-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязание - ваше хобби.Приложение к журналу №3 2014

Без заголовка - (0)

Вязаный кардиган с норвежским узором   http://hitsovet.ru/%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0...

Без заголовка - (0)

Ксюша № 10 (декабрь) 2014 для тех, кто вяжет

Без заголовка - (0)

Смотрите замечательный фильм под названием «Таинственная река»... Был ли у него тогда выбор? А ра...

Без заголовка - (0)

Вязание спицами скрученной бахромы     Скрученная бахрома часто ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogdana74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Мир_вязальщиц_ЛиРу Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 14475
Комментариев: 67
Написано: 14547


Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган узором-ананас


Рубрики:  Вязание/жакеты и пальто крючком

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый льняной костюм крючком... ФИЛЕЕЧКА... какая прелесть...

http://klubka.net/

Белый льняной костюм крючком

Белый льняной костюм крючком
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/костюмы крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты холодца.

Отсюда http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_193.html

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил
Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.
Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.
Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!
Правило первое. Выбирайте правильное мясо
Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.
Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить вашему холодцу – он просто-напросто не застынет.
Правило второе. Перед варкой мясо обязательно замочите
Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.
Для замачивания мяса возьмите кастрюлю, в которой будете варить свой вкусный холодец. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и оставьте отмокать минимум часа на три, а еще лучше на ночь.
После отмокания мяса тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места. Таким же образом почистите шкурку (если она есть) и на остальных мясных частях. Удобнее всего для этой цели использовать маленький «овощной» нож.
Правило третье. Слейте первую воду после закипания холодца
Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона. Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде и избавитесь от специфического сального привкуса.
После того, как сольете первый бульон, промойте содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова залейте промытое мясо водой. При этом обратите внимание на ее количество – оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальете больше – холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.
Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина.
Правило четвертое. Добавляйте приправы и специи правильно
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.

Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.

Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки.

Правило пятое. Правильно разделайте мясо

После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процедите через дуршлаг. Выкиньте луковицу, морковь.

Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Порежьте мясо ножом (не используйте мясорубку или комбайн) – так вы точно не пропустите маленькие косточки. А вот чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.

Не выбрасывайте шкурки и хрящи – они придадут крепость готовому холодцу, порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом.

Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень аккуратно, дабы не замутить бульон.

Правило шестое. Обеспечьте правильную температуру

Для того чтобы холодец застыл хорошо, ему необходима «правильная» температура. В кухне, даже на прохладном подоконнике возле окна холодец не застынет. На балкон/лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя – замороженный холодец бесповоротно теряет свою нежную консистенцию, как говорят «осекается» (исключение – застекленная утепленная лоджия).

С учетом вышесказанного лучшее место для застывания холодца – средняя полка холодильника. Лотки с холодцом для экономии места можно поставить друг на друга, разумеется, предварительно остудив их при комнатной температуре и накрыв каждый лоток разделочной доской. Если вы все сделали правильно, холодец застынет за четыре-пять часов.

Кстати, если вы накрываете холодец крышкой, дождитесь, пока он начнет «схватываться», иначе крышка прилипнет к застывшему холодцу и снять ее, не нарушив целостность готового блюда, будет невозможно.

И еще. С поверхности готового холодца не удаляйте сразу все топленое сало – оно предохранит холодец от «заветривания».

В принципе, это все основные правила, следуя которым вы сумеете сварить вкусный холодец. Как видите, их немного и все они достаточно просты. Удачи вам в освоении этого вкуснейшего блюда!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lanamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет

1654_1328596131 (483x700, 222Kb)
Размер: 46/48

Вам потребуется: 500 г зелёной (№ 13) пряжи Alpina CAMILA (70% бамбукового волокна, 30% хлопка, 75 м/50 г); крючки GAMMA № 3 и № 4

Основной узор: вязать по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Плотность вязания, основной узор: 19 п. и 8 р. = 10x10 см.

Спинка: крючком № 4 связать цепочку из 84 возд. п. и вязать основным узором. Через 30 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон в каждом ряду 5 х 1 «веер». Через 50 см от наборного края работу закончить.

Левая полочка: крючком № 4 связать цепочку из 42 возд. п. и вязать основным узором. Выполнить пройму с правой стороны, как на спинке. Через 35 см от наборного края убавить для выреза горловины в каждом ряду 7 х 1 «веер». На высоте спинки работу закончить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Воротник: крючком № 4 связать цепочку из 63 возд. п. и вязать основным узором. Через 9 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; пришить воротник (см. фото). Все края обвязать крючком № 3 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).
http://knitsi.ru/id1654/azhurnyy-zhilet.html

1.
1654_1328596171 (438x398, 75Kb)

2.
1654_1328596147 (404x605, 85Kb)

3.
1654_1328596164 (700x322, 142Kb)
Рубрики:  Вязание/жилеты крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ СВЯЗАННЫЙ ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ УЗОРОМ

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/топы крючком
Вязание/азиатские модели
Вязание/жилеты крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lady Boutique Series Nr.1744

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/книги и журналы
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИРЮЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ ИЗ БЛУЗКИ И ПИДЖАЧКА

1 (461x700, 80Kb)

2 (482x700, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/костюмы крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойка крючком



[/URL]
Рубрики:  Вязание/азиатские модели
Вязание/костюмы крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetdewill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мастер-класс по вшиванию застёжки-молнии в вязаное изделие
 

Спасибо Bobignu за МК

 


 










 

Рубрики:  Вязание/полезности и программы

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная модель: ажурный пуловер крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's knit series NV4348 kr.

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/книги и журналы
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный филейный жилет "Бабочки"

Рубрики:  Вязание/жилеты крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клевая юбчонка



Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

двойка крючком

a409db475a9dbc306dd5a7b8ffc4bab2_1 (450x600, 47Kb)
ff8b49bd76ff6a852de2f738b490fa96_1 (450x600, 50Kb)
a11ce4c41c15b6f373f457169b21acb4_1 (450x600, 62Kb)
bb546e35023df93e95c4e351d1a9342f_1 (450x600, 57Kb)
e2c8947def84a89bba5fcfacc0092305_1 (450x600, 55Kb)

b41b58f18a9529f8abf9693f9d2462df_1 (451x600, 57Kb)
Рубрики:  Вязание/азиатские модели
Вязание/костюмы крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

7 (552x700, 115Kb)
Рубрики:  Вязание/жакеты и пальто крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

L.K.S NV3984 kr.

Если пост понравился, можно нажать "Нравится"-gelexxx

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/книги и журналы
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets knit series №80115 2010 Spring/Summer

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/книги и журналы
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's knit series NV80027 Spring & Summer (Вязание крючком)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/книги и журналы
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets knit series № 142 (вязание)

Японский журнал по вязанию. Женские модели, связанные спицами и крючком.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/книги и журналы
Вязание/азиатские модели

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

L.K.S NV80028 2009 White knit sp.-kr.

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/книги и журналы
Вязание/азиатские модели


Поиск сообщений в Bogdana74
Страницы: 714 ... 556 555 [554] 553 552 ..
.. 1 Календарь