-Метки

ажурный пуловер спицами ажурный свитер спицами бесплатно вязание спицами выкройки вязаная вязаная мода вязаная спицами мода вязание вязание модели на спицах вязание спицами гетры спицами жакет с ажурными узорами на спицах женская туника спицами женский жакет спицами женский жилет спицами женский пуловер спицами женский свитер спицами женское пальто спицами женское платье спицами женское пончо спицами короткое платье с каймой на спицах летние модели на спицах летний жакет на спицах одежда одежда на спицах одежда своими руками описание вязания спицами пальто на спицах платье «цветочная поляна» на спицах платье на спицах платье-туника на спицах пряжа пряжа для спиц пуловер с асимметрией узоров спицами пуловер с жаккардовым узором спицами пуловер спицами пуловер спортивного стиля спицами рукодели рукоделие спицами для женщин спицами для начинающих спицы спицы вязание схем схемы вязания спицами и описание схемы для вязания спицами схемы для спиц узоры спица узоры спицами узоры спицами схемы

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шикарное платье с аранами. Шикарное платье с аранами Вяжем спицами шикарную модель на 4 размер...

Без заголовка - (0)

Сытный мясной салат "Брутуальный" за 5 минут!   Вкусный сытный салат! Несмотря н...

Без заголовка - (0)

Пуловер. Спицы.

Без заголовка - (0)

Туника с ажурными узорами спицами. http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_spicami/tuni...

Без заголовка - (0)

Без заголовка платье 1. Описание дано на размер 36/38. Вам потребуется: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogdana74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Мир_вязальщиц_ЛиРу Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18050


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из печенья - 5 лучших рецептов

Торты из печенья - 5 лучших рецептов

1. Торт из печенья банановый

Ингредиенты:

Соленый крекер — 1 кг
Бананы — 4 шт.
Сметана — 1 л
Сахар — 0,5 кг
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости без выпечки

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ ФИЛЕЙНАЯ ТУНИКА С РОЗАМИ

1 (530x700, 299Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ "ХРУСТАЛЬНАЯ РОЗА"

1 (440x700, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/жакеты и пальто крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Роскошная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои нежные птички

Моя нежная Каркуша и ее шкодный Каркушоныш 



Онлайн по Каркуше
 



Все подготовили?
Онлайн по Каркуше
 


Понадобится еще серый более густого оттенка для крыльев и хвостика, травка для волос и шейки )))) 

Вязать начинаем с головы. Тут все просто. 
Смотрим вот на эту, до нас придуманную и очень доходчивую, схемку и приступаем. 

Онлайн по Каркуше
 


Я вяжу столбиками без накида, поэтому работаю по первой схемке. Набираю шесть петелек в кольцо амигуруми и в каждом ряду равномерно прибавляю по шесть петель. Прибавляю до тех пор, пока этих самых петелек в кругу у меня не будет 66. 

Далее вяжу без прибавлений 14 рядов. То есть 14 рядов по 66 петель. )))) 

Пока все просто, правда? Я говорила, что бояться не стоит... сама боюсь )))) 

Связали? Начинаем убавлять. Убавляем равномерно в каждом ряду по шесть петелек. Вяжем так до тех пор, пока круг не сузится до 12 петель. Вот что должно получиться в итоге 

Онлайн по Каркуше
 


Чуть вытянутая деталь. 

Девочки, не торопимся, вяжем аккуратно и очень плотно. Набивать будем туго, птичка должна хотя бы делать вид, что стоит )))) 

Убежала набивать.  

Девчата, поступило предложение, вставить в шею проволоку, чтобы пЫтица могла голову нагибать и смотреть хитро.  Значит, предлагаюдва варианта вязания туловища на выбор. 

Вяжем вот по этой схеме 

1р: 6сбн в кольцо амигуруми, затянуть
2р: 6пр (12)
3р: (1сбн, пр)х6 (18)
4р: (2сбн, пр)х6 (24)
5р: 24сбн за задние дуги петель(место пришивания к голове)
6 - 11рр: 24сбн
12р: (7сбн, пр)х3 (27)
13 - 14рр: 27сбн
15р: (8сбн, пр)х3 (30)
16р: 30сбн
17р: (9сбн, пр)х3 (33)
18р: 33сбн
19р: (10сбн, пр)х3 (36)
20р: (5сбн, пр)х6 (42)
21р: 42сбн
22р: (6сбн, пр)х6 (48)
23 - 24рр: 48сбн
25р: (7сбн, пр)х6 (54)
26 - 27рр: 54сбн
28р: (8сбн, пр)Х6 (60)
29-31рр: 60сбн
32 р: 6 сбн, (2сбн, пр)х6, 36сбн (66)
33 - 38рр: 66сбн
39р: (9сбн, уб)х6 (60)
40р: (8сбн, уб)х6 (54)
41р: (7сбн, уб)х6 (48)
42р: (6сбн, уб)х6 (42)
43р: (5сбн, уб)х6 (36)
44р: (4сбн, уб)х6 (30)
45р: (3сбн, уб)х6 (24)
46р: (2сбн, уб)х6 (18)
47р: (1сбн,1б)Х6 (12)
48р: 6 уб 
Нить закрепить, обрезать и спрятать внутрь детали. 

Девочки, кто будет вязать без проволоки, ничего не меняем прямо по схеме и вяжем. Ну, или меняем размеры под себя, если что-то не устраивает (увеличивая или сокращая кол-во рядов). Когда туловище будет связано и ТУГО набито, булавками прикалываем его к голове и пришиваем той же нитью, что и вязали детали. Пришиваем аккуратно и крепко. 

Если вы выбрали вариант с проволокой, тоже вяжем по схеме, но начнем сразу с 6-го ряда. Для этого голову немного распустим (до того момента, когда у нас в круге будет 24 сбн) и начнем вязать прямо от головы единой деталью. Провязав несколько рядов, вставим проволоку (если очень тонкая, согните пополам). У меня проволока проходит через всю голову и все туловище. 

Онлайн по Каркуше
 


Вот так 

Целиком довязанная и набитая деталь выглядеть должна вот таким образом: 

Онлайн по Каркуше
 

Онлайн по Каркуше
 


У тех, кто тело будет пришивать к голове, выглядеть должно так же, только будет виден шов. Это нестрашно, он закроется горжеткой. 

Девочки, напоминаю, набиваем ТУГО!!! 

Дальше вяжем "волосы". Для этого берем нашу травку и крючок подходящего размера (у меня троечка) и вяжем "шапочку". Поскольку пряжа у всех разная, схему расписывать не вижу смысла. Вяжем так же как голову, все время прикладывая наше изделие к оной. Шапочка должна быть чуть шире головы и закрывать собой примерно треть оной. Вот, что должно получиться 

Онлайн по Каркуше
 


Не очень волосато, да? Выворачиваем наизнанку нашу красоту 

Онлайн по Каркуше
 


Вот она. 

Девочки, кто торопыжка, пришивайте волосы без меня. Обязательно покажите, мне же интересно )))) Остальным расскажу чуть позже, как это делю я (поработать нужно, ага)))) 

Девчата, не торопимся. Вяжу медленно. Времени в обрез. Убежала  

Ах, да, я ненавижу цифры во всех их проявлениях, никогда не пишу описаний и не делаю схем. Это впервые. Так что, если видите ошибки в описании, говорите. 

Итак, пришиваем волосы. 

Для этого я прикалываю шапочку булавками, чуть смещая ее назад, чтобы открыть личико. "Зад"  у нас там, где мы вязали вот эту красоту (32 р: 6 сбн, (2сбн, пр)х6, 36сбн (66)
33 - 38рр: 66сбн) - это попа. К ней мы потом будем пришивать хвостик. 

Должно получиться вот так 
Онлайн по Каркуше
 


Девочки, игрушка большая. Тех, кто переживает, спешу успокоить - вот такого она у нас размера получается 

Онлайн по Каркуше
 


Волосы пришили? Тогда приступаем к оформлению мордочки. 

Клюв 

Набираем шесть петель в кольцо амигуруми, затягиваем. 
1р: (1 сбн, пр) х 3 (9)
2р: (2сбн, пр) х 3 (12)
3р: (3 сбн, пр) х 3 (15) … 

Прибавляем таким образом до тех пор, пока не получится 30 сбн. Затем вяжем три ряда без прибавлений. 

Однако я советую, примерять клюв к мордочке. Быть может, вам захочется, чтобы он быль чуть больше или чуть меньше. Тогда просто прибавьте или сократите кол-во рядов. 

Нижняя часть клюва вяжется аналогично верхней, но она должна быть немного меньше. Поэтому прекращаем прибавлять на 24 сбн и вяжем без прибавок два ряда. 

Затем обе половинки нужно сшить вот таким образом 
Онлайн по Каркуше
 


Вырезать из пластика два треугольника, один из которых в периметре должен быть равен верхней части клюва, другой нижней части клюва. 
Вставляем наш каркас в клюв. Набиваем. 
Набиваем не очень туго, нам необходимо сформировать клюв нужной формы. 
Аккуратно прикалываем булавками к мордочке нашу красоту. Вот так
Онлайн по Каркуше
 


Девочки, обратите внимание, я немного перестаралась с волосами, сделав «шапочку» слишком большой – у меня почти не осталось места для глаз. Не повторяйте моих ошибок. Все-таки, это ворона, а не шиншилла )))) 

Клювик пришили? Поехали дальше. 

Крылья 
Набираем 4 петли в кольцо амигуруми, затягиваем. 
1р: (1 сбн, пр) х2 (6сбн)
2р: (2сбн, пр) х2 (8сбн)
3р: (3сбн, пр) х2 (10сбн)
4р: (4сбн, пр) х2 (12 сбн)… 

Прибавляем таким образом до тех пор, пока не получится 26 сбн. 

Вяжем еще два ряда без прибавлений. 

Таких деталей необходимо связать шесть штук. 

Онлайн по Каркуше
 


Далее придется проявлять фантазию. Детали необходимо соединить таким образом, чтобы при обвязывании их всех вместе по кругу получилось количество петель кратное шести. При этом деталь не должна получится слишком широкой. 

Я делаю это таким образом: накладываю одну деталь на другую так, чтобы получилась нужная мне (чисто визуально) ширина будущего крыла. Вот так
Онлайн по Каркуше
 


И обвязываю все вместе детали по кругу. Одновременно соединяю, следя за тем, чтобы количество петель в итоге было кратным шести. 

Онлайн по Каркуше
 


У меня получилось ровно 60 сбн. 

Далее меняем пряжу на контрастную и начинаем вязать основу крыла. 

1р: (8сбн, уб) х6 (54)
2р: (7сбн, уб )х6 (48)
3р: (6сбн, уб )х6 (42)
4р: (5сбн, уб )х6 (36)
5р: (4сбн, уб )х6 (30)
6р: (3сбн, уб )х6 (24)
7р: 24 сбн
8р: (2сбн, уб )х6 (18)
9р: 18 сбн
10р: (1сбн, уб )х6 (12)
11р: 6 уб 

Затянуть. Обрезать нить достаточной длины (она пригодится нам для пришивания крыла к туловищу) 

Онлайн по Каркуше
 


Девочки, напоминаю, это онлайн. Можно предлагать свои варианты вывязывания тех или иных деталей. Возможно, ваши окажутся проще и интереснее. 


Лапки 

Набрать шесть столбиков без накида в кольцо амигуруми, затянуть. 

1р: (1 сбн, пр)х3 (9)
2р: 9 сбн
3р: (2 сбн, пр)х3 (12)
4р: 12 сбн
5р: (3 сбн, пр)х3 (15)
6р: 15 сбн
7р: (4 сбн, пр)х3 (18)
8-9рр: 18 сбн
Нить закрепить, обрезать. 

Таких деталей необходимо связать шесть. 


Онлайн по Каркуше
 


Далее обвязываем три детали вместе по кругу. Должно получиться 54 сбн. 

Обвязали? Тогда начинаем работать в от по это схеме. 

1-2р: 54 сбн
3р: (7 сбн, уб)х6 (48)
4р: (6 сбн, уб)х6 (42)
5р: (5 сбн, уб)х6 (36)
6р: 36 сбн
7р: (4 сбн, уб)х6 (30)
8-9рр: 30 сбн
10р: (3 сбн, уб)х6 (24)
11р: (2сбн)х6 (18)
12р: (1сбн, уб)х6 (12)
13: 6 убавлений 

Затянуть, нить обрезать, спрятать. 


Онлайн по Каркуше
 


Деталь откладываем 

Набираем 6 петель в кольцо амигуруми, затягиваем. Вяжем круг (первая схема в тексте) до тех пор, пока не получится 24 сбн. Далее вяжем 24 сбн за задние стенки петель (место пришивания детали к лапке). 

Затем вяжем без прибавлений, пока высота лапки не покажется нам достаточной – у меня это пять рядов. 

Деталь пришиваем к нашей лапке. Должно получиться вот так 

Онлайн по Каркуше
 


Девочки, еще раз напоминаю - ВСЕ ОПИСАНИЯ ДЕЛАЮ ПОД СЕБЯ. Если видите, что деталь получается большая, сокращайте кол-во рядов с прибавлениями. Так может быть и с лапками. Возможно, вам нужно будет остановится на 15 сбн или даже на 12. Обязательно примеряйте к вашим птичкам. Я вяжу уже не первую и все равно так делаю. Иначе, как понять, красиво получится или нет? 
Всем удачи! У всех получается просто замечательно!!! 


Хвостик 

Наберите 17 ВП, вяжите вокруг цепочки, прибавив в первую и последнюю петлю цепочки по три сбн. 

Всего у нас должно получится 34 сбн. 

Вяжем два ряда без убавлений. 

В третьем ряду «на поворотах» провязываем по три петли вместе. 

Еще два ряда вяжем без убавлений (30 сбн). 

Меняем нить на контрастную и еще два ряда вяжем без убавлений. 

В следующем ряду снова делаем убавления, провязав с краев по три сбн вместе. 

Еще два ряда вяжем без убавлений (26 сбн) 

Снова делаем, как и раньше два убавления (22 сбн). 

Еще ряд вяжем без убавлений. 

В следующем ряду снова делаем убавления (18 сбн). 

И вяжем последний ряд. Нить закрепляем и обрезаем. Длина нити должна быть достаточной для пришивания хвостика к туловищу. 

Должен получиться вот такой хвостик 

Онлайн по Каркуше
 

Онлайн по Каркуше
 


Пришиваем, немного согнув, чтобы хвостик красиво торчал )))) 

Далее вяжем горжетку на нашу лебединую шею. 

Это просто. Берем нашу травку, набираем цепочку из ВП, равную обхвату шейки и вяжем нужно количество полустолбиков, либо столбиков с накидом. Крепко пришиваем к шейке. Если необходимо, подстригаем, чтобы не было похоже на бороду. 

Онлайн по Каркуше
 


Пришиваем лапки и крылья (не забываем, что детали предварительно нужно приколоть булавками, только так они будут выглядеть красиво и симметрично). Крылья пришиваем, слегка согнув, как бы домиком. Поверхность пришивания должна быть небольшой, иначе сарафан наша модница вряд ли сможет натянуть. 

Онлайн по Каркуше
 


Девочки, ну что, одеваем нашу птЫцу?
Начнем, пожалуй, с платья. Не будем мудрствовать и возьмем готовое описание у Янины http://jasmine.in.ua/opisaniya/loshadka/. Надеюсь, она не будет сильно ругаться. 
Итак, платье (курсивом обозначу мои изменения в описании) 
Набрать цепочку из 50 вп +3вп подъёма
Вяжем поворотными рядами, каждый ряд начинаем 3вп подъёма.
1 р.: 8ссн, 2в, 9ссн, 2вп, 16ссн, 2вп, 9ссн, 2вп, 8ссн
2 р.: 7ссн, пр, в арку 1ссн, 2вп, 1ссн, пр, 7ссн, пр, в арку 1ссн, 2вп, 1ссн, пр, 14ссн, пр, в арку 1ссн, 2вп, 1ссн, пр, 7ссн, пр, в арку 1ссн, 2вп, 1ссн, пр, 7ссн
3 р: 8ссн, пр, в арку 1ссн, 2вп, 1ссн, пр, 9ссн, пр, в арку 1ссн, 2вп, 1ссн, пр, 16ссн, пр, в арку 1ссн, 2вп, 1ссн, пр, 9ссн, пр, в арку 1ссн, 2вп, 1ссн, пр, 8ссн
4 р.: 11ссн, пропускаем всё, что между арками(это пройма рукава) (я не просто пропускала, а провязала 17 воздушных петель. У нас же крылышки и они должны свободно проходить в проймы рукава. Но у меня тонкая пряжа Alize miss, возможно, еали ваша пряжа более толстая, цепочка может быть меньше или ее вообще может не быть), далее вяжем 22ссн, пропускаем всё, что между арками (второй рукав - пройма) – и снова цепочка из 17 воздушных петель,11ссн
5 ряд: в каждую вторую петлю предыдущего ряда вяжем 1ссн, 2вп, 1ссн
6 ряд: в каждую арочку вяжем 1ссн, 1вп, 1ссн
7 ряд: в каждую арочку вяжем 2ссн, 2вп, 2ссн
8 ряд вяжем аналогично 7 ряду, а в конце сс – соединяемся с началом ряда (девчата, возможно, соединить ряды нужно будет позже, не в этом ряду, а в следующем или еще чуть дальше. У нас ведь хвостик, и он должен свободно торчать из платья, а не находиться под ним. Так что платье примеряем и смотрим, где сделать этот самый соединительный ряд) и далее вяжем круговыми смыкающимися рядами, где каждый ряд начинается с 3 вп подъёма и заканчивается сс.
9 – 12рр: в каждую арку вяжем 2ссн, 2вп, 2ссн.
13 ряд – обвязка –
В каждую арку предыдущего ряда вяжем по 6ссн. 

Обвязать горловину сбн по кругу, попутно формируя петельки для двух пуговок (у меня одна). 
Вот, собственно и все описание.)))) Доходчивое и понятное. Спасибо Янине. 

Онлайн по Каркуше
 


Теперь к штанишкам.
Описание возьмем там же, у Янины http://jasmine.in.ua/opisaniya/loshadka/ Немного переделаем под себя, нам ведь не нужны рюша, вполне сойдут и шкодные шорты. 

Набрать цепочку из 70 вп, замкнуть в круг.
Вяжем смыкающимися рядами. Каждый ряд начинаем из вп подъёма и заканчиваем сс в 1 столбик ряда. 

1 р.: 1вп, 70сбн, сс 
2р.: 4вп, 1 ССН, далее набираем цепочку из 10 вп, пропускаем 10 петель основания, крючок вводим в 11 петлю и провязываем ССН, далее вяжем до концы рядя ССН (это будет отверстие для хвотика). 
3 - 7 рр: 3вп, 70ссн, сс
Далее каждую штанинку вяжем отдельно
7 ряд – набрать 5 вп, пропустить 35 петель предыдущего ряда, сс в 36 петлю предыдущего ряда. 3вп подъёма и далее вяжем 35 ссн по предыдущему ряду, 5ссн по цепочке из 5вп, сс (40)
8р.: 4- ССН 

Вторая штанишка: 

Присоединить нить к началу цепочки из 5вп, 3вп подъёма и провязать 5ссн по цепочке и 35 ССН по петлям 6 ряда (40)
Связать еще один ряд из 40 ССН. 
Все наши штаники готовы. Далее декорируем по-своему усмотрению. Кармашки, завязочки, кнопочки, пуговки… Все в ваших руках. 

Девочки, рубашечка (если кому-то нужна) вяжется по описанию сарафана, но вместо ажурных рядов вяжем ряда ССН, при обвязке края формируем петельку, пришиваем пуговку. 

Онлайн по Каркуше
 
Рубрики:  РАБОТА/игрушки
Вязание/игрушки

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОЕ ВИНТАЖНОЕ ПЛАТЬЕ С ФИЛЕЙНОЙ КОКЕТКОЙ

1 (546x700, 262Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее пальто (кардиган) крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/жакеты и пальто крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы-держатели туалетной бумаги

1958084_1024171477626585_6776584192264696517_n (420x700, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАБОТА/игрушки

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Наталья Милош РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ! ЛЕЧИТ ЗА НЕДЕЛЮ И НАВСЕГДА!

image (75) (490x480, 48Kb)
Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию
Расскажу, как лечила мужа от гипертонии - у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы - помогало, но при этом все его пенсионные деньги уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, еле сводили концы с концами.
Моя мама, глядя на все это, решила зятя лечить иначе. Она у меня была травница, прожила 90 лет. Многому меня научила. Но главное: давление у мужа - ему 69 - держится на отметке 130/90.

А теперь рецепт. В трехлитровую банку с самогоном крепостью 55 градусов положите по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника, черноплодной рябины, кедровых орешков вместе со скорлупой, цветов ирги, 4 листика мяты, небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии. Я принимала эту же настойку, и вот уже 5 лет пью кофе - давление не скачет, голова не болит. Спасибо маме.
Рубрики:  разное/красота и здоровье

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!

Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

 

Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.

Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты. С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

 

Приятного аппетита!

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось

http://pomada.cc/open/1092

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький ребёнок (крючок)

244 (278x326, 125Kb) Превью 245 (469x700, 326Kb)Превью 246 (487x700, 333Kb)Превью 247 (469x700, 297Kb)Превью 248 (469x700, 258Kb)Превью 249 (487x700, 275Kb)Превью 250 (469x700, 283Kb)Превью 251 (487x700, 287Kb)Превью 252 (475x700, 267Kb)
Рубрики:  РАБОТА/игрушки
Вязание/игрушки

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Эйдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторский МК KURDELA DUNYASI "Роза из ленты". Красиво и просто.

4638770_image_4 (525x700, 247Kb)

4638770_image_1 (700x700, 139Kb)

4638770_3 (700x525, 82Kb)

Рубрики:  РАБОТА/поделки из различных материалов
бисер и бусины

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

косы на ажурном фоне

.
202-60 (650x592, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Сказочный цветок".Авторская работа Елены Сидельниковой

автор sidelnickowaelena на Яндекс.Фотках


119550341_119475453_Bez_imeni1 (140x107, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное платье.



1.
13131385_884982058291955_700891929090135372_o (560x700, 444Kb)

2.
13094281_884982084958619_1962993414062395965_n (700x699, 604Kb)

3.
13102669_884982094958618_4718593206460880605_n (297x291, 74Kb)

4.
13124444_884982064958621_6367471744749722211_n (700x495, 456Kb)

Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком
Вязание/узоры крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье с узором веерочки (крючок)

Из журнала Ondori
Платье еще интересно тем, что дана схема расширения полотна.

Читать далее
Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Летучая мышь"


адж (520x390, 47Kb)
адж2 (540x612, 44Kb)
адж1 (452x433, 52Kb)

Рубрики:  Вязание/жилеты крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типичные ошибки при вязании

Вязальщицы
1. не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается,главное,окружности груди.
Например,при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так:
100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.
У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.
2. Пройму на спинке вяжут по высоте равной пройме на переде,а иногда и короче.
В действительности пройма на спине должна быть всегда выше(длиннее), 
чем на переде,хотя бы на 1-2см.
Чем более выпукла(сутула) спина,тем больше надо обращать внимание при построении выкройки на соответствующую прибавку высоты проймы на спинке(исключение представляют лишь вещи для малышей).
3. Скос плеча делают иногда одинаковым на переде и на спинке.
В действительности скос плеча на переде должен быть на 1-2см больше,чем на спинке.
4. Вырез горловины на спинке делают иногда слишком узким и мелким; 
поэтому следует помнить о достаточной глубине и ширине выема.
Если были допущены ошибки,упомянутые в пунктах 2,3 или 4,то
а) плечевые швы будут "убегать" назад;
причина - слишком короткая пройма на спинке и не верный скос плеча;
б) жакет или кофточка будут отставать у шеи и все изделие будет с тенденцией "убегать" назад;
причина - узкий и мелкий выем горловины.

Рубрики:  Вязание/полезности и программы

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgaily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости без выпечки


Поиск сообщений в Bogdana74
Страницы: 888 ... 573 572 [571] 570 569 ..
.. 1 Календарь