-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Онлайн генератор для фотографий. Для любителей поразвлекаться с фотографиями, предлагаю оригин...

Без заголовка - (0)

Шаль http://s50.radikal.ru/i128/1701/78/1fa0c5336e51.jpg 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

Платье-пуловер

Без заголовка - (0)

Кардиган с ажурными рукавами

Без заголовка - (0)

Игрушка заяц крючком. Для создания зайца была взята пряжа “Кроха” (ушло чуть боль...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogdana74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Мир_вязальщиц_ЛиРу Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14534


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Эйдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторский МК KURDELA DUNYASI "Роза из ленты". Красиво и просто.

4638770_image_4 (525x700, 247Kb)

4638770_image_1 (700x700, 139Kb)

4638770_3 (700x525, 82Kb)

Рубрики:  РАБОТА/поделки из различных материалов
бисер и бусины

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

косы на ажурном фоне

.
202-60 (650x592, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Сказочный цветок".Авторская работа Елены Сидельниковой

автор sidelnickowaelena на Яндекс.Фотках


119550341_119475453_Bez_imeni1 (140x107, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное платье.



1.
13131385_884982058291955_700891929090135372_o (560x700, 444Kb)

2.
13094281_884982084958619_1962993414062395965_n (700x699, 604Kb)

3.
13102669_884982094958618_4718593206460880605_n (297x291, 74Kb)

4.
13124444_884982064958621_6367471744749722211_n (700x495, 456Kb)

Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком
Вязание/узоры крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье с узором веерочки (крючок)

Из журнала Ondori
Платье еще интересно тем, что дана схема расширения полотна.

Читать далее
Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Летучая мышь"


адж (520x390, 47Kb)
адж2 (540x612, 44Kb)
адж1 (452x433, 52Kb)

Рубрики:  Вязание/жилеты крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типичные ошибки при вязании

Вязальщицы
1. не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается,главное,окружности груди.
Например,при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так:
100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.
У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.
2. Пройму на спинке вяжут по высоте равной пройме на переде,а иногда и короче.
В действительности пройма на спине должна быть всегда выше(длиннее), 
чем на переде,хотя бы на 1-2см.
Чем более выпукла(сутула) спина,тем больше надо обращать внимание при построении выкройки на соответствующую прибавку высоты проймы на спинке(исключение представляют лишь вещи для малышей).
3. Скос плеча делают иногда одинаковым на переде и на спинке.
В действительности скос плеча на переде должен быть на 1-2см больше,чем на спинке.
4. Вырез горловины на спинке делают иногда слишком узким и мелким; 
поэтому следует помнить о достаточной глубине и ширине выема.
Если были допущены ошибки,упомянутые в пунктах 2,3 или 4,то
а) плечевые швы будут "убегать" назад;
причина - слишком короткая пройма на спинке и не верный скос плеча;
б) жакет или кофточка будут отставать у шеи и все изделие будет с тенденцией "убегать" назад;
причина - узкий и мелкий выем горловины.

Рубрики:  Вязание/полезности и программы

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgaily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости без выпечки

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Сладкая крошка" - Очень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!! Жаль, что быстро съедается!!!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог "Сладкая крошка" или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

104873431_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком АЖУРНЫМИ РОМБАМИ.



1.
13124656_1695175834067503_7765239724250048154_n (527x699, 193Kb)

2.
13124712_1695175960734157_2118390139332718230_n (551x700, 388Kb)

3.
13133380_1695175847400835_8086620041415634304_n (536x699, 285Kb)

4.
13139279_1695175880734165_4631333349410382075_n (548x700, 252Kb)

5.
13164444_1695175907400829_2343435025009829583_n (651x699, 402Kb)

6.
13174227_1695175924067494_5683297131193559539_n (538x699, 313Kb)

Рубрики:  Вязание/полуверы и джемпера крючком
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПОДОБНАЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ 🍴

  • 4121583_1456946965_160008_0 (450x300, 71Kb)
  •  
  • лаваш тонкий 2 упаковки
  • грудка куриная - 3 шт.
  • капуста - 150-200 г
  • морковь по-корейски - 150-200 г
  • огурец - 2 шт.
  • огурец маринованный - 5-6 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиропольский ягодный пирог.

Встречали в продаже такие тиропольские пироги? Их не сложно приготовить дома. Рецепт не сложный. Получаются даже вкуснее покупных.


image (3) (640x480, 564Kb)image (2) (700x525, 475Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица с подтягивающим эффектом - творит чудеса!

Маска для лица с подтягивающим эффектом - творит чудеса! (492x370, 23Kb)Это очень быстрая, очень эффективная и эффектная маска. Эта маска позволяет женскому лицу засиять, причём быстро. Если вам нужно быстро быть в форме и хорошо выглядеть, значит этот рецепт именно для Вас!

Для приготовления маски берём лимон, выжимаем сок в чашку, добавляем немного воды, чтобы сок не был сильно кислым. Салфетку обмакиваем в эту лимонную водичку и протираем лицо от центра к корням волос, к ушам и шее.

Берём немного мягких дрожжей, добавляем в них немного лимонной водички и размешиваем до густоты сметаны. Эту массу накладываем на лицо. Вопреки обычному нанесению масок, эту маску также наносим на веки, так как кожа век тоже нуждается в питании.

Дрожжи богаты витаминами группы В. Мало кто знает, что дрожжи – это живые существа, одноклеточные грибки, живые организмы, которые очень быстро размножаются. Именно эти живые клетки и будут активировать все внутрикожные процессы, в результате которых кожа будет омолаживаться.

Заранее приготовьте одноразовую салфетку, в которой сделаны прорези для рта. Эту маску «приклеиваем» поверх нанесённой на лицо маски.
Читать далее...
Рубрики:  разное/красота и здоровье

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рукоделия/ Штанишки для малышки



0 (296x500, 63Kb) Такие штанишки я вяжу уже много лет сначала своим детям, затем детям друзей, а теперь и своим внучкам. Штанишки без швов, вяжутся легко, очень хорошо облегают тельце ребенка, их запросто одевает малыш самостоятельно.


А самое главное - в них удобно делать все, что захочется - бегать, прыгать, ползать и наклоняться, приседать и кувыркаться, только бы мама позволила.



А если мама поймет принцип вязания, она сможет наряжать своего любимого ребеночка в замечательные штанишки, связанные самыми разными узорами и с разными отделками.



Заинтересовала? Дальше много фотографий.

марина

 
Рубрики:  Вязание/вяжем детям

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект крючком: жакет+топ

Комплект: жакет и топ (Модный журнал)
Описания шляпки в журнале не было
4 (528x700, 327Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/костюмы крючком

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубое платье с круглой кокеткой

0_30b0e_ab068b5e_S (131x63, 5Kb)

ИСТОЧНИК http://kru4ok.ru/goluboe-plate-s-kruglojj-koketkojj/

 

Добрый день! Меня зовут Сокольская Зоя. Я из Республики Татарстан, города Казань. Вязанием увлекаюсь с детства. Вашему вниманию хотелось бы представить мою последнюю работу. Платье, связанное крючком. Платье вязалось без отрыва нити — цельновязаное, начиная сверху.

Размер платья 44/46.

 

Использовала нитки Coco Vita (100% мерсеризованный хлопок, 240 м, 50 гр., х/б, №3877), ушло 8 мотков, крючок №2.

Голубое платье с круглой кокеткой связанное крючком

Голубое платье с круглой кокеткой связанное крючком

 

Платье вязала на основе кофточки из японского журнала:

Голубое платье с круглой кокеткой связанное крючком

Схемы для вязания кофточки (они легли в основу платья) :

Голубое платье с круглой кокеткой связанное крючком

Голубое платье с круглой кокеткой связанное крючком

 

Также мне очень помогла схема с Осинки с комментариями:

Голубое платье с круглой кокеткой связанное крючкомГолубое платье с круглой кокеткой связанное крючком

 

Немного теории о вязании круглой кокетки крючком.

Эта работа победила в конкурсе

Нажмите чтобы увеличить и/или сохранить.

Рубрики:  Вязание/топы крючком
Вязание/узоры крючком
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветное платье и сапожки из квадратных мотивов

Источник http://kru4ok.ru/raznocvetnoe-plate-iz-kvadratnykh-motivov/
Разноцветное платье из квадратных мотивов связанное крючком

Разноцветное платье из квадратных мотивов — работа Натальи Липейко.


В основе изделия бабушкин квадрат его описание тут, вяжите квадрат до такого размера,чтобы обхватить себя, затем сшиваете или связываете крючком две его стороны между собой. Лямочки связаны из таких же маленьких квадратиков (по 3 на каждую).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kolgan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

кардиган синий крючком.




4174683_sinii_kard (353x700, 60Kb)



линеечки



4174683_sinii1 (514x700, 260Kb)



линеечки



4174683_sinii2 (514x700, 316Kb)



 



Серия сообщений "вязание кардиганы,пальто крючком":

Часть 1 - розовое пальто
Часть 2 - пальто реглан
...
Часть 28 - Кардиган зигзаг
Часть 29 - серое пальто 50-52р крючком
Часть 30 - кардиган синий крючком.

Рубрики:  Вязание/жакеты и пальто крючком


Поиск сообщений в Bogdana74
Страницы: 714 ... 573 572 [571] 570 569 ..
.. 1 Календарь