮЧКОМ

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО С КАПЮШОНОМ КРЮЧКОМ.

http://kniti.ru

3970017_78520224_34 (500x699, 335Kb)

Читать далее...

Метки:  

Плоская роза крючком (Мастер-класс)

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоская роза крючком (Мастер-класс)

Набрала 95 петель. Количество петель зависит от величины розы.
Затем отсчитываем 12-13 петель и замыкаем в круг."

Плоская роза крючком (Мастер-класс)


Затем в круг делаем 25-26 столбиков с накидом, и продолжаем делать столбики за кругом, захватывая цепочку, еще примерно 17 ст.

Плоская роза крючком (Мастер-класс)


Отсчитываем от поворота снизу 6 столбиков, в 7-ой делаем столбик без накида, соединяя таким образом лепестки.

Плоская роза крючком (Мастер-класс)


Таким же образом делаем следующие лепестки, постепенно закручивая вокруг середины.

Плоская роза крючком (Мастер-класс)

 

Плоская роза крючком (Мастер-класс)

 

Плоская роза крючком (Мастер-класс)


В зависимости от толщины нити можно менять количество петель и столбиков. Можно делать лепестки длиннее.
Плоская роза крючком (Мастер-класс)

 


Метки:  

Шаль Испанский павлин / Spanish peasock shawl

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Испанский павлин / Spanish peasock shawl

Шаль Испанский павлин / Spanish peasock shawl

 



Источник: книга A Gathering of Lace
Дизайнер: Meg Swansen
Размер: диаметр 183 см

Читать далее...

Метки:  

Для любителей. Шаль с черепами

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей



1.
317208_503757276357889_2122744698_n (400x600, 74Kb)

2.
Skärmklipp56 (700x317, 63Kb)

3.
943022_503757259691224_1309587936_n (700x314, 72Kb)

Метки:  

Узор крючком

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

https://www.facebook.com/toppytoppy 96505668 (700x700, 497Kb)


Метки:  

ЭФФЕКТНЫЙ ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ ОТ "NAKO"

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТНЫЙ ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ ОТ "NAKO"

1 (559x700, 139Kb)

2 (560x700, 109Kb)

3 (700x466, 82Kb)

Читать далее...

Метки:  

Само изящество и элегантность. Черное платье.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Само изящество и элегантность. Черное платье.

лиора мой светик   http://www.stranamam.ru/post/5418592/  

61256578_1278497877_eb51caa0f4db1 (473x131, 67Kb)

8 (551x700, 102Kb)


2.
8а (551x700, 111Kb)

  61256578_1278497877_eb51caa0f4db1 (473x131, 67Kb)

Читать далее...

Метки:  

Домашние тапочки

Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки

Домашние тапочки или угги крючком



Рукоделие для дома - теплые и уютные тапочки-подследники, а при большем количестве мотивов - вязаные угги.

Вязание крючком шестигранных мотивов по схеме. 


1362429605_0JJeuI (500x444, 63Kb)


1362429637_0JJeuI1 (500x333, 48Kb)


1362429752_chit_dalee_3 (176x107, 33Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в boginia888
Страницы: 43 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь