-Цитатник

Слоёные корзиночки с клубникой - (0)

Слоёные корзиночки с клубникой Солнечным субботним утром я решила порадоваться свою семью ...

Уроки карвинга - (0)

Уроки карвинга.   ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты ...

Богиня Денег Лэкшими. - (0)

Богиня Денег Лэкшими. Это - Богиня Денег Лакшми. Скопируйте в дневник и через 4 дня она пр...

Банановый кекс с грецкими ореахами и шоколадом - (0)

Банановый кекс с грецкими ореахами и шоколадом Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 ста...

Торт "Прага" - (0)

Торт "Прага" Тесто: мука - 300 г яйцо - 2 сгущенка - 1/2 банки сметана 15% - 200 г сахар -...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:05 17.06.2010
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать... интересуюсь компютрами.. люблю слушать люблю готовить шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 202
Комментариев: 22
Написано: 235


Слоёные корзиночки с клубникой

Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные корзиночки с клубникой

Солнечным субботним утром я решила порадоваться свою семью ярким и лёгким десертом, именно так родилась идея этих корзиночек! Делаются они меньше часа, что позволяет мне не только удивить мою семью с самого утра, но и уделить время себе любимой!    

 
Нам понадобится:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
300 г. клубники
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
формочки для маффинов
 
Для заварного крема:
 
300 мл молока
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Читать дальше >>

 

Рубрики:  Кулинария/8.Пирожное

Уроки карвинга

Пятница, 25 Июня 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки карвинга.

 

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
 

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

 

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Богиня Денег Лэкшими.

Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лэкшими.

 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.



Рубрики:  Наш дом
Фен-шуй

Банановый кекс с грецкими ореахами и шоколадом

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс с грецкими ореахами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная1 стакан
  • Сода1 чайная ложка
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль1/4 чайные ложки
  • Тертый горький шоколад3/4 стакана
  • Орехи грецкие толченые3/4 стакана
  • Масло сливочное150 гр
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо2 штуки
  • Пюре банановоеиз 2-х бананов
  • Сок лимонный2 столовые ложки
  • Ванильный сахар1,5 чайные ложки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.
  4. Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.
  5. Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.

 

Рубрики:  Кулинария/8.Кейк,кекс


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Прага"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Тесто:
мука - 300 г
яйцо - 2
сгущенка - 1/2 банки
сметана 15% - 200 г
сахар - 200 г
какао - 2,5 ст.л.
сода - примерно 1 ч.л.
винный уксус - 1,5-2 ст.л., не более
Крем:
сгущенка - 1/2 банки
сливочное масло - 150 г
какао - 2,5 ст.л.
Прослойка:
грецкие орехи - 1/2 стакана
Украшение:
темный шоколад - 1/3 большой

 

Из этого количества теста получается 2 пышных коржа.
  
 Делаем бисквитные коржи:
 Просеять муку, смешать ее с какао. Отделить желтки от белков.
 Взбить желтки миксером до пены светлого цвета, ввести в нее сахар. Отдельно взбить миксером до крутой пены белки.
 Смешать сметану и сгущенку. Аккуратно вмешать желтки и белки. Затем ввести муку с какао, активно размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.
 Разделить тесто на 2 части (если ).
  
 В первую часть теста ввести гашеную соду (1/2 ч.л. соды + примерно 1 ст.л. винного уксуса). Вылить тесто в форму с тефлоновым покрытием, смазанную маслом. Разровнять поверхность теста.
 Выпекать при температуре 185-190° в течение 20-30 мин. Готовность теста определяется следующим образом: тесто перестает пузыриться и подниматься, верх приобретает вид прожаренного теста. Проткнуть тесто деревянной зубочисткой (или палочкой) - если кусочки теста не остались на зубочистке,- корж испекся.
 Форму из духовки остать, немного остудить. Выложить корж на деревянную доску и накрыть полотенцем, чтобы сохранить его теплым.
  
 Повторить те же действия со 2 частью теста: ввести соду, гашенную уксусом, вылить в форму, испечь в духовке.
  
 Если у вас есть возможность одновременно испечь оба коржа - это здорово и тогда тесто разделять на части не надо. Ввести в тесто гашеную соду, аккуратно вмешать пену от гашеной соды в тесто. Половину теста вылить в одну форму, вторую половину - в другую. Дальнейшие действия аналогичны выше описанным.
  
  Пока коржи немного теплые, толстые коржи ножом аккуратно разрезать пополам поперек, на более тонкие коржи. Аккуратно проколоть вилкой более твердую поверхность каждого коржа.
  Смазать жидким вареньем, лучше всего вишневым.
  У меня получился один толстый корж, но я ничего не разрезала - и такое решение оказалось неудачным, т.к. торт получился суховатый.
  
  Делаем крем:
  Сливочное масло размягчить (достаточно подержать в тепле полчасика). Сгущенку смешать с какао, все комочки какао надо разбить.
  Взбить масло вилкой, тонкой струйкой ввести сгущенку. Процесс получения сливочного крема подробно описан в "Удачный масляный крем".
  
  Формируем торт:
  Грецкие орехи можно немного измельчить блендером, чтобы образовались более мелкие кусочки.
  Корж аккуратно промазать кремом, оставив более половины для верха и боков. Посыпать большей частью орехов.
  Аккуратно "надеть" второй корж. Промазать верх и бока оставшимся кремом.
  Шоколадку предварительно убрать на пару часиков в морозилку. Затем или натереть на крупной терке, или измельчить в блендере.
  Посыпать верх торта шоколадом, бока немного присыпать. Оставшиеся орехи разбросать среди шоколадной крошки, можно в виде узоров.

Рубрики:  Кулинария/8.Торты


Понравилось: 1 пользователю

80 рецептов горячих блюд на каждый день

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день

 80 рецептов горячих блюд на каждый день

С фотографиями приготовления.

(нажимать на название рецепта)

  

Свиные кармашки с начинкой

Запеченная баранина с рисом

запеченная баранина с рисом

 Котлеты из трески

котлеты из трески

 Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез

 Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски

 Свиная вырезка в вишневом соусе

свиннная вырезка с вишней

Овощная пицца

овощная пицца

 Картинка 25 из 197437

мясной рулет

 Телятина в сливочно-грибном соусе

телятина в сливочном соусе

 Паста с семгой и креветками

паста с семгой и креветками

 Жареная треска с овощами

жаренная треска с овощами

Обжаренная курица с базиликом и чили 

курица с базиликом и чили  

 Запеченная свинина

запеченная свинина

 Бараньи ребрышки с рисом

бараньи ребрышки с рисом

Ножки 

фаршированные кур ножки

Бифштекс

бифштекс 

 Семга под сыром с овощами

Семга под сыром с овощами

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

 Пельмени сибирские

пельмени сибирские

Курица в миндальной корочке 

Курица в миндальной

 Котлеты из трески со сливками

котлеты из трески со сливками

 Стейк портерхаус

стейк портерхаус

 Паэлья с морепродуктами

поэлья с морепродуктами

 Шницель по-министерски

шницель по-министерски

 Макароны по-флотски (макароны с мясом)

макароны по-флотски

 Чебуреки

чебуреки

 Мясо с баклажанами

мясо с баклажанами

 Отбивные из свинины

отбивные из свинины

 Тушеная капуста с мясом

тушеная капуста с мясом

 Голубцы мясные

голубцы мясные

 Лосось-гриль

лосось в соусе терияки

 Бефстроганов

бефстроганов

 Фаршированная курица

фаршированная курица

 Кесадилья с мясом

кесальдия с мясом

 Рибай стейк

рибай стейк

 Рыба, запеченная в сливках

рыба запеченная в сливках

  

корейка с медом и лимоном

 Треска в картофельной тарелке 

треска в картофеле

  Мясные рулетики

мясные рулетики

  Рулетики из индейки

рулетики из индейки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Моя коллекция картинок "Доброе утро", "Добрый день"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя коллекция картинок "Доброе утро", "Добрый день"

Делюсь своей коллекцией открыток, которую насобирала на просторах инета...

 (525x640, 2830Kb)


Смотреть всю коллекцию…
Рубрики:  Блог

Вчера и завтра..

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера и завтра...

Рубрики:  Разное

Необычный десерт!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Серёга_Воронин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный десерт!

Очень необычный десерт. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине. Секрет приготовления можно рассмотреть на фото.Хотите попробовать такой десертик??)
 

Десерт в горшочке (40 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/8.Фруктовое,мороженое
Кулинария/8.Печенье,курабии

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Доброе утро!!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро!!

С Добрым Утром! Удачного дня!
 (554x600, 65Kb)
Рубрики:  Блог

Руководство по разведению и уходу за женой

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руководство по разведению и уходу за женой

Чтобы брак, как и любое другое ответственное и важное дело, был счастливым, нужно подходить к нему исключительно по-научному, опираясь на теоретически правила, изложенные в инструкциях, например в вот такой :))

(Руководство по эксплуатации мужа находится здесь!) Удачного просмотра!!

 
Читать далее...
Рубрики:  Наш дом

Разделители с сердечками

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители с сердечками

Вот насобирала немного разделителей с сердечками:
(Если неудобно без кодов - пишите, вставлю коды для разделителей!)

1.

2.

Смотреть ещё…
Рубрики:  Блог

Подборка мотиваторов

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения aroona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка мотиваторов.

Подборка мотиваторов
Читать далее...
Рубрики:  Блог

Благодарные надписи для комментов

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения liolea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарные надписи для комментов ;)

Благодарности для комментов от Liolea
Рубрики:  Блог

Коллекция открыток с пожеланиями

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция открыток с пожеланиями

Очередная "чистка" - продолжаю чистить комп, поэтому вылаживаю в дневник "коллекции открыток", которые насобирала на просторах инета...












Смотреть всю коллекцию…
Рубрики:  Блог

Надписи для комментариев с кодами

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментариев с кодами

http://www.liveinternet.ru/users/3073282/post126390095/

Прекрасные надписи! спасибо!
Рубрики:  Блог

Коллекция открыток - Хорошего настроения!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция открыток - Хорошего настроения!

Вот решила почистить комп и выложить в дневник "свои коллекции открыток", которые насобирала на просторах инета...






Смотреть всю коллекцию…
Рубрики:  Блог

Коллекция открыток - Спасибо, благодарю!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция открыток - Спасибо, благодарю!

Вот решила почистить комп и выложить в дневник "свои коллекции открыток", которые насобирала на просторах инета...






Смотреть всю коллекцию…
Рубрики:  Блог

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!

Светлана Макарова Меню пользователя

Картофельные розочки




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/2.Овощные блюда
Кулинария/2.Закуски

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделие_Оленьки63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы вязания

Рамка кулинарная

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная




ВАШ ТЕКСТ



Zosik_K


Рубрики:  Блог

Рамка кулинарная (2)

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная (2)




ВАШ ТЕКСТ



Zosik_K


Рубрики:  Блог

Рамка кулинарная (3)

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная (3)


ВАШ ТЕКСТ



Zosik_K


Рубрики:  Блог

Рамка кулинарная (4)

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная (4)






ВАШ ТЕКСТ


 (200x200, 50Kb)

Zosik_K


Рубрики:  Блог

Рамка кулинарная (5)

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная (5)


ВАШ ТЕКСТ


Zosik_K


Рубрики:  Блог

Рамка кулинарная

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная (6)




ВАШ ТЕКСТ



Zosik_K


набор фонов от Стаси

Рубрики:  Блог


Поиск сообщений в bogi1968
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь