-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шаль http://s50.radikal.ru/i128/1701/78/1fa0c5336e51.jpg 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

Платье-пуловер

Без заголовка - (0)

Кардиган с ажурными рукавами

Без заголовка - (0)

Игрушка заяц крючком. Для создания зайца была взята пряжа “Кроха” (ушло чуть боль...

Без заголовка - (0)

Хаски http://i066.radikal.ru/1701/d3/e85f33c2c5b7.jpg1. 2. 3. 4.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogdana74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Мир_вязальщиц_ЛиРу Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 14461
Комментариев: 67
Написано: 14533


ПЛАТЬЕ

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

0bb665b04750 29 (475x700, 163Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ПЛАТЬЕ

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

223746-80760-40101466--u1cd78 12 (700x700, 127Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ЖАКЕТ

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка спицами от Junghans-Wolle

http://shemyvyazaniya.com/page/koftochka-iz-kashemira-azhurnymi-uzorami

 

Размеры кофточки: 36/38 (40/42) [44/46].

Вам потребуется: 300 (350) [375] г пряжи Kaschmir от Junghans-Wolle (100% кашемир, 112 м/25 г); 5 перламутровых пуговиц.

Спицы № 3,5-4;

для планки: круговые спицы №3, длиной 100 см;

для петелек для пуговиц: крючок №2,5.

Узор:

На спинке и полочке: узор 1 согласно схеме и лиц. гладь.

Рукав: узор 2 согласно схеме и лиц. гладь.

Планка: платочная вязка.

Воротник: узор 3 согласно схеме.

Набор двойной нитью: выполнить как простой крестообразный набор петель, только нижнюю нить, которая оборачивается вокруг пальца, захватить как двойную.

Поэтому эта нить должна быть вдвое больше, чем при простом наборе.

На спице лежат наборные петли в одну нить, а по краям - в 2 нити.

Набрав необходимое количестве петель, нижнюю нить отрезать и позже пришить.

Плотность вязания: 22 п./ 29 р. = 10 х 10 см;

Узор 1: 1 раппорт = 20 п. = 8 см в ширину / 26 р. = 10 см в высоту;

Узор 3: 1 раппорт = 22 п. = 9 см в ширину / 26 п. = 10 см в высоту.

Воротник: Двойной нитью свободно набрать 223 п. = прибл. 92 см, затем продолжить вязать нитью в 1 сложение и в изн. р. провязать п. лиц.

Теперь продолжить вязание по схеме узором 3, при этом для формирования воротника в 12-м р. (= изн. р. начать с убавления: вместо 2 п. вместе изн. провязать 3 п. вместе изн. и вместо 2 п. вместе изн. скрещ. провязать 3 п. вместе изн. скрещ.

При этом уменьшается число петель на 2 п. в каждом раппорте.

Одновременно в 13-м р. и в каждом след. лиц. р. с обеих сторон закрыть 5 п.

В 24-м р. (= изн. р.) раппорт как в 12-м р. уменьшить на 2 п.

Провязать еще 16 р. текущим узором, при этом последние 4 р. выполнить более тонкими спицами.

Через 40 р. = 16 см общей высоты на середине спинки воротника закрыть оставшиеся петли.

Сборка деталей кофточки: Детали по меркам приколоть и под мокрым полотенцем дать высохнуть.

Выполнить плечевые и боковые швы.

 

Выполнить швы рукавов и втачать рукава.

Для планки круговыми спицами по переднему краю до середины выреза спинки поднять по 170 п. и 6 р. провязать платочной вязкой.

Все петли закрыть.

С изн. стороны на правой планке связать 5 петелек для пуговиц из 8 возд. петель.

Первое ушко петельки выполнить на расстоянии 7 см от нижнего края, последнее ушко - на высоте убавлений выреза горловины, лежащие между ними расположить с одинаковым интервалом.

Воротник пришить к вырезу горловины, при этом середину спинки слегка присборить.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

ТОПИК

Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

017 (499x700, 143Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

КАРДИГАН

Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная модель: кардиган с рукавом реглан спицами. Все размеры!

http://sviterki.ru/fashionknitting/Vyazanie_spitsami_kardiganov.html

Размеры кардигана: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)
Вам потребуется: пряжа Bouton d'Or: 14/16/ 18/20 мотков Eskimo (70% шерсти, 14% по
лиамида, 8% хлопка, 8% акрила, 39 м/50 г) сиренево-белой меланжевой (648); 4/4/5/5 мотков Pacha (50% мохера, 34% полиамида, 16% шерсти, 78 м/50 г) серой меланжевой (113); спицы № 7; крючок № 5,5; 1 доп. спи­ца; 4 металлических крючка.
Узоры: лиц. гладь, изн. гладь, платочная вяз­ка, «рачий шаг».
Двухцветная коса на правой и левой полоч­ках: вязать по схеме, на которой приведены только нечетные ряды, четные ряды вязать по рисунку.
8 лиц., перекрещенных налево: снять 4 п. Pacha на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 4 п. Eskimo провязать лиц. Pacha, затем 4 п. Pacha с доп. спицы лиц. Eskimo. 8 лиц., перекрещенных направо: снять 4 п. Eskimo на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 4 п. Pacha провязать лиц. Eskimo, затем 4 п. Eskimo с доп. спицы лиц. Pacha.
 Убавление реглана (изн. сторона работы): в начале ряда провязать 4 изн. Pacha, 2 п. вме­сте лиц. (1 убавление) или 3 п. вместе лиц. (2 убавления) Eskimo; в конце ряда 2 п. вместе с наклоном влево (1 убавление) или 3 п. вме­сте с наклоном влево (2 убавления) Eskimo, 4 изн. Pacha.
Плотность вязания. Лиц. или изн. гладь, Eskimo и Pacha, спицы №7:11 п. и 16 р. = 10 х 10 см; узоры на полочках, спицы № 7:12 п. и 16 р. = 10 х 10 см.
Спинка.
Набрать 66/70/74/80 п. Pacha и про­вязать 4 р. платочной вязкой, затем еще 3 р. платочной вязкой следующим образом: 4 п. Pacha, 58/62/66/72 п. Eskimo, 4 п. Pacha. Про­должить 4 п. Pacha лиц. гладью, петли Eskimo изн. гладью, в 32-м р. (изн. сторона работы) убавить по 1 п. с каждой стороны на расстоянии 14 п. от края (провязать 2 п. вместе лиц.), аналогично выполнить убавле­ния в 42-м р. на расстоянии 13 п. от края и в 52-м р. на расстоянии 12 п. от края. Останет­ся 60/64/68/74 п. На высоте 42 см, в 62-м р., убавлять для скосов реглана с каждой сторо­ны в каждом 2-м р. на расстоянии 4 п. от края для Р1 1 х 2 п., 12 х 1 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п., для Р2 2 х 2 п., 12 х 1 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п., для РЗ 3 х 2 п., 12 х 1 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п., для Р4 5 х 2 п., 11 х 1 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п. Оставшиеся 14 п. закрыть.
Вязание спицами кардиганов. Правая полочка.
Набрать 36/38/40/43 п. Pacha и провязать 4 р. платочной вязкой, затем еще 3 р. платочной вязкой следующим обра­зом: 4 п. Pacha, 32/34/36/39 п. Eskimo. Про­должить 8 п. косы, начиная с 1/7/5/3-го р., 24/26/28/31 п. Eskimo изн. гладью, 4 п. Pacha лиц. гладью. Убавлять слева в 32-м, 42-м и 52-м р. на расстоянии 14, 13, 12 п. от края, как на спинке. Останется 33/35/37/40 п. Од­новременно на высоте 42 см продолжить по схеме, делая убавления для скосов реглана на расстоянии 4 п. от края, как на спинке. В последнем ряду оставить открытыми 20 п.
Левая полочка: вязать, как правую полочку, но в зеркальном отражении. Косу вязать по схеме косы левой полочки.
Правый рукав.
Набрать 36/36/38/38 п. Pacha и провязать 16 р. изн. гладью. Продолжить следующим образом: 4 п. Pacha лиц. гладью, 28/28/30/30 п. Eskimo изн. гладью, 4 п. Pacha лиц. гладью, прибавляя с каждой стороны на расстоянии 5 п. от края (делая 1 накид перед и после последней петли Eskimo, на изн. сто­роне накид провязывать лиц. скрещ.) для Р1 1 х 1 п. в каждом 12-м р., 4 х 1 п. в каждом 10-м р., для Р2 и РЗ 3 х 1 п. в каждом 10-м р., 3 х 1 п. в каждом 8-м р., для Р4 7 х 1 п. в каждом 8-м р. Получим 46/48/50/52 п. На высоте 49 см (изн. сторона работы) убавлять для скосов реглана на расстоянии 4 п. от края справа для Р1 в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 11 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п., для Р2 в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 12 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каж­дом 2-м р. 2 х 1 п., для РЗ в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 13 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п., для Р4 в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 14 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п., слева для Р1 в каж­дом 2-м р. 1 х 2 п., 10 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., для Р2 в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 11 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каж­дом 2-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., для РЗ в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 12 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., для Р4 в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 13 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п.
Внимание! После последнего убав­ления справа закрыть сверху по лиц. сторо­не работы в каждом 2-м р. 1 х 6 п., 2 х 4 п.
Левый рукав: вязать в зеркальном отраже­нии. 

Сборка.
Пришить рукава по линии реглана. Со­единить воротник правой и левой полочек: сложить по 20 п., оставленных открытыми на каждой полочке, лиц. сторонами внутрь, провязать все петли, закрывая по 2 п. вмес­те. Пришить воротник потайным швом к спинке и рукавам. Выполнить боковые швы, а также швы рукавов. Низ рукавов обвязать 1 р. «рачьего шага» Pacha (1 п. «рачьего ша­га» на 2 п. полотна). Пришить крючки на планку спереди, первый под воротником, по­следний на расстоянии 9 см от низа, 2 дру­гих на равном расстоянии друг от друга.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

БУМАГА

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСКУССТВО ОРИГАМИ

Ornamental Origami_16 (515x700, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

БУМАГА

Четверг, 15 Марта 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСКУССТВО КВИЛЛИНГА

zayceva_a_iskusstvo_kvilinga_magiya_bumazhnyh_lent_12 (700x508, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

ПИНЕТКИ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Мои первые туфельки"

Набираем 31 петлю
1 ряд: 31 лицевая
2 ряд: 1 лиц, 1 добавляем, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц, 1 добавить, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц
3ряд: 35 лиц
4 ряд: 2 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 доб, 3 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 добавить, 2 лиц
5ряд: 39 лиц
6ряд: 3 лиц, 1 доб, 14лиц, 1 доб, 5 лиц, 1доб. 14лиц, 1 доб, 3 лиц
7ряд: 43 лиц
8ряд: 4 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1доб, 7 лиц, 1доб, 14лиц, 1 доб, 4 лиц
9-17ряд: вязать лицевыми. В ряду по 47 петель
18ряд: 15 лиц, 2 всесте лиц 4 раза, 1 лиц, 2 вм лиц 4 раза, 15 лиц
19ряд: 39лиц
20ряд: 9 лиц, 21 лиц закрываем, 9 лиц
21ряд: 9 лиц, 1 лиц поднять с осн полотна (где закрывали петли) и набрать 11 петель (обкрутить рабочей нитью 11 раз рабочую спицу). (12 петель наш ремешок)
22ряд: вяжите лиц 12 новых петель и 9 лиц на спице (21петлю)
23ряд:18 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1лиц
24ряд: 21лиц
25ряд: закрыть петли
Чтобы вывязать второй ремешок, привязываем нить у основания закрытых нами 21 петли и начинаем вязать по изнаночной стороне
21 ряд: 9 лиц, 1 лиц поднять с осн полотна (где закрывали петли) и набрать 11 петель (обкрутить рабочей нитью 11 раз рабочую спицу). (12 петель есть наши ремешки)
22ряд: вяжите лиц 12 новых петель и 9 лиц на спице (21петлю)
23ряд(ряд ремешков): 18 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1лиц
24ряд: 21лиц
25ряд: закрыть петли

Пришиваем пуговки и украшаем бусинками.
http://moivyzalky.ucoz.ru/forum/5-6-1
4bcb5d05cf1438c8177a58735371d6a2 (640x480, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица – находка для праздничного стола

Фаршированная курица – находка для праздничного стола

 

фаршированная курица в духовке

Хотите порадовать гостей вкусным блюдом из курицы? Фаршированная курица в духовке, это то, что Вам нужно! Предлагаем несколько вкусных рецептов приготовления этого блюда.

Курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 6 блинов
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана
  • сливочное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рецепт фаршированной курицы блинами, начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник предварительно натерев её солью и перцем.

Для приготовления начинки мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. На сковороде с добавлением сливочного масла, обжарить лук, поперчить, поперчить и выложить в миску. На той же сковороде обжарить грибы, также поперчить и посолить. Обжаривать до готовности. К куриному фаршу добавить лук и грибы, вбить яйцо и еще раз поперчить и посолить. Тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на блины, сверху посыпать тертым сыром, а затем свернуть их рулетиками. Затем в заранее подготовленную куриную кожу вложить рулетики из блинов. Брюшко и горловину заколоть зубочистками или зашить нитками. Для того чтобы курица приобрела компактную форму, крылышки и ножки необходимо обвязать нитками. Сметану и пропущенный через мясорубку чеснок перемешать, а затем смазать получившейся смесью курицу. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того как курица испечётся, её необходимо вынуть из духовки, выложить на блюдо, а сверху поставить тарелку с гнетом. Курицу убрать в холодильник на 5 часов. Затем курицу освободить от гнета и разрезать её на кусочки. Курица фаршированная блинами готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная рисом

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 250 гр. риса
  • 250 гр. замороженных овощей
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • майонез (по вкусу)
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление курицы фаршированной овощами и рисом, начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник предварительно натерев её солью и перцем.

Тем временем приготовить начинку. Для этого мясо необходимо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Затем к луку добавишь фарш из куриного мяса, поперчить, посолить и обжарить в течение 10-15 минут. Остывший фарш с луком еще раз пропустить через мясорубку. Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить замороженные овощи. Туда же добавить небольшое количество сливочного масла, а затем добавить рис. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Затем рис овощи с рисом, чеснок, фарш, сыр, зелень, майонез и небольшое количество сливочного масла, соединить. Все тщательно перемешать и если необходимо посолить. Затем в заранее подготовленную куриную кожу вложить начинку. Брюшко и горловину заколоть зубочистками или зашить нитками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная рисом в духовке готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 500 гр. шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления курицы фаршированной грибами, необходимо курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем выложить её на доску грудкой вниз, а затем сделать продольный надрез от шейки и аккуратно подрезать мясо от костей, стараясь не повредить кожу и филе. Хребет, ребра и киль отделить от мяса. Сухожилия обрезать. Кости из крылышек и ножек, также удалить. В результате получится курица с мясом, но без костей. Курицу разложить на доске, поперчить и посолить.

Затем приготовить начинку. Для этого грибы промыть и нарезать ломтиками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян, опустить на несколько минут в кипяток и снять кожицу. Остывший перец мелко нарезать. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему грибы и перец и мелко нарезанную зелень. Поперчить и посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к начинке. Получившейся остывшей начинкой наполнить курицу. Открытые края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная грибами и сыром готова.

Приятного аппетита!

курица фаршированная блинами

Курица фаршированная гречкой

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 250 гр. гречки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 пучок укропа
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления курицы фаршированной гречкой, необходимо курицу промыть и обсушить. Гречку отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить очищенный мелко порезанный репчатый лук. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, а затем добавить к луку. После того как овощи подрумянятся, добавить к ним гречку и тщательно перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Соевый соус и майонез перемешать. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к соусу из майонеза и чеснока. Курицу смазать половиной готового соуса и оставить на 2 часа. Вторую половину соуса, соединить с медом.

Промаринованную тушку курицы нафаршировать начинкой из гречки. Открытые края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Перед подачей к столу курицу украсить зеленью. Курица фаршированная гречкой в духовке готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная яблоками

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 6 яблок
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем натереть перцем и солью. Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промытую курицу нафаршировать яблоками, а отверстие закрепить с помощью зубочисток или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу, а затем поставить в духовку на 1 час и выпекать при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Перед подачей к столу курицу, по желанию, украсить зеленью. Курица фаршированная яблоками готова.

Приятного аппетита!

Фаршированная курица сыром

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. ветчины
  • 2 яйца
  • 3 кусочка батона
  • 1 сладкий перец
  • молоко
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник предварительно натерев её солью и перцем.

Для приготовления начинки мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку. Батон залить молоком и оставить на несколько минут набухать. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Затем фарш, сладкий перец, размягченный батон, сыр, ветчину и яйца перемешать. Поперчить и посолить. Получившейся начинкой наполнить курицу. Открытые края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная грибами и сыром готова. Фаршированная курица сыром может быть приготовлена и без добавления грибов.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная картофелем

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 500 гр. картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. В миске соединить картофель и лук, а затем поперчить и посолить по вкусу. Получившейся массой нафаршировать брюшко курицы, а отверстие скрепить зубочистками или зашить. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с майонезом и натереть курицу. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него курицу. Выпекать курицу при температуре 180 градусов в течение 1 часа до готовности. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная картофелем готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная черносливом

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 700 гр. чернослива
  • 4 ст. ложки майонеза
  • базилик (по вкусу)
  • карри (по вкусу)
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированную курицу черносливом? Для этого курицу необходимо хорошо промыть, а затем обсушить. В миске соединить перец, соль и приправы, а затем натереть курицу получившейся смесью. Курицу натирают как внутри, так и снаружи. Чернослив хорошо промыть (если есть косточки то удалить их), а затем нарезать маленькими кусочками. Брюшко курицы нафаршировать черносливом. Отверстие скрепить зубочистками или зашить. Затем курицу смазать майонезом и выложить на противень. Выпекать курицу при температуре 180 градусов в течение 1 часа до готовности. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная черносливом готова.

Приятного аппетита!

курица фаршированная рисом в духовке

Курица фаршированная ананасами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка имбиря
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление курицы фаршированной ананасами, начинается с того, что курицу промывают и обсушивают бумажным полотенцем. В миске соединить перец и соль, а затем натереть курицу получившейся смесью. Курицу натирают как внутри, так и снаружи. Из лимона выдавить сок, добавить к нему имбирь, пропущенный через чеснокодавку чеснок и в получившемся маринаде замариновать курицу. Оставить на 1 час. Во время мариновки, курицу необходимо переворачивать, чтобы она как следует, пропиталась. Спустя час добавить к маринаду сметану и оставить на такое же время. Ананасы нарезать кубиками и нафаршировать ими брюшко курицы. Отверстие скрепить зубочистками или зашить. Затем курицу выложить на противень и поставить в духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная ананасами готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная яйцами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 репчатых лука
  • 3 кусочка батона
  • молоко
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • сливочное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник, предварительно натерев её солью и перцем.

Мясо отделить от костей и пропустить его через мясорубку. Батон замочить в небольшом количестве молока и вместе с чесноком и луком, также пропустить через мясорубку. Морковь мелко порезать и соединить с готовым фаршем. Поперчить и посолить по вкусу. Яйца отварить и очистить. Куриную кожицу нафаршировать фаршем и в середину вложить яйца. Брюшко и горловину заколоть зубочистками или зашить нитками. Для того чтобы курица приобрела компактную форму, крылышки и ножки необходимо обвязать нитками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. Готовую курицу охладить, а затем нарезать кусочками. Фаршированная курица в духовке, станет несомненным украшением любого праздничного стола. Курица фаршированная яйцами готова.

 

Приятного аппетита!

Курица фаршированная лимоном

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 лимон
  • 50 мл. лимонного сока
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить перец и соль, а затем натереть курицу получившейся смесью, сбрызнуть лимонным соком, а затем смазать майонезом. Курицу перцем и солью натирают как внутри, так и снаружи. Лимон промыть и сделать на нем продольные надрезы, но делать это необходимо так, чтобы он оставался целым. Курицу выложить на противень, не забыв вложить ей в брюшко лимон. Отверстие зашить нитками или заколоть зубочистками. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. Курица фаршированная лимоном готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3 апельсина
  • 5 ст. ложек майонеза
  • паприка (по вкусу)
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем натереть перцем и солью. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Промытую курицу нафаршировать апельсиновыми дольками, а отверстие закрепить с помощью зубочисток или зашить. Затем курицу смазать смесью майонеза и паприки, завернуть в фольгу и выложить на противень .После этого поставить его в духовку на 1 час и выпекать при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Перед подачей к столу курицу, по желанию, украсить дольками апельсинов. Курица фаршированная апельсинами готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная курагой

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 150 гр. кураги
  • 3 яблока
  • 1 кусочек батона
  • растительное масло
  • перец, соль

 

Способ приготовления:

Рецепт фаршированной курицы в духовке с курагой, начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем разрезать по грудку не 2 половины. Хребет вырезать. В результате получится две части курицы и хребет. Из половинки каждой курицы удалить кости. Курагу хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с курагой. Мякоть батона также пропустить через мясорубку и добавить к кураге.

У курицы осторожно отделить кожу от мяса, оставляя его прикрепленным только по краям. Внутри должен образоваться карман, который затем нафаршировать начинкой из кураги и равномерно распределить. Так сделать с обеими половинками курицы. Поперчить и посолить. Яблоки промыть , нарезать кружками и выложить на противень предварительно смазанный сливочным маслом. Сверху на яблоки выложить половинки курицы. С помощью зубочисток зафиксировать кожу прикрепив её к мясу. Это необходимо для того, чтобы кожица во время зажаривания не «съежилась». Сверху курицу смазать растительным маслом, накрыть фольгой и поставить противень в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 220 градусов. За 5 минут до того как вытащить курицу, фольгу необходимо снять. Курица фаршированная курагой готова.

Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК

http://www.jlady.ru/vtoroe/farshirovannaya-kurica-v-duxovke.html#comment-12457

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ КУРИНЫЙ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный

Рулет куриный



Ингредиенты:
курица - 1 шт.
кориандр молотый - 2-3 ч.л.
соль
яйцо - 3 шт.
майонез - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубочка

Способ приготовления:
С курицы по возможности ободрать все мясо вместе с кожей. Не важно, как она обдерется, т.е. совсем не обязательно, чтобы куски были ровными, большими или маленькими. Ободрали и хорошо. Кости пусть лежат в хородильнике на бульон. Мясо посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, от 3-4 зубчиков до головки (это уж кто как любит). И обязательно 1-2 чайные ложки молотого кориандра. Вкупе с чесноком он даст замечательный вкус рулету.

А теперь оболочка для рулета: 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой майонеза. И пожарить на небольшом огне омлет. Жарить под крышкой. Вообще обжаривать надо с двух сторон, но это занятие не для слабонервных. Я обхожусь и одной.

На стол постелить фольгу, если узкая, то расширить путем наложения со смещением двух кусков фольги. Выложить омлет, жареной стороной вниз. А теперь выкладываем на омлет куриное мясо и формируем такое бревнышко. Руки под фольгу и заворачиваем, как можно плотнее. Чтобы не пачкать противень, я кладу рулет в сковороду и отправляю в духовку на 1-1,2 часа.

Затем горячий рулет перекладываю на доску, накрываю другой доской и ставлю груз (например, кастрюлю или чайник с водой). Но так, что бы эта пирамида не падала, прислоняю к стене. Когда рулет остынет, кладу его в холодильник, не снимая фольги, до утра.

Не расстраивайтесь, если омлет не закроет весь рулет. Не страшно.

Поверьте, рулет очень вкусный! Никакой колбасы не надо
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

РЫБА И ОВОЩИ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И ОВОЩЕЙ

Шабанова О. - Блюда из рыбы и овощей (Коллекция лучших рецептов) - 2011_4 (535x700, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

РАЗНОЕ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Блюда из творога. Серия ''Быстро, вкусно, доступно''_5 (700x349, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЗАКУСКИ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ КУЛИНАРНАЯ ПОДБОРКА

Блюда и закуски с сыром_3 (700x568, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ТОРТЫ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ВЫПЕЧКА

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Звезды скатерти самобранки - 2_53 (496x700, 76Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Звезды скатерти самобранки - 2_37 (494x700, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

БУЖЕНИНА

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина медленного томления


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

БЛИНЫ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ. ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ

Звезды скатерти самобранки - 2_31 (494x700, 71Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Запеканки. ''Коллекция рецептов'' №05 2008_3 (549x700, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Школа гастронома. Коллекция рецептов № 5 2012_4 (538x700, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Bogdana74
Страницы: 714 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь