-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Теплая красно-черная накидка с карманами и жаккардовый снуд, от французских дизайнеров. Спицы ...

Без заголовка - (0)

"Нищий кекс" "Нищий кекс" Нищим мы его называем потому что на него не требуется особо затратных...

Без заголовка - (0)

Шикарный свитер с аранами.

Без заголовка - (0)

Шарф (плед) крючком от Bonnie Barker. Описание + видео Узоры к шарфу: часть 1 здесь,...

Без заголовка - (0)

Двухцветный жакет Источник:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogdana74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Мир_вязальщиц_ЛиРу Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14557


БЛУЗА

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

173743175 2 (323x700, 196Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

УЖИН

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИМЕРНЫЙ УЖИН

EdsoVk312_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru_25 (506x700, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЮБКА СПИЦАМИ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

95639170a630728346-vi 57 (525x700, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ОБЕД

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИМЕРНЫЙ ОБЕД

EdsoVk312_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru_16 (506x700, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЖАКЕТ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

956393015331796293-vi 36 (513x688, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ЖАКЕТ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

4505734557d8-vi 52 (372x700, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

СКРАБ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб.Домашний скраб

С приходом весенних дней,наша кожа нуждается в осо­бом правильном уходе.

4278666_639d40 (500x333, 374Kb)

Теперь уже ей недоста­точно только витаминно­го питания и увлажнения -более важным становится ее тща­тельное очищение.

Чтобы  выполнять нормально  свои функции, кожа должна правильно «ды­шать» - это факт неоспоримый.

Но что делать, если сальные желе­зы работают слишком активно, да еще и в условиях большого промыш­ленного города, поры загрязняются и закупориваются очень быстро?

А ведь именно закупоренные поры являются основной причиной появления неприятных высыпаний и сероватого нездорового цвета лица.

Ответ один:

вам нужно усвоить новую полезную привычку - периодически освобождать ее от ненужного,старого,грязного  ороговевшего слоя.

Удалять мертвые клетки можно щеткой , махровой варежкой , и конечно  скрабом.

Все  эти методы  хороши и  ускоряют процесс отшелушива­ния, что в переводе обозначает  «пилинг».

дальше
Рубрики:  Личное

Метки:  

ПИРОГ С СОСИСКАМИ

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с сосисками

x_be4df672 (411x604, 53Kb)

 

Быстрый пирог с сосисками
 
Ингредиенты:
500 г сосисок
2 яйца
                           
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.

маринованная скумбрия

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 САМЫХ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-703

 

Салаты – одно из самых популярных блюд. Без них не обходится ни обычный ужин, ни праздничный стол.  Салаты из овощей прекрасно восполняют дефицит витаминов и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Простой и вкусный салат

Простой и вкусный салат Морковча

 

 

Один из самых простых и вкусных салатов – морковча. Это прекрасное самостоятельное блюдо и основа для некоторых острых салатов.

Этот легкий салат отлично сочетается с пельменями,  пловом, картофелем и макаронами. Морковь по-корейски, наверняка, понравится многим. Зачастую на праздничном столе имеется изобилие разных яств, а иногда так хочется чего-нибудь простого и вкусного!

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • ¼ стакана растительного масла
  • 5-6 зубчиков
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый красный жгучий перец
  • 2 ст.л. уксуса (6-9%)

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Морковь очистите, и натрите на терке. Добавьте столовую ложку сахара, соль по вкусу, жгучий перец, чеснок, пропущенный через пресс. 
  2. Лук очистите, крупно ее порубите. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле, лук выньте.
  3. Соедините масло от лука с 2 ст.л. уксуса.  Затем залейте морковь маслом с уксусом и перемешайте.  Желательно перед подачей на стол дать моркови по-корейски настояться хотя бы несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом, она получится более сочной и ароматной. 
  4. Существует множество рецептов приготовления салатов на основе морковчи. Так, например, морковь с креветками и кальмарами. Для этого просто добавьте к моркови по-корейски отварные очищенные креветки или кальмары, нарезанные полосками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с апельсинами и грибами

 

 

Очень простой в приготовлении салат с апельсинами и грибами. Он может стать настоящим украшением праздничного стола, а может скрасить обычный обед или ужин. Это  пикантный порционный салат, яркий, красочный и очень вкусный! 

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 4 апельсина
  • 500 г шампиньонов
  • 3 болгарских перца
  • 300г сыра
  • майонез, горчица

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Апельсины хорошо вымойте, разрежьте на две части. Из корок аккуратно выньте мякоть, нарежьте её на кусочки. Старайтесь не повредить корки, которые послужат порционными тарелочками.
  2. Грибы можно брать свежие, консервированные или замороженные. Нарежьте их на ломтики, обжарьте их до золотистого цвета на разогретой с небольшим количеством растительного масла в сковороде,  слегка подсолите. Остудите их.
  3. Болгарский перец вымойте, освободите их от семян, нарежьте небольшими кубиками. При желании можно использовать разноцветный перец.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте горчицей и  майонезом по вкусу. Выложите салат в корки от апельсинов, при желании посыпьте салат кунжутом. Вкусный салат с апельсинами и грибами готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей "Изюминка"

 

 

Этот салат имеет необыкновенный вкус. Сыр удачно сочетается с ананасами, куриным филе. Нотки пикантности придает чеснок.  

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 200 г отварного филе
  • 150-200 г консервированных ананасов 
  • 70 г твердого сыра
  • 1 крупных зубчика чеснока  
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.  С ананасов слейте жидкость, а затем порежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс, можно порубить  мелко  ножом. Соедините чеснок с майонезом.
  3. В посуду выложите курицу, сыр, ананасы. Заправьте салат майонезом, соединив их с чесноком. По вкусу слегка посолите и поперчите свежемолотым перцем.
  4. Приготовленный салат разложите по порционным салатницам, украсив капельками майонеза и веточками  петрушки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из капусты с морковью

 

 

Этот полезный и вкусный салатик многие, шутя, называют  "Заячья радость". Он особенно понравится женщинам. Легкий, низкокалорийный, полезный салат укрепляет защитные силы и способствует омоложения организма. Салат  с капустой и морковью можно кушать во время поста. Капусту лучше выбирать молодую, листья должны быть тонкими и хрустящими.

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 средний кочан капусты
  • 2-3 ст.л. растительного масла 
  • соль

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Снимите с капусты верхние листья. Остальную капусту нашинкуйте острым ножом.
  2. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
  3. Капусту слегка посолите и интенсивно помните ее руками, она должна стать более мягкой и пустить сок. 
  4. Добавьте морковь к капусте, выложите салат в  салатницу и заправьте растительным маслом. При необходимости досолите салат. Украсьте салат зеленью или красиво нарезанными  овощами.
  5. Женщинам, которые следят за фигурой можно кушать салат, как самостоятельное блюдо. Кроме того, можно добавить в салат другие ингредиенты, например, огурцы, помидоры или сладкий перец. Вкус салата только выиграет. Салат из капусты с морковью может также использоваться для приготовления сложных гарниров ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат "Овощной карнавал"

 

 

Предлагаем вашему вниманию еще один чудесный салат с красивым названием  "Овощной карнавал". Он готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты позволяют получить потрясающе приятный вкус. 

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 2 свежих огурца
  • 3-4 средних маринованных огурца (или 10-12 маленьких)
  • 2 болгарских перца (можно взять разноцветные)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. 6-9 % уксуса 
  • зелень (укроп или петрушка)

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их в глубокую тарелку или миску, залейте их уксусом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Морковь вымойте и очистите. Огурцы и перец помойте, помыть, перец освободить от семян. 
  3. Маринованные и свежие огурчики, морковь, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  4. Зелень хорошо промойте и порубите ножом. Майонез соедините с рубленной зеленью,  добавьте сметану и хорошо перемешайте заправку  вилкой.
  5. Маринованный лук и овощи выложите в салатник, перемешайте. Полейте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
  6. Мы надеемся, что салаты, приготовленные по нашим рецептам, понравятся вам и вашим гостям.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПЕРЕВОДЧИК

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dicter - полезный переводчик на каждый день

$$$ Реклама в блоге $$$



Dicter позволяет перевести текст всего за один клик

Дорогие читатели, сегодня я хочу представить вашему вниманию полезную программу которая пригодится каждому. Знакомьтесь, Dicter, программа переводчик работающая на основе Google Translate. Данная программа способна осуществлять переводы на 48 языках мира.

Основным плюсом данной программы является возможность перевода в один клик. Всё просто, вы устанавливаете программу, выделяете курсором текст который надо перевести, нажимает клавиши Ctrl+Alt и всё перевод готов. Это очень удобно, не надо заходить в тяжеловсную программу-переводчик или заходить на Google Translate, просто выделаяете нужный вам текст и нажимаете Ctrl+Alt и перевод готов. При этом неважно выделяете ли вы текст в текстовом редакторе или на странице сайта, переводчик работает везде.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных салатов




Богатый праздничный стол в день Светлого Воскресения обязательно накрывают верующие всех стран.Разговение, то есть вкушение скоромной пищи после длительного Великого Поста и начинается с освященного крашеного яйца и этих блюд. Пасхальный стол – богатый стол, уставленный всевозможными салатами и закусками, мясными и рыбными блюдами.
Салаты готовят к праздничному столу во всех странах, рецептов множество, но каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь необычное, чтобы удивить гостей. А гостей в Светлое Воскресение ждут в каждом доме.

Салат из курицы с шампиньонами

Потребуется: 1 банка маринованных шампиньонов, 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 3 картофелины, зеленый лук.

В миску, смазанную растительным маслом выложить грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, затем яйцо и картошка. Каждый слой смазать майонезом. Салат оставить на 2 часа, потом аккуратно перевернуть миску на плоскую тарелку, и получится очень красивое блюдо - грибы на поляне.

Салат «Океан»

Потребуется: 1 банка шпрот, 250 г майонеза, 2 вареных яйца,100 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 3 вареные морковки, 4 вареные картофелины.

Слоями уложить на блюдо - измельченные шпроты, тертый картофель (посолить), вареную морковь, вареные яйца (их тоже надо немного посолить), тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом, смешанным с толченым чесноком.

Салат из авокадо с семгой

Потребуется: 1 плод авокадо, 300 г соленой семги, 100 г майонеза, 50 г лука, ¼ лимона, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки кедровых орехов.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Уложить слоями с рубленой семгой, добавив сахар, майонез, рубленый зеленый лук и укроп. Дать постоять на холоде. Украсить рубленым яйцом, посыпать толчеными орехами.


Zosik_K


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЖИЛЕТ.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЖИЛЕТ

Белыи жилет
Понадобитса: 450 гр белыx “Перле” ниток.
Перед: обе стороны вяжыте одинаково. Набирите 68 петлеи (6 из ниx рипсом для застягивания). Вяжыте лицевым – изнаночным узором. В середине вяжыте косы по I сxеме 23цм, тогда петли кос убавте (вырез для кармана), патом опят прибавте тежы самые петли и далше вяжыте лицевым – изнаночным узором.
Вырез для подмышек: 3,2,1,1,1,1,1.
Вырез горловины: в каждом втором ряду убавте по 1 петле. В краю для выреза подмышек, в низу жилета и верx кармана несколко рядов вяжыте рипсам. Потом для кармана из другои стороны привяжыте изнанкои и пришеите.

Спинка: вяжыте лицевым – изнаночным узором, а в середине вяжыте по I сxеме (два мотива)

Воротник: собирите петли горловины и вяжыте далше: два ряда лицевои гладю, два ряда изнаночнои. Птичками намеченые места с лева в каждом втором ряду прибавте по 1 петле. Вяжыте 14 цм. Пояс вяжыте рипсам.

Обозначения:
Вертикалныи столбик и три горизонталныx в квадрате - 1 (3) петли снимите на помошную спицу за (перед) вязанием, другие 1 (3) петли вывяжыте, потом свяжыте петли с помошнои спицы.
Вертикалныи столбик – лицевая петля
Горизонталныи столбик – изнаночная петля.
Kartoti nuo 1 eiles – повтарят от 1 ряда.

РЫБНЫЕ САЛАТЫ.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов

 

 
20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

- Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

- Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

- Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
источник
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАТАФИЯ ЦТИРУСОВАЯ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ

РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ

Ратафия цитрусовая — сладкая водка.

Пробуя этот напиток,вы не просто пьете, а смакуете

Главное здесь - не переусердствовать...

4524271_margaritaswww_delish_com_ (300x300, 64Kb)

Ратафия - спиртной напиток, получаемый настаиванием 1 спелых плодов и ягод на 90- градусном спирте и прибавлением к настою са­хара.

Когда ратафии впервые в XVIII веке были предложены публике, их назвали женскими на­питками из-за мягкого вкуса и непревзойденного  аромата ягод или фруктов.

Однако  популярными они не стали: их промышленное производство   было бы дорогостоящим.

В России ра­тафией угощали гостей в дворянс­ких домах по праздникам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 спирт -1,5 литра

  апельсиновая или лимонная цедра,

(или апельсины, измельченные

на мясорубке) 100, сахар 500,0,

Вода 2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить апельсиновую или лимонную цедру спиртом и настоять в закупоренной емкости в те­плом месте 2-3 недели.

Затем процедить настойку и в спирт добавить сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 500 г сахара.

Все хорошо раз­мешать,еще раз процедить и разлить в бутылки.

Хранить, плотно закупорив, в прохладном месте.

Подавать к столу в охлажденном виде, украсив кусочком апельсина или лимона.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СКАЗКИ

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кузубова Инна | Я верю в загадочные превращенья...

 


67337405_2d7a71139545 (32x32, 1Kb)
Я верю в загадочные превращенья,
 В другую Вселенную, в детский рассказ.
 Поверь же и ты в волшебство ощущенья.
 Пошли со мной вместе, хотя б один раз.
 Пускай ты опять станешь малым ребёнком.
 По детски наивно поверишь всему.
 В том мире чудесном, красивом и звонком
 Тебя я небесным лучом обниму.
 Ты мысленным взором два мира окинешь.
 Один с голубыми глазами морей.
 Другой же - мир веры, его не покинешь.
 Возьмёмся за руки, пошли поскорей.
 Мы что-то решаем, дела затеваем.
 Стремимся поступок в мечтах совершить.
 Но часто свободу в себе забываем.
 Давай сбросим путы, чтоб заново жить.
 И вдруг небосклон синевой распахнётся,
 Как будто все звёзды в тебя влюблены.
 И новыми красками мир улыбнётся.
 Поверь, не имеет всё это цены.
 Земля, что весною опять зеленеет,
 Прекрасней становится день ото дня.
 Звенят перезвоны и радостью веет,
 Когда существуешь ты веру храня.
 Тебя увлеку я, не нужно бояться, 
 В мир сказочных песен, простор голубой.
 Как дети беспечно мы будем смеяться
 В том мире, где вместе навеки с тобой.
(Татьяна Вагнер.)
67337405_2d7a71139545 (32x32, 1Kb)

*********
Рубрики:  разное

Метки:  

СВИНИНА

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

Издательство Харвест -1000 лучших рецептов домашней кухни_81 (700x527, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с грибами

Очень аппетитная закусочка .Сам вид уже вызывает аппетит

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

АНИМАЦИЯ

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт, где можно легко сделать анимированной любую фотографию, или рисунок.


http://li-web.ru/http://li-web.ru/
Хочу познакомить вас с замечательным сайтом, где можно легко сделать анимированной любую фотографию, или рисунок. А так же поиздеваться и по прикалыватся над своим фото. Нашла его не давно, но мне он очень понравился.


или берем простую картинку.


И легко ее анимируем.

Рубрики:  разное

Метки:  

ТОП

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

0_5c2e5_43bcc58a_XL 45 (480x700, 87Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Bogdana74
Страницы: 715 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь